Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1108 из 1535 ПерваяПервая ... 108 608 1008 1058 1098 1106 1107 1108 1109 1110 1118 1158 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,141 по 22,160 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #22141
    Деметра

Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Значит опыт. Это тоже не мало ))

Как работать с утопленной грядкой, лежа?

Одно из преимуществ высоких грядок - не нужно сильно гнуться. А можно вообще сидеть на краю грядки и ковыряться.
    Стенки изнутри закрыть плотной пленкой, чтобы влага не уходила. А сверху - мульча.
    Да,и это мы проходли.С весны этого года грядка высокая была разобрана и теперь там стоит маленький бассейнчик. Всё делалось по правилам,но всё равно перегрев был жёсткий. Год-два было ничего,а начались вот эти вот жаркие летА и всё,всё там горело.И это не первая наша высокая грядка.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

3. Вверх #22142
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Поддерживаю по поводу ввсоких грядок. Попробовала в этом году, больше не буду.

4. Вверх #22143
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    народ, персики Редхэвен созрели уже? колор хороший,щупать боюсь))
    Колор уже отличный, на вид супер. А вот ещё очень твёрдые почти все. Только только некоторые начинают становится мягковатыми, ну и те, которые повреждены.

5. Вверх #22144
    Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    Поддерживаю по поводу ввсоких грядок. Попробовала в этом году, больше не буду.
    Использую приподнятые грядки уже 4 год и ооочень доволен. Легко обслуживать. Не понимаю я вас чего то девочки...

6. Вверх #22145
    Частый гость Аватар для d-o
    "Как работать с утопленной грядкой, лежа?

Одно из преимуществ высоких грядок - не нужно сильно гнуться. А можно вообще сидеть на краю грядки и ковыряться.
    Стенки изнутри закрыть плотной пленкой, чтобы влага не уходила. А сверху - мульча.!

Хорошо,что удобно, только не растет ничего)))
    Я в этом году полностью отказалась от высоких грядок. В нашем климате они не имеют смысла. Провожу эксперимент, как выращивать овощи в нашем климате:
    1.Муж накопал траншей в штык,полтора. В них посажены перцы,кабаки,кукуруза. Капельный полив не помогает! Просто шланг в траншею-тогда,хоть что-то. То,что в траншее-растет! Перец уже есть,кабаки уже приличные.Есть один размером в небольшой мячик.Плети пускаю по верху горы- допзатенение.
    2. Над помидорами затеняющая сетка и большой слой мульчи. Зеленых много,но не спеют. Да и вид у них чахлый. Это с поливом и с подкормками.
    3. После уборки чеснока, вырыли полукруглые траншеи, чтоб затенение было по ходу солнца.Открытая часть на восток-север. Запад-юг- вал земли. Полив аналогичный-шланг в траншею. Сейчас там редька, буряк, морковка. Чувствуют себя неплохо.
    Выводы делать рано, но похоже нужно траншеи + затеняющая сетка+ мульча.
    А по поводу "неудобно". После хорошей мульчи( на коленках) в траншее нечего делать. Разве что урожай собирать))) Если вырастет)))

7. Вверх #22146
    Цитата Сообщение от d-o Посмотреть сообщение
    После хорошей мульчи( на коленках) в траншее нечего делать. Разве что урожай собирать))) Если вырастет)))
    А на приподнятых грядках всегда есть что собирать.

8. Вверх #22147
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Спорный вопрос!))

9. Вверх #22148
    Цитата Сообщение от d-o Посмотреть сообщение
    Спорный вопрос!))
    Вопроса, собственно и не было.
    Например, в этом году я добавил ещё две приподнятые грядки, заправил их кроличьим навозом. Посадил 42 шт. Родничка (того, что говорят что проигрывает по урожайности гибридам). Посадил свою крохотную рассаду 29 апреля (не послушал Игоря). Было очень прохладно и рассада довольно долго мучалась, пока очухалась. Но потихоньку начала расти. И не смотря на то, что идёт борьба с мучнистой (химию на еде не применяю!) на сегодняшний день собрано уже более 160 кг огурчиков.
    А сколько вы собрали огурчиков с закопаных грядок в ваших экспериментах?

10. Вверх #22149
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    слушайте,делайте что хотите) Вы берете информацию с ресурсов северян и хотите применить ее у нас. До вас это тоже кое-кто делал)
    Ну чего Вы раздражаетесь? Я же пытаюсь как-то найти выход из сложившейся ситуации?!!! Ведь нельзя же "ждать милости от природы", нужно брать все в свои руки.

Кстати, встречал в сети углубленные теплицы. Может это вариант?

Использую приподнятые грядки уже 4 год и ооочень доволен. Легко обслуживать. Не понимаю я вас чего то девочки...
    Во! Вот есть положительный опыт. Думаю, если хорошо попросить, то этим опытом поделятся и с нами
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

11. Вверх #22150
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение

Кстати, встречал в сети углубленные теплицы. Может это вариант?
    Я не в сети встречал, а живьём видел. Моя мечта, но грунтовые воды не позволяют делать.

12. Вверх #22151
    Мне кажется высокие грядки и траншеи все имеет место быть и зависит от расположения участка, его затенения и тд...
    я бы траншеи попробовала) вот на примере буряка, мне мама сказала "окучить " как взойдет. Я так и сделала, потом постепенно еще насыпала землю, получились траншеи между рядами, я кидаю туда шланг и так поливала. Почти тоже самое с помидорами, но между помидорами широкие ряды и просыпаны опилками. Буряк не мульчирую тк лисття огромные и почти нет сорняка. Мне понравилось с этими траншеями, буду еще пробовать в следующем году)

13. Вверх #22152
    По поводу огурцов, у меня одна проблема, цветет обильно, но не завязывается( поэтому огурцов мало, хватает только покушать....

14. Вверх #22153
    Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    Мне кажется высокие грядки и траншеи все имеет место быть и зависит от расположения участка, его затенения и тд...
    Полностью согласен.

15. Вверх #22154
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вчера была у соседки у которой моя рассада..вот она садит обычно: ни в траншеях, ни в высоких грядках,а я траншеи нарыла.Зарекаюсь..чтоб я еще когда то их рыла.Вчера собрала у нее 2 ведра томатов за 5 минут.
    Она говорит я занималась томатами на продажу.Садила обычно, не густо , но после полива обязательно,когда подсохнет рыхлила почву в рядке,ничем не мульчирует - никогда и не подкармливает ни какими кальциями и платнафолами, борной тоже не обрабатывает.. Я просто удивляюсь.Она говорит почва должна быть рыхлая и сухая под томатами,тогда корневая дышит,а не залитый рядок и растрескавшейся землей от жары.
    И еще, вот одни пишут про теплицы, а я пишу про отрытый грунт.Есть разница.
    Вот лишний раз убеждаюсь, у каждого бобика - своя методика.

PS. Весной при посадке соседка дает под куст сыпец-органику.Все.Да была вершинка,но сейчас нормально.
    Последний раз редактировалось galya2013; 28.07.2019 в 13:36.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

16. Вверх #22155
    Полностью согласен.
    Вот смотрю, мы с вами живем в одном районе, а у каждого свой опыт и свои достижения в урожайности)
    Хочу спросить, где вы берете свой родничек? Я очень люблю огурцы, больше помидор , а урожая большого никак не могу достичь....

17. Вверх #22156
    Вопроса, собственно и не было.
    Например, в этом году я добавил ещё две приподнятые грядки, заправил их кроличьим навозом. Посадил 42 шт. Родничка (того, что говорят что проигрывает по урожайности гибридам). Посадил свою крохотную рассаду 29 апреля (не послушал Игоря). Было очень прохладно и рассада довольно долго мучалась, пока очухалась. Но потихоньку начала расти. И не смотря на то, что идёт борьба с мучнистой (химию на еде не применяю!) на сегодняшний день собрано уже более 160 кг огурчиков.
    А сколько вы собрали огурчиков с закопаных грядок в ваших экспериментах?
    Чего Вы в "бутылку" лезете?Я что с Вами спорю или обидела Вас. Каждому свое. Кому как нравится. У меня с высокими грядками не получается. Года 4 назад посадила на высокой грядке клубнику под черное агроволокно. Клубника была шикарная. Собирала тазиками. А сейчас климат слегка поменялся. У меня на высоких грядках не растет. У вас растет, бог в помощь.
    Кстати огурчики в траншеи не сажала. Под сеткой. На покушать хватает ( я огурцами не торгую), завязей полно, думаю еще будут.

18. Вверх #22157
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вчера была у соседки у которой моя рассада..вот она садит обычно: ни в траншеях, ни в высоких грядках,а я траншеи нарыла.Зарекаюсь..чтоб я еще когда то их рыла.Вчера собрала у нее 2 ведра томатов за 5 минут.
    Она говорит я занималась томатами на продажу.Садила обычно, не густо , но после полива обязательно,когда подсохнет рыхлила почву в рядке,ничем не мульчирует - никогда и не подкармливает ни какими кальциями и платнафолами, борной тоже не обрабатывает.. Я просто удивляюсь.Она говорит почва должна быть рыхлая и сухая под томатами,тогда корневая дышит,а не залитый рядок и растрескавшейся землей от жары.
    И еще, вот одни пишут про теплицы, а я пишу про отрытый грунт.Есть разница.
    Вот лишний раз убеждаюсь, у каждого бобика - своя методика.
    Чудо-чудесное, без мульчи,без притенения, без подкормок, без стимуляторов, в открытом грунте. Как ей удается? Или она что-то недоговаривает...

19. Вверх #22158
    Не покидает форум Аватар для Obod
    В границах одного участка, лично у меня есть "заколдованные" места, где ничего не хочет расти, а вы тут про разные грядки и разные участки....))
    ИМХО, в нашем климате - приподнятые грядки, скорее исключение. Каждый на своём участке делает как ему нравится, как удобно! Мне лично вообще все эти огурцы-помидоры неинтересны! Много танцев с бубнами, ради пары кг овощей??? Пока что сажаю, по инерции, в ОЧЕНЬ скромном количестве, но радости не испытываю! Вот создать красивую композицию из цветов - это ближе))
    Что касается мульчи??? Я не понимаю этого, от слова "совсем"!!! Только сосновая кора! Под помидоры-огурцы пробовала скошенную траву сыпать, такая фигня получается!!! Внешний вид ужасный, под ней всё в плесени.... фу! а эффекта не заметила вообще!
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #22159
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Мариша, вы садоводы, а мы огородники.. все в теме.Да, ты права у меня тоже в одном уголочке ну ничего не хочет расти.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

21. Вверх #22160
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    В границах одного участка, лично у меня есть "заколдованные" места, где ничего не хочет расти, а вы тут про разные грядки и разные участки....))
    ИМХО, в нашем климате - приподнятые грядки, скорее исключение. Каждый на своём участке делает как ему нравится, как удобно! Мне лично вообще все эти огурцы-помидоры неинтересны! Много танцев с бубнами, ради пары кг овощей??? Пока что сажаю, по инерции, в ОЧЕНЬ скромном количестве, но радости не испытываю! Вот создать красивую композицию из цветов - это ближе))
    Что касается мульчи??? Я не понимаю этого, от слова "совсем"!!! Только сосновая кора! Под помидоры-огурцы пробовала скошенную траву сыпать, такая фигня получается!!! Внешний вид ужасный, под ней всё в плесени.... фу! а эффекта не заметила вообще!
    Я тоже люблю цветы, но есть место и приходится сажать огород тк нет возможности пока применить под другое) вообще люблю кустарники, ягоды, а вокруг можно и цветочков насажать. Очень люблю хвойные, есть манюни, но пока дождусь высоты и тени от них, будет расти что придется...

Ответить в теме
Страница 1108 из 1535 ПерваяПервая ... 108 608 1008 1058 1098 1106 1107 1108 1109 1110 1118 1158 1208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права