Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1790 из 2529 ПерваяПервая ... 790 1290 1690 1740 1780 1788 1789 1790 1791 1792 1800 1840 1890 2290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,781 по 35,800 из 50562
  1. Вверх #35781
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Я тоже магазинное не беру, только настоящее молоко, а не порошок, у нас 2 литра молока идёт на 3 дня, дети любят, йогурт делаю, но не кипятить?! Вот это действительно лотерея.
    Вы знаете, у нас пол страны в деревне живёт, а ещё раньше процентов 80 жило в деревне. И что такое кипяченное молоко они не знают. И как ни странно раньше люди гораздо здоровее были. Слышали когда то о вреде пастеризованного молока? Очень слизеобращующий продукт. А сейчас большинство детей из соплей и кашля не вылазят, не в пример бабушкам и прабабушкам, которые если и болели чем то, то только детскими сыпными инфекциями по одному разу в жизни.

2. Вверх #35782
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    А то...что выше в своих постах вы писали, что вы абсолютно здоровый человек.Так значит на вас вакцинация никак негативно не отразилась, и кроме коклюша вы ничем больше не болели...неужели это не плюс?! И при всем этом вы с пеной у рта доказываете , что вакцинация это ужас ужас....

Я лично никого не агитирую, читаю всех, делаю свои выводы...Мои выводы - вакцинировать европейской вакциной, не индийской , но я за вакцинацию.
    А чего вы думаете что я без прививок чем то бы ещё заболела? То, что я здорова это не заслуга прививок. Да и раньше вакцин было гораздо меньше и они были произведены в ссср и от них реально было гораздо меньше последствий, чем сейчас даже от европейских. Да и ещё учтите количество привитых поколений, которые с каждым следующим всё хилее и хилее.

3. Вверх #35783
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ахахаха, а чего не 1836го? ))))

Коклюш раньше ставили только по симптомам, а симптомы у взрослых отличаются от симптомов детей, поэтому даже сейчас коклюш взрослому редко ставят, но это не значит что не болеет.
    Вы хотите сказать, что сейчас все кашляющие взрослые бегут анализ на коклюш сдавать? Или откуда уверенность что взрослые болеют многократно?
    И диагноз коклюш чтобы вы знали можно поставить клинически без анализов, просто сейчас это перестали делать дабы не портить статистику и картину того, что привитые якобы не болеют коклюшем.

4. Вверх #35784
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    В современном мире на базаре даже проще отравится, чем в магазине, где хотя бы какой-то контроль есть, можно вернуть товар, да и репутация крупных производителей и сетей тоже стоит. А на базаре вообще ничто никому не докажешь, только самому надо жить в деревне, ну или изучать все-таки научные данные, что реально вредно, а что можно просто не злоупотреблять в еде, и чего больше стоит кушать. Причем подчеркну не мнение одного какого-то диетолога, а научные данные, то есть если вы кого-то слушаете или читаете, то надо смотреть источники их знаний. А то часто у нас руководствуются простыми фантазиями и многие просто верят.
    В современном мире на базаре лаборатория есть.

5. Вверх #35785
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    И я часто не кипятила, сейчас правда меньше беру, надолго хватает (в кофе например), последний раз кипятила. Творог тоже только базарный, масло, сливки - вкус несравненный.
    А прививки младшим не делаю, чокнутая)))
    Чокнутые мы все, кто природы не боится. Раньше молоко не пастеризованное было, прививок не было, как человечество не вымерло, не понимаю.

6. Вверх #35786
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Чокнутые мы все, кто природы не боится. Раньше молоко не пастеризованное было, прививок не было, как человечество не вымерло, не понимаю.
    Менее 100 лет назад Испанка выкосила пол Европы. А что сейчас этой инфекции нет? Не правильно. Она есть только еще есть иммунитет от нее благодаря медицине и вакцинам.

7. Вверх #35787
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от Радужная Снежинка Посмотреть сообщение
    Если честно не поняла причем здесь Одессит 007 и моё сообщение. Если вы думаете, что я имею какую то связь с этим пользователем, то глубоко ошибаетесь.
    Вакцину жду для своего ребенка.
    Вы прежде чем такое писать, хоть бы в мою историю сообщений на форуме залезли, почитали в каких темах я сижу.
    Одессита007 в этой теме - только честно. Молодец , историю сообщений набил хорошую.
    Можно даже начать верить. Когда в следующий раз будешь выставлять никому не нужные туфли на продажу и все остальное, указывай пожалуйста в объявлении свой контактный номер телефона, так они более правдоподобно выглядят. Будем тебе иногда позванивать. ))
    И не нужно всех на форуме, держать за стадо баранов. В данном случае, ты пытаешься обмануть сам себя.
    Для начало нужно своих детей родить, а уже потом ждать для них вакцины.

Супрун показала обновленный календарь прививок для тех родителей, кто еще делает их своим детям.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

8. Вверх #35788
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от Кристина Ф Посмотреть сообщение
    Менее 100 лет назад Испанка выкосила пол Европы. А что сейчас этой инфекции нет? Не правильно. Она есть только еще есть иммунитет от нее благодаря медицине и вакцинам.
    Кристина запомни пожалуйста очень простую вещь, иммунитет появляется у ребенка всегда благодаря маме. Так задумано природой. А уже уничтожается искусственно с помощью календаря ...
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

9. Вверх #35789
    Доктор Хаос

Родители сами отказываются делать прививки своим детям. Украина скатилась в Средневековье не только из-за нависшей над ней опасности эпидемий, с которыми во всех цивилизованных странах справились десятилетия назад, а и из-за некоторого мракобесия в отношении вакцинации.

«Из-за дефицита вакцин, который наблюдался в течение нескольких предыдущих лет, украинцы начали терять привычку прививать детей. Зато появилось поле для фантазий на тему прививок. Начали активничать антивакцинаторы, которые распространяют свои размышления в соцсетях, играя на родительских страхах», — поясняет глава правления Общественной организации «Родители за вакцинацию» Тимофей Бадиков.

По данным проведенных в 2016 году опросов, основным источником информации об иммунизации для украинцев являются врачи и интернет. При этом, согласно статистике опросов врачей, только половина из них справилась с простым тестом о вакцинации. А о достоверности и научной обоснованности материалов, публикуемых в сети, говорить и вовсе не приходится.

Особенно популярны на тематических блогах, форумах и в социальных сетях всевозможные «теории заговоров» — от религиозно-этических до мнения о некачественных вакцинах, специально поставляемых в Украину. По данным маркетинговой компании Taylor Nelson Sofres, в октябре 2016 года только 25% опрошенных украинцев считали вакцинирование эффективным и безопасным средством профилактики инфекционных заболеваний. При этом 40% считали высоким риск заболеть от прививки.

Результат — эпидемия кори. «Говорить, что сейчас у нас очередной циклический подъем заболеваемости корью, нельзя. Этого не должно было быть. В 2010 году была первая дата ликвидации случаев кори в Европе. Думаю, вы и без меня назовете страну, которая сорвала всей Европе реализацию этого плана. Нужную дату перенесли на 2015 год — и снова мы ничего не смогли сделать. Хотя были и объективные причины: началась война, не было вакцин», — говорит заведующая кафедры эпидемиологии Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца Ирина Колесникова.

https://realist.online/article/vakci...shem-budushem/

10. Вверх #35790
    Постоялец форума
    А что, от испанки сейчас прививают?
    Иммунитет от нее выработался естественным образом, а не благодаря прививкам. Когда была испанка, а когда прививки от гриппа изобрели?
    Никакие не пол Европы она не выкосила, не путайте с суммой в средневековье.

11. Вверх #35791
    Доктор Хаос

Доктор Хаус: Вы пропустили дату вакцинации

Пациентка: Мы не прививаемся

Доктор Хаус: Думаете, прививки не работают?

Пациентка: Думаю, что некоторые транснациональные корпорации пытаются заставить меня думать, что они работают

Доктор Хаус: Ага.... Можно ?... "Все натуральное, без краски..." Отличный бизнес! .. Худшее, в чем могут обвинить таких производителей игрушек - это производство ооочень скучных игрушек!
    Знаете, какой бизнес на самом деле замечательный?
    Прозводство маленьких симпатичных детских гробиков!
    Их можно покрасить в зеленый цвет, в оранжевый... Правда!
    Антитела, передающиеся от мамы ребенку действуют в течение 6ти месяцев. Вот поэтому-то все эти компании пытаются заставить Вас платить за прививки. Потому, что они думают, что Вы готовы сделать что угодно, чтобы Ваш ребенок жил.
    Не согласны? Докажите, что они не правы!
    Если пара сотен таких родителей, как Вы решит, что лучше их ребенок умрет, чем они будут его прививать - поверьте, цены на вакцины упадут с молниеносной скоростью!"

12. Вверх #35792
    Не покидает форум Аватар для glum
    А так же благодаря гигиене и антибиотикам)

13. Вверх #35793
    Посетитель
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Одессита007 в этой теме - только честно. Молодец , историю сообщений набил хорошую.
    Можно даже начать верить. Когда в следующий раз будешь выставлять никому не нужные туфли на продажу и все остальное, указывай пожалуйста в объявлении свой контактный номер телефона, так они более правдоподобно выглядят. Будем тебе иногда позванивать. ))
    И не нужно всех на форуме, держать за стадо баранов. В данном случае, ты пытаешься обмануть сам себя.
    Для начало нужно своих детей родить, а уже потом ждать для них вакцины.

Супрун показала обновленный календарь прививок для тех родителей, кто еще делает их своим детям.
    Вы явно больной человек. Я туфли на продажу не выставляла.
    Мои сообщения на форуме есть только в родильных домах и все что касается беременности и родов. Можете почитать. Родила я в апреле доченьку и даже отзыв о враче оставила, которая у меня роды принимала.
    Так что не нужно на меня наговаривать тут.

14. Вверх #35794
    Доктор Хаос

Защищать или нет собственных детей от опасных инфекций – вопрос персональной ответственности самих родителей и принуждать их, ограничивая свободу выбора, в демократической стране никто не станет. Однако, коллективный иммунитет – это уже вопрос государственной безопасности, решили в Австалии и нашли выход повлиять на «отказников»

На сегодняшний день, как сообщаетн новостийный портал 9news.com.au со ссылкой на австралийский городской сайт Nine.com.au, без пособия по уходу за ребенком уже остались более 140 тысяч семей.

Такая, довольно жесткая мера не распространяется на родителей тех деток, которые имеют медицинские противопоказания к вакцинации. Более того, именно для защиты таких малышей в основном и принимаются столь жесткие меры. Ведь коллективный иммунитет, который способен защитить не вакцинированного ребенка, формируется в группе людей лишь при условии, что большинство этот иммунитет приобрели, и достичь этого уровня можно лишь массовой вакцинацией. Именно благодаря прививкам в свое время человечеству удалось полностью избавиться от страшного вируса натуральной оспы, который мог существовать только клетках человеческого тела.

В настоящее время пособие на ребенка, которого лишают «отказников» антипрививочников, составляет 15 тысяч австралийских долларов, причем существует одноразовое пособие при рождении малыша и государственная поддержка вплоть до достижения ребенком 18-летнего возраста.

Австралия страна достаточно благополучная в плане иммунизации – по данным их Минздрава, привито от основных инфекций, включенных в государственный перечень, почти более 92% детей. Большинство «отказников» аккумулировано в пригородах столицы – на востоке от Сиднея привиты 89% детей до пяти летнего возраста. Нам бы такую статистику! Тем не менее, государственные чиновники обеспокоены неприятной тенденцией и считают, что необходимо принимать меры, чтобы коллективный иммунитет в стране находился на должном уровне и дети были защищены от инфекций.

Кампания уже принесла довольно ощутимые результаты — министр здравоохранения Австралии Грег Хант сообщил журналистам, что за прошедший год вакцинировано около 200 тысяч детей:

Это хорошая новость, но сделать придется еще немало и потому мы продолжим финансовое давление на родителей. Это жесткая политика, я это признаю, но ведь речь идет о здоровье всего населения, а особенно о безопасности наших прекрасных детей.
    Власти страны считают, что уровень вакцинации, позволяющий достичь популяционного иммунитета, составляет 95%

https://www.google.no/amp/s/www.moir...-na-detej/amp/

15. Вверх #35795
    Посетитель
    И я никого не обманываю. Мои сообщения все чистая правда. И ничего я не набивала. У меня и сообщений то немного. Я как во время беременности зарегистрировалась, так и сижу в нужных мне темах. И именно касающихся беременности, родов, а теперь вакцинации.
    И мне не нравится, что меня сейчас в чем то обвиняют и считают, что я всех тут за баранов держу.

Может у вас и нет своих детей. Лично у меня их двое.
    Последний раз редактировалось Радужная Снежинка; 01.08.2018 в 20:56.

16. Вверх #35796
    Доктор Хаос

Родители гробят малышей, отказываясь от прививок
    Аргументация противников вакцинации убийственна во всех смыслах этого слова. Якобы оспу победили не прививки, а то, что люди стали мыть руки. Вакцина от гепатита В неизбежно приводит к раннему рассеянному склерозу. Ну, и в том же духе

Врачи-педиатры бьют тревогу: родители начали отказываться от обязательной вакцинации (иммунизации) детей. Число отказников подсчитать сложно, такая статистика просто не ведется. При этом польза прививок доказана давным-давно, и серьезным специалистам в голову не приходило спорить с практикой вакцинации.

Важно рассказать об истории возникновения зловещей "моды". В конце 1980-х годов в СССР появилось несколько деятелей, отколовшихся от классической медицинской науки, которые утверждали: вакцинация вредна для малышей. Первая волна отказов пришлась на начало 1990-х годов. Результат – скачок младенческой смертности от дифтерии. При этом даже во времена тотального развала и недофинансирования медицины в 1990-е годы

«Спорить с ними бесполезно, – продолжает Бондарь. – Наука доказывает, что следовое количество ртути неопасно, они отвечают: опасно. Кстати, сейчас от использования ртути в части вакцин отказались вовсе, но они все равно не унимаются. Рассеянный склероз стали выявлять раньше, так как появились новые технологии диагностики, а нам говорят – нет, это потому, что колют вакцины. Некоторые из них договорились до того, что оспы вовсе не было". Противники вакцинации любят ссылаться на одно (всего одно) проведенное исследование в России, результаты которого довольно спорны, и какие-то англоязычные работы, которых никто в глаза не видел ни на Западе, ни здесь.

Основными зачинателями пропаганды против обязательной вакцинации стали Галина Червонская из негосударственной организации с пышным названием "Российский национальный комитет по биоэтике", а также российско-израильский гомеопат Коток, написавший в 2004 г. эпохальный труд "Беспощадная иммунизация". Их последователи, по мнению Вадима Бондаря, в первую очередь, люди с психическими отклонениями. Часть из них уже оформляется в подобие сектантского объединения.

Пока доверчивые или не совсем адекватные граждане подвергают родных детей смертельной опасности, противники прививок издают большими тиражами книги и читают платные лекции. Они нашли свою экономически прибыльную нишу.

Насколько опасен отказ от прививок, на примере туберкулеза нам разъяснил врач-фтизиатр Сергей Александрович Стерликов из НИИ Фтизиопульмонологии ММА им. Сеченова. Еще в роддомах всем родившимся положена прививка БЦЖ, цель которой – снизить смертность от туберкулеза. Привитый БЦЖ ребеночек все равно может заразиться туберкулезом, но болезнь протекает в легких формах, и часто организм сам побеждает опасное заболевание. Исключения должны делаться только по медицинским показаниям (например, эпилептический синдром и т.п.). "Но каждый Буратино сам себе злобный враг", - мрачно шутит Сергей Александрович. Последнее время он фиксирует в своей практике последствия родительских отказов от прививки БЦЖ. Страшные последствия – туберкулез младенцев. Мне показывают рентгеновские снимки: на них у двух детей, шести и десяти месяцев от роду, по одному легкому. Второе было поражено болезнью и спалось

17. Вверх #35797
    Постоялец форума
    Ой, Бульдожек, опять у вас панические атаки. Вы на антитела сдали?

18. Вверх #35798
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    Родители сами отказываются делать прививки своим детям. Украина скатилась в Средневековье не только из-за нависшей над ней опасности эпидемий, с которыми во всех цивилизованных странах справились десятилетия назад, а и из-за некоторого мракобесия в отношении вакцинации.

«Из-за дефицита вакцин, который наблюдался в течение нескольких предыдущих лет, украинцы начали терять привычку прививать детей. Зато появилось поле для фантазий на тему прививок. Начали активничать антивакцинаторы, которые распространяют свои размышления в соцсетях, играя на родительских страхах», — поясняет глава правления Общественной организации «Родители за вакцинацию» Тимофей Бадиков.

По данным проведенных в 2016 году опросов, основным источником информации об иммунизации для украинцев являются врачи и интернет. При этом, согласно статистике опросов врачей, только половина из них справилась с простым тестом о вакцинации. А о достоверности и научной обоснованности материалов, публикуемых в сети, говорить и вовсе не приходится.

Особенно популярны на тематических блогах, форумах и в социальных сетях всевозможные «теории заговоров» — от религиозно-этических до мнения о некачественных вакцинах, специально поставляемых в Украину. По данным маркетинговой компании Taylor Nelson Sofres, в октябре 2016 года только 25% опрошенных украинцев считали вакцинирование эффективным и безопасным средством профилактики инфекционных заболеваний. При этом 40% считали высоким риск заболеть от прививки.

Результат — эпидемия кори. «Говорить, что сейчас у нас очередной циклический подъем заболеваемости корью, нельзя. Этого не должно было быть. В 2010 году была первая дата ликвидации случаев кори в Европе. Думаю, вы и без меня назовете страну, которая сорвала всей Европе реализацию этого плана. Нужную дату перенесли на 2015 год — и снова мы ничего не смогли сделать. Хотя были и объективные причины: началась война, не было вакцин», — говорит заведующая кафедры эпидемиологии Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца Ирина Колесникова.

https://realist.online/article/vakci...shem-budushem/
    вот про эпидемию кори смешно, честное слово... Ну уже ж переговорено тысячу раз, посмотрите статистику )) в 2006 году, в 2012 заболевших было больше чем сейчас, только никто не кричал про эпидемию. Болезнь циклическая, возвращается каждые 5-6 лет. И блин, ну не та это болезнь, которую стоит ТАК бояться.
    Материнская любовь не делится, она умножается!

19. Вверх #35799

Антиковидник форума

Кстати, в тему кори, все одесские пятерняшки переболели корью в год с неболшим. все живы и здоровы. вряд ли им до года ставили прививки

20. Вверх #35800
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    У меня вопрос. Ребенку в школу в следующем году. По словам Супрун не нужно делать БЦЖ. Фтизиатра надо будет проходить на мед осмотре? БЦЖ есть ,делали в роддоме и есть одна манту( у ребенка на нее была сильная аллергия ,поэтому мы их не делаем).

Ответить в теме
Страница 1790 из 2529 ПерваяПервая ... 790 1290 1690 1740 1780 1788 1789 1790 1791 1792 1800 1840 1890 2290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права