|
Я так все детство кушала))) Бабуля только так пельмешки подавала...ммм... как вкусно было)))
Доброго всем дня.
Я вчера малость перегуляла, сегодня встала поздно завтрак приготовила себе (оладьи гречневые с йогуртом и медом), мальчикам яичницу с колбасой, поели, они поразбредались по своим делам, а я лежу и прихожу в себя, книгу читаю)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Я как-то пробовала тесто на чебуреки делать без яйца, при тонкой раскатке оно рвалось((. Больше так не делаю.
А манты я люблю, больше чем пельмени, я их вкусно делаю.
Я часто делаю так большую рыбу, правда соль надо с белком смешать, чтоб она как бы чехлом легла на рыбу. Всегда вынимаю внутренности, кладу туда лимончик, никогда ничего не пересаливается, проверено.
У меня сегодня на перекус английские сконы, быстро и достаточно вкусно, особенно люблю их расслаивать и намазывать филадельфией или чем то сладким)
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
Девочки, про манты спросили. Они готовятся на пару, но нужна особенная кастрюлька, мантышница так сказать. Тесто как на пельмени, только кусочки крупнее, раскатываем не сильно тонко, чтоб не порвалось при варке. Фарш мелко рубленое мясо (свинина) и мелко рубленый лук 1\1, соль перец. Кладем на раскатанный кусочек теста фарш и залепливаем особым образом, даже не знаю как описать, в общем сначала середину, потом края, слегка вытянув концы, потом эти концы с двух сторон соединяем. В кастрюле есть 4 кружкА с дырочками, они смазываются маслом сливочным и выкладываются на каждый кружок манты, не сильно близко друг к дружке. Я обычно делаю 8 штук на 1 кружок. Кипятится вода, как закипела, выкладываются в кастрюлю эти кружки друг на дружку, убавляется немного огонь и так они варятся 35 минут. Потом аккуратно снимаются в миску и смазываются маслом. Кушают их руками, так как если вилкой, то вытечет сок, а его там много.
Вот это я люблю больше пельменей, и лепить в разы быстрей.
я вроде рассказывала, малый был совсем мелкий, я варила пельмени, сварила, выловила их, поставила, а тут малый заплакал. ну я кастрюльку убрать и слить из нее воду не успела, а тут как раз муж подходил уже. я ему пишу, мол обед на кухне, я с малым, не шуми. Потом прихожу, мол поел? - да. спасибо. норм супчик, тока жидковат. минуту тупила. что за супчик))))) говорю потом яяясно-понятно, а второе будешь?)))
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Всем здрасьте))
Мариша, я вот такое увидела и теперь хочу
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=393506201425350&id=491452930867938
Вернусь на Родину и приготовлю))
И за рыбкой на оптовый поеду.Как куплю, буду рецепты засолки выспрашивать.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Да, отличная идея!
Ну ты это..на Родину сильно быстро не стремись, наотдыхайся там, наберись всякого, но лучше впечатлений)))
Кстати, про рыбку красную. Покупаю на Киевском в рыбном корпусе кусочки сёмги по 350 грн- супер!!!!! Они без шкуры и костей, не тонкие аж прозрачные, а хорошие толстенькие кусочки размеров от спичечного коробка и больше, попадаются даже с пол-ладони. т.е. это не тонюсенькая стружка. Сама рыбка оч вкусная, не перемороженая, старой не воняет.короче, рЭкомендую! я размораживаю, споласкиваю и прям в судочек щепотку соли, щепотку сахара и в любой момент любимый бутербродик)) даже резать ниче не надо)
Вечерочка!
Ой, девочки, не надо за рыбу))))) сегодня на оптовом была, как она мне там воняла((((( просто жуть..... Мама косо посмотрела, потом прямо спросила(ибо со мной не от рыбы выворачивало.) А я запах рыбы(что отварной, что жаренной) на дух не переношу ....бррр... Пока вам тут писала аж перевернулось все........
Много писать лень. Только похвастаюсь-пожаловаламь маме на неделе, что к меня две орхи осталось. Так она мне сегодня орхидейку купила)))))) как мало человеку для счастья нужно))))))
Всем замечательного вечера!
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Приветы.
Я сегодня не хозяйка вообще.
Суп сварила и картошка с мясом в мульте тушится и все на этом.
Слушайте, хожу и думаю, до чего ж люди странные!
У нас в парадной очень часто перегорают лампочки. Бог его знает, чего так. Но мой муж решил взять на себя миссию их замены.
Сегодня опять - лампочка уже несколько дней на этаже не горит, надо поменять.
А простой у нас не было, была из недешевых - как они там называются, лед что ли.
Ну поменяли мы эту лампочку.
Так вечером звонок в дверь, пришла соседка с претензией, что лампочка не горит! Мол, как это вы так меняли, что она не горит.
Я фигею, дорогая редакция.
Как будто у нас лампочковый магазин и это наш личный дом.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Саш, не бери в голову.
У нас на этаже лампочки тоже меняем исключительно мы. Раньше как перегорит-тут же вкручивали новую. Пока в очередной раз меня это не достало....вот уже месяца три, а то и больше, мы без света на этаже)))) есть на третьем и есть на пятом. А у нас нет))) и как показывает опыт-никому он и не нужен)
А я пельменный суп в Карпатах ела, так и не повторила дома, помню специй был букет.
Вопрос у меня такой: Зубатку кто-то готовит? Как она на вкус?
Я брала стейки замороженные, размерзлись они и получилась какая-то желейно-ватная субстанция(( пожарила абы как, так ниче и не поняла. Больше не беру) не моя рыба, хотя рыбу я очень люблю, больше чем мясо. На ужин нарисовалась утиная грудка с брусничным вареньем и салатик из остатков всякой зелени с цацыки.
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
А у нас на ужин кус-кус.
Правда, не уверенна, что его будут есть))))) если нет, тогда кус кус будет мне на завтра))))) есть четвертинки запечённые. Есть салатик пекинка+огурчик+маринованные грибочки.
Хочу ухи..... Но знаю ж, что варить не буду,)))) надо, наверно, дать маме идею, а потом зайти в гости![]()
Социальные закладки