Сообщение от
Наташа_Т
Cвета, неужели плиточник или сантехник зарабатывают неприлично мало? Ремонтные рабочие, электрики, каменщики, сборщики мебели, "утепляльщики"? Возможно медсестры мало получают? Уборщицы - самые уважаемые в школе люди! Матрос - повар мало зарабатывает? Или боцман? А это все именно рабочие специальности. Продолжать список можно долго, согласись. (забыла маникюр, парикмахеров, массажистов и т.д.) Это в Нимеччине будет небольшое расслоение между ними и врачами-учителями - инженерами. А у нас в денежном плане совсем таки не всегда.
Трудоголиками на Востоке были всегда. Ващет я имела в виду не Китай (да простит меня Поднебесная, а Японию). Сказать, что это отсталая цивилизация - так это миф СССР. Посмотри, как японцы сдают экзамены, какие и сколько их. Вот это уже да...Впечатляет.
Поэтому, хотя программы поганые и задания /продуманность заданий ЗНО мне совсем не нравятся, но нельзя сбрасывать с чаши весов тот факт, что процент родителей/детей пофигистов, ой нет, не толерантно, пусть будет с альтернативным мнениием по поводу необходимости учиться достаточно высок.
Отнюдь. Плюс некий эгоизм. Если из 34 детей в классе моего ребенка, 10 "учащихся", которые вообще не понимают, зачем им школа и что они там делают, и их родителей, которым абсолютно фиолетово, что у ребенка и как, главное, что до 15.00 за ним присмотрят, будут "учиться" в альтернативном учебном заведении, где можно будет на официальном уровне только закреплять знания младшей и средней школы до 7 класса + рабочие навыки, от этого выиграют все! И те 24, которые получат возможность получать на уроках знания, а не следить за "альтернативным поведением" 10, и эти самые 10, которых перестанут насиловать своими непомерными требованиями учителя. Они не будут озлобляться ни на жизнь, ни на школу, ни на тех, кому математика или английский даются или добиваются настойчивым трудом. Они будут кайфовать, что их обучают нужным рабочим специальностям.
Что касается тех, кто так пишет. Да, они не желают таких специальностей своему ребенку (разве что в качестве вспомогательных: хочешь быть врачом - знай, умей и уважай труд медсестры, хочешь быть капитаном - умей работать и уважай труд матроса и т.д). Но они не просто желают или не желают. Они стимулируют и создают условия для постоянного и непрерывного учения своих детей, контролируют, направляют, помогают, выделяют время, занимаются и т.д. То есть прикладывают усилия для получения образования. Это тяжелый и кропотливый труд, который они сознательно выполняют.
Однозначно не нужно. В Германии поступить и обучаться на врача может лишь тот, у кого абитур 1.0 или 1.1. Это более, чем правильно. Это жизненно необходимо. Все остальные будут другими специалистами, но не врачами. Тезис: "нужно, чтобы преподаватели медина лечились только у своих самых нерадивых студентов" - кровожадно поддерживаю.
Пока общество не осознает, что стереотип "всем - высшее образование!" неверен, будут всяческие разногласия по поводу требуемого уровня знаний абитуриента и нужности сдавать ЗНО.
Социальные закладки