Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 105 из 116 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 2315
  1. Вверх #2081
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Психиатр.
    вполне нормально...единственно..вместо рыбьего жира своему ребенку даю аквадетрим...по мнению ряда практикующих неврологов ... Д 3 в дозах чуть выше средних терапевтических... помимо костной системы ...еще и положительно влияет на развивающийся и растущий мозг...

2. Вверх #2082
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    вполне нормально...единственно..вместо рыбьего жира своему ребенку даю аквадетрим...по мнению ряда практикующих неврологов ... Д 3 в дозах чуть выше средних терапевтических... помимо костной системы ...еще и положительно влияет на развивающийся и растущий мозг...
    Спасибо! Вспомнила, когда-то в раннем детстве тоже давали его малому.
    Нам вообще-то назначили Крилом, но мы не нашли его. Долго выбирали (на сайте https://test.org.ua есть сравнительная характеристика препаратов рыбьего жира) и выбрали Смарт Омега детский.
    В моем детстве, кстати, в детском саду, всем нам давали перед обедом ложку рыбьего жира. Хочешь-не хочешь -пей!)) И ничего, все росли здоровыми, красивыми и умными)) Не помню, чтоб какие-то особенные проблемные дети доставали воспитателей)))

3. Вверх #2083
    Спасибо! Вспомнила, когда-то в раннем детстве тоже давали его малому.
    Нам вообще-то назначили Крилом, но мы не нашли его. Долго выбирали (на сайте https://test.org.ua есть сравнительная характеристика препаратов рыбьего жира) и выбрали Смарт Омега детский.
    В моем детстве, кстати, в детском саду, всем нам давали перед обедом ложку рыбьего жира. Хочешь-не хочешь -пей!)) И ничего, все росли здоровыми, красивыми и умными)) Не помню, чтоб какие-то особенные проблемные дети доставали воспитателей)))
    буквально на днях приходила рассылка по исследованиям свойств препаратов с омега3 и прочая...
    довольно серьезное исследование...там правда рассматривался вопрос о рекламируемом фармкомпаниями профилактическом эффекте этих препаратов при сердечно-сосудистых заболеваниях...выводы:фигня все это...разницы по смертности между группами принимавшими эти препараты и нет...не было...
    ребенку само-собой в рацион морепродукты включать надо...но не ради омега 3 и прочего...
    а вот уровень витамина D надо отслеживать...или хотя бы давать водорастворимый профилактически...даже в солнечной Испании это делают

4. Вверх #2084
    Посетитель Аватар для Tanyu
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Ну вот и славно! Диагноз уже "начитали и поставили сами себе" осталось только назначить "себе" (ребёнку) лечение и на всякий случай "вправить" атлант. Главное что надо понять, что невропатолог к расстройствам поведенческого спектра никакого отношения не имеет (но это так на всякий случай). И ещё желательно понять, что для родителей не должно быть важно, какой диагноз, важна эффективность помощи!
    Раньше диагнозы врачи специально писали по латыни что бы они не стали "достоянием больного" и "общественности" и я считаю что не зря!
    Путь поиска и самопостановки родителями диагноза - это путь к инвалидности ребёнка!
    А я Вам так скажу, первый год жизни наблюдались у 2-х неврологов, кстати, практикующих, 1-й в поликлинике детской на Радостной, 2-й Слободка. Узи головы делали, рекомендации соблюдали, на улице максимум гуляли, грудным молоком кормились и прочее. И что же я слышу сейчас, когда ребёнку 6 лет?
    "Вы опоздали на 6 лет, массаж ШВЗ надо было делать грудничку, наверно была кривошея". Точка.
    Вот и Вас спрашиваю, уже второй раз. Вы пишите "чем раньше будет начата работа специалистов с ребёнком, тем лучше", раньше - это когда?

Может в этом и вся суть, чтобы клиенты не переводились, по кругу ходим из года в год неврологов Одессы. А?

Пора мне переходить в какую-то тему "Философия"
    Последний раз редактировалось Tanyu; 28.02.2018 в 14:42.

5. Вверх #2085
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Tanyu Посмотреть сообщение
    А я Вам так скажу, первый год жизни наблюдались у 2-х неврологов, кстати, практикующих, 1-й в поликлинике детской на Радостной, 2-й Слободка. Узи головы делали, рекомендации соблюдали, на улице максимум гуляли, грудным молоком кормились и прочее. И что же я слышу сейчас, когда ребёнку 6 лет?
    "Вы опоздали на 6 лет, массаж ШВЗ надо было делать грудничку, наверно была кривошея". Точка.
    Вот и Вас спрашиваю, уже второй раз. Вы пишите "чем раньше будет начата работа специалистов с ребёнком, тем лучше", раньше - это когда?

Может в этом и вся суть, чтобы клиенты не переводились, по кругу ходим из года в год неврологов Одессы. А?

Пора мне переходить в какую-то тему "Философия"
    Вы либо не читали, либо не понимаете, что было мной написано, а я уже устал это повторять :

1. К неврологам обращаться не надо было ВООБЩЕ, надо было обращаться к психологам – они занимаются развитием. Неврологи занимаются переферической нервной системой, разницу чувствуете. Неврологи психологическим развитием детей не занимаются в принципе!!!

2. Не знаю, надо ли было делать УЗИ головы, а вот ЭЭГ и ЭхоЭГ надо было обязательно, что ещё надо было делать, решает только психиатр.
    На консультации у психиатра были?

3. Психиатр по результатам исследований должен был назначить медикаментозное лечение (если надо). Психиатр – но не невролог!

4. Гуляние на воздухе и кормление молоком и рыбьим жиром – это не психологическое развитие по специальным методикам.

5. Была ли кривошея или нет - это не отменяет усиленного психологического развития особенного ребёнка – особенного ребёнка надо развивать в 2 раза интенсивней, чем обычного, для этого есть масса специальных методик.

6. Работа специалистов и ВАША работа по развитию ребёнка должна была быть начата, с того момента как вы увидели особенности. Но развивать ребёнка никогда не поздно и сейчас можно и нужно развивать – но это надо делать интенсивно!

7. Правильно выполненный детский массаж – не вреден, а только полезен и способствует ускорению общего развития, особенно особенного ребёнка.

8. В какую тему вы хотите переходить – это ваше личное дело, только я хочу, что бы вы ещё понимали, что я здесь никому нечего не должен. Хочу отвечаю, хочу не отвечаю, кому хочу, тому отвечаю, кому хочу тому не отвечаю!

Толку отвечать, тем кто не слушает или не понимает специалистов - мало! Всего хорошего!

6. Вверх #2086
    Docdoc, жаль, мне было интересно с Вами пообщаться, я и не подумала, что не хотите мне отвечать. А вот сейчас вижу, что "всё вода, кругом вода".

Действительно, родители которые живут проблемами своих детей дают более конкретные советы.
    Blesta от меня тоже спасибо за ответ в личку. И + в репку.

7. Вверх #2087
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Tanyu, а как звали доктора профессора?

8. Вверх #2088
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Напоминаю.
    Купля, продажа, обмен, дарение лекарственных препаратов на форуме ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Never, never, never give up!

9. Вверх #2089
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Было бы неплохо ещё запретить делать заочные медикаментозные назначения, как не врачам, так и врачам тоже, потому, даже врачи по умолчанию этого не понимают хотя их этому в институте учили!

10. Вверх #2090
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Ребенку 1,6- невропатолог назначила Ноофен - больше для сна- кто принимал? днем нет сонливости ,слабости,заторможености?
    Доремифасольлясидо

11. Вверх #2091
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Ребенку 1,6- невропатолог назначила Ноофен - больше для сна- кто принимал? днем нет сонливости ,слабости,заторможености?
    Мы так надеялись, что хоть немного будет сонливость и заторможенность!)) Чтобы хоть что-то втолковать ребенку словами, пока он "тормозит")) Но нет. Шило как сидело в одном месте, так и никуда не делось)))
    Единственное, что отметили - это количество капризов и истерик, что называется, "на ровном месте", вспыльчивость. Все это резко сократилось.
    Вот сейчас, после курса лекарств, намного легче, конечно...

Кстати. Девочки, кому интересно. В "Кинде" сейчас появился новый вид занятий с детьми: "Мозжечковая стимуляция".
    Цитирую:
    "Программа мозжечковой стимуляции будет полезной, если Вы замечаете у ребенка следующие особенности:

* Поздно начал ходить или говорить, пропустил в развитии стадию ползания;
    * Быстро возбуждается или утомляется, присутствуют трудности самоконтроля;
    * Часто отвлекается на посторонние раздражители, ему сложно концентрироваться;
    * Поведенческие нарушения, частые перепады настроения, импульсивность;
    * Сниженная школьная успеваемость, трудности в усвоении школьной программы;
    * Отставание в моторике, неуклюжесть, раскоординированность.

Программа мозжечковой стимуляции эффективна при следующих диагнозах:

- синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ);
    - минимальная мозговая дисфункция (ММД);
    задержка речевого развития (ЗРР) разной степени тяжести;
    - задержка психического развития (ЗПР) и задержка психо-речевого развития (ЗПРР);
    - дислексия и дизграфия;
    - аутизм и расстройства аутистического спектра;
    - синдром Аспергера;
    - логоневроз (заикание).

Мы уже посетили одно занятие. Малому очень понравилось! Он у нас такой неловкий, не умеет на батуте прыгать, с мячом неважно играет, плохо реагирует на внезапные преграды, раньше вообще часто падал, прямо лбом об землю...
    Никакой учебной группы с полезной гимнастикой, которая бы улучшила владение телом, я так и не нашла. Поэтому решили попробовать походить сюда. Занятие проходит на специальной балансировочной доске (нужно сохранять на ней равновесие), с мячиками, мешочками с песком. В интернете можете посмотреть видео, много есть на эту тему.
    Сама идея этих занятий: по мере овладения двигательными навыками улучшается мозговая деятельность ребенка, его поведение...
    Посмотрим! Пока нас похвалили!) Сказали, что довольно неплохо выполняет задания для новичков. Дальше будут усложнять.
    Последний раз редактировалось Melomanka; 19.03.2018 в 18:49.

12. Вверх #2092
    Мы так надеялись, что хоть немного будет сонливость и заторможенность!)) Чтобы хоть что-то втолковать ребенку словами, пока он "тормозит")) Но нет. Шило как сидело в одном месте, так и никуда не делось)))
    Единственное, что отметили - это количество капризов и истерик, что называется, "на ровном месте", вспыльчивость. Все это резко сократилось.
    Вот сейчас, после курса лекарств, намного легче, конечно...

Кстати. Девочки, кому интересно. В "Кинде" сейчас появился новый вид занятий с детьми: "Мозжечковая стимуляция".
    Цитирую:
    "Программа мозжечковой стимуляции будет полезной, если Вы замечаете у ребенка следующие особенности:

* Поздно начал ходить или говорить, пропустил в развитии стадию ползания;
    * Быстро возбуждается или утомляется, присутствуют трудности самоконтроля;
    * Часто отвлекается на посторонние раздражители, ему сложно концентрироваться;
    * Поведенческие нарушения, частые перепады настроения, импульсивность;
    * Сниженная школьная успеваемость, трудности в усвоении школьной программы;
    * Отставание в моторике, неуклюжесть, раскоординированность.

Программа мозжечковой стимуляции эффективна при следующих диагнозах:

- синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ);
    - минимальная мозговая дисфункция (ММД);
    задержка речевого развития (ЗРР) разной степени тяжести;
    - задержка психического развития (ЗПР) и задержка психо-речевого развития (ЗПРР);
    - дислексия и дизграфия;
    - аутизм и расстройства аутистического спектра;
    - синдром Аспергера;
    - логоневроз (заикание).

Мы уже посетили одно занятие. Малому очень понравилось! Он у нас такой неловкий, не умеет на батуте прыгать, с мячом неважно играет, плохо реагирует на внезапные преграды, раньше вообще часто падал, прямо лбом об землю...
    Никакой учебной группы с полезной гимнастикой, которая бы улучшила владение телом, я так и не нашла. Поэтому решили попробовать походить сюда. Занятие проходит на специальной балансировочной доске (нужно сохранять на ней равновесие), с мячиками, мешочками с песком. В интернете можете посмотреть видео, много есть на эту тему.
    Сама идея этих занятий: по мере овладения двигательными навыками улучшается мозговая деятельность ребенка, его поведение...
    Посмотрим! Пока нас похвалили!) Сказали, что довольно неплохо выполняет задания для новичков. Дальше будут усложнять.
    А с кого возраста?
    Доремифасольлясидо

13. Вверх #2093
    А с кого возраста?
    Я не нашла там информации, с какого возраста, но где-то попадалось (я предварительно перечитала всё по этой теме), что вроде с 3-х лет. И до 12 лет...
    Понимаете, малышам устоять на доске, которая вибрирует под ногами, будет нереально сложно)) И , к тому же, они должны на словах понимать команды тренера.
    На всякий случай, вы уточните в "Кинде" по тел. 783 03 23.

14. Вверх #2094
    ноофен не обладает снотворным эффектом..он может углублять нормальный сон...но чаще ,наоборот... активирует..я своей мелкой с утра даю...однократно..с ноотропами так всегда...надо индивидуально подбирать

15. Вверх #2095
    Девочки всем спасибо за советы! Сегодня будем пробывать - но врач пишет 1 таб. утром 1, на ночь- но вот на ночь уже боюсь давать((( или смотреть как пойдет? хотя и так не спит ... ну не будет же скакать всю ночь и кричать(((
    Доремифасольлясидо

16. Вверх #2096
    Девочки всем спасибо за советы! Сегодня будем пробывать - но врач пишет 1 таб. утром 1, на ночь- но вот на ночь уже боюсь давать((( или смотреть как пойдет? хотя и так не спит ... ну не будет же скакать всю ночь и кричать(((
    .1,6 года и 500 мг.сутки.......моей 4,5 года и хватает порошка 100 мг.....
    однако дозы рассчитывает врач исходя из результатов осмотра....ему виднее

17. Вверх #2097
    Новичок Аватар для Ольга789
    Кто-то ходит к Нейропсихологу? Нам наша логопед посоветовала. В принципе я и так довольна ее занятиями, но хотелось бы еще для полного комплекса...

18. Вверх #2098
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Уже писала
    Работаем в комплексе психолог, нейропсихолог. Родители. Школа вносит диссонанс, но то такое. Плохо конечно, но их не заставишь. У психиатра были один раз. Визитом остались довольны. Возможно через пару месяцев ещё сходим. За два года результаты оч хорошие. Но работы непочатый край
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

19. Вверх #2099
    Частый гость
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Уже писала
    Работаем в комплексе психолог, нейропсихолог. Родители. Школа вносит диссонанс, но то такое. Плохо конечно, но их не заставишь. У психиатра были один раз. Визитом остались довольны. Возможно через пару месяцев ещё сходим. За два года результаты оч хорошие. Но работы непочатый край
    Добрый вечер! Это в одном месте психолога с нейропсихологом вы посещаете? Очень интересно... если можно поделитесь координатами специалистов, можно в личку.

20. Вверх #2100
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Уже писала
    Поделитесь, в чем суть.

Ответить в теме
Страница 105 из 116 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права