Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1478 из 3331 ПерваяПервая ... 478 978 1378 1428 1468 1476 1477 1478 1479 1480 1488 1528 1578 1978 2478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,541 по 29,560 из 66609
  1. Вверх #29541
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Собираюсь с силами пойти сварить суп,но никак не оторвусь от планшета)))
    Аналогично! )))

Доброго дня!!!

У нас на завтрак шарлотка и чай.
    Сгоняла по делам и на привоз заскочила, там чуть-чуть, там чуть-чуть) еле пакеты дотащила, взяла королька килограмм и хурмы огромной 1,5... ем и наслаждаюсь)
    Выпила кофе с тостами+авокадо и черри... и приготовила все овощи на суп, осталось начать варить))))))
    На ужин сделаю жаркое (картошка+куриные бедра+кабачки+синие+перец болгарский+томаты+лук и морковь).
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #29542
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    И я наконец-то придумала ужин!
    Будет цветная капуста в яйце и к ней сметанный соус с чесночком и укропом.
    Я такое люблю, а кто не любит пусть сидит голодный)))
    Решила сегодня время обеда перенести на попозже, а то вчера уже в 12 была в столовке.
    Но у нас тут такое, надо идти или в 12, когда еще никого нет или в 2, когда уже никого нет.
    Правда, когда идти в 2, то там выбора практически не остается.
    Хотя, что мне там выбирать? Какое то мясо и салат и достаточно.
    После летнего отравления совсем не могу есть рыбу ни печеную ни грилованную. Жаренную могу, но только карасей.
    Вчера продолжали обклеивать пиньяту и на сегодня еще осталось.
    Прям у нас с мужем веселое времяпровождение.
    Малые с утра просто раздраконили(((
    У нас договоренность - подъем в 6:40, быстрое застилание кроватей, после чего Олег идет накрывать завтрак (как правило я с вечера ставлю кашу, его задача ее по тарелкам разлить и ложки выдать), а Влада приходит расчесываться к нам.
    Попутно мы собирается - одеваемся, кошку кормим и так далее, так, чтобы в 7:50 выехать на работу.
    Сегодня в 7 часов - все спят!
    Дети подъем, дети встаем, дети вообще ноль на массу.
    Сказала, что срезаю у них карманные.
    Обид - капец, дутые губы и вообще родители изверги.
    А у нас карманные рассчитываются по формуле и они это знают.
    Говорю - сами виноваты.
    И так сегодня с утра все медленно и валяжно, жесть.
    Вот как научить их все делать быстрее и вообще не ждать указки?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #29543
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Всем трям!

В Резника наконец-то открыли электронную запись, ура, теперь хоть можно попасть к врачу, пусть и через 2-3 недели, но хоть можно, а то не дозвониться, не записаться и в живой очереди не принимают.

у меня сегодня в планах жареный рис со свининой и соленья. Так хочу сладкого, но нельзя, кроме него уже уменьшать калории некуда, а надо 10 кг скинуть

сил нет, вчера целый день драила холодильник. В новую квартиру перевезли холодильник, которым не пользовались 5 лет, ему уже 8-мь. А он такой грязный, после нашего спешного переезда его никто, что естественно, не мыл, так что пришлось отмывать жир и грязь пятилетней давности. Перчатки взять забыла так что руки сосем обезжиренные и сухие, плюс в некоторых местах разъело кожу, ко всему этому в попе и ногах крепатура В итоге помыла весь до блеска и скрипа. Но, девочки, если друг вам захочется холодильник side-by-side не покупайте, он такой малюсенький и даром что занимает пол кухни, а полезного пространства микро. Только морозилка радует, она больше чем в обычном холодильнике. У меня сейчас помещается на одну полку сковорода и кастрюля (я ленивая редко переливаю еду в судочки, так и ставлю в посуде, в которой она готовилась), в этом же холодильнике на одну полку поместится только одна кастрюля или одна маленькая сковородка, большая сковорода в нее не поместится. Но менять холодильник не будем, пока этот будет работать - буду мучиться.

для вопрошающих запись в Резника здесь http://pb4.com.ua/?utm_source=newmedicine.com.ua&utm_medium=redirect#/
    Последний раз редактировалось tapa; 19.10.2018 в 12:42.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

4. Вверх #29544
    Дом советов
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Спрашивали в репке что за салат такой от Оды, даю ссылку http://forumodua.com/showthread.php?p=68391345#post68391345
    я его доработала... теперь все складіваем в кастрюльку, включаем огонь.. чесночка еще побольше... как закипит віключаем..можем закатівать, а можем оставить на еду
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #29545
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    У нас сегодня опять перди его монокль - опять порвало там где латали недавно, воды нет, привет, таировские товарищи по "счастью"!
    Я вчера еще отварила капусту, накрутила голубцов сегодня, теперь борюсь - то ли погладить (вообще хотела вчера, но "опрометчиво" поделилась с мужем планами на вечер: "надо гладить, и маникюр", он сказал забить и "маникюр".
    Или погладить две вещи а белье потом...или кошку лучше?
    А у меня уже и маник и педик сделаны..
    Захотела я морозильную камеру, давненько - остатки фрукты-овощей и тд уже не вмещались во вроде большую морозилку, думаю, купим небольшую, или сверху поставим, или приткнем, поехали смотреть, цены и качество не порадовали меня, но муж так насмотрелся, что от холодильников side-by-side с пупер-ледогенератором я его оттаскивала - мой глаз сразу увидел, что по площади мы ничего не выиграем по сравнению с нашим, и удобству тоже.
    Но пришлось дома тыкать в литраж и цифры на рулетке - мужчины ж как дети, игрушки там и все такое.
    Но он так просто не сдался - желая угодить мне с морозилкой и исполнить свое "много льда чтоб было летом!" нашел Либхер, отдельно морозилка, отдельно холодильник, хошь рядом ставь или разноси, еще успели взять по норм цене и до взлета доллара.
    Пришлось пообещать ящичек под лед и пиво, так и не подрались
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

6. Вверх #29546
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я его доработала... теперь все складіваем в кастрюльку, включаем огонь.. чесночка еще побольше... как закипит віключаем..можем закатівать, а можем оставить на еду
    О, класс, спасибо! Еще подумала, можно ли его как- то на зиму заготовить, просто в холодильнике не выстоит, да и места нет у меня там. Следующую партию закручу значит

7. Вверх #29547
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    У нас сегодня опять перди его монокль - опять порвало там где латали недавно, воды нет, привет, таировские товарищи по "счастью"!
    Я вчера еще отварила капусту, накрутила голубцов сегодня, теперь борюсь - то ли погладить (вообще хотела вчера, но "опрометчиво" поделилась с мужем планами на вечер: "надо гладить, и маникюр", он сказал забить и "маникюр".
    Или погладить две вещи а белье потом...или кошку лучше?
    Однозначно лучше кошку)))))
    А бельё подождет(если ты уж так капитально намерена его гладить))))
    Я утром погладила мужу футболку и все) управилась))))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

8. Вверх #29548
    Солнечный лучик

Сварила я суп, малый с другом поели конечно, но сыночка сказал, что если бы в нем не было брокколи, то было бы лучше, не знаю, мне там брокколи как раз к месту, он такой яркий получился, там брокколи, морковка, красный перец, горошек и т.д.
    Дети обрадовались, что на ужин курица с картошкой тушеная, не стала их расстраивать, что там ещё и кабачки, баклажаны и другие овощи)))
    Жаркое готовила мало того, что в таджине, поставила доходить потом в духовку, получилось бомба! Как я раньше вообще без него жила или точнее как буду жить без него скоро?(((
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

9. Вверх #29549
    Девчата, у меня столько вопросов про формулу карманных, что я решила ее показать уже тут)
      Показать скрытый текст
    формула

Тут еще срабатывает тот факт, что их двое и есть дух соревнования

10. Вверх #29550
    Солнечный лучик

А ещё приготовила маринованные шампиньоны, такие красивые на привозе купила, часть в жаркое ушло, а больше чем пол кило замариновала, я ещё семечки подсолнечника добавляю, мне так вкуснее.

11. Вверх #29551
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девчата, у меня столько вопросов про формулу карманных, что я решила ее показать уже тут)
    Санька, так мудрено, капец)))))))) Или я так увидела, что аж мозг закипелллллллллллл

12. Вверх #29552
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Привет всем) у нас сегодня как то все не по плану)с утра на завтрак овсянка,фрукты,потом в обед приехала домой,готового ничего нет,малым творог домашний с бананом и сметаной,плюс много хурмы))купила ящик уже))а себе вот только отобедала,так захотелось яичницу ,очень люблю с луком и еще пожарила с ним мелко мяско телятину ,залила яйцами,вкуснота(бабушка моя так когда то жарила с ливерной колбасой,когда она еще вкусная была))на ужин ничего уже не буду,купила себе рачек,захотелось что то,и большого карпа купила,вот незнаю пожарить завтра или котлетки с него сделать,котлеты с него не делала с чистого

13. Вверх #29553
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Санька, так мудрено, капец)))))))) Или я так увидела, что аж мозг закипелллллллллллл
    ну немного заморочено.
    Ну я исхожу из того, что - их основная работа сейчас - это учеба. Поэтому первая привязка к школе. Но и все остальное немаловажно, поэтому оно и идет системой расчетов.
    Но тут надо дорабатывать.
    Например, Влада у меня на всех самостоятельных/контрольных просто "мозг отшибает". У нее начинается дикая паника. И в итоге фиговая оценка.
    Хотя потом она в спокойном режиме садится и решает все идеально.

14. Вверх #29554
    Японамать

Вот как научить их все делать быстрее и вообще не ждать указки?
    Я считаю, что родители должны давать детям любовь. Это главное. Остальное (дисциплина, хорошая учеба, спорт и прочее) дело второстепенное.
    Когда еще лениться, капризничать и не хотеть вставать, как не в детстве?

Мои сыновья вспоминают мамины "приколы". Могу иногда то лед в трусы кинуть, то водой облить, то за ногу стащить с кровати и волоком тащить, то начинаю одевать спящего, причем, старший помнит, как я ему натянула свои розовые колготки. Еще помнит, как снега ему в кровать кинула свеженького ))))
    Иногда могу кофе в постель принести (детский с много молока). Иногда будильник под ухо, и включаю много раз, пока не встанет.

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Как я раньше вообще без него жила или точнее как буду жить без него скоро?(((
    А почему будешь без него? Он не влезает в новую духовку?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #29555
    Цветоман форума
    Единственное, я обнаружила в формуле пробел. Точнее, малый нашел лазейку. Он, если есть оценка ниже 7, дальше сидит тихо и не высовывается, чтоб не получить хорошую оценку и не повышать коэфф.минуса.[/SPOILER]
    Тут еще срабатывает тот факт, что их двое и есть дух соревнования
    Так ему только за это уже стоит процент повысить! Математик! неужели они всё это сами высчитывают? моему филологическому складу ума этого никогда не простигнуть! Проценты! да еще и в таком количестве! Этот ж мой школьный ужас ужасный)))))) а ты сама, наверно, бухгалтер по профессии?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #29556
    Японамать

Я сегодня со старшим ездила на безудержный шоппинг. Пришел из рейса и одеть нечего.
    В итоге, помогла ему сменить имидж.
    Со спортивных батничков перешел на пиджак и пальто. Доволен, как слон! Очень стильный получился! Сразу же в этом и пошел с друзьями гулять в чудесном настроении))))
    А я в маркс энд спенсер купила себе лифон ))))) гулять так гулять ))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

17. Вверх #29557
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Я считаю, что родители должны давать детям любовь. Это главное. Остальное (дисциплина, хорошая учеба, спорт и прочее) дело второстепенное.

Мои сыновья вспоминают мамины "приколы". Могу иногда то лед в трусы кинуть, то водой облить, то за ногу стащить с кровати и волоком тащить, то начинаю одевать спящего, причем, старший помнит, как я ему натянула свои розовые колготки. Еще помнит, как снега ему в кровать кинула свеженького ))))
    Иногда могу кофе в постель принести (детский с много молока). Иногда будильник под ухо, и включаю много раз, пока не встанет.

А почему будешь без него? Он не влезает в новую духовку?
    ни фига себе любовь...лед в трусы

18. Вверх #29558

Этого у них достаточно)
    Хотя, конечно, любви много не бывает.
    Но, учитывая, что Олегу через 2 года предстоит жизнь самостоятельная, то его нужно к этому подталкивать и приучать.
    Да и Владе не мешает)

19. Вверх #29559
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Так ему только за это уже стоит процент повысить! Математик! неужели они всё это сами высчитывают? моему филологическому складу ума этого никогда не простигнуть! Проценты! да еще и в таком количестве! Этот ж мой школьный ужас ужасный)))))) а ты сама, наверно, бухгалтер по профессии?
    По образованию бухгалтер, по жизни менеджер.
    Я очень долгое время высчитывала разные KPI, мотивацию, чтобы всем было хорошо - и собственнику бизнеса и сотрудникам.
    Наверное оттуда это пошло.
    Я сегодня со старшим ездила на безудержный шоппинг. Пришел из рейса и одеть нечего.
    В итоге, помогла ему сменить имидж.
    Со спортивных батничков перешел на пиджак и пальто. Доволен, как слон! Очень стильный получился! Сразу же в этом и пошел с друзьями гулять в чудесном настроении))))
    А я в маркс энд спенсер купила себе лифон ))))) гулять так гулять ))))
    Классно как! Мне так нравится, когда молодые ребята такие стильнячие ходят!
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ни фига себе любовь...лед в трусы
    Во-во))))
    Но на заметку я взяла)
    С розовыми колготками тоже прикольно, но как же их натянуть на лапищу 46 размера!

20. Вверх #29560
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Отличная система! Приучает мыслить логически, развиваться математически. Только с 7-5 неувязка, получается,что лучше 5, чем 7- коэффициент минуса увеличится. Может, ввести просто обратный коэффициент для минусования с базы?! За 7- 0,5 ; за 5- 0,7; ну, за 6 так и будет 0,6. И выводить средний от него?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 1478 из 3331 ПерваяПервая ... 478 978 1378 1428 1468 1476 1477 1478 1479 1480 1488 1528 1578 1978 2478 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права