Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 871 из 1346 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,401 по 17,420 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #17401
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Самое смешное, изучение предмета и подготовка к ЗНО - это абсолютно разные вещи. Для ЗНО кроме самого предмета - надо уметь сдавать экзамен, и этому посвящается куча времени. А сами знания и навыки вынужденно отходят на второй план
    Это не самое смешное,а самое печальное.К сожалению все так и есть.

3. Вверх #17402
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    В этом году, в отличии от прошлых лет, в пробном тестировании тоже произошли изменения. Раньше можно было выбрать любые два предмета, в этом году один для всех одинаковый украинский и второй уже можно выбрать...
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

4. Вверх #17403
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Если дети 11 лет изучают базовый предмет - вполне резонно сдавать по нему экзамен.
    И если после 11 лет обучения при словах "экзамен по математике" - впадают в истерику всей семьёй, то не понятно, что вообще все эти годы ребёнок в школе делал.
    Так в том-то и дело, что уже после 7-8-го класса мало кто что понимает в этой математике, а ее гонят дальше. Дали бы основы алгебры и геометрии без логарифмов и т.п., так нет же. Потому и результат потом такой, что не очень понятно,
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Что можно делать с детьми 11 лет, чтоб не научить огромную часть из них элементарным действиям?

5. Вверх #17404
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sonica2 Посмотреть сообщение
    Если начинать учить предмет сразу, не запускать, никаких проблем со сдачей не будет. А когда вспоминают, что он нужен только перед ДПА или ЗНО конечно уже сложно
    И я сто раз дала вам ответ, но, я так понимаю - всё, что вам не нравится - вы называете ерундой.)))

Если дети 11 лет изучают базовый предмет - вполне резонно сдавать по нему экзамен.
    И если после 11 лет обучения при словах "экзамен по математике" - впадают в истерику всей семьёй, то не понятно, что вообще все эти годы ребёнок в школе делал.
    Чтобы сдать ЗНО - нужно уметь сдавать ЗНО. Отдельные случаи везения не в счёт.
    Базовые предметы у каждого свои.
    Кстати, лично мой ребенок сдает математику. Но я не считаю что это всем нужно.

6. Вверх #17405
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Базовые предметы у каждого свои.
    Присоединюсь к мнению. Неразумно требовать одинаковые знания от гуманитариев и технарей. В идеале как раз после 8-го класса и нужно сбавлять обороты в отношении ненужных, труднодоступных и нелюбимых предметов в пользу других. Всем было бы комфортно. А неопределившимся детям можно и дальше давать все в равных объемах, чтобы ни в чем никого не обделять. Это бы убавило градус стресса в школьной среде относительно математики, истории, языков. Если есть основы - этого вполне достаточно.

7. Вверх #17406
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    И я сто раз дала вам ответ, но, я так понимаю - всё, что вам не нравится - вы называете ерундой.)))

Тогда резонно сдавать ЗНО по всем предметам! Даешь ЗНО по всем 19 предметам! И по физкультуре - её тоже 11 лет изучали! В общем, маразм крепчает((( А ответа так и нет((( "Я дерусь, просто потому, что я дерусь" (с) Из этой оперы)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #17407
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Так в том-то и дело, что уже после 7-8-го класса мало кто что понимает в этой математике, а ее гонят дальше. Дали бы основы алгебры и геометрии без логарифмов и т.п., так нет же. Потому и результат потом такой, что не очень понятно,
    А кого волнует этот результат? Нет системы ни в одном предмете( Сами же учителя жалуются, что раньше была система знаний, а теперь мозаика, какой предмет ни возьми! И где вообще хоть какая-то логика? Эти идиоты вводят с этого года профильное обучение: на проф предметы - максимум часов, на непрофильные - сократили, но тоже через одно место, конечно. Но часы математики существенно отличаются: для непрофильных классов всего 3 часа ( и слава богу), но... тут же придумывают обязательное ЗНО по математике... Ну, не дебилы? (вопрос риторический) )))
    Well, show me the way

9. Вверх #17408
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Именно так и произошло с медином.... Сделали профильные хим - био классы и тут же обязали всех сдавать или физику или математику....
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

10. Вверх #17409
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Именно так и произошло с медином.... Сделали профильные хим - био классы и тут же обязали всех сдавать или физику или математику....
    Слова есть, но они в основном нецензурные((( Но, следуя за алогичностью мыслей некоторых, - почему нет? Раз учили, пусть сдают! Не спрашивай зачем) Никто не ответит!
    Well, show me the way

11. Вверх #17410
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Действительно, полное среднее образование должно, как когда-то, заканчиваться в 7 классе. Без всяких там экзаменов. В 8 класс школы (общеобразовательной) нужно принимать всех нетворческих людей (читай приземленных ремесленников) с исключением всех предметов творческого цикла по крайней мере обязательных. Кроме того, зачем насиловать этой учебой всех подряд. Это дискриминация многих и многих детей. Это комплексы. Это нервы. Это деньги. Да и экономического смысла для государства в этом нет. Для творческих специальностей, дабы не отвлекать их от выбранной стези, как раз после 7 класса можно идти в творческие учебные заведения - студии с соответственно заточенными учебными программами. И всем будет счастье. Ну и еще вечернюю школу как альтернативу обычной можно сделать для уставших детей. Там закрепить просто навыки 7 классов и дать простые и нужные рабочие профессии за 2-3 года.

Будет классно же!

И совсем ни к чему нам на всякие отсталые Европы равняться с их 4-5 экзаменами и, о, ужас, обязательной математикой и 4-5 часовыми экзаменами. Они там все стрессоустойчивые. Про Восток вообще молчу. Там зверства похлеще.

Описанный выше вариант 7-летки был бы замечательным для подавляющего большинства детей.
    Never give up!

12. Вверх #17411
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что пишешь, но не читаешь) Я сто раз задала один и тот же вопоос, но вместо ответа какая-то ерунда) Кто тут высказывался, что не нужна история, география, биология и т.д. как предметы? Это такая же ложь, как и ложь учительницы про обязательное ЗНО по математике в 2020 году((( Вопос звучал: зачем это обязательное ЗНО по математике- и как раз он ввел тебя в ступор? Потому что кроме "полезности дополнительного стресса" ты ничего не предложила)
    Может для того чтоб учителя стремились учить, а ученики учиться хотя бы на проходной балл.

За,, спасибо,, и заслуги перед Родиной нарисовать баллы за ЗНО сложнее чем оценку в табеле.

До ЗНО сдавали ДПА, меняется только процедура во избежание коррупционной составляющей.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 01.02.2019 в 01:08.

13. Вверх #17412
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    До обязательного экзамена по математике - ещё два года, а некоторых уже так плющит!)
    Мамочки-математиконенавистницы, пожалейте свою нервную систему - всё будет хорошо, вот увидите! От того, что вы так себя накручиваете - смысла всё равно нет.
    Дьявол кроется в деталях

14. Вверх #17413
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Я знаю, что не все сдали в этом году.
    И уже раньше писала: высшее образование - оно потому и высшее, что не всем по силам.
    Трудно представить, как человек, проучившийся 11 лет в школе - ВООБЩЕ ничего не знает по предмету?
    Не надо каких-то глубинных математических изысков - но хоть что-то за эти годы можно вынести?!
    Знаю ребёнка, который ходил в обычную никакую районную школу, и то через раз - сдал математику на 112 баллов.
    Что такое должно быть, чтобы не знать совсем ничего?
    Странные умозаключения на фоне хождения к репетиторам в выпускном классе и курсов по английскому до 9 класса.

Занимались украинским и математикой с репетитором. По одному разу в неделю. Хотя украинка в школе неплохая, думаю, и так бы сдали - скорее для подстраховки.
    Историю - чисто по школьным знаниям, английский - до 9го класса ходили на курсы плюс в школе хороший учитель, никаких дополнительных занятий.
    Зачем лишний экзамен? - ну например затем, что ребёнок может в последний момент передумать, куда хочет поступить - и понадобится как раз этот самый "лишний" ЗНО (у нас именно так и случилось)

Поэтому и говорю, что всё не так страшно, как видится вначале, главное успокоиться, вдох-выдох, вдох-выдох.)
    Тот момент, когда выбраны пара-тройка предметов и на них натаскивают, но при этом не понимают как другие не получают знания в школе, ведь мы то получили...правда с репетиторами, но то такое. Уже второй день читаю эту лапшу на уши, про успокоение и тут бац! опять по кругу.

15. Вверх #17414
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Действительно, полное среднее образование должно, как когда-то, заканчиваться в 7 классе. Без всяких там экзаменов. В 8 класс школы (общеобразовательной) нужно принимать всех нетворческих людей (читай приземленных ремесленников) с исключением всех предметов творческого цикла по крайней мере обязательных. Кроме того, зачем насиловать этой учебой всех подряд. Это дискриминация многих и многих детей. Это комплексы. Это нервы. Это деньги. Да и экономического смысла для государства в этом нет. Для творческих специальностей, дабы не отвлекать их от выбранной стези, как раз после 7 класса можно идти в творческие учебные заведения - студии с соответственно заточенными учебными программами. И всем будет счастье. Ну и еще вечернюю школу как альтернативу обычной можно сделать для уставших детей. Там закрепить просто навыки 7 классов и дать простые и нужные рабочие профессии за 2-3 года.

Будет классно же!

И совсем ни к чему нам на всякие отсталые Европы равняться с их 4-5 экзаменами и, о, ужас, обязательной математикой и 4-5 часовыми экзаменами. Они там все стрессоустойчивые. Про Восток вообще молчу. Там зверства похлеще.

Описанный выше вариант 7-летки был бы замечательным для подавляющего большинства детей.
    Это все хорошо и красиво, а главное сочно, за исключением одного, во всяких там отсталых Европах идет откалибровка детей по может или не может, т.е. если деть заточен на простую рабочую профессию, то он отучится по простому и будет обеспечен работой со всем соц.пакетом няшек. У нас такое есть? Что-то я не припоминаю. разве что в плоход и ужасном СССР. У Востока вообще другой путь, там трудоголики резко все стали, на Луну спутники сажают, а лет 50 назад воробьев по полям гоняли и обормотами бегали, пока у нас спутники в космос запускали. Теперь мы сидим и смотрим в небо на чужие спутники и смотрим на чужие достижения, и в этом конечно виноваты родители с детьми, которые не хотят учиться по таким чудесным программам МОН.

Наташа, пока система не поймет как надо делать правильно и в какую сторону рулить, чтобы поднять страну, всё образование плотно лежит только на плечах родителей.

16. Вверх #17415
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Совсем недавно нашла эту тему и думаю, дай почитаю, что новенького...
    Вообщем в двух словах я школу закончила 23и года назад, а сейчас мои детки первоклашки... и у меня сложилось впечатление что я училась в другой стране )) не могу сказать, что все было радужно но как-то давали знания и сдавали экзамены каждый год начиная с 5го класса... и все выжили ( это касаемо стресса лишнего).
    Что касается Европейского образования в нем есть ряд плюсов, и мне кажется у нас пытаются сделать что-то подобное... ( но это мнение основано лишь на информации из интернета) так как уже 23 года со школой не пересекаюсь.
    И еще может мне объясните по поводу аттестата и ЗНО.. я как далекая думала , что ЗНО это такой же принцип как раньше выпускные экзамены в школе только во избежание подтасовки оценок.
    Хочу просто понять о чем спор в этой теме...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

17. Вверх #17416
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Совсем недавно нашла эту тему и думаю, дай почитаю, что новенького...
    Вообщем в двух словах я школу закончила 23и года назад, а сейчас мои детки первоклашки... и у меня сложилось впечатление что я училась в другой стране )) не могу сказать, что все было радужно но как-то давали знания и сдавали экзамены каждый год начиная с 5го класса... и все выжили ( это касаемо стресса лишнего).
    Что касается Европейского образования в нем есть ряд плюсов, и мне кажется у нас пытаются сделать что-то подобное... ( но это мнение основано лишь на информации из интернета) так как уже 23 года со школой не пересекаюсь.
    И еще может мне объясните по поводу аттестата и ЗНО.. я как далекая думала , что ЗНО это такой же принцип как раньше выпускные экзамены в школе только во избежание подтасовки оценок.
    Хочу просто понять о чем спор в этой теме...
    ЗНО сложнее чем те экзамены что сдавали мы.
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение

Будет классно же!

Надеюсь, ирония?
    Хотя на самом деле многие так думают всерьез... популярное мнение
    Но я почему-то уверена, что те, кто так пишут, своему собственному ребенку "простую нужную рабочую профессию" не желают.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 01.02.2019 в 08:13.

18. Вверх #17417
    Постоялец форума
    До обязательного экзамена по математике - ещё два года, а некоторых уже так плющит!)
    Мамочки-математиконенавистницы, пожалейте свою нервную систему - всё будет хорошо, вот увидите! От того, что вы так себя накручиваете - смысла всё равно нет.
    Ванилла, вы вообще читаете, что Вам пишут? Тут большинство против лишних экзаменов в принципе.

Мой ребенок математику сам выбрал. Но кто-то такой же как Вы, но имеющий больше власти -ввел обязательныц предмет-литературу. На приведение знаний в экзаменационный вид мое чадо тратит сейчас кучу времени. Авторы, герои, цитаты.... Почему не ограничились языком? Ну не знаю, наверно кто-то решил что литература не проблема. Гуманитариям зачем-то ввели историю. Это не просто понимание, это куча дат, имён, событий.... Завтра кто-нибудь тоже решит что это жютко важно для всех- и будут технари ещё и историю зубрить. Ведь что-то можно было вынести, ага.

Так вот, я за обязательныц минимум. А в школе предметы нужны всем, да. И литература, и история, и конечно математика. Я вообще против профильного обучения и ранней профориентации.

19. Вверх #17418
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Надеюсь, ирония?
    Хотя на самом деле многие так думают всерьез... популярное мнение
    Но я почему-то уверена, что те, кто так пишут, своему собственному ребенку "простую нужную рабочую профессию" не желают.
    Ну почему сразу ирония.
    Мне вот кажется, что наше МОН стройными рядами к этой системе шагает, не нужно стране то на самом деле такое количество людей с высшим образованием.
    Вон вспомнили Китай - так у них по 100- 200 человек конкурс почти везде. Они учат и сдают тот свой жесткий экзамен не "шоб було", а потому что сдаст плохо - не поступит вообще никуда. А наши могут на крайний случай на учителя физики пойти с баллами чуть выше плинтуса.
    А я вот жду, когда у нас преподавать будут так как в Китае. Сравнила... Наши - вот вам 100500 рефератов. Китайский преподаватель - ох, у нас с вами только 8 часов занятий, нужно подумать чему Я вас СМОГУ НАУЧИТЬ за это время.

20. Вверх #17419
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Ну почему сразу ирония.
    Мне вот кажется, что наше МОН стройными рядами к этой системе шагает, не нужно стране то на самом деле такое количество людей с высшим образованием.
    Вон вспомнили Китай - так у них по 100- 200 человек конкурс почти везде. Они учат и сдают тот свой жесткий экзамен не "шоб було", а потому что сдаст плохо - не поступит вообще никуда. А наши могут на крайний случай на учителя физики пойти с баллами чуть выше плинтуса.
    А я вот жду, когда у нас преподавать будут так как в Китае. Сравнила... Наши - вот вам 100500 рефератов. Китайский преподаватель - ох, у нас с вами только 8 часов занятий, нужно подумать чему Я вас СМОГУ НАУЧИТЬ за это время.
    Если не ирония - в какой рабочей специальности Вы видите своего собственного ребенка?

21. Вверх #17420
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Если не ирония - в какой рабочей специальности Вы видите своего собственного ребенка?
    моему еще слишком рано выбирать свой профиль) К сожалению, я так подозреваю, что когда это станет актуально - у нас как в Китае тоже будет по 100 человек на конкурс... Все к этому идет.
    Сейчас говорят наконец прошла демографическая яма, кто выжил из существующих гос. ВУЗов по идее начнут набирать обороты, МОН должно придумать как этому помешать - столько денег выделять на бюджетников, а потом на ставки преподавателей никому не нужно. А у нас госзаказ пока по закону зависит от количества выпускников. Какой простейший способ - увеличивать количество экзаменов или минимальный пороговый балл, чтоб больше выпускников не попадали вообще никуда.
    Последний раз редактировалось LuFon; 01.02.2019 в 08:54.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

Ответить в теме
Страница 871 из 1346 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права