Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 873 из 1346 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,441 по 17,460 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #17441
    Постоялец форума
    Хорошо, и какой выход? Как тестами проверить разговорные навыки?
    И вообще - куча важных параметров по многим предметам не укладывается в рамки тестов

3. Вверх #17442
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    У меня сын в Мечникова на 2-ом курсе. Лучше всех в группе знает английский. ЗНО по английскому сдал на 180 баллов. Так вот на экзамене ему учитель говорит, что мол тебе "3". На что сын начал возмущаться и говорит, что знает, как минимум на "4". Тот ему ответил, а выше "3" только по тарифу, который я озвучивал. И что ? А было бы тестирование, то шел бы он лесом, этот "учитель".
    я с таким не сталкивалась ,слава богу ((
    и такое имеет место быть,да
    (((((((счастье рядом)))))))

4. Вверх #17443
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Знаете, я уже консультировалась по такому случаю и мне популярно объяснили, что если преподаватель ни кого не боясь на всю аудиторию озвучивает суммы за экзамен, то по боку все МОН и т.д. Он кем-то там крышуется и ему все равно. Там одну преподавательницу под руки вывели, через два месяца она опять работала. А бороться в одиночку с системой у меня нет ни желания, ни здоровья.
    Звонки анонимные. Попытка - не пытка. Как минимум потрепали нервы этому субъекту, позору профессии.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #17444
    Постоялец форума
    А вообще, мне вот что непонятно: в чем проблема поставить в аудиториях камеры? Чтоб абитуриент или студент мог опротестовать низкую оценку. Двадцать первый век, блин. А мы цепляемся за тупые тесты ...

6. Вверх #17445
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это все хорошо и красиво, а главное сочно, за исключением одного, во всяких там отсталых Европах идет откалибровка детей по может или не может, т.е. если деть заточен на простую рабочую профессию, то он отучится по простому и будет обеспечен работой со всем соц.пакетом няшек. У нас такое есть? Что-то я не припоминаю. разве что в плоход и ужасном СССР. У Востока вообще другой путь, там трудоголики резко все стали, на Луну спутники сажают, а лет 50 назад воробьев по полям гоняли и обормотами бегали, пока у нас спутники в космос запускали. Теперь мы сидим и смотрим в небо на чужие спутники и смотрим на чужие достижения, и в этом конечно виноваты родители с детьми, которые не хотят учиться по таким чудесным программам МОН.

Наташа, пока система не поймет как надо делать правильно и в какую сторону рулить, чтобы поднять страну, всё образование плотно лежит только на плечах родителей.
    Cвета, неужели плиточник или сантехник зарабатывают неприлично мало? Ремонтные рабочие, электрики, каменщики, сборщики мебели, "утепляльщики"? Возможно медсестры мало получают? Уборщицы - самые уважаемые в школе люди! Матрос - повар мало зарабатывает? Или боцман? А это все именно рабочие специальности. Продолжать список можно долго, согласись. (забыла маникюр, парикмахеров, массажистов и т.д.) Это в Нимеччине будет небольшое расслоение между ними и врачами-учителями - инженерами. А у нас в денежном плане совсем таки не всегда.

Трудоголиками на Востоке были всегда. Ващет я имела в виду не Китай (да простит меня Поднебесная, а Японию). Сказать, что это отсталая цивилизация - так это миф СССР. Посмотри, как японцы сдают экзамены, какие и сколько их. Вот это уже да...Впечатляет.

Поэтому, хотя программы поганые и задания /продуманность заданий ЗНО мне совсем не нравятся, но нельзя сбрасывать с чаши весов тот факт, что процент родителей/детей пофигистов, ой нет, не толерантно, пусть будет с альтернативным мнениием по поводу необходимости учиться достаточно высок.

Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    ЗНО сложнее чем те экзамены что сдавали мы.

Надеюсь, ирония?
    Хотя на самом деле многие так думают всерьез... популярное мнение
    Но я почему-то уверена, что те, кто так пишут, своему собственному ребенку "простую нужную рабочую профессию" не желают.
    Отнюдь. Плюс некий эгоизм. Если из 34 детей в классе моего ребенка, 10 "учащихся", которые вообще не понимают, зачем им школа и что они там делают, и их родителей, которым абсолютно фиолетово, что у ребенка и как, главное, что до 15.00 за ним присмотрят, будут "учиться" в альтернативном учебном заведении, где можно будет на официальном уровне только закреплять знания младшей и средней школы до 7 класса + рабочие навыки, от этого выиграют все! И те 24, которые получат возможность получать на уроках знания, а не следить за "альтернативным поведением" 10, и эти самые 10, которых перестанут насиловать своими непомерными требованиями учителя. Они не будут озлобляться ни на жизнь, ни на школу, ни на тех, кому математика или английский даются или добиваются настойчивым трудом. Они будут кайфовать, что их обучают нужным рабочим специальностям.

Что касается тех, кто так пишет. Да, они не желают таких специальностей своему ребенку (разве что в качестве вспомогательных: хочешь быть врачом - знай, умей и уважай труд медсестры, хочешь быть капитаном - умей работать и уважай труд матроса и т.д). Но они не просто желают или не желают. Они стимулируют и создают условия для постоянного и непрерывного учения своих детей, контролируют, направляют, помогают, выделяют время, занимаются и т.д. То есть прикладывают усилия для получения образования. Это тяжелый и кропотливый труд, который они сознательно выполняют.

Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Ну почему сразу ирония.
    Мне вот кажется, что наше МОН стройными рядами к этой системе шагает, не нужно стране то на самом деле такое количество людей с высшим образованием.
    Вон вспомнили Китай - так у них по 100- 200 человек конкурс почти везде. Они учат и сдают тот свой жесткий экзамен не "шоб було", а потому что сдаст плохо - не поступит вообще никуда. А наши могут на крайний случай на учителя физики пойти с баллами чуть выше плинтуса.
    А я вот жду, когда у нас преподавать будут так как в Китае. Сравнила... Наши - вот вам 100500 рефератов. Китайский преподаватель - ох, у нас с вами только 8 часов занятий, нужно подумать чему Я вас СМОГУ НАУЧИТЬ за это время.
    Если не ирония - в какой рабочей специальности Вы видите своего собственного ребенка?
    Однозначно не нужно. В Германии поступить и обучаться на врача может лишь тот, у кого абитур 1.0 или 1.1. Это более, чем правильно. Это жизненно необходимо. Все остальные будут другими специалистами, но не врачами. Тезис: "нужно, чтобы преподаватели медина лечились только у своих самых нерадивых студентов" - кровожадно поддерживаю.

Пока общество не осознает, что стереотип "всем - высшее образование!" неверен, будут всяческие разногласия по поводу требуемого уровня знаний абитуриента и нужности сдавать ЗНО.
    Never give up!

7. Вверх #17446
    Не покидает форум Аватар для print2004
    А вообще, мне вот что непонятно: в чем проблема поставить в аудиториях камеры? Чтоб абитуриент или студент мог опротестовать низкую оценку. Двадцать первый век, блин. А мы цепляемся за тупые тесты ...
    Вы отделение Мечникова на Дворянской видели ? Там парт не хватает, да еще и все в таком состоянии, что почти на голову падает. А мы все цепляемся за их образование ........
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #17447
    Постоялец форума
    Вы отделение Мечникова на Дворянской видели ? Там парт не хватает, да еще и все в таком состоянии, что почти на голову падает. А мы все цепляемся за их образование ........
    Я не просто видела, я там училась. 20 лет назад уже жють была. А на Французском на партах снег лежал. Но мне все равно нравилось - и учеба, и однокурсницы. А условия мы как-то с юмором воспринимали.
    Что до камер - они стоят гораздо дешевле чем ремонт корпуса.

9. Вверх #17448
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Cвета, неужели плиточник или сантехник зарабатывают неприлично мало? Ремонтные рабочие, электрики, каменщики, сборщики мебели, "утепляльщики"? Возможно медсестры мало получают? Уборщицы - самые уважаемые в школе люди! Матрос - повар мало зарабатывает? Или боцман? А это все именно рабочие специальности. Продолжать список можно долго, согласись. (забыла маникюр, парикмахеров, массажистов и т.д.) Это в Нимеччине будет небольшое расслоение между ними и врачами-учителями - инженерами. А у нас в денежном плане совсем таки не всегда.

Трудоголиками на Востоке были всегда. Ващет я имела в виду не Китай (да простит меня Поднебесная, а Японию). Сказать, что это отсталая цивилизация - так это миф СССР. Посмотри, как японцы сдают экзамены, какие и сколько их. Вот это уже да...Впечатляет.

Поэтому, хотя программы поганые и задания /продуманность заданий ЗНО мне совсем не нравятся, но нельзя сбрасывать с чаши весов тот факт, что процент родителей/детей пофигистов, ой нет, не толерантно, пусть будет с альтернативным мнениием по поводу необходимости учиться достаточно высок.

Отнюдь. Плюс некий эгоизм. Если из 34 детей в классе моего ребенка, 10 "учащихся", которые вообще не понимают, зачем им школа и что они там делают, и их родителей, которым абсолютно фиолетово, что у ребенка и как, главное, что до 15.00 за ним присмотрят, будут "учиться" в альтернативном учебном заведении, где можно будет на официальном уровне только закреплять знания младшей и средней школы до 7 класса + рабочие навыки, от этого выиграют все! И те 24, которые получат возможность получать на уроках знания, а не следить за "альтернативным поведением" 10, и эти самые 10, которых перестанут насиловать своими непомерными требованиями учителя. Они не будут озлобляться ни на жизнь, ни на школу, ни на тех, кому математика или английский даются или добиваются настойчивым трудом. Они будут кайфовать, что их обучают нужным рабочим специальностям.

Что касается тех, кто так пишет. Да, они не желают таких специальностей своему ребенку (разве что в качестве вспомогательных: хочешь быть врачом - знай, умей и уважай труд медсестры, хочешь быть капитаном - умей работать и уважай труд матроса и т.д). Но они не просто желают или не желают. Они стимулируют и создают условия для постоянного и непрерывного учения своих детей, контролируют, направляют, помогают, выделяют время, занимаются и т.д. То есть прикладывают усилия для получения образования. Это тяжелый и кропотливый труд, который они сознательно выполняют.

Однозначно не нужно. В Германии поступить и обучаться на врача может лишь тот, у кого абитур 1.0 или 1.1. Это более, чем правильно. Это жизненно необходимо. Все остальные будут другими специалистами, но не врачами. Тезис: "нужно, чтобы преподаватели медина лечились только у своих самых нерадивых студентов" - кровожадно поддерживаю.

Пока общество не осознает, что стереотип "всем - высшее образование!" неверен, будут всяческие разногласия по поводу требуемого уровня знаний абитуриента и нужности сдавать ЗНО.
    Медсестра вообще-то то мало получает. Школьная уборщица - тем более.
    Нет стереотипа "всем- высшее образование". Есть стереотип " моему ребенку - высшее". Никто не хочет чтоб поступил более талантливый/трудолюбивый. Каждый хочет чтоб поступил свой.

Знаю только одного человека, который осознанно выбрал рабочую специальность. Но он таки закончил 10 классов, и закончил неплохо. Уже заканчивая - работал подмастерьем паркетчика. Сейчас - дорогостоящий мастер. Но это именно его выбор из многих других возможностей, которые у него были.

10. Вверх #17449
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Медсестра вообще-то то мало получает. Школьная уборщица - тем более.
    Нет стереотипа "всем- высшее образование". Есть стереотип " моему ребенку - высшее". Никто не хочет чтоб поступил более талантливый/трудолюбивый. Каждый хочет чтоб поступил свой.

Знаю только одного человека, который осознанно выбрал рабочую специальность. Но он таки закончил 10 классов, и закончил неплохо. Уже заканчивая - работал подмастерьем паркетчика. Сейчас - дорогостоящий мастер. Но это именно его выбор из многих других возможностей, которые у него были.
    Пока не поднимут престиж рабочей профессии, что либо доказать родителям, желающим своему ребенку лучшее, бесполезно. А это уже политика государства...

11. Вверх #17450
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Совсем недавно нашла эту тему и думаю, дай почитаю, что новенького...
    Вообщем в двух словах я школу закончила 23и года назад, а сейчас мои детки первоклашки... и у меня сложилось впечатление что я училась в другой стране )) не могу сказать, что все было радужно но как-то давали знания и сдавали экзамены каждый год начиная с 5го класса... и все выжили ( это касаемо стресса лишнего).
    Что касается Европейского образования в нем есть ряд плюсов, и мне кажется у нас пытаются сделать что-то подобное... ( но это мнение основано лишь на информации из интернета) так как уже 23 года со школой не пересекаюсь.
    И еще может мне объясните по поводу аттестата и ЗНО.. я как далекая думала , что ЗНО это такой же принцип как раньше выпускные экзамены в школе только во избежание подтасовки оценок.
    Хочу просто понять о чем спор в этой теме...
    Я закончила школу 32 года назад, сдавала эксзамены с 5 класса(первый по математике), выпускные в 10 классе состояли из 8 предметов. Сейчас типа все легко и всего 3-4 ЗНОшки. НО! Это колоссальная разница между программами, уровнем преподавания, наполнением учебников и требованиями на выходе. У меня деть сейчас в 8 классе и я сравниваю регулярно, что я проходила по алгебре и геометрии. Так вот тогда был уровень выше и структурировано всё, а сейчас полная чехарда по темам и разрыв. Дойдёте как до 6-7 класса прочувсвуете всю прелесть, хотя если по НУШ пойдете, то неизвестно что вам там еще нарисуют, т.к. программы только для 1 и 2 класса есть. а дальше МОН не знает что для вас придумать.

12. Вверх #17451
    Не покидает форум
    Я закончила школу 32 года назад, сдавала эксзамены с 5 класса(первый по математике), выпускные в 10 классе состояли из 8 предметов. Сейчас типа все легко и всего 3-4 ЗНОшки. НО! Это колоссальная разница между программами, уровнем преподавания, наполнением учебников и требованиями на выходе. У меня деть сейчас в 8 классе и я сравниваю регулярно, что я проходила по алгебре и геометрии. Так вот тогда был уровень выше и структурировано всё, а сейчас полная чехарда по темам и разрыв. Дойдёте как до 6-7 класса прочувсвуете всю прелесть, хотя если по НУШ пойдете, то неизвестно что вам там еще нарисуют, т.к. программы только для 1 и 2 класса есть. а дальше МОН не знает что для вас придумать.
    Программы нуш на 95 процентов такие же как и предыдущие. Учебники новые.

13. Вверх #17452
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Пока не поднимут престиж рабочей профессии, что либо доказать родителям, желающим своему ребенку лучшее, бесполезно. А это уже политика государства...
    Да при чем тут политика?
    Это же очевидно - гораздо приятнее работать на фирме бухгалтером чем мыть в этой же фирме полы.
    И насчёт "государство поднимет престиж"- давайте уже определимся, чей престиж хотим поднять в первую очередь, сантехника и массажистки или учителя и врача? Все сразу точно не получится...

14. Вверх #17453
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Я вот просто вспоминаю, у нас почти все определялись в последний год. Я сама в сентябре в 11 классе передумала с экономики на техническую специальность идти (уже заплатив за подготовительные курсы, потом ездила деньги с бухгалтерии возвращала))) и никто из родителей у меня не падал в обморок -ааа, это же еще физику сдавать. Захотела - вперед, идешь учишь и поступаешь. Многие с класса ходили на подготовительные курсы 2-4 месяца всего.
    Разве что те, кто шел на ин.яз - они занимались все-таки пару лет до этого. Но ведь не было же этой повальной прямо паники, что "кошмар! мы год ходили по репетиторам, а теперь не успеем за последний 9 месяцев подготовить другой предмет! ужас ужасный!". Предмет, который блин все учили в школе. Вот выше написали про химию. Ну вот что можно "оторвать" от курса химии, что ЗНО и школьный курс - две разные химии? Что можно оторвать от физики?
    Я понимаю мутотень с аудированием, картинки по истории навыдумывать и 200+ ударений менять каждый год. Но от точных наук...что можно так раскидать в разные стороны, что родители падают в обмороки? новый Закон Ома придумали или таблицу Менделеева? как можно годами учить детей и не давать им основ?

и не нужно про то, что дети какие-то не такие или про тех, кому хватит и 100 баллов. я говорю про детей которые ходили к репетиторам (значит работоспособные, целенаправленные, обучаемые) - им меняют предмет и все, обморок. Как их так учили школьным курсам?
    Не дают основ, потому что идет разрыв между программами по алгебре, геометрии, физики, химии и биологии. Всех начинает ступорить и квадратить в 7 классе, перед этим каша-малаша в математике за 5 и 6 класс, где десятичные дроби идут впереди обычных, всё ...у детей первый сбой, дальше в 6 классе ботаника за 1 год, раньше её мурыжили 2 года со всеми цветочками-грибочками-мхами, в 7 идет зоология перемешали червячков-улиток-рыбок-земноводных так, что я сама чуть голову не сломала, любимое у них это сразу всю кровеносную систему у всех, потом скелет у всех, потом пищеварительную систему тоже у всех и т.д., т.к. по отдельности нипанятна им значицца, в 8 анатомия тоже мутность,но пока выруливаем, ииииииииии....в 9 классе сейчас сложили все вместе биолгия+биохимия+дурдом. И вот так по всем предметам. История кстати сжата жутко, особенно курс Всемирной истории, мы дома более развернуто все разбираем, там крутейшая история в Европе, которую впихнули и урезали, про Московское государство со Смутным временем и пр. вообще молчу. Так что ничего удивительно, что у большинства детей на выходе результаты по ЗНО с каждым годом все удручающие и удручающие, и выручают только как-то курсы с репетиторами по натаскиванию на предмет и зубрежкой правил по украинскому вместе с ударениями в словах, которые пан Авраменко выдает.

15. Вверх #17454
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Программы нуш на 95 процентов такие же как и предыдущие. Учебники новые.
    Т.е. и с пятого класса НУШ будет идти по программе 2012 года. Ну чуть-чуть видоизменят учебники. И где-же тогда она, эта Новая Украинская Школа, в которую вбухано 1 млрд денег?

16. Вверх #17455
    Не покидает форум
    Да при чем тут политика?
    Это же очевидно - гораздо приятнее работать на фирме бухгалтером чем мыть в этой же фирме полы.
    И насчёт "государство поднимет престиж"- давайте уже определимся, чей престиж хотим поднять в первую очередь, сантехника и массажистки или учителя и врача? Все сразу точно не получится...
    Можно и зайца научить программированию, но это не значит, что он станет гением в силиконовой долине.

Массовое ВО привело к дефициту на рынке рабочих специальностей и кучей специалистов с ВО на бирже труда.

17. Вверх #17456
    Не покидает форум
    Не дают основ, потому что идет разрыв между программами по алгебре, геометрии, физики, химии и биологии. Всех начинает ступорить и квадратить в 7 классе, перед этим каша-малаша в математике за 5 и 6 класс, где десятичные дроби идут впереди обычных, всё ...у детей первый сбой, дальше в 6 классе ботаника за 1 год, раньше её мурыжили 2 года со всеми цветочками-грибочками-мхами, в 7 идет зоология перемешали червячков-улиток-рыбок-земноводных так, что я сама чуть голову не сломала, любимое у них это сразу всю кровеносную систему у всех, потом скелет у всех, потом пищеварительную систему тоже у всех и т.д., т.к. по отдельности нипанятна им значицца, в 8 анатомия тоже мутность,но пока выруливаем, ииииииииии....в 9 классе сейчас сложили все вместе биолгия+биохимия+дурдом. И вот так по всем предметам. История кстати сжата жутко, особенно курс Всемирной истории, мы дома более развернуто все разбираем, там крутейшая история в Европе, которую впихнули и урезали, про Московское государство со Смутным временем и пр. вообще молчу. Так что ничего удивительно, что у большинства детей на выходе результаты по ЗНО с каждым годом все удручающие и удручающие, и выручают только как-то курсы с репетиторами по натаскиванию на предмет и зубрежкой правил по украинскому вместе с ударениями в словах, которые пан Авраменко выдает.
    Да. В у нас в шестом классе по математике в голове каша. Все смешалось: и десятичные, и обычные дроби. А сейчас сверху пригрузили отрицательными числами. Летом придется это все по новой как-то утрамбовывать. А биология - это песня. Только сегодня разбирались. Это не смотря на то, что учителя у нас хорошие.
    Последний раз редактировалось murik210; 01.02.2019 в 20:25.

18. Вверх #17457
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Т.е. и с пятого класса НУШ будет идти по программе 2012 года. Ну чуть-чуть видоизменят учебники. И где-же тогда она, эта Новая Украинская Школа, в которую вбухано 1 млрд денег?
    Денег там потрачено немало и не только на учебники. Но изменений практически нет.

19. Вверх #17458
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Можно и зайца научить программированию, но это не значит, что он станет гением в силиконовой долине.

Массовое ВО привело к дефициту на рынке рабочих Специальностей и кучей специалистов с ВО на бирже труда.
    Летом ехала в такси. Разговорились с водителем. Работает сварщиком в Польше. Виза закончилась, приехал переоформлять. Спросила, а что здесь нельзя устроиться? Ответил, что можно. Предложения есть. Но платят мало.

20. Вверх #17459
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    По поводу ВО на мой субъективный взгляд оно во многом ниже плинтуса, все идут в институт т.к. не кто не хочет работать физически, а те кто может и хотят ( некоторые люди любят работать руками) не работают так как маме стыдно будет перед родственниками и друзьями...
    Про себя могу сказать, что я закончила экономический факультет, но это не когда не было моим желанием, я хотела в строительный, но ведь это было не престижно )) в итоге экономист не кому особо не нужен, но вот моя специальность ( та о которой мечталось) могла бы сейчас мне приносить хорошие деньги....
    Надеюсь мои дети смогут сами выбирать свой путь...
    Последний раз редактировалось S Nat; 01.02.2019 в 21:13.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

21. Вверх #17460
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Наташа, а зачем плиточникам, сантехникам, медсестрам и косметологам с прошлого года обязательным впаяли ЗНО? В чем цель такого издевательства над детьми, заточенными на рабочие профессии? Им что там в колледжах дополнительных репетиторов дают или учителя на таком высоком уровне, что подготовят детей? Нет? Нет. Не нужно им это ЗНО. ЗНО нужно только тем, кто собирается поступать в ВУЗ и всё. Оставить детям ДПА как есть и морочить им голову, пока все не приведется в порядок. В денежном же эквиваленте расслоение профессий у нас очень значительное, и хороших мастеров нужно еще поискать.

Вообще-то Китай сейчас по темпам экономики и уровню цифровых технологий обогнал Японию. Китай уже на Луне хлопок проращивает, причем на обратной стороне, температуру там измеряют, насекомых тоже проверяют, лабораторные опыты развернули на полную. Но ни Япония, ни Китай не отсталые, а умеющие подниматься после упадка, а мы как упали...так и болтаемся-возимся в одной и той же луже со всеми кто с нами упал, и наблюдаем как бороздят космические корабли просторы Оперного театра.

Ответить в теме
Страница 873 из 1346 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права