|
О сигнальщиках.
Пару дней назад утречком видел аварию. Девушка ехала по Гагарина от Шевченко. При повороте налево на Сегедскую, пропускала утренний бесконечный поток. На свой зеленый повернуть нереально, оставалась на перекрестке, на рельсах. Светофор переключился и с Канатной рванули три ряда, Сегедская поехала. Девушка растерялась. Со всех сторон завыли сирены. Совсем перепугалась и ...задний ход! Бэмц!
На заднем сидении ребёнок... хорошо хоть в кресле.
Кто сигналит нарушителям, вспомните, когда применяется сигнал в нас. пункте.
Двоякая ситуация, вообщем то и сигналить было не обязательно и но и "тупить" на перекрестке, в час пик, тоже нельзя...
просто нужно знать, как только ты пересек стоп линию, ты должен проехать в намеченном направлении в любом случае, и пофик на тех кому только что загорелся зеленый... я когда поворачиваю налево, даже если стою за стоп линией, но на пешеходном, все равно проезжаю, даже если уже загорелся красный (не стоять же посреди пешеходного), бывает сигналит какой то спешащий, но я просто "ложу"...
а зачем ей сигналить если она должна завершить маневр проезда перекрестка? по ПДД зеленый сигнал светофора далеко не безусловно разрешает движение
впрочем, я сегодня такую красаву наблюдал на белом мицубиси, шо аж ржал с нее. дерзкая гонщица ниразу не показала поворот, трижды проехала на жёлтый, и в результате оказалась аж на целый корпус впереди меня![]()
Я всегда становлюсь с левым поворотом так, чтобы перекрыть проезд, тогда сигналь, не сигналь - пока не поверну будет стоять вся улица))))
Ну этот нюанс большинство таки усваивает. Зато далеко не все знают, что даже если им уже зелёный, а перекрёсток занят машиной которая ждёт возможности повернуть налево, то на него не стоит выезжать, особенно поперёк ей. Поэтому бывалые делают именно как НаСекундуЗагляну, с намёком ))
а я хочу передать привет и спасибо за прекрасные манеры на дороге дяденьке на чем-то белом в виде фольксвагена-пирожка.если не в курсе,по приморской,возле тещиного моста идет ремонт дороги.причем с двух сторон.я еду в сторону пересыпского моста,так получается,что шла чуть левее середины(все шли одним рядом),тот дяденька сзади меня.загорается светофор и получается,что мне надо чуть сместится вправо,чтобы проехать прямо,я начинаю смещаться(см так 30,чтобы разминуться с ожидающими поворот налево),тут экземпляр на пирожке резко газует и практически впритирку заставляет меня остановиться(иначе было бы страстное потирание боками).дяденька проезжает мимо с выражением победителя на лице,а я выруливаю сзади него на полностью свободную полосу и продолжаю движение
внимание вопрос-он самоутверждался,или как?
Абсолютно согласна! Иногда сильно раздражают такие "принципиальные", которые резво стартуют на свой зеленый и не дают тебе закончить проезд перекрестка. Такую же реакцию вызывают и пешеходы, которые все еще бегут на мигающий желтый, а ты стоишь с правым включенным поворотом, стоишь... а слева уже народ на зеленый свой рвется.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
а вот и мимо))))все было включено и обозначено
Социальные закладки