Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1713 из 2060 ПерваяПервая ... 713 1213 1613 1663 1703 1711 1712 1713 1714 1715 1723 1763 1813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,241 по 34,260 из 41183
  1. Вверх #34241
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Цитата Сообщение от SpikeHeel Посмотреть сообщение
    И мне нужна инфа! Срок идти на контрольный осмотр, а его нет (
    Сейчас даже прозвона нет, сразу линия занята.
    714 36 99, верно?

2. Вверх #34242
    Новичок
    Добрый день. Может подскажете как решить мою проблему и кто поможет ее решить Скололся кусочек переднего зуба. Получается некрасивая щель. Пломбу там не поставить. А спиливать зуб, как предлагает местный стоматолог, у меня желания нет. В прошлом году в Греции пломбу ставила и врач сказал, что есть вариант как это исправить, но требуется время, а у меня его не было. Но вот что за вариант, он мне не сказал)) Реставрация? В общем, хелп
    Последний раз редактировалось Mi_ella; 17.09.2018 в 18:08.

3. Вверх #34243
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Mi_ella Посмотреть сообщение
    Добрый день. Может подскажете как решить мою проблему и кто поможет ее решить Скололся кусочек переднего зуба. Получается некрасивая щель. Пломбу там не поставить. А спиливать зуб, как предлагает местный стоматолог, у меня желания нет. В прошлом году в Греции пломбу ставила и врач сказал, что есть вариант как это исправить, но требуется время, а у меня его не было. Но вот что за вариант, он мне не сказал)) Реставрация? В общем, хелп
    Вы бы фото щели выложили.
    А то слышать проблему - это хорошо. Но чтобы что-то подсказать, её желательно ещё и видеть.
    PS. Пломба и реставрация - это, в общем, одно и то же. Поэтому, если по какой-то причине нельзя сделать одно, то нельзя и другое.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

4. Вверх #34244
    Новичок
    Мне ставили уже там пломбу в прошлом году, но врач сказал, что долго она не продержится. Я все же согласилась. Ну, два месяца она продержалась и на том спасибо Приятные 2 месяца были))
    Изображения

5. Вверх #34245
    Цитата Сообщение от Mi_ella Посмотреть сообщение
    Мне ставили уже там пломбу в прошлом году, но врач сказал, что долго она не продержится. Я все же согласилась. Ну, два месяца она продержалась и на том спасибо Приятные 2 месяца были))
    Место, действительно, не самое удачное...
    Но трагедии никакой нет. При не очень щадящей препаровке, то есть, не просто "освежить" скол, но убрать немного эмали с обратной стороны зуба и вывести материал туда - фиксация будет лучше. Если не грызть семечки, сухарики, леденцы и попкорн, держаться материал будет.
    Ещё вопрос - скололась эмаль "сама по себе", или что-то грызанули. Если скололи при откусывании чего-то твёрдого - это одно. Если "само скололось" - придётся пришлифовывать режущий край нижнего зуба, возможно, это он - виновник. Иначе материал будет отрывать и дальше. На фото нижних почти не видно, но похоже, что небольшая стираемость там есть.
    Другое дело, что любая реставрация не вечна. Материал стирается за пару - тройку лет, даже если условия благоприятные, всё равно - пищей, при чистке, просто - слизистой.
    Винир будет более долговечен, конечно, но под него надо пилить всю наружную поверхность зуба. Хотя, зуб при этом остаётся живым. И опять-таки, надо видеть в прикусе, если тут "участвует" нижний зуб и нет возможности восстановить Вашу родную форму - нижний даже при постановке винира придётся пришлифовывать.
    В общем, непоправимого тут ничего нет, ищите доктора, который сделает грамотную реставрацию, ну а винир поставить всегда успеете, если опять будет проблема с материалом.
    Всё сказанное - мой взгляд на ситуацию, возможно, кто-то из коллег меня поправит (или вообще оспорит ), ну а может и кто-то из "здешних" врачей возьмётся решить проблему, тут есть специалисты.

6. Вверх #34246
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    мне тоже кажется, что хоть место и не самое удачное, но особой сложности нет... и сильно пилить ничего не нужно
    желания исполняются!

7. Вверх #34247
    Новичок
    Спасибо большое за ответы. Я не заметила как он скололся, но думаю из-за семок. Т.к. С нижними была такая же проблема, но их благополучно «залепили» 2 года назад без проблем. В общем, я все поняла. Благодарю

8. Вверх #34248
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    ...медиальный корень шестого зуба с гранулемой...открыть каналы, перелечить... и будет Вам счастье...)))
    Врач предложил это сделать через коронку. Типа в ней дырка, поковыряться в корнях с микроскопом и обратно залепить.
    Это вообще нормально, или какие-то нанотехнологии ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #34249
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Врач предложил это сделать через коронку. Типа в ней дырка, поковыряться в корнях с микроскопом и обратно залепить.
    Это вообще нормально, или какие-то нанотехнологии ?
    ...нормально, если есть условия и доктор "с руками"...можно даже без микроскопа...)))

10. Вверх #34250
    ...нормально, если есть условия и доктор "с руками"...можно даже без микроскопа...)))
    Ну раз уж висит микроскоп - то че ж в него не посмотреть)
    Доктор вроди с руками...

А вот как думаете - насколько с этим можно условно безболезненно подождать ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #34251
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Чем раньше начать лечить зуб через канал, тем лучше.У меня такое лечение заняло полгода.Все делали через коронку и канал.УЖе потом сняли старый мост и поставили новый на спасенный зуб.

12. Вверх #34252
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение

А вот как думаете - насколько с этим можно условно безболезненно подождать ?
    ...1 мес. - 10 лет...

13. Вверх #34253
    ...1 мес. - 10 лет...
    Я так и думал -)
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #34254
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Чем раньше начать лечить зуб через канал, тем лучше.У меня такое лечение заняло полгода.Все делали через коронку и канал.УЖе потом сняли старый мост и поставили новый на спасенный зуб.
    Эт понятно, но вопрос бюджета..

У меня такое лечение заняло полгода.
    А чего так долго ?
    Мне аналогично делали уже два зуба. Правда тогда еще без коронок. Было по 2 или 3 визита, типа с недельным перерывом, не помню точно.
    Последний раз редактировалось Zoreg; 19.09.2018 в 16:20.
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #34255
    Посетитель Аватар для Cosmeticia
    Сохранился у меня до очень сознательного возраста молочный зуб - верхняя 5ка. Появился кариес, пролечили, но после лечения при накусывании все время сохранялась боль (до лечения зуб не болел вообще), обратилась к тому же доктору, сделал снимок - говорит все хорошо, ничего не знаю и вообще, наверное время зубу подошло. Такой ответ меня мало устраивает, какие могут быть варианты? Просто искать другого врача?

16. Вверх #34256
    Цитата Сообщение от Cosmeticia Посмотреть сообщение
    Сохранился у меня до очень сознательного возраста молочный зуб - верхняя 5ка. Появился кариес, пролечили, но после лечения при накусывании все время сохранялась боль (до лечения зуб не болел вообще), обратилась к тому же доктору, сделал снимок - говорит все хорошо, ничего не знаю и вообще, наверное время зубу подошло. Такой ответ меня мало устраивает, какие могут быть варианты? Просто искать другого врача?
    Для начала - снимок в студию, а то Вам сразу можно набросать несколько вариантов как в одну, так и в другую сторону.

17. Вверх #34257
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Cosmeticia Посмотреть сообщение
    без снимка точно ничего сказать нельзя...
    желания исполняются!

18. Вверх #34258
    Новичок
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Посоветуйте пожалуйста с чего мне начать лечить зубы? 10 лет я не посещала клинику, т.к проблем не было, но с отказом от мяса, молочной продукции зубы начали "возмущаться". Фруктами и ягодами я спортила себе эмаль, и странное ощущение на задней стенке зубов у десны, где резцы, как будто что-то мешает. Также кариес, думаю надо пломбы в некоторых местах и камни под десной на некоторых передних зубах.
    С чего начать? Изначально надо чтобы посмотрели на десна, потом пломбы и в конце чистка камней? И к каким это врачам обращаться, парадонтолог, стоматолог?
    А по поводу чистки камней, прочитала, что самый безопасный метод (у кого чувствительная эмаль), это лазером, но не могу найти у нас в Одессе.
    П.с. питайтесь полноценно! Если не мясо, то хотя бы рыбу и дополнительно добавки кальция!

19. Вверх #34259
    Цитата Сообщение от Harisonchik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Посоветуйте пожалуйста с чего мне начать лечить зубы? 10 лет я не посещала клинику, т.к проблем не было, но с отказом от мяса, молочной продукции зубы начали "возмущаться". Фруктами и ягодами я спортила себе эмаль, и странное ощущение на задней стенке зубов у десны, где резцы, как будто что-то мешает. Также кариес, думаю надо пломбы в некоторых местах и камни под десной на некоторых передних зубах.
    С чего начать? Изначально надо чтобы посмотрели на десна, потом пломбы и в конце чистка камней? И к каким это врачам обращаться, парадонтолог, стоматолог?
    А по поводу чистки камней, прочитала, что самый безопасный метод (у кого чувствительная эмаль), это лазером, но не могу найти у нас в Одессе.
    П.с. питайтесь полноценно! Если не мясо, то хотя бы рыбу и дополнительно добавки кальция!
    В плановом порядке, если явно нет проблемы первостепенной важности, начинать следует с гигиены и снятия зубных отложений.

20. Вверх #34260
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Что скажете за поликлинику №5 на заболотного,27? Есть ли толковые специалисты именно лечения кисты и зуба, а не просто апмутации.
    Как насчет "Сучасна стоматологiя" на Сахарова,26?

Ответить в теме
Страница 1713 из 2060 ПерваяПервая ... 713 1213 1613 1663 1703 1711 1712 1713 1714 1715 1723 1763 1813 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права