Сообщение от
Tosver
А вот это ключевой момент всей дискуссии. У каждого конечно же своё мнение. Лично мне понадобилось много времени, чтобы понять, что справедливости просто по сути своей никогда не существовало и не существует. Просто иллюзия есть. К тому же у каждого она своя. Скажу тоже по опыту знакомых и друзей, что вера и игра в огнестрелы, дубинки, железные мышцы пропадает при первом серьезном приключении. Этим детством просто надо переболеть. Я тоже раньше думал, что физическая сила что-то решает в таких ситуациях.
А насчет справедливости, то единичные случаи проявления маджахедства разве в целом что-то и для кого-то решают? Работает система и, самое главное, будет работать. И чтобы менять порядок вещей в этой системе нужно работать с совершенно другого уровня. И всегда были люди, которые конформистски ко всему относились, которые боролись и перемалывались затем зубьями этой системы, которые наблюдали и делали вывод и те, которые меняли систему.
Мне, чтобы понять, что все попытки кого-то проучить, кого-то наказать, кому-то нагадить приводят только к удовлетворению своего ненасытного по своей ужасной сути эго хватило трезвого взгляда на многочисленные примеры друзей, знакомых, других людей итд. Что надо понять, чтобы убедиться, что ссать против ветра бессмысленно ? Ну не знаю, к каждому приходит это по своему, кому-то хватит одного случайного просветления, увидев случайно строку в книге, кому-то это прийдет как озарение на операционном столе, когда врачи будут вытаскивать коленвал или гудок из неприлично широкого анального отверстия "учителя", который при всех своих кухонно-наивных рассуждениях о "пришмаленных премьерах" будет лежать и думать о жуткой несправедливости козлов президентов, которые допускают такие вот до боли досадные инцинденты с борцами за свободу, честь и достинство.
До кого-то, кстати, это может дойти всего-то познанимями школьного курса анализа, дедукции и индукции. Еще до кого-то познаниями в истории и социологии. А вот до кого-то это может вообще никогда не дойти. И вот этих людей жалко больше всех, т.к. они обречены на постоянные муки несогласия с этим миром и его устройством. Это из тех, которые вечно хрипят жалуясь на постоянные нестыковки своей картины мира с реальной картиной.
Социальные закладки