Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1656 из 3331 ПерваяПервая ... 656 1156 1556 1606 1646 1654 1655 1656 1657 1658 1666 1706 1756 2156 2656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,101 по 33,120 из 66606
  1. Вверх #33101
    Маленькая шалость
    А мне сегодня в Эпике литровая чашечка понравилась))))920 мл, кажется)
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 03.02.2019 в 10:22.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

2. Вверх #33102
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #33103
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Доброе утро всем! И у меня кекс)), только что испекла столичный)). Буду борщ сегодня варить, давно не варила.

4. Вверх #33104
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    у поляков кухня вообще невкусная, журек этот ихний просто тошнотворный, и всё пресное, никакое.
    пару дней назад прилетела из Польши.
    европейская кухня у них отличная, мы где не ели, все пристойно очень и недорого, даже прям в центре в туристических местах.
    а именно сама кухня, да, мне тоже не очень, но я и украинскую не люблю особо, и немецкую, и чешская мне не нравится тоже.

а бульон из чашек у меня в семье пили всегда. именно просто бульон, максимум половинка яйца еще
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

5. Вверх #33105
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Доброе утро!
    У меня залежалась немного кислой капусты, чтоб утилизировать, буду делать пирожки, уже капусту стушила, тесто замесила, жду чтоб мои мужчинки проснулись, буду жарить))
    Бульон у меня по разному, если есть сытное второе, то в кружку с зеленью, запивать, если нет, то мелкие макарошки в тарелку, плюс мясо с курицы, а ля суп! Бульон же варится не меньше 3 л, за один раз не съедается, вот по-разному и подаю, остатки вообще иногда замораживаю, на ризотто пригождаются!
    На вечер, опять мясо на мангале, перед отъездом жарим, упаковываем и везём домой, чтоб дома поужинать с бокальчиком вина)))
    Как быстро выходные пролетают....
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #33106
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    А мне сегодня в Эрике литровая чашечка понравилась))))920 мл, кажется)
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем! И у меня кекс)), только что испекла столичный)). Буду борщ сегодня варить, давно не варила.
    Чего то мне видимо не хватает Сначала Эрик, потом секс вместо кекса Низя после операции еще

всем доброе утро.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

7. Вверх #33107
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Чего то мне видимо не хватает Сначала Эрик, потом секс вместо кекса Низя после операции еще

всем доброе утро.
    Фух)), думала я так написала))).

8. Вверх #33108
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Сколько раз искала по магазинам никогда не встречала и в эпике тоже) а мне так нужна такая чашка.надо срочно сгонять и глянуть .

9. Вверх #33109
    Японамать

Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Пельмени жаренные, пельмени варенные.. А как вам супчик из пельменей? ))

Типичное московское блюдо (как и оливье на мясорубку)
    При варке в воду добавляют кубик бульона и немного зелени. Просто и сердито.
    У меня малый любит такое.
    Я для него леплю специально мелкие пельмешки и варю в курином бульоне и сверху зеленью посыпаю.

Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Я очень люблю рецепт теста Оли аэмхеппи.
    И как технолог, добавлю--тесто для вареников-пельменей-пасту/лапшу нужно замешивать на максимально холодной воде 14-16градусов. Тк клейковина в воде выше 20градусов перестаёт развиваться и от этого эластичность теста падает в разы
    А как же заварное тесто? Я на заварном очень часто готовлю и пельмени, и вареники и чебуреки. Эластичность как раз в разы лучше, чем у обычного.
    Странно.

Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    я вроде рассказывала, малый был совсем мелкий, я варила пельмени, сварила, выловила их, поставила, а тут малый заплакал. ну я кастрюльку убрать и слить из нее воду не успела, а тут как раз муж подходил уже. я ему пишу, мол обед на кухне, я с малым, не шуми. Потом прихожу, мол поел? - да. спасибо. норм супчик, тока жидковат. минуту тупила. что за супчик))))) говорю потом яяясно-понятно, а второе будешь?)))
    Семейная история...
    Послевоенное время, электричество в деревне по часам. Вечером мамин брат уходит в клуб и видит, как бабушка в казане варит суп. Ночью вернулся с другом, зажгли керосинку, насыпали холодного супа, похлебали с хлебом и легли спать.
    А утром выяснилось, что суп съели за ужином, ему миску отложила бабушка и завернула в полотенце, а в казан налили воды, чтоб откисал...

.... что к меня две орхи осталось. Так она мне сегодня орхидейку купила)))))) как мало человеку для счастья нужно))))))
    Всем замечательного вечера!
    Я из Тайланда сейчас себе привезла несколько отростков. Там они везде растут, как трава. Я надергала маленьких деток и в багаже перевезла в бутылке запечатанной. Посмотрим, приживутся ли...

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    У меня даже бульоннные чашки есть, только бульон никто не ест-не пьет))
    У нас куриный бульон просто с зеленью в суповых чашках с двумя ручками практически каждую неделю. Мы такое все любим. На обед просто выпить чашку бульона и потом на второе что-нибудь легонькое.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #33110
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Сколько раз искала по магазинам никогда не встречала и в эпике тоже) а мне так нужна такая чашка.надо срочно сгонять и глянуть .
    Я сыну купила на Привозе за 50 гривен почти литровую, любитель он чтоб много чая было)
    Уважаемые, а кто брал молочку ОТ Пантюши ? Как впечатления?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #33111
    Японамать

Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Я тоже хотела кекс испечь, но у меня есть этот волшебный паннетоне из Метро - его достану.

На обед сварила солянку сборную. Отлично вышло! Уже отобедали и отдыхаем.))))

12. Вверх #33112
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Я из Тайланда сейчас себе привезла несколько отростков. Там они везде растут, как трава. Я надергала маленьких деток и в багаже перевезла в бутылке запечатанной. Посмотрим, приживутся ли...
    В бутылке те, что надергала привезла, или отдельно бутылку с орхами купила?)
    мне так нравятся эти масики в бутылке)))) куме муж когда то такую привез. Правда, после пересадки у нее они все пропали, а у меня из трёх один до сих пор живёт))))) уже лет 8, наверно))))) все такой же малышик(с исходным размером, разумеется, раза в два больше. Но всеравно, масюсенький)

Всем добрейшего денечка!
    По готовке на сегодня справилась) утром кофе и бутики, на обед сварила суп с вермишель кой, а на второе перемешала кус кус с запеченной курицей(пусть кто то только попробует носом крутить). Все. Больше готовить ничего не хочу. Развесила одну стирку. Но глядя на погоду-грех ещё что то не постирать.
    Всем замечательного дня!

13. Вверх #33113
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    У меня уже 2 стирки развешены и однаа болтается, но это еще не предел, минимум еще одну закину.
    В кухне, кроме кофе, еще ничего не делала сегодня.
    Заканчиваю работу, так как не успела до вечера пятницы справиться.
    Попутно на морду лица масочки делаю.
    Погода такая - гулять бы да гулять, а настроения нет(
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #33114
    Маленькая шалость
    Да, погодка чудная!!!!! Обидно,что вчера такой не было. Я б на море поехала((((

15. Вверх #33115
    Японамать

В бутылке те, что надергала привезла, или отдельно бутылку с орхами купила?)
    я же написала
    Там они везде растут, как трава. Я надергала маленьких деток
    Насыпала в бутылку пальмовую труху, намочила ее хорошенько, разрезала бутылку пополам, сложила туда все, склеила плотно скотчем и засунула в багаж.
    За сутки в дороге ничего с ними не случилось. Дома посадила. Теперь посмотрим.
    У меня орхидеи не приживаются(((( у меня очень сухой воздух. Я их брызгаю постоянно, но им мало.

16. Вверх #33116
    Не покидает форум Аватар для First
    Это моя самая любимая по объему чашка )))
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

17. Вверх #33117
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    я же написала

Насыпала в бутылку пальмовую труху, намочила ее хорошенько, разрезала бутылку пополам, сложила туда все, склеила плотно скотчем и засунула в багаж.
    За сутки в дороге ничего с ними не случилось. Дома посадила. Теперь посмотрим.
    У меня орхидеи не приживаются(((( у меня очень сухой воздух. Я их брызгаю постоянно, но им мало.
    У меня тоже очень сухой воздух, давно подарили орхидкю, она чахла, сохла, потом я решила ее пересадить, купила субстрат, на уотором было написано для орхидей. Она как поперла! Год цветет не переставая! Субстрат оказался Полесским. Раз в неделю ее водой проливаю насквозь и все. И не брызгаю, и стоит вообще на полке, под которой батарея отопления проходит.
    А по теме -хочу пирог с капустой приготовить, но какой-то мегавкусный. Есть идеи?

18. Вверх #33118
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Да, пирог с капустой бы))) у самой капуста пропадает, ниче не придумывается , но я хочу такой чтоб теста мало было. На обед был суп овощной с папу ложек киноа и тостики с филадельфией. На ужин будет ризотто с мидиями, подчищаю морозилку.
    Я с Кипра привезла отросток агавы и ещё семена какого-то дерева, названия так и не погуглила, но все подрастает с весны в горшках. Летом на улице держала, а сейчас в гараже. Тоже в багаже везла, правда в целлофановом кульке.
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

19. Вверх #33119
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Да, пирог с капустой бы))) у самой капуста пропадает, ниче не придумывается , но я хочу такой чтоб теста мало было. На обед был суп овощной с папу ложек киноа и тостики с филадельфией. На ужин будет ризотто с мидиями, подчищаю морозилку.
    Я с Кипра привезла отросток агавы и ещё семена какого-то дерева, названия так и не погуглила, но все подрастает с весны в горшках. Летом на улице держала, а сейчас в гараже. Тоже в багаже везла, правда в целлофановом кульке.
    А я хочу пирог все равно из скодьк теста, но чтоб вау было). У меня как -то если мало теста, то есть неудобно, если много теста, то сухо и невкусно. Вот ищу золотую середину. Только чтобы не заливной. Может киш бывает с капустой? Хотя врядли, киш французский пирог, у них вроде с капустой не очень.

20. Вверх #33120
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    К стати, вот киш с капустой, не делала ещё ни разу)
    http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/kish-s-kapustoy
    Может и себе сделать его, давно нашла и забыла)
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

Ответить в теме
Страница 1656 из 3331 ПерваяПервая ... 656 1156 1556 1606 1646 1654 1655 1656 1657 1658 1666 1706 1756 2156 2656 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права