Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1817 из 1984 ПерваяПервая ... 817 1317 1717 1767 1807 1815 1816 1817 1818 1819 1827 1867 1917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,321 по 36,340 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #36321
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Аня,я вам про магазинных и толку,но видимо вам приятнее думать словами соседа.Человек мне знакомый,вчера кормил,я ее спрашиваю,она мне пишет-"что за бред,собаки есть"Сразу после случая мы с ней решали куда пристроить собак.
    Вы хоть раз там были, что вы тут пишите? В Светлом четыре магазина, четыре! Отстрелии тех, которые возле бойни, магазин возле бойни! Четвертый, на выезде, как на дачи ехать! А не возле магазина "Рыбка" - второй магазин. Двое собак не пристраеваемые, они дикие! Пристроили девочку, одну девочку большую мамашку и ее детей, а их там было 5. Погибли собаки, которые возле бойни, возле четвертого магазина! на верху, за дамбой! . и что решили куда пристроить? всех пристроили? Включите репортаж за тот день, местные жители говорили, что вокруг села около 50 собак, вокруг бойни! И сразу после этого случая, еще раз напали на другого ребенка, более взрослого, только там слава Богу без травм, вышли люди вовремя. Это вам приятнее всякую фигню думать и писать, ни разу не быв там.
    Последний раз редактировалось Лиммон; 21.09.2018 в 16:42.

3. Вверх #36322
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Аня,если многие не говорят сколько они пром. зон обьезжают,это еще не говорит что у них 1-2 собачки.Диана ,которая Вас состыковала с отловом,за год привела пром.зоны более менее порядку и стерилизации,она ежедневно тоннами возит еду туда и я с ней или девочки,или она вообще одна.Это и поломанная машина ,это и сутками без сна ,потому что щенки капаются,это и пристройство с места обитания.У вас есть контакты отлова,звоните,договариваетесь на стерилизацию.
    Звоню каждую неделю, только обещания, вот и сегодня звонила - пообещали опять. За 2 собачки, я ответила девушке, которая с двумя собаками и когда-то кормила возле объездной. Вы со своего кармана кормите? Или Диана помогает? Вы про себя пишите, о Диане не надо, Диана сама за себя напишет. Кто многие? Сколько промзон? Те кто сейчас тут написал?
    Последний раз редактировалось Лиммон; 21.09.2018 в 17:29.

4. Вверх #36323
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Лиммон Посмотреть сообщение
    Звоню каждую неделю, только обещания, вот и сегодня звонила - пообещали опять. За 2 собачки, я ответила девушке, которая с двумя собаками и когда-то кормила возле объездной. Вы со своего кармана кормите? Или Диана помогает? Вы про себя пишите, о Диане не надо, Диана сама за себя напишет. Кто многие? Сколько промзон? Те кто сейчас тут написал?
    Да,со своего,не из вашего.Я могу и буду писать за Лиану,а пром.зоны я озвучивать не собираюсь,потому что не только волонтеры читают.Аня если вы ничего не знаете о том что мы делаем ,лучше не писать.И если вы хотите поругаться со всеми ,то стремительно к этому идете.

5. Вверх #36324
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    И отвечали мне пока теоретики, либо кошатники или у кого две собачки. С кошечками наверное легче, ну кроме С.Бондаревой и так понимаю у кого больше 50 кошек.
    Хм, а чего же вы от меня отмахивались? И если вы в кошках не понимаете, то почему именно больше 50-ти, а не 40-ка или 60-ти?

Собачников я на форуме во флудилке вообще не вижу, нет у них времени, им своры собак надо кормить.
    Слушайте, может, перестанем делить волонтеров на кошатников и собачников? Давайте еще по этому признаку разделимся, у нас же мало бывает противоречий и поводов для ссор.

И меряться, может, перестанем, кому легче, кому тяжелее. У каждого свои возможности и свой предел. Кто-то тянет сто собак и не ноет (или ноет, но тянет), для кого-то пять кошек - подвиг, потому что, может, здоровье подводит, семья против и т. п. "Вы все здесь молодцы" (с).
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

6. Вверх #36325
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    согласна с Катей! вот вроде все доброе дело делают...а вечно находят время для выяснения и т.п., вместо того, чтобы объединять усилия, а не вариться в собственном соку!

7. Вверх #36326
    Постоялец форума
    Не будет взаимопонимания между "чистыми кошатниками" и " чистыми собачниками".Алгоритм взаимоотношений "человек-кошка"и "человек -собака " разный.)
    Чем больше животных ,которому человек пытается помочь,тем больше он сам нуждается в помощи.Это такой призыв ,посыл во внешний мир:Мне тяжело,плохо-помогите мне.Это не относится к тем людям,которые занимаются этим профессионально: гостиницы,передержки,общественная деятельность,т.е получают оплату в прямом и переносном смысле слова.)

8. Вверх #36327
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Не будет взаимопонимания между "чистыми кошатниками" и " чистыми собачниками"
    Добавьте, добавьте противоречий, разногласий. Мало же.

Чем больше животных ,которому человек пытается помочь,тем больше он сам нуждается в помощи.Это такой призыв ,посыл во внешний мир:Мне тяжело,плохо-помогите мне.
    Валя, я в который раз убеждаюсь, что вы совершенно не понимаете нашу мотивацию. Зоозащита - не место для слабаков (да-да, я понимаю, что "нуждается в помощи" и "слабак" - не синонимы). Зоозащита - это кровь, боль и нередко смерть, это постоянное соприкосновение с жестокостью и равнодушием, с непониманием. Сильно "нуждающимся в помощи" тут не выжить, трепетные фиалки быстро ретируются. И люди, приходящие с какой-то мотивацией, кроме "жалко животных", тоже, я наблюдала такие случаи. Поэтому не приписывайте нам, пожалуйста, никаких посылов
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

9. Вверх #36328
    Знатная приколистка
    А у нас тут, по-моему, "чистых" кошатников или собачников не очень много, в основном - "би-". ))))))))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #36329
    Скорая помощь форума
    Не будет взаимопонимания между "чистыми кошатниками" и " чистыми собачниками".Алгоритм взаимоотношений "человек-кошка"и "человек -собака " разный.)
    Чем больше животных ,которому человек пытается помочь,тем больше он сам нуждается в помощи.Это такой призыв ,посыл во внешний мир:Мне тяжело,плохо-помогите мне.Это не относится к тем людям,которые занимаются этим профессионально: гостиницы,передержки,общественная деятельность,т.е получают оплату в прямом и переносном смысле слова.)
    Когда человеку "тяжело и плохо", то ему и не стоит помогать животным. Ему нужно себя спасать , а не тонуть еще глубже. Человек в депрессии и нервном срыве себя загубит напрочь, разрушит изнутри.
    Для того, чтобы спасать другие жизни нужны силы, светлая энергия и умение "держать удар", а иначе все бессмысленно.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

11. Вверх #36330
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Добавьте, добавьте противоречий, разногласий. Мало же.

Валя, я в который раз убеждаюсь, что вы совершенно не понимаете нашу мотивацию. Зоозащита - не место для слабаков (да-да, я понимаю, что "нуждается в помощи" и "слабак" - не синонимы). Зоозащита - это кровь, боль и нередко смерть, это постоянное соприкосновение с жестокостью и равнодушием, с непониманием. Сильно "нуждающимся в помощи" тут не выжить, трепетные фиалки быстро ретируются. И люди, приходящие с какой-то мотивацией, кроме "жалко животных", тоже, я наблюдала такие случаи. Поэтому не приписывайте нам, пожалуйста, никаких посылов
    Какие "мы" тут все (япона мать) железные леди!Так тогда пусть каждый ,без помощи других,занимается своими подопечными.Так не получится ,поэтому не надо тут приплетать зоозащиту и рассуждать о" слабаках".И говорить слово "мы"-говорите от своего имени или перечислите поименно,тех кто делегировал Вам полномочия говорить от их имени.
    Катя,"слабак" и "мне нужна помощь"-это совершенно разные вещи.Любой,даже очень сильный человек,иногда нуждается в помощи.
    Мотивация тут у каждого своя.И анализировать ее я не собираюсь.
    По поводу большого количества животных ,подчеркиваю-у себя дома(!) -это компульсивное расстройство личности.Как его диагностировать.Это
    -количество животных большое,
    -не соблюдаются даже минимальные стандарты:ветеринарная помощь,кормление,условия содержания,эпидемии инфекционных заболеваний,массовая гибель
    -человек отрицает факт плохого содержания,не соглашается передать животное другим людям,мотивируя это тем,что ему "у него лучше"
    -продолжает собирать животных,не имея материальной возможности их содержать
    Основным критерием для диагностики такого расстройства является не количество(!),а условия содержания и отрицание плохих условий содержания(!)
    И ничего общего с жалостью,количеством и расстройствами психики волонтерство не имеет.
    И не стоит обесценивать то,что делают другие,выражениями типа "трепетных фиалок".Каждый делает то,что он может.И вправе отказаться это делать в любой момент.Бывает и прозрение наступает....

12. Вверх #36331
    Скорая помощь форума
    У каждого из нас бывают минуты и дни, когда черно на сердце, когда наступает полный предел и край наших сил.
    Но если начинает казаться, что лучший выход для бездомных животных- это усыпление, насильственная смерть- тогда лучше остановиться, выдохнуть, и на некоторое время отдохнуть.
    Что касаемо "собачников" и "кошатников" - я согласна с Раей, мы давно "перемешались", и помогаем всем, кому можем. "Теоретиков " среди форумчан нет, тут одни практики, причем закаленные годами.

13. Вверх #36332
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Когда человеку "тяжело и плохо", то ему и не стоит помогать животным. Ему нужно себя спасать , а не тонуть еще глубже. Человек в депрессии и нервном срыве себя загубит напрочь, разрушит изнутри.
    Для того, чтобы спасать другие жизни нужны силы, светлая энергия и умение "держать удар", а иначе все бессмысленно.
    Парадокс,Юля,заключается в том,что некоторые люди именно по причине "тяжело и плохо" приходят на этот путь.И не имеет значения кому они помогают:люди,животные.
    А чтобы они не тонули глубже-их не надо топить "призывами" и обвинениями.

14. Вверх #36333
    Скорая помощь форума
    Парадокс,Юля,заключается в том,что некоторые люди именно по причине "тяжело и плохо" приходят на этот путь.И не имеет значения кому они помогают:люди,животные.
    А чтобы они не тонули глубже-их не надо топить "призывами" и обвинениями.
    Помогать животным ( да кому угодно помогать) надо ради них самих, они должны быть смыслом спасения, а не собственные личностные проблемы.
    И тогда этот путь будет приносить всем пользу, а не разрушать душу.

15. Вверх #36334
    Постоялец форума
    Помогать животным ( да кому угодно помогать) надо ради них самих, они должны быть смыслом спасения, а не собственные личностные проблемы.
    И тогда этот путь будет приносить всем пользу, а не разрушать душу.
    Как здесь любит писать одна девушка:"ничего идеального нет" )
    Это настолько глубокая тема,что "концов" не найти.И каждый имеет право на свое видение,как решить тот или иной вопрос.
    Хорошо бы,чтоб для начала клевать друг друга перестали те,кто занимается одним и тем же.И искали то,что их сближает.

16. Вверх #36335
    Скорая помощь форума
    Как здесь любит писать одна девушка:"ничего идеального нет" )
    Это настолько глубокая тема,что "концов" не найти.И каждый имеет право на свое видение,как решить тот или иной вопрос.
    Хорошо бы,чтоб для начала клевать друг друга перестали те,кто занимается одним и тем же.И искали то,что их сближает.
    Это верно, искать и поддерживать нужно. Тем более, что большинство тех, кто в теме, ГОДАМИ тащат на себе ношу, от которой обычный человек давно упал бы замертво.
    Я повторюсь- тут нет теоретиков, каждый- практик, за спиной большой опыт.
    Именно поэтому желательно и выслушивать их мнение.
    Мне кажется ( вернее так- Я УВЕРЕНА В ЭТОМ), что усыпление здоровых животных в любом муниципальном приюте является чем угодно, только не решением проблемы.
    Является проявлением человеческой слабости, признанием поражения, желанием закрыть глаза и не видеть беспредела и жестокости вокруг.
    Но разве отняв жизни мы таким образом решим проблему этих жизней? Нет. Мы решим проблему только для самих себя.
    А животные пойдут в крематории. Они не виновны в том, что мы проявили слабость и опустили руки от отчаяния. Они хотят жить.

17. Вверх #36336
    Постоялец форума
    Это верно, искать и поддерживать нужно. Тем более, что большинство тех, кто в теме, ГОДАМИ тащат на себе ношу, от которой обычный человек давно упал бы замертво.
    Я повторюсь- тут нет теоретиков, каждый- практик, за спиной большой опыт.
    Именно поэтому желательно и выслушивать их мнение.
    Мне кажется ( вернее так- Я УВЕРЕНА В ЭТОМ), что усыпление здоровых животных в любом муниципальном приюте является чем угодно, только не решением проблемы.
    Является проявлением человеческой слабости, признанием поражения, желанием закрыть глаза и не видеть беспредела и жестокости вокруг.
    Но разве отняв жизни мы таким образом решим проблему этих жизней? Нет. Мы решим проблему только для самих себя.
    А животные пойдут в крематории. Они не виновны в том, что мы проявили слабость и опустили руки от отчаяния. Они хотят жить.
    Я за муниципальный приют.В котором животное будет находится определенное количество времени,а потом ,если не пристроилось,пожалуйста:частый приют ,волонтер забрал.Живет дальше. Ищут ему хозяев.Но животное к этому моменту стерилизовано,привито.Это снимает большую нагрузку финансовую.
    НП уже давно усыпляет щенков и котят и взрослых животных тоже,да и не лечит особо...И все ведь прекрасно об этом знают.
    Проблема бездомных животных-это проблема государства в первую очередь.Надо же его (государство) принуждать выполнять свои функции,в том числе и функцию принуждения граждан к ответственности за животных.Как ни крути-у палки всегда два конца.
    Да,и кстати, человек всегда решает проблему в первую очередь для себя самого.Хотим мы это признавать или нет,но это так.
    Последний раз редактировалось Новый взгляд; 22.09.2018 в 00:41.

18. Вверх #36337
    Скорая помощь форума
    Я за муниципальный приют.В котором животное будет находится определенное количество времени,а потом ,если не пристроилось,пожалуйста:частый приют ,волонтер забрал.Живет дальше. Ищут ему хозяев.Но животное к этому моменту стерилизовано,привито.Это снимает большую нагрузку финансовую.
    НП уже давно усыпляет щенков и котят и взрослых животных тоже,да и не лечит особо...И все ведь прекрасно об этом знают.
    Проблема бездомных животных-это проблема государства в первую очередь.Надо же его (государство) принуждать выполнять свои функции,в том числе и функцию принуждения граждан к ответственному отношению в отношении животных.
    Это опасная утопия. Какие волонтеры и какими силами будут забирать животных из МП? Если у волонтеров будут частные приюты- они будут заполнены теми животными, которыми сам волонтер и занимается. Куда пойдут те животные, которых через полгода НЕ РАЗОБРАЛИ? Как быстро заполнится МП? И в каких условиях там будут жить эти несчастные?
    Нужен комплекс мер, и в первую очередь - стерилизация, не только уличных, но и домашних, штрафы с тех, кто выбрасывает на улицу, обязательная регистрация животных с привязкой к хозяину, который несет за него ответственность.
    Пы.сы. по поводу НП- они уже очень давно не принимают ни котят, ни щенков до 4 месяцев. Именно для того, чтобы не ставить себя в ситуацию, когда нужно усыплять.

19. Вверх #36338
    Живёт на форуме
    Я за муниципальный приют.В котором животное будет находится определенное количество времени,а потом ,если не пристроилось.....,.
    А потом, если не пристроилось за две недели или месяц - то, что происходит в Николаеве? Харькове? Жестокие убийства?! Или вымогательства, как в харьковском КП? Когда люди должны еще и деньги заплатить - большие, - чтоб спасти от смерти отправленного в КП животное? Вы же сами говорите, что мы должны учитывать реалии НАШЕЙ действительности, верно? А наша действительность такова, что животных в наших КП убивают зверски, сжигают, экономят на дорогих инъекциях. Я никогда не поверю, что Вы - за зверское усыпление. Вы - за абстрактный муниципальный приют, где никого не убьют и всех успеют спасти. А такого нет даже в Европе, и нам незачем перенимать то, что по сути является той же живодерней, вид сбоку. Пусть вначале у нас вообще примут закон об обязательной стерилизации домашних животных!
    Бес справедливости - самый страшный.

20. Вверх #36339
    Постоялец форума Аватар для no comments
    Я могу чего-то недопонимать, но исходя из опыта многих муниципальных приютов в Украине и России, складывается одно впечатление: мп открываются, как ещё одна заработка власть имущих. Почему-то во главе приютов не ставят волонтеров, а всегда совсем наоборот. Так может быстрее и гуманнее престрелять всех бездомных животных, чем отправлять их концлагерь?
    Правда в таком случае необходимо максимально ужесточить надзор за домашними, но опять-таки не в наше время в нашей стране, когда мамаши воспитывают потребителей.

21. Вверх #36340
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    А я, девочки, с каждой из вас в чем то согласна, а в чем то нет
    Катечка, чтобы помогать, каждая железная леди должна быть в чем то и трепетной фиалкой. иначе, как заметишь, что кому-то нужна помощь?
    И что? Алгоритм взаимоотношений мать-дочь, подруга-подруга, свекровь-невестка тоже разный, а как-то люди справляются, как-то это все в одной личности уживается) И да, большая часть у нас би- А кто-то и птицам помогает, там вообще многое иначе. И диким животным... Их куда отнести?
    Парадокс,Юля,заключается в том,что некоторые люди именно по причине "тяжело и плохо" приходят на этот путь..
    Какая-то часть да. Они либо справляются со своими проблемами и уходят, либо справляются и остаются, либо НЕ справляются. Тот, кто не справляется со своими проблемами, как правило не может справиться и с проблемами других. Он неважный куратор, неудачливый пристройщик, безалаберный опекун. Это потенциально баппкина квартира Ничего хорошего в этом нет.
    Чем больше животных ,которому человек пытается помочь,тем больше он сам нуждается в помощи.Это такой призыв ,посыл во внешний мир:Мне тяжело,плохо-помогите мне
    .
    Совершенно не обязательно. Знаю людей, благополучных абсолютно во всех отношениях, которые очень много помогают, притом совершенно не афишируя
    Поэтому да, согласна с Юлей и много раз говорила - помогать надо от избытка сил, энергии, любви..., а не от недостатка. Тогда идет впрок тому, кому помогаешь. Иначе нет. Иначе ты сам в роли вампира.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

Ответить в теме
Страница 1817 из 1984 ПерваяПервая ... 817 1317 1717 1767 1807 1815 1816 1817 1818 1819 1827 1867 1917 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права