Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 872 из 1346 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #17421
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Если не ирония - в какой рабочей специальности Вы видите своего собственного ребенка?
    и к вам тоже вопрос
    а вот вы хотите, чтоб вашего ребенка учил учитель физики, который поступил с такими баллами?
    119 Українська мова та література (ЗНО)
    100 Фізика (ЗНО)
    112 Іноземна мова (ЗНО)

И математик с баллами
    141 Українська мова та література (ЗНО)
    122 Математика (ЗНО)
    100 Фізика (ЗНО)

Или вы думаете, что они там за 4 года бакалавра станут звездами? это бюджетники
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #17422
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Совсем недавно нашла эту тему и думаю, дай почитаю, что новенького...
    Вообщем в двух словах я школу закончила 23и года назад, а сейчас мои детки первоклашки... и у меня сложилось впечатление что я училась в другой стране )) не могу сказать, что все было радужно но как-то давали знания и сдавали экзамены каждый год начиная с 5го класса... и все выжили ( это касаемо стресса лишнего).
    Что касается Европейского образования в нем есть ряд плюсов, и мне кажется у нас пытаются сделать что-то подобное... ( но это мнение основано лишь на информации из интернета) так как уже 23 года со школой не пересекаюсь.
    И еще может мне объясните по поводу аттестата и ЗНО.. я как далекая думала , что ЗНО это такой же принцип как раньше выпускные экзамены в школе только во избежание подтасовки оценок.
    Хочу просто понять о чем спор в этой теме...
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1937118&page=332

Почитайте еще эту темку. Особенно за период с конца апреля до августа. Это период сдачи ЗНО и плступлений.

4. Вверх #17423
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1937118&page=332

Почитайте еще эту темку. Особенно за период с конца апреля до августа. Это период сдачи ЗНО и плступлений.
    особенно показательно говорит обо всём происходящим последнее сообщение в этой теме)))))
    вот правда..какой процент в итоге работает по специальности...у кого тот диплом спрашивают, у какого процента людей.а скольких нервов и фин вложений он стоит и родителям и детям
    (((((((счастье рядом)))))))

5. Вверх #17424
    Не покидает форум
    Смотря куда устраиваться на работу. И в какой стране...

6. Вверх #17425
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    и к вам тоже вопрос
    а вот вы хотите, чтоб вашего ребенка учил учитель физики, который поступил с такими баллами?
    119 Українська мова та література (ЗНО)
    100 Фізика (ЗНО)
    112 Іноземна мова (ЗНО)

И математик с баллами
    141 Українська мова та література (ЗНО)
    122 Математика (ЗНО)
    100 Фізика (ЗНО)

Или вы думаете, что они там за 4 года бакалавра станут звездами? это бюджетники
    Меня интересует только - как человек учился в вузе.
    Мне абсолютно все равно, какой у учителей моих детей был балл ЗНО. Более того, я твердо уверена что ЗНО вообще не показатель. Разовый тест, да ещё такой специфический....

Ну не было у родителей абитуриента денег на репетиторов. Или старшеклассник проболел много - и подготовка к тестам была нерегулярной. Или просто перенервничал ( что не удивительно в той обстановке) А везения не случилось. Это отнюдь не значит что он или она не сможет быть хорошим учителем.
    Кс
    А на мой вопрос Вы все же ответьте, интересно же.

7. Вверх #17426
    А на мой вопрос Вы все же ответьте, интересно же.
    так я же ответила - я еще не знаю) что значит какую я бы хотела?
    я когда поступала мне мои родители не диктовали своих "хотелок" - куда хотела туда и поступила)
    мама вот все мое детство загнобила музыкальной школой - это хорошо помню), а вот с поступлением уже никто не давил
    Вы будете пихать своего ребенка исключительно туда, куда хотите?
    я как-то встретила одноклассницу, она очень удивилась, что я не ....журналист))))) с победами городских олимпиад по языку и литературе (а у меня прямо были квадратные глаза, с чего вдруг??). А выбрала технический путь. А в музыкальной школе учительница по сольфеджио думала я в училище музыкальное пойду после 9-го класса со своим абсолютным слухом (родители не были против)
    А родители сказали - куда хочешь туда и поступай.
    и сейчас к.т.н. и получаю третий диплом уже по филологии, вот не сидится мне спокойно.
    Так куда надо было хотеть моим родителям меня поступать 15 лет назад? ))
    Последний раз редактировалось LuFon; 01.02.2019 в 11:09.

8. Вверх #17427
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Когда я говорю о достаточности базового образования в первые 8 лет обучения, то имею в виду, что знания действительно будут усвоены, а оценки не будут нарисованными. Дальше - уже реально потеет ребенок над книгами, если надо - привлекаются сторонние преподаватели типа репетиторов и т.п., но над определенными предметами, а не над всеми или над теми, которые не нужны, но в этом году МОН себе решило, что надо бы сделать срез знаний. Тогда даже от наличия 8-ми классов есть толк, а не отмазка, что ребенок пойдет в ремесленники. И мне кажется, что процент тех, кто захочет и сможет идти дальше при таком раскладе, будет выше, чем сейчас, когда очевидно всем, кроме любителей реформ, что стало хуже, громоздко и бессистемно. Ведь основные проблемы в чем: повальная неграмотность, незнание элементарной математики, а не высшей и т.п. Это все - не старшая школа, а ЗНО проводится далеко не для оценивания этого.

9. Вверх #17428
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Ведь основные проблемы в чем: повальная неграмотность, незнание элементарной математики, а не высшей и т.п. Это все - не старшая школа, а ЗНО проводится далеко не для оценивания этого.
    100%
    я вот все пытаюсь понять, и как же это ЗНО стимулирует учителей лучше учить - и не пойму.
    они с ЗНО на разных берегах реки, что им то с того ЗНО?

на освите.юа есть статистика ЗНО по годам. По математике оно три года только хуже и хуже, по украинскому - туда-сюда. И где же этот взлет всеобщих знаний то от того, что их проводят? Есть положительная динамика на профильных предметах (которые выбирают осознанно!).
    Ведь сам факт проведения ЗНО совершенно не влияет на обучение предметам в школе, когда родители хором рассказывают про репетиторов, а репетиторы-учителя о том, что они по ЗНО учат не то, что преподают в школе.

10. Вверх #17429
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Когда я говорю о достаточности базового образования в первые 8 лет обучения, то имею в виду, что знания действительно будут усвоены, а оценки не будут нарисованными. Дальше - уже реально потеет ребенок над книгами, если надо - привлекаются сторонние преподаватели типа репетиторов и т.п., но над определенными предметами, а не над всеми или над теми, которые не нужны, но в этом году МОН себе решило, что надо бы сделать срез знаний. Тогда даже от наличия 8-ми классов есть толк, а не отмазка, что ребенок пойдет в ремесленники. И мне кажется, что процент тех, кто захочет и сможет идти дальше при таком раскладе, будет выше, чем сейчас, когда очевидно всем, кроме любителей реформ, что стало хуже, громоздко и бессистемно. Ведь основные проблемы в чем: повальная неграмотность, незнание элементарной математики, а не высшей и т.п. Это все - не старшая школа, а ЗНО проводится далеко не для оценивания этого.
    согласна.дальнейшие годы можно будет провести намного продуктивней

учителей стимулирует? они и так боги - не все,но повальное большинство,это дети тупые

11. Вверх #17430
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Стимулировать по-настоящему может только положительная статистика сдачи ЗНО, успехи должны расти год от года, а так - страдают только дети. С них же спрос, отсюда и репетиторы, и вообще уродливая форма того, что учиться - это стресс, это финансово накладно и т.д.
    Учителей все устраивает, они не несут никакой ответственности за результаты. Если бы это было не так - они бы первые возмутились бездарными предложениями МОН, и была бы возможно хоть как-то привести систему образования в сбалансированное положение. Они же внутри, им хорошо все видно, и есть еще светлые головы в пед.составах.

12. Вверх #17431
    Я вот просто вспоминаю, у нас почти все определялись в последний год. Я сама в сентябре в 11 классе передумала с экономики на техническую специальность идти (уже заплатив за подготовительные курсы, потом ездила деньги с бухгалтерии возвращала))) и никто из родителей у меня не падал в обморок -ааа, это же еще физику сдавать. Захотела - вперед, идешь учишь и поступаешь. Многие с класса ходили на подготовительные курсы 2-4 месяца всего.
    Разве что те, кто шел на ин.яз - они занимались все-таки пару лет до этого. Но ведь не было же этой повальной прямо паники, что "кошмар! мы год ходили по репетиторам, а теперь не успеем за последний 9 месяцев подготовить другой предмет! ужас ужасный!". Предмет, который блин все учили в школе. Вот выше написали про химию. Ну вот что можно "оторвать" от курса химии, что ЗНО и школьный курс - две разные химии? Что можно оторвать от физики?
    Я понимаю мутотень с аудированием, картинки по истории навыдумывать и 200+ ударений менять каждый год. Но от точных наук...что можно так раскидать в разные стороны, что родители падают в обмороки? новый Закон Ома придумали или таблицу Менделеева? как можно годами учить детей и не давать им основ?

и не нужно про то, что дети какие-то не такие или про тех, кому хватит и 100 баллов. я говорю про детей которые ходили к репетиторам (значит работоспособные, целенаправленные, обучаемые) - им меняют предмет и все, обморок. Как их так учили школьным курсам?

13. Вверх #17432
    Я вот просто вспоминаю, у нас почти все определялись в последний год. Я сама в сентябре в 11 классе передумала с экономики на техническую специальность идти (уже заплатив за подготовительные курсы, потом ездила деньги с бухгалтерии возвращала))) и никто из родителей у меня не падал в обморок -ааа, это же еще физику сдавать. Захотела - вперед, идешь учишь и поступаешь. Многие с класса ходили на подготовительные курсы 2-4 месяца всего.
    Разве что те, кто шел на ин.яз - они занимались все-таки пару лет до этого. Но ведь не было же этой повальной прямо паники, что "кошмар! мы год ходили по репетиторам, а теперь не успеем за последний 9 месяцев подготовить другой предмет! ужас ужасный!". Предмет, который блин все учили в школе. Вот выше написали про химию. Ну вот что можно "оторвать" от курса химии, что ЗНО и школьный курс - две разные химии? Что можно оторвать от физики?
    Я понимаю мутотень с аудированием, картинки по истории навыдумывать и 200+ ударений менять каждый год. Но от точных наук...что можно так раскидать в разные стороны, что родители падают в обмороки? новый Закон Ома придумали или таблицу Менделеева? как можно годами учить детей и не давать им основ?

и не нужно про то, что дети какие-то не такие или про тех, кому хватит и 100 баллов. я говорю про детей которые ходили к репетиторам (значит работоспособные, целенаправленные, обучаемые) - им меняют предмет и все, обморок. Как их так учили школьным курсам?
    расскажу.
    у меня была учительница по биологии которая плохо видела и слышала.мало кто готовился к уроку-все читали с учебника когда отвечали.в общем-то биология у нас вообще была уроком на котором мы отдыхали. мало кто в том возрасте задумывался о чём-то кроме того что " ура,шара!" а нам было чем заняться дома кроме биологии.задавали много.очень.в университете я отдыхала после школы.
    физика: первый учитель - дама которая была увлечена своей личной жизнью ,в возрасте,жевала свои сопли (в прямом смысле слова),читала журнал cool отобранный у нас же.мы в это время делали "типа самостоятельную".следующий учитель - я вот не помню ,он в прошлом был массажистом или параллельно подрабатывал.оценки ставились по принципу: о, так ты девочка (это обо мне, по фамилии и имени нельзя понять мужского или женского пола) - так тут можно и 4!
    (можно представить как нас обучали если учитель в конце семестра не знает учеников в лицо?).а потом бах в 10 классе самый обычный,серьёзный,преподающий учитель по физике. своими силами -не имея никаких знаний я перебивалась с 6 на 7.для меня это было огого! иногда получала даже 10.
    точные науки - смена трёх учителей с пятого по 11 класс.
    алгебра,геометрия.сначала было хорошо,тяжеловато-но не проблема.потом была зеленейшая дама, которая любила нам шутки шутить уровня брейн ринга...ну очень смешно было, сначала я у неёё даже была отличницей и имела освобождение от экзамена в 9 ом классе...а потом пришёл полноценный учитель.оказалось что я ничего не знаю.и дело даже не в знаниях - а в том что я не понимаю ничегошеньки.худо бедно на 6 написала годовую.
    с химией и остальными предметами было более менее стабильно. со многими даже очень хорошо,в плане учителей.можно сделать скидку на то что школа языковая всё же,но при этом от экзаменов то никто не освобождает,и в аттестат идут все оценки,не только гуманитарного профиля.
    как-то так)
    Последний раз редактировалось Alyonushka; 01.02.2019 в 12:26.

14. Вверх #17433
    Постоялец форума
    так я же ответила - я еще не знаю) что значит какую я бы хотела?
    я когда поступала мне мои родители не диктовали своих "хотелок" - куда хотела туда и поступила)
    мама вот все мое детство загнобила музыкальной школой - это хорошо помню), а вот с поступлением уже никто не давил
    Вы будете пихать своего ребенка исключительно туда, куда хотите?
    я как-то встретила одноклассницу, она очень удивилась, что я не ....журналист))))) с победами городских олимпиад по языку и литературе (а у меня прямо были квадратные глаза, с чего вдруг??). А выбрала технический путь. А в музыкальной школе учительница по сольфеджио думала я в училище музыкальное пойду после 9-го класса со своим абсолютным слухом (родители не были против)
    А родители сказали - куда хочешь туда и поступай.
    и сейчас к.т.н. и получаю третий диплом уже по филологии, вот не сидится мне спокойно.
    Так куда надо было хотеть моим родителям меня поступать 15 лет назад? ))
    Я своих детей никуда не пихаю. Но вариант " рабочая специальность без образования" ими даже не рассматриваются.
    Потому что это чаще всего скучная тяжелая работа и/или низкая зарплата, а там где этого нет - со временем все равно вопрос высшего образования встанет ребром. И придется доучиваться не в подростковом, а во взрослом возрасте, чем то жертвовать и т.п.

15. Вверх #17434
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    согласна.дальнейшие годы можно будет провести намного продуктивней

учителей стимулирует? они и так боги - не все,но повальное большинство,это дети тупые
    А не знаю, хорошо ли это если учителя стимулирует ЗНО. По-моему, учитель должен предмету учить, а не к тестам готовить. Яркий пример - английский. Одна из задач учителя - развитие разговорных навыков. Задача требующая определенных методических усилий со стороны учителя-но разумеется решаемая.

А если учитель сконцентрирован на ЗНО, то разговорную речь можно вообще игнорить. И будут дети мычать при самых высоких баллах. В чем польза?

Сильно подозреваю сходную ситуацию в других предметах.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 01.02.2019 в 13:45.

16. Вверх #17435
    Не покидает форум
    Ульяна Супрун: «Учебный процесс в одесском Медине под угрозой срыва»

Из-за судебного определения, которое остановило реорганизацию Одесского национального медицинского университета, учебный процесс для почти 10 тысяч человек может быть сорван.

Такое заявление сделала министр здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, правительство было вынуждено подчиниться решению судьи окружного административного суда города Киева Юлии Шрамко и приостановить процесс реорганизации.

«Это реакция суда в ответ на заявление самопровозглашенного и.о. ректора университета Юрия Сухина. Пока суд будет рассматривать заявление, реорганизация будет прекращена. Законно назначить исполняющего обязанности теперь невозможно, а следовательно заведением продолжит руководить Запорожан и его приспешники», — говорит Супрун.

Министр подчеркнула, что МОЗ оставляет без рассмотрения все документы, подписанные не уполномоченными ведомством лицами.

«Это ставит под угрозу срыва учебный процесс для более 7000 студентов и 2300 работников и является ярким примером того, как могут страдать тысячи людей из-за властных амбиций нескольких коррупционеров, которые не хотят идти с насиженного места», — заявила Ульяна Супрун.

17. Вверх #17436
    А не знаю, хорошо ли это если учителя стимулирует ЗНО. По-моему, учитель должен предмету учить, а не к тестам готовить. Яркий пример - английский. Одна из задач учителя - развитие разговорных навыков. Задача требующая определенных методических усилий со стороны учителя-но разумеется решаемая.

А если учитель сконцентрирован на ЗНО, то разговорную речь можно вообще игнорить. И будут дети мычать при самых высоких баллах. В чем польза?

Сильно подозреваю сходную ситуацию в других предметах.
    старый формат экзамена этим был хорош - непосредственный контакт и диалог.такие ещё есть?

18. Вверх #17437
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Может для того чтоб учителя стремились учить, а ученики учиться хотя бы на проходной балл.

За,, спасибо,, и заслуги перед Родиной нарисовать баллы за ЗНО сложнее чем оценку в табеле.

До ЗНО сдавали ДПА, меняется только процедура во избежание коррупционной составляющей.
    Проходной балл куда?)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

19. Вверх #17438
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    старый формат экзамена этим был хорош - непосредственный контакт и диалог.такие ещё есть?
    У меня сын в Мечникова на 2-ом курсе. Лучше всех в группе знает английский. ЗНО по английскому сдал на 180 баллов. Так вот на экзамене ему учитель говорит, что мол тебе "3". На что сын начал возмущаться и говорит, что знает, как минимум на "4". Тот ему ответил, а выше "3" только по тарифу, который я озвучивал. И что ? А было бы тестирование, то шел бы он лесом, этот "учитель".
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #17439
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    У меня сын в Мечникова на 2-ом курсе. Лучше всех в группе знает английский. ЗНО по английскому сдал на 180 баллов. Так вот на экзамене ему учитель говорит, что мол тебе "3". На что сын начал возмущаться и говорит, что знает, как минимум на "4". Тот ему ответил, а выше "3" только по тарифу, который я озвучивал. И что ? А было бы тестирование, то шел бы он лесом, этот "учитель".
    Для таких "преподавателей" существует горячая линия МОН. Это позорное вымогательство(((
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

21. Вверх #17440
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Для таких "преподавателей" существует горячая линия МОН. Это позорное вымогательство(((
    Знаете, я уже консультировалась по такому случаю и мне популярно объяснили, что если преподаватель ни кого не боясь на всю аудиторию озвучивает суммы за экзамен, то по боку все МОН и т.д. Он кем-то там крышуется и ему все равно. Там одну преподавательницу под руки вывели, через два месяца она опять работала. А бороться в одиночку с системой у меня нет ни желания, ни здоровья.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Ответить в теме
Страница 872 из 1346 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права