|
Спасибо! Вспомнила, когда-то в раннем детстве тоже давали его малому.
Нам вообще-то назначили Крилом, но мы не нашли его. Долго выбирали (на сайте https://test.org.ua есть сравнительная характеристика препаратов рыбьего жира) и выбрали Смарт Омега детский.
В моем детстве, кстати, в детском саду, всем нам давали перед обедом ложку рыбьего жира. Хочешь-не хочешь -пей!)) И ничего, все росли здоровыми, красивыми и умными)) Не помню, чтоб какие-то особенные проблемные дети доставали воспитателей)))
буквально на днях приходила рассылка по исследованиям свойств препаратов с омега3 и прочая...
довольно серьезное исследование...там правда рассматривался вопрос о рекламируемом фармкомпаниями профилактическом эффекте этих препаратов при сердечно-сосудистых заболеваниях...выводы:фигня все это...разницы по смертности между группами принимавшими эти препараты и нет...не было...
ребенку само-собой в рацион морепродукты включать надо...но не ради омега 3 и прочего...
а вот уровень витамина D надо отслеживать...или хотя бы давать водорастворимый профилактически...даже в солнечной Испании это делают
А я Вам так скажу, первый год жизни наблюдались у 2-х неврологов, кстати, практикующих, 1-й в поликлинике детской на Радостной, 2-й Слободка. Узи головы делали, рекомендации соблюдали, на улице максимум гуляли, грудным молоком кормились и прочее. И что же я слышу сейчас, когда ребёнку 6 лет?
"Вы опоздали на 6 лет, массаж ШВЗ надо было делать грудничку, наверно была кривошея". Точка.
Вот и Вас спрашиваю, уже второй раз. Вы пишите "чем раньше будет начата работа специалистов с ребёнком, тем лучше", раньше - это когда?
Может в этом и вся суть, чтобы клиенты не переводились, по кругу ходим из года в год неврологов Одессы. А?
Пора мне переходить в какую-то тему "Философия"![]()
Последний раз редактировалось Tanyu; 28.02.2018 в 14:42.
Вы либо не читали, либо не понимаете, что было мной написано, а я уже устал это повторять :
1. К неврологам обращаться не надо было ВООБЩЕ, надо было обращаться к психологам – они занимаются развитием. Неврологи занимаются переферической нервной системой, разницу чувствуете. Неврологи психологическим развитием детей не занимаются в принципе!!!
2. Не знаю, надо ли было делать УЗИ головы, а вот ЭЭГ и ЭхоЭГ надо было обязательно, что ещё надо было делать, решает только психиатр.
На консультации у психиатра были?
3. Психиатр по результатам исследований должен был назначить медикаментозное лечение (если надо). Психиатр – но не невролог!
4. Гуляние на воздухе и кормление молоком и рыбьим жиром – это не психологическое развитие по специальным методикам.
5. Была ли кривошея или нет - это не отменяет усиленного психологического развития особенного ребёнка – особенного ребёнка надо развивать в 2 раза интенсивней, чем обычного, для этого есть масса специальных методик.
6. Работа специалистов и ВАША работа по развитию ребёнка должна была быть начата, с того момента как вы увидели особенности. Но развивать ребёнка никогда не поздно и сейчас можно и нужно развивать – но это надо делать интенсивно!
7. Правильно выполненный детский массаж – не вреден, а только полезен и способствует ускорению общего развития, особенно особенного ребёнка.
8. В какую тему вы хотите переходить – это ваше личное дело, только я хочу, что бы вы ещё понимали, что я здесь никому нечего не должен. Хочу отвечаю, хочу не отвечаю, кому хочу, тому отвечаю, кому хочу тому не отвечаю!
Толку отвечать, тем кто не слушает или не понимает специалистов - мало! Всего хорошего!
Docdoc, жаль, мне было интересно с Вами пообщаться, я и не подумала, что не хотите мне отвечать. А вот сейчас вижу, что "всё вода, кругом вода".
Действительно, родители которые живут проблемами своих детей дают более конкретные советы.
Blesta от меня тоже спасибо за ответ в личку. И + в репку.
Tanyu, а как звали доктора профессора?
Напоминаю.
Купля, продажа, обмен, дарение лекарственных препаратов на форуме ЗАПРЕЩЕНЫ!
Never, never, never give up!
Было бы неплохо ещё запретить делать заочные медикаментозные назначения, как не врачам, так и врачам тоже, потому, даже врачи по умолчанию этого не понимают хотя их этому в институте учили!
Ребенку 1,6- невропатолог назначила Ноофен - больше для сна- кто принимал? днем нет сонливости ,слабости,заторможености?
Доремифасольлясидо
Мы так надеялись, что хоть немного будет сонливость и заторможенность!)) Чтобы хоть что-то втолковать ребенку словами, пока он "тормозит")) Но нет. Шило как сидело в одном месте, так и никуда не делось)))
Единственное, что отметили - это количество капризов и истерик, что называется, "на ровном месте", вспыльчивость. Все это резко сократилось.
Вот сейчас, после курса лекарств, намного легче, конечно...
Кстати. Девочки, кому интересно. В "Кинде" сейчас появился новый вид занятий с детьми: "Мозжечковая стимуляция".
Цитирую:
"Программа мозжечковой стимуляции будет полезной, если Вы замечаете у ребенка следующие особенности:
* Поздно начал ходить или говорить, пропустил в развитии стадию ползания;
* Быстро возбуждается или утомляется, присутствуют трудности самоконтроля;
* Часто отвлекается на посторонние раздражители, ему сложно концентрироваться;
* Поведенческие нарушения, частые перепады настроения, импульсивность;
* Сниженная школьная успеваемость, трудности в усвоении школьной программы;
* Отставание в моторике, неуклюжесть, раскоординированность.
Программа мозжечковой стимуляции эффективна при следующих диагнозах:
- синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ);
- минимальная мозговая дисфункция (ММД);
задержка речевого развития (ЗРР) разной степени тяжести;
- задержка психического развития (ЗПР) и задержка психо-речевого развития (ЗПРР);
- дислексия и дизграфия;
- аутизм и расстройства аутистического спектра;
- синдром Аспергера;
- логоневроз (заикание).
Мы уже посетили одно занятие. Малому очень понравилось! Он у нас такой неловкий, не умеет на батуте прыгать, с мячом неважно играет, плохо реагирует на внезапные преграды, раньше вообще часто падал, прямо лбом об землю...
Никакой учебной группы с полезной гимнастикой, которая бы улучшила владение телом, я так и не нашла. Поэтому решили попробовать походить сюда. Занятие проходит на специальной балансировочной доске (нужно сохранять на ней равновесие), с мячиками, мешочками с песком. В интернете можете посмотреть видео, много есть на эту тему.
Сама идея этих занятий: по мере овладения двигательными навыками улучшается мозговая деятельность ребенка, его поведение...
Посмотрим! Пока нас похвалили!) Сказали, что довольно неплохо выполняет задания для новичков. Дальше будут усложнять.
Последний раз редактировалось Melomanka; 19.03.2018 в 18:49.
Я не нашла там информации, с какого возраста, но где-то попадалось (я предварительно перечитала всё по этой теме), что вроде с 3-х лет. И до 12 лет...
Понимаете, малышам устоять на доске, которая вибрирует под ногами, будет нереально сложно)) И , к тому же, они должны на словах понимать команды тренера.
На всякий случай, вы уточните в "Кинде" по тел. 783 03 23.
Девочки всем спасибо за советы! Сегодня будем пробывать - но врач пишет 1 таб. утром 1, на ночь- но вот на ночь уже боюсь давать((( или смотреть как пойдет? хотя и так не спит ... ну не будет же скакать всю ночь и кричать(((
Доремифасольлясидо
Кто-то ходит к Нейропсихологу? Нам наша логопед посоветовала. В принципе я и так довольна ее занятиями, но хотелось бы еще для полного комплекса...
Уже писала
Работаем в комплексе психолог, нейропсихолог. Родители. Школа вносит диссонанс, но то такое. Плохо конечно, но их не заставишь. У психиатра были один раз. Визитом остались довольны. Возможно через пару месяцев ещё сходим. За два года результаты оч хорошие. Но работы непочатый край
Время меня не портит - оно меня совершенствует
Социальные закладки