Девчата, у меня столько вопросов про формулу карманных, что я решила ее показать уже тут)
Показать скрытый текст формула
Итак, у нас есть базовая ставка , у меня это 50 грн
Далее - среднее арифметическое от оценок, полученных за неделю. (
Например, у нас получено 11, 10, 9, 8, 10, 11. Средний балл - 9,8. Именно столько процентов мы плюсуем к базовой ставке.
Но. Если в неделе есть оценки ниже 7 (включительно) (от 7 до 4), то это среднее арифметическое мы минусуем в % от базовой ставки. Если же оценки есть от 4 до 1, то базовая ставка делится коэффициентом. 4- делим на 4, тройка - на 6, двойка - на 8. Если есть единица, она сразу умножает ставку на 0, независимо то того, что там были хоть и 12-ки.
Дальше. К той цифре, что у нас получилась на данный момент (ставка+оценки), добавляется % от количества выполненных обязанностей дома, учитывая скорость их выполнения. То есть, если я попросила например пропылесосить в понедельник, а сделано это аж в пятницу, то это 10%, деленные на 5. Соотв, на 4 в четверги так далее. Если день в день, то 10% остаются на месте.
Хамство родителям, замечания на поведение в школе, опоздания на уроки, не поход на какие то курсы сразу выводят всю ставку в 0.
Опоздания при этом еще и минусуются в экв. 1 минута - 10 грн.
Ну и всякие бонусы я придумываю по ходу пьесы)
В итоге у малых выходит, если очень постараться, около 100 в неделю. Считаю, что этого достаточно.
Единственное, я обнаружила в формуле пробел. Точнее, малый нашел лазейку. Он, если есть оценка ниже 7, дальше сидит тихо и не высовывается, чтоб не получить хорошую оценку и не повышать коэфф.минуса.
Тут еще срабатывает тот факт, что их двое и есть дух соревнования
Социальные закладки