|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
подскажите пожалуйста, я тут смотрю у нас правила опять переписали недавно, вопрос по круговому движению у двух столбов, думаю сто раз уже объясняли, сегодня попытались меня развести на то что я заблаговременно не занял правый ряд при выезде с круга, хот я сделал это в промежутке между поворотами на рени и авангард, полез читать. Не помню когда они появились, но теперь там стоят знаки рядности, типа направо только справа, в ПДД это также написано
раньше в ПДД был пункт, согласно которому с круга я имею права съехать с любой полосы, при наличии помех справа, а сейчас что получается, если там пробка будет от седьмого, то прийдется стоять в ней? Или его можно игнорировать в соответствии с этим, так как 5.16 не попадает под определение предписывающих знаков?Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части. Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы, если направление движения не определено дорожными знаками или разметкой и это не создаст помех транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа.
Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4 настоящих Правил, если это не противоречит требованиям запрещающих или предписывающих дорожных знаков, дорожной разметки и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения. При необходимости, для обеспечения безопасности дорожного движения, следует обратиться за помощью к другим лицам.
там знак стоит - только с правой полосы..
если бы его не было, то по новым правилам ( в отличие от старых) ты можешь съезжать с любого ряда предварительно пропустив тех, кто едет по внешнему ряду дальше по кругу
Раньше, как раз, можно было только с правого, сейчас с любого, но пропустить всех справа, кто в попутном направлении
10.5 кажись
в новых пишется то же самое что и в старых, 5,16 это Информационно-указательный знак, а значит при помехе я могу им не руководствоваться, иначе реально в случае аварии на сьезде с круга по правилам никогда нельзя будет съехать )
если справа нет помех, то исключительно с крайне правого ряда на любом кругу, если только нету знака другого.
Виїзд з перехрестя, де організовано круговий рух, може здійснюватися з будь-якої смуги, якщо напрямок руху не визначено дорожніми знаками чи розміткою і це не створить перешкод транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку праворуч.
А так конечно да, исключительно с правого ряда)
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 16.02.2019 в 22:50.
1.что такое помеха согласно пдд?
2.написано,что ты - пол это мужской
а на аватаре твоей изображен мущинка или женщинка?)
---------- Сообщение добавлено 16.02.2019 в 23:49 ----------
в насколько старых?
я таких не помню,наверно меня еще не было(
вот самае первая редакция Самостийной:
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF/ed20011010
десятый раздел вроде бы
Последний раз редактировалось Scude; 16.02.2019 в 22:56.
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
на газон нельзя у нас заезжать, это только в Ивропах есть заезды на газон.. так шо у нас на кругах 10.4 не працюе)))
---------- Сообщение добавлено 16.02.2019 в 23:52 ----------
эх, молодежжжь!))
не забивай себе голову глупостями, у тебя и так память вся занятая)
а если человек постоянно во всём сомневается,это он значит умный,или как?
бо я не доктор(
---------- Сообщение добавлено 17.02.2019 в 00:01 ----------
ты это откуда такоэ взял??
я от лица молодежи не сугласен
заезжать на газоны - можно
но только для остановки
для стоянки нельзя
докажешь мне обратное - с меня хорошая бутылка,и заставлю пить при мне)))) но закуска твоя
если не докажешь - всё с тебя,и можешь только рядом сидеть,и не пить)))))
Последний раз редактировалось Scude; 16.02.2019 в 23:02.
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Социальные закладки