А мне сегодня в Эпике литровая чашечка понравилась))))920 мл, кажется)
|
А мне сегодня в Эпике литровая чашечка понравилась))))920 мл, кажется)
Последний раз редактировалось Маринка.87; 03.02.2019 в 10:22.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Доброе утро всем! И у меня кекс)), только что испекла столичный)). Буду борщ сегодня варить, давно не варила.
пару дней назад прилетела из Польши.
европейская кухня у них отличная, мы где не ели, все пристойно очень и недорого, даже прям в центре в туристических местах.
а именно сама кухня, да, мне тоже не очень, но я и украинскую не люблю особо, и немецкую, и чешская мне не нравится тоже.
а бульон из чашек у меня в семье пили всегда. именно просто бульон, максимум половинка яйца еще
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Доброе утро!
У меня залежалась немного кислой капусты, чтоб утилизировать, буду делать пирожки, уже капусту стушила, тесто замесила, жду чтоб мои мужчинки проснулись, буду жарить))
Бульон у меня по разному, если есть сытное второе, то в кружку с зеленью, запивать, если нет, то мелкие макарошки в тарелку, плюс мясо с курицы, а ля суп! Бульон же варится не меньше 3 л, за один раз не съедается, вот по-разному и подаю, остатки вообще иногда замораживаю, на ризотто пригождаются!
На вечер, опять мясо на мангале, перед отъездом жарим, упаковываем и везём домой, чтоб дома поужинать с бокальчиком вина)))
Как быстро выходные пролетают....
Красиво жить не запретишь!
У меня малый любит такое.
Я для него леплю специально мелкие пельмешки и варю в курином бульоне и сверху зеленью посыпаю.
А как же заварное тесто? Я на заварном очень часто готовлю и пельмени, и вареники и чебуреки. Эластичность как раз в разы лучше, чем у обычного.
Странно.
Семейная история...
Послевоенное время, электричество в деревне по часам. Вечером мамин брат уходит в клуб и видит, как бабушка в казане варит суп. Ночью вернулся с другом, зажгли керосинку, насыпали холодного супа, похлебали с хлебом и легли спать.
А утром выяснилось, что суп съели за ужином, ему миску отложила бабушка и завернула в полотенце, а в казан налили воды, чтоб откисал...
Я из Тайланда сейчас себе привезла несколько отростков. Там они везде растут, как трава. Я надергала маленьких деток и в багаже перевезла в бутылке запечатанной. Посмотрим, приживутся ли...
У нас куриный бульон просто с зеленью в суповых чашках с двумя ручками практически каждую неделю. Мы такое все любим. На обед просто выпить чашку бульона и потом на второе что-нибудь легонькое.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
В бутылке те, что надергала привезла, или отдельно бутылку с орхами купила?)
мне так нравятся эти масики в бутылке)))) куме муж когда то такую привез. Правда, после пересадки у нее они все пропали, а у меня из трёх один до сих пор живёт))))) уже лет 8, наверно))))) все такой же малышик(с исходным размером, разумеется, раза в два больше. Но всеравно, масюсенький)
Всем добрейшего денечка!
По готовке на сегодня справилась) утром кофе и бутики, на обед сварила суп с вермишель кой, а на второе перемешала кус кус с запеченной курицей(пусть кто то только попробует носом крутить). Все. Больше готовить ничего не хочу. Развесила одну стирку. Но глядя на погоду-грех ещё что то не постирать.
Всем замечательного дня!
У меня уже 2 стирки развешены и однаа болтается, но это еще не предел, минимум еще одну закину.
В кухне, кроме кофе, еще ничего не делала сегодня.
Заканчиваю работу, так как не успела до вечера пятницы справиться.
Попутно на морду лица масочки делаю.
Погода такая - гулять бы да гулять, а настроения нет(
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Да, погодка чудная!!!!! Обидно,что вчера такой не было. Я б на море поехала((((
я же написала
Насыпала в бутылку пальмовую труху, намочила ее хорошенько, разрезала бутылку пополам, сложила туда все, склеила плотно скотчем и засунула в багаж.Там они везде растут, как трава. Я надергала маленьких деток
За сутки в дороге ничего с ними не случилось. Дома посадила. Теперь посмотрим.
У меня орхидеи не приживаются(((( у меня очень сухой воздух. Я их брызгаю постоянно, но им мало.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
У меня тоже очень сухой воздух, давно подарили орхидкю, она чахла, сохла, потом я решила ее пересадить, купила субстрат, на уотором было написано для орхидей. Она как поперла! Год цветет не переставая! Субстрат оказался Полесским. Раз в неделю ее водой проливаю насквозь и все. И не брызгаю, и стоит вообще на полке, под которой батарея отопления проходит.
А по теме -хочу пирог с капустой приготовить, но какой-то мегавкусный. Есть идеи?
Да, пирог с капустой бы))) у самой капуста пропадает, ниче не придумывается , но я хочу такой чтоб теста мало было. На обед был суп овощной с папу ложек киноа и тостики с филадельфией. На ужин будет ризотто с мидиями, подчищаю морозилку.
Я с Кипра привезла отросток агавы и ещё семена какого-то дерева, названия так и не погуглила, но все подрастает с весны в горшках. Летом на улице держала, а сейчас в гараже. Тоже в багаже везла, правда в целлофановом кульке.![]()
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
А я хочу пирог все равно из скодьк теста, но чтоб вау было). У меня как -то если мало теста, то есть неудобно, если много теста, то сухо и невкусно. Вот ищу золотую середину. Только чтобы не заливной. Может киш бывает с капустой? Хотя врядли, киш французский пирог, у них вроде с капустой не очень.
К стати, вот киш с капустой, не делала ещё ни разу)
http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/kish-s-kapustoy
Может и себе сделать его, давно нашла и забыла)
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
Социальные закладки