Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1820 из 1984 ПерваяПервая ... 820 1320 1720 1770 1810 1818 1819 1820 1821 1822 1830 1870 1920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,381 по 36,400 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #36381
    Не покидает форум Аватар для Polno44
    Пожалуйста помогите репостами, нужно собрать 8000- 10000 на операцию, а в копилочке 250((
    https://www.facebook.com/groups/2003905173268497/permalink/2156901274635552/
    https://vk.com/animals_odessa?w=wall-55757427_46145

3. Вверх #36382
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лиммон Посмотреть сообщение
    С этими собаками я поняла, отстрелили тех, которые были у магазина возле бойни и тех огромных за бойней и Рыжего добряка нету. И на Старых дачах возле магазина потравили, и на Новых потравили. Я о том пишу, что на воле дикие собаки умирают гараздо мучительней, чем если бы их усыпили в МП. Вы же многие видели как умирает отравленная собака. Застрелиться хочется рядом с ней. А от болезней собаки умирают как? Раненые? От голода, холода, разрывают друг друга.
    но на воле у них есть шанс найти себе дом или опекунов, а если их всех, подряд, заберут в усыпалку, то выхода оттуда нет
    и если не будет предупредительных мер появления новых, то этот конвейер смерти никогда не закончится!

п.с. Аня, возьмите паузу, не кормите собак, я так понимаю, что нервы совсем ни к чёрту, а в таком состоянии мысли лезут в голову не те... а мысли зачастую материальны... (простите за совет)

как вы потом будете реагировать на посты об усыплении вот прям завтра конкретного сОбака, который смотрит с фото прямо вам в глаза,
    вы так и не ответили
    если усыпалку построят, то свои мысли забрать назад будет нельзя, помните об этом

4. Вверх #36383
    Не покидает форум
    Те у кого две собаки, я считаю их теоретиками-волонтерами. Можно взять собачку и поехать на митинг. Это тоже очень полезная деятельность помогать информационно, раскидывать фотки, пиарить итд. И кто когда-то кормил, ездил, уже тоже перешли в теоретики, бывшие практики. Кто-то должен отстаивать на митингах законы, собачьи-кошачьи права. Может и я когда-то перейду в теоретики, но пока не получается.
    осознать где кроется разгадка появления стольких бездомных хвостов никогда не поздно)
    а из вашего десятка собак на даче всегда можно выбрать одну и тоже посетить митинг))

5. Вверх #36384
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Девочки. в вашем споре победят те, кто спасает слонов) Они большие, дорогие в содержании и опасные
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

6. Вверх #36385
    Не покидает форум Аватар для lens
    Даже не знаю, как я с этим буду жить, что я буду делать с этой страшной правдой Рассмешили. Вот я оБ чем и глаголю, плевать вам на кошечек и собачек, которые под дождем, в жару и стужу. Вам с 70-ю кошками и так комфортно, а до остальных вам дела нет. Понимаете в чем разница? Я хочу, чтобы на улицах не было никого, ктобы жил в дождь в жару и стужу, а для этого надо наступить себе на горло и решиться на это не простое решение, а не жить в комфортной коробочке и изредка на публику для аплодисментов брать себе кошечку от Любовь Аркадьевны. и жить с чувством выполненного долга.
    Девушка, вам корона не жмет? Вы здесь аплодисментов ждете или медали, обгаживая волонтеров и меряясь длиной уж не знаю чего? Простите, но то, что вы делаете для собак, не является индульгенцией на хамство и агрессию в отношении людей. И очень сомневаюсь, что при таком подходе сможете рассчитывать на поддержку и помощь.

Мда, всегда по жизни стараюсь обходить базарных теток, брызжущих слюной по поводу и без. Иди знай, привиты ли от бешенства...
    И это пройдет.

7. Вверх #36386
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Когда человеку "тяжело и плохо", то ему и не стоит помогать животным. Ему нужно себя спасать , а не тонуть еще глубже. Человек в депрессии и нервном срыве себя загубит напрочь, разрушит изнутри.
    Для того, чтобы спасать другие жизни нужны силы, светлая энергия и умение "держать удар", а иначе все бессмысленно.
    1000%!
    у меня есть очередной повод вспомнить любимую поговорку
    "Шо занадто, то не здраво" ("Что сверх меры, то не здОрово")

надо знать, когда сделать паузу в любом деле, иначе...
    "загнанных лошадей пристреливают" кто помнит этот фильм?)
    мы сами себя очень часто загоняем в тупик, не умеем остановиться, глубоко вздохнуть/выдохнуть и понять, стОит ли дальше бежать без оглядки
    )))

8. Вверх #36387
    Скорая помощь форума
    Даже не знаю, как я с этим буду жить, что я буду делать с этой страшной правдой Рассмешили. Вот я оБ чем и глаголю, плевать вам на кошечек и собачек, которые под дождем, в жару и стужу. Вам с 70-ю кошками и так комфортно, а до остальных вам дела нет. Понимаете в чем разница? Я хочу, чтобы на улицах не было никого, ктобы жил в дождь в жару и стужу, а для этого надо наступить себе на горло и решиться на это не простое решение, а не жить в комфортной коробочке и изредка на публику для аплодисментов брать себе кошечку от Любовь Аркадьевны. и жить с чувством выполненного долга.
    То, что Вы делаете для собак ( причем делаете добровольно, никто из присутствующих на Вас эту ношу насильно не взваливал), не дает Вам права смотреть свысока и пренебрежительно отзываться о людях, которые делают не меньше, и тянут на себе огромную ношу.
    70 животных на содержании и кураторстве- это ежедневный и ежечасный тяжелый труд, а не сидение на диване с котиками, как Вы пытаетесь представить.
    Я, честно говоря, вообще не понимаю, с какой стати Ваша агрессия и внутренняя усталость вдруг выплеснулась в сторону Кати, а не в сторону тех, кто убивает и травит животных, выбрасывает их на улицы.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

9. Вверх #36388
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    У каждого из нас бывают минуты и дни, когда черно на сердце, когда наступает полный предел и край наших сил.
    Но если начинает казаться, что лучший выход для бездомных животных- это усыпление, насильственная смерть- тогда лучше остановиться, выдохнуть, и на некоторое время отдохнуть.
    Ч
    то касаемо "собачников" и "кошатников" - я согласна с Раей, мы давно "перемешались", и помогаем всем, кому можем. "Теоретиков " среди форумчан нет, тут одни практики, причем закаленные годами.
    абсолютно точно!
    по поводу разного вида хвостов - именно, кому можем, т.к. расходы на собаку несопоставимы с расходами на кошку + разные возможности передержки

10. Вверх #36389
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Оксаночка, очень хорошо тебя понимаю. Мы два года дважды в неделю получали товар на складах Новой почты. ((( Но я запретила себе считать себя ответственной за жизнь этих несчастных, иначе кранты
    Наташенька, да. В городе тоже страшно, но за чертой - вообще другой мир((
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

11. Вверх #36390
    Скорая помощь форума
    И, да, я лично знакома с двумя людьми, которые ежедневно кормят стаи в промзонах, плюс к этому массово возят насткрилизацию, лечат и пристраивают.
    Венок мученика или лавры никто из них на голову свою не примеряет, тянут молча, сжав зубы, и при этом остаются доброжелательными к другим волонтерам.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

12. Вверх #36391
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Как здесь любит писать одна девушка:"ничего идеального нет" )
    Это настолько глубокая тема,что "концов" не найти.И каждый имеет право на свое видение,как решить тот или иной вопрос.
    Хорошо бы,чтоб для начала клевать друг друга перестали те,кто занимается одним и тем же.И искали то,что их сближает.
    сближать должен принцип - "не навреди хвосту!"
    иногда лучше не сделать добро, которое на поверку оказывается злом

13. Вверх #36392
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Я за муниципальный приют.В котором животное будет находится определенное количество времени,а потом ,если не пристроилось,пожалуйста:частый приют ,волонтер забрал.Живет дальше. Ищут ему хозяев.Но животное к этому моменту стерилизовано,привито.Это снимает большую нагрузку финансовую.
    НП уже давно усыпляет щенков и котят и взрослых животных тоже,да и не лечит особо...И все ведь прекрасно об этом знают.
    Проблема бездомных животных-это проблема государства в первую очередь.Надо же его (государство) принуждать выполнять свои функции,в том числе и функцию принуждения граждан к ответственности за животных.Как ни крути-у палки всегда два конца.
    Да,и кстати, человек всегда решает проблему в первую очередь для себя самого.Хотим мы это признавать или нет,но это так.
    перепост с Аниной темы (о лечении собаки в НП)
    Подобрали ее на злосчастной ПромЗоне, туда как правило выбрасывают, как мусор, все не нужное. Вот и эту собачку выбросили, старенькую, гнилую, лысую... Даже смотреть на нее было больно. Кожа была стянута, при прикосновении скулила, больно собаньке было. Отвезла ее в НП, на частную клинику денег нет, чтобы не наговаривали на НП, что там якобы больных собак усыпляют, это не правда. В НП даже безнадег лечат.
    На сегодняшний день, эта девчушка обрела себе любящую маму, живет в полном шоколаде на диванчике, пристроила моя знакомая. Спасибо Катя!
    почему тогда НП не стоит пустой, если выстроилась очередь из волонтёров и частных приютов забрать оттуда всех собак и кошек? почему на ОЛХ 50 страниц объявок? почему на ОФ море животных ищут дом?
    где они: ПХ и частные приюты?
    и почему не начать государству с ответственности граждан и особенно должностных лиц, которые получают деньги за аренду промсобственности и совершенно не контролируют территорию?

п.с. вообще эти дни полнолуние... может оно так влияет...
    новый взгляд, уж от Вас я такого мнения не ожидала...))
    Последний раз редактировалось BUSZ; 22.09.2018 в 11:44.

14. Вверх #36393
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    "Волонтер" - в переводе означает "доброволец".
    )))))

15. Вверх #36394
    Не покидает форум
    Я не могу ответить однозначно, два дня назад я приехала на проЗону, а там щенки едят своего братика, а мамка отганяет от трупика больших сородичей, чтобы покормить щенков. Это мамка скорей всего убила щенка, чтобы покормить остальных. Жаль не умею фотки выставлять, очень хотелось бы вам показать. Вот его я бы усыпила, он был самым слабеньким, сгорбленный, волочил задние лапки. Там еще один такой есть.
    т.е. ради того, чтобы не видеть этого, вы готовы умертвить всех бездомных города и пригорода в централизованной усыпалке?
    так так поступают даже домашние животные: родительница душит тех, кто нежизнеспособен, они чувствуют это
    (так поступила догиня моего дяди, родила 13 щенков, 2 задушила сама, когда он и его жена, принимавшие роды 1,5 суток уснули)

16. Вверх #36395
    Не покидает форум
    Нет, не стыдно. Я ж уже писала, как меня обгадили, точно также и я обгажу. Как говорят в народе, тем же концом, по тому же месту. Я высказала свое мнение, привела некоторые аргументы,на меня вылился поток грязи, получите и распишитесь! Что еще не так? Или вы думаете, что только вам можно оскорблять? на ответ вы не расчитываете? Вам не подходит, что у кого-то не такое мнение как у вас? Ну да, только у вас чуши нет!
    детский сад...

17. Вверх #36396
    Не покидает форум
    [QUOTE=gatu10;71093678]Девочки. в вашем споре победят те, кто спасает слонов) Они большие, дорогие в содержании и опасные[/QUOTE]

нееет) они добрые (потому что большие никогда не бывают злыми))

18. Вверх #36397
    Не покидает форум
    Я никого не обвиняю, я высказала свое мнение по поводу МП и привела аргументы, почему я так думаю. И не побывав в аду, вряд ли ваше мнение можно считать единственно правильным. Есть поговорка, "Сытый голодного не поймет". Меня могут осудить здесь, только те люди, кто длительное время побывал в промЗоновском аду. Рая, вам меня не понять, так же как и я вас не могу понять, как можно свою заболевшую родную кошку, не лечить и кормить дома, а отправлять куда-то на передержку. Вот не пойму я этого и все. Также и вы меня не поймете, так-что не судите, да не судимы будете.
    это вы ещё не жили в селе...
    а по поводу кошки - Рая просто себя недооценила, так бывает - глаза боятся, а руки делают)) первый раз всегда страшно, а потом привыкаешь))

19. Вверх #36398
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    это вы ещё не жили в селе...
    а по поводу кошки - Рая просто себя недооценила, так бывает - глаза боятся, а руки делают)) первый раз всегда страшно, а потом привыкаешь))
    Леночка, спасибо за поддержку, большое-пребольшое. В принципе, я способна сама за себя постоять, что и сделаю.
    Публикацию на ФБ удалила именно потому, что вместо предложений искомого пришли личности в белом пальто и стали меня отчитывать, что я такая конченая кошкомать, хочу сплавить больного ребёнка. Ну... нет слов... так всё передёрнуть.
    Да, я считаю, что в этой ситуации кошке будет полезнее посторонний человек, любящий животных и имеющий сноровку, который сможет ей давать необходимую дозу еды, чем рукожопая мама, у которой кошка съедает мало и через танцы с бубнами.
    Ей нужно назначения врача выполнять, это важнее, чем уси-пуси. А стресс она и так каждый раз получает, когда я её кормлю.
    В стационаре она съедала 40 кубов паштета за раз, как миленькая. И была шёлковой. У меня она мотает головой, плюётся паштетом во все стороны, он больше уходит "налево", чем в неё. За раз я ей скармливала сначала кубов пять, теперь около 10-ти.
    И таблетки разведённые давала, она часть тоже выплёвывает, может немного недополучать дозу.....
    Никто не собирался отказываться от ребёнка, сплавлять его и т.п. Но иногда нахождение в стационаре (или на передержке, равносильной стационару) бывает эффективнее. Это моё мнение.
    Бывают ситуации, когда из двух зол выбирают меньшее.
    Если я ошибаюсь - имею право на свои ошибки.
    А осуждать не нужно никого, "не суди и не судим будешь" (с).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #36399
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    скажу честно, просто устала читать все посты на тему "помогать или не помогать? вот в чем вопрос" Фух... повторюсь уже в 100й раз,но все же..нужно объединяться в своих стремлениях! самое страшное,это понимают те, кто совершает зло,но не те, кто находится по другую сторону баррикад. Все устают,все! Это естественно и понятно! Писать в теме когда тебе плохо,это тоже понятно.В этот момент хочется найти поддержку,единомышленников. Но зачем выстраивать общение в виде претензий, к таким же людям, как ты сам?((( Спишем на тотальную усталость. А вот психологам, я не верю( уж простите.. Это все так гипотетически и воздушно. Мир вокруг нас,отчасти делаем мы сами...В меру своих возможностей! А думать,что кто-то делает меньше и т.п.,неблагодарное дело! Каждый должен смотреть за собой и не забывать,что он - Человек!

21. Вверх #36400
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Леночка, спасибо за поддержку, большое-пребольшое. В принципе, я способна сама за себя постоять, что и сделаю.
    Публикацию на ФБ удалила именно потому, что вместо предложений искомого пришли личности в белом пальто и стали меня отчитывать, что я такая конченая кошкомать, хочу сплавить больного ребёнка. Ну... нет слов... так всё передёрнуть.
    Да, я считаю, что в этой ситуации кошке будет полезнее посторонний человек, любящий животных и имеющий сноровку, который сможет ей давать необходимую дозу еды, чем рукожопая мама, у которой кошка съедает мало и через танцы с бубнами.
    Ей нужно назначения врача выполнять, это важнее, чем уси-пуси. А стресс она и так каждый раз получает, когда я её кормлю.
    В стационаре она съедала 40 кубов паштета за раз, как миленькая. И была шёлковой. У меня она мотает головой, плюётся паштетом во все стороны, он больше уходит "налево", чем в неё. За раз я ей скармливала сначала кубов пять, теперь около 10-ти.
    И таблетки разведённые давала, она часть тоже выплёвывает, может немного недополучать дозу.....
    Никто не собирался отказываться от ребёнка, сплавлять его и т.п. Но иногда нахождение в стационаре (или на передержке, равносильной стационару) бывает эффективнее. Это моё мнение.
    Бывают ситуации, когда из двух зол выбирают меньшее.
    Если я ошибаюсь - имею право на свои ошибки.
    А осуждать не нужно никого, "не суди и не судим будешь" (с).
    таким же макаром соседка моей сотрудницы кормит первым свою внучку)))))
    дома малая ни за что не кушает супчики/борщики, а вот у сотрудницы ни грамма не оставляет в тарелке, почему - никто не знает (рецепт один!!)))
    Последний раз редактировалось BUSZ; 22.09.2018 в 20:08.

Ответить в теме
Страница 1820 из 1984 ПерваяПервая ... 820 1320 1720 1770 1810 1818 1819 1820 1821 1822 1830 1870 1920 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права