Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1654 из 3331 ПерваяПервая ... 654 1154 1554 1604 1644 1652 1653 1654 1655 1656 1664 1704 1754 2154 2654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,061 по 33,080 из 66608
  1. Вверх #33061
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,736
    Репутация
    1207
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    в милане тоже русский салат, картошка и морковь в майонезном море)
    г..
    а так ..хлеб вкусный) и много другого, для живущих здесь экзотика - гречка - 200 грн за кг.)


  2. Вверх #33062
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А я всегда пельмешки употребляю с бульоном,вернее ,с водой,в которой они варились.С детства.Муж и сын меня не понимают)
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    У меня кума такое готовит.
    Чуть иначе - просто варит пельмени, воду не сливает, в тарелку с пельменями и этим их "бульоном" добавляет зелень и сметану.
    Я так все детство кушала))) Бабуля только так пельмешки подавала...ммм... как вкусно было)))

    Доброго всем дня.

    Я вчера малость перегуляла, сегодня встала поздно завтрак приготовила себе (оладьи гречневые с йогуртом и медом), мальчикам яичницу с колбасой, поели, они поразбредались по своим делам, а я лежу и прихожу в себя, книгу читаю)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  3. Вверх #33063
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4864
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Часто ходят споры, стоит ли добавлять в тесто для пельменей и чебуреков( а так же хинкалей и мантов) яйцо? У кого какое мнение?
    Я очень люблю рецепт теста Оли аэмхеппи.
    И как технолог, добавлю--тесто для вареников-пельменей-пасту/лапшу нужно замешивать на максимально холодной воде 14-16градусов. Тк клейковина в воде выше 20градусов перестаёт развиваться и от этого эластичность теста падает в разы
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  4. Вверх #33064
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Пол
    Женский
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,038
    Репутация
    3404
    Я как-то пробовала тесто на чебуреки делать без яйца, при тонкой раскатке оно рвалось((. Больше так не делаю.
    А манты я люблю, больше чем пельмени, я их вкусно делаю.

  5. Вверх #33065
    Постоялец форума Аватар для lelya_cat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,230
    Репутация
    569
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я очень часто видела и слышала про этот способ, но как-то не решаюсь...
    А внутренности ж надо вынуть?
    Сама в первый раз боялась готовить с кишками-но нет-нет все супер, кишки аккуратно вынимаются из уже готовой рыбки. И да-лишняя соль во внутрь не попадает за счёт цельности рыбы, т.е. -если ее выпотрошить- то закономерно -просолится до несъедобности.

  6. Вверх #33066
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,617
    Репутация
    2824
    Цитата Сообщение от lelya_cat Посмотреть сообщение
    Сама в первый раз боялась готовить с кишками-но нет-нет все супер, кишки аккуратно вынимаются из уже готовой рыбки. И да-лишняя соль во внутрь не попадает за счёт цельности рыбы, т.е. -если ее выпотрошить- то закономерно -просолится до несъедобности.
    Не успеет она просолиться до несъедобности. А как курицу и другое мясо на соли делают? Ничего не просаливается.

  7. Вверх #33067
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,598
    Репутация
    12104
    Я часто делаю так большую рыбу, правда соль надо с белком смешать, чтоб она как бы чехлом легла на рыбу. Всегда вынимаю внутренности, кладу туда лимончик, никогда ничего не пересаливается, проверено.
    У меня сегодня на перекус английские сконы, быстро и достаточно вкусно, особенно люблю их расслаивать и намазывать филадельфией или чем то сладким)
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

  8. Вверх #33068
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Пол
    Женский
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,038
    Репутация
    3404
    Девочки, про манты спросили. Они готовятся на пару, но нужна особенная кастрюлька, мантышница так сказать. Тесто как на пельмени, только кусочки крупнее, раскатываем не сильно тонко, чтоб не порвалось при варке. Фарш мелко рубленое мясо (свинина) и мелко рубленый лук 1\1, соль перец. Кладем на раскатанный кусочек теста фарш и залепливаем особым образом, даже не знаю как описать, в общем сначала середину, потом края, слегка вытянув концы, потом эти концы с двух сторон соединяем. В кастрюле есть 4 кружкА с дырочками, они смазываются маслом сливочным и выкладываются на каждый кружок манты, не сильно близко друг к дружке. Я обычно делаю 8 штук на 1 кружок. Кипятится вода, как закипела, выкладываются в кастрюлю эти кружки друг на дружку, убавляется немного огонь и так они варятся 35 минут. Потом аккуратно снимаются в миску и смазываются маслом. Кушают их руками, так как если вилкой, то вытечет сок, а его там много.
    Вот это я люблю больше пельменей, и лепить в разы быстрей.

  9. Вверх #33069
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,624
    Репутация
    5313
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    У меня кума такое готовит.
    Чуть иначе - просто варит пельмени, воду не сливает, в тарелку с пельменями и этим их "бульоном" добавляет зелень и сметану.
    я вроде рассказывала, малый был совсем мелкий, я варила пельмени, сварила, выловила их, поставила, а тут малый заплакал. ну я кастрюльку убрать и слить из нее воду не успела, а тут как раз муж подходил уже. я ему пишу, мол обед на кухне, я с малым, не шуми. Потом прихожу, мол поел? - да. спасибо. норм супчик, тока жидковат. минуту тупила. что за супчик))))) говорю потом яяясно-понятно, а второе будешь?)))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

  10. Вверх #33070
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,110
    Репутация
    52560
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Всем приветы! доели борщ. надо поднимать свою "эту" и идти в магаз. наверное отбивнушек пожарю и хочу заливной пирог с капустой. пекинка тихо умирает в х-ке, надо спасать)) и компотика хочется. или винца..еще не поняла))))
    Всем здрасьте))

    Мариша, я вот такое увидела и теперь хочу
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=393506201425350&id=491452930867938

    Вернусь на Родину и приготовлю))
    И за рыбкой на оптовый поеду.Как куплю, буду рецепты засолки выспрашивать.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  11. Вверх #33071
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Всем здрасьте))

    Мариша, я вот такое увидела и теперь хочу
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=393506201425350&id=491452930867938

    Вернусь на Родину и приготовлю))
    И за рыбкой на оптовый поеду.Как куплю, буду рецепты засолки выспрашивать.
    Да, отличная идея!
    Ну ты это..на Родину сильно быстро не стремись, наотдыхайся там, наберись всякого, но лучше впечатлений)))

    Кстати, про рыбку красную. Покупаю на Киевском в рыбном корпусе кусочки сёмги по 350 грн- супер!!!!! Они без шкуры и костей, не тонкие аж прозрачные, а хорошие толстенькие кусочки размеров от спичечного коробка и больше, попадаются даже с пол-ладони. т.е. это не тонюсенькая стружка. Сама рыбка оч вкусная, не перемороженая, старой не воняет.короче, рЭкомендую! я размораживаю, споласкиваю и прям в судочек щепотку соли, щепотку сахара и в любой момент любимый бутербродик)) даже резать ниче не надо)

  12. Вверх #33072
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,855
    Репутация
    21966
    Вечерочка!
    Ой, девочки, не надо за рыбу))))) сегодня на оптовом была, как она мне там воняла((((( просто жуть..... Мама косо посмотрела, потом прямо спросила(ибо со мной не от рыбы выворачивало.) А я запах рыбы(что отварной, что жаренной) на дух не переношу ....бррр... Пока вам тут писала аж перевернулось все........

    Много писать лень. Только похвастаюсь-пожаловаламь маме на неделе, что к меня две орхи осталось. Так она мне сегодня орхидейку купила)))))) как мало человеку для счастья нужно))))))
    Всем замечательного вечера!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  13. Вверх #33073
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Приветы.
    Я сегодня не хозяйка вообще.
    Суп сварила и картошка с мясом в мульте тушится и все на этом.
    Слушайте, хожу и думаю, до чего ж люди странные!
    У нас в парадной очень часто перегорают лампочки. Бог его знает, чего так. Но мой муж решил взять на себя миссию их замены.
    Сегодня опять - лампочка уже несколько дней на этаже не горит, надо поменять.
    А простой у нас не было, была из недешевых - как они там называются, лед что ли.
    Ну поменяли мы эту лампочку.
    Так вечером звонок в дверь, пришла соседка с претензией, что лампочка не горит! Мол, как это вы так меняли, что она не горит.
    Я фигею, дорогая редакция.
    Как будто у нас лампочковый магазин и это наш личный дом.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  14. Вверх #33074
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,855
    Репутация
    21966
    Саш, не бери в голову.
    У нас на этаже лампочки тоже меняем исключительно мы. Раньше как перегорит-тут же вкручивали новую. Пока в очередной раз меня это не достало....вот уже месяца три, а то и больше, мы без света на этаже)))) есть на третьем и есть на пятом. А у нас нет))) и как показывает опыт-никому он и не нужен)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  15. Вверх #33075
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    839
    Репутация
    714
    А я пельменный суп в Карпатах ела, так и не повторила дома, помню специй был букет.
    Вопрос у меня такой: Зубатку кто-то готовит? Как она на вкус?

  16. Вверх #33076
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23,056
    Репутация
    27378
    Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    А я пельменный суп в Карпатах ела, так и не повторила дома, помню специй был букет.
    Вопрос у меня такой: Зубатку кто-то готовит? Как она на вкус?
    Мы! очень даже любим, только неИкАномная она совсем. Мяско слишком нежное, совсем несытное, только кляр (из муки/яиц/специй) и спасает
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

  17. Вверх #33077
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26817
    Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    А я пельменный суп в Карпатах ела, так и не повторила дома, помню специй был букет.
    Вопрос у меня такой: Зубатку кто-то готовит? Как она на вкус?
    ну такое.... мясо как желе, один раз пробовала, больше не хочу.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  18. Вверх #33078
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,110
    Репутация
    52560
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Да, отличная идея!
    Ну ты это..на Родину сильно быстро не стремись, наотдыхайся там, наберись всякого, но лучше впечатлений)))

    Кстати, про рыбку красную. Покупаю на Киевском в рыбном корпусе кусочки сёмги по 350 грн- супер!!!!! Они без шкуры и костей, не тонкие аж прозрачные, а хорошие толстенькие кусочки размеров от спичечного коробка и больше, попадаются даже с пол-ладони. т.е. это не тонюсенькая стружка. Сама рыбка оч вкусная, не перемороженая, старой не воняет.короче, рЭкомендую! я размораживаю, споласкиваю и прям в судочек щепотку соли, щепотку сахара и в любой момент любимый бутербродик)) даже резать ниче не надо)
    Ой, Мариш, если бы не деткина школа и ЗНО, то я бы не по-быстрячку .А так пришлось ускоренно.Тот самый случай, когда школу я не люблю еще больше(((
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  19. Вверх #33079
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,598
    Репутация
    12104
    Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    А я пельменный суп в Карпатах ела, так и не повторила дома, помню специй был букет.
    Вопрос у меня такой: Зубатку кто-то готовит? Как она на вкус?
    Я брала стейки замороженные, размерзлись они и получилась какая-то желейно-ватная субстанция(( пожарила абы как, так ниче и не поняла. Больше не беру) не моя рыба, хотя рыбу я очень люблю, больше чем мясо. На ужин нарисовалась утиная грудка с брусничным вареньем и салатик из остатков всякой зелени с цацыки.
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

  20. Вверх #33080
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,855
    Репутация
    21966
    А у нас на ужин кус-кус.
    Правда, не уверенна, что его будут есть))))) если нет, тогда кус кус будет мне на завтра))))) есть четвертинки запечённые. Есть салатик пекинка+огурчик+маринованные грибочки.
    Хочу ухи..... Но знаю ж, что варить не буду,)))) надо, наверно, дать маме идею, а потом зайти в гости
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.


Ответить в теме
Страница 1654 из 3331 ПерваяПервая ... 654 1154 1554 1604 1644 1652 1653 1654 1655 1656 1664 1704 1754 2154 2654 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения