|
Добрый день. Может подскажете как решить мою проблему и кто поможет ее решитьСкололся кусочек переднего зуба. Получается некрасивая щель. Пломбу там не поставить. А спиливать зуб, как предлагает местный стоматолог, у меня желания нет. В прошлом году в Греции пломбу ставила и врач сказал, что есть вариант как это исправить, но требуется время, а у меня его не было. Но вот что за вариант, он мне не сказал)) Реставрация? В общем, хелп
Последний раз редактировалось Mi_ella; 17.09.2018 в 18:08.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Мне ставили уже там пломбу в прошлом году, но врач сказал, что долго она не продержится. Я все же согласилась. Ну, два месяца она продержалась и на том спасибоПриятные 2 месяца были))
Место, действительно, не самое удачное...
Но трагедии никакой нет. При не очень щадящей препаровке, то есть, не просто "освежить" скол, но убрать немного эмали с обратной стороны зуба и вывести материал туда - фиксация будет лучше. Если не грызть семечки, сухарики, леденцы и попкорн, держаться материал будет.
Ещё вопрос - скололась эмаль "сама по себе", или что-то грызанули. Если скололи при откусывании чего-то твёрдого - это одно. Если "само скололось" - придётся пришлифовывать режущий край нижнего зуба, возможно, это он - виновник. Иначе материал будет отрывать и дальше. На фото нижних почти не видно, но похоже, что небольшая стираемость там есть.
Другое дело, что любая реставрация не вечна. Материал стирается за пару - тройку лет, даже если условия благоприятные, всё равно - пищей, при чистке, просто - слизистой.
Винир будет более долговечен, конечно, но под него надо пилить всю наружную поверхность зуба. Хотя, зуб при этом остаётся живым. И опять-таки, надо видеть в прикусе, если тут "участвует" нижний зуб и нет возможности восстановить Вашу родную форму - нижний даже при постановке винира придётся пришлифовывать.
В общем, непоправимого тут ничего нет, ищите доктора, который сделает грамотную реставрацию, ну а винир поставить всегда успеете, если опять будет проблема с материалом.
Всё сказанное - мой взгляд на ситуацию, возможно, кто-то из коллег меня поправит (или вообще оспорит), ну а может и кто-то из "здешних" врачей возьмётся решить проблему, тут есть специалисты.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
мне тоже кажется, что хоть место и не самое удачное, но особой сложности нет... и сильно пилить ничего не нужно
желания исполняются!
Спасибо большое за ответы. Я не заметила как он скололся, но думаю из-за семок. Т.к. С нижними была такая же проблема, но их благополучно «залепили» 2 года назад без проблем. В общем, я все поняла. Благодарю
Чем раньше начать лечить зуб через канал, тем лучше.У меня такое лечение заняло полгода.Все делали через коронку и канал.УЖе потом сняли старый мост и поставили новый на спасенный зуб.
Последний раз редактировалось Zoreg; 19.09.2018 в 16:20.
Пушкин жив не хуже Цоя
Сохранился у меня до очень сознательного возраста молочный зуб - верхняя 5ка. Появился кариес, пролечили, но после лечения при накусывании все время сохранялась боль (до лечения зуб не болел вообще), обратилась к тому же доктору, сделал снимок - говорит все хорошо, ничего не знаю и вообще, наверное время зубу подошло. Такой ответ меня мало устраивает, какие могут быть варианты? Просто искать другого врача?
Здравствуйте уважаемые форумчане. Посоветуйте пожалуйста с чего мне начать лечить зубы? 10 лет я не посещала клинику, т.к проблем не было, но с отказом от мяса, молочной продукции зубы начали "возмущаться". Фруктами и ягодами я спортила себе эмаль, и странное ощущение на задней стенке зубов у десны, где резцы, как будто что-то мешает. Также кариес, думаю надо пломбы в некоторых местах и камни под десной на некоторых передних зубах.
С чего начать? Изначально надо чтобы посмотрели на десна, потом пломбы и в конце чистка камней? И к каким это врачам обращаться, парадонтолог, стоматолог?
А по поводу чистки камней, прочитала, что самый безопасный метод (у кого чувствительная эмаль), это лазером, но не могу найти у нас в Одессе.
П.с. питайтесь полноценно! Если не мясо, то хотя бы рыбу и дополнительно добавки кальция!
Что скажете за поликлинику №5 на заболотного,27? Есть ли толковые специалисты именно лечения кисты и зуба, а не просто апмутации.
Как насчет "Сучасна стоматологiя" на Сахарова,26?
Социальные закладки