Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 104 из 116 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 2317
  1. Вверх #2061
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tanyu Посмотреть сообщение
    И как Вы вышли с положения со школой? Что имеется ввиду частная, там мало детей в классе, или индивидуальный подход, или из-за того что частная, выходки ребёнка будут терпеть? В чем смысл?
    Для деток с гиперактивность легче в малокомплектных классах, они меньше "заводятся". В группе из 30 деток и из 6-8 деток - абсолютно разное поведение.Такое возможно, увы, только в частных школах.

2. Вверх #2062
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от ЗаУмка Посмотреть сообщение
    Всем, кто считает, что искать подход и заниматься воспитанием мамы ребенка, который имеет проблемы с первого дня или месяца своей жизни считает достаточным, - искренне желаю успехов, хотя надеюсь, вы понимаете, что ваше отношение тут точно не первично и "пляски с бубном" совсем не помогут ребенку, хотя многим родственникам помогает.
    Со школой из положения не вышли, так как я не могу принять, что мне надо заплатить много денег, которых нет на то, чтоб ребенок занимался по свободной программе или по вальдорфской системе, а если я не смогу дальше платить, что будет с ребенком?
    есть школы, где находят именно особенный подход к каждому ребенку, там мало детей в классе.
    А вообще, для детей, которые имеют особенности внимания или обучения предусмотрены инклюзивные классы, но пока это совсем не работает, как должно.

Докдок, вы психолог? вы слишком грубо отговариваете родителей от помощи других врачей.
    Ув. ЗаУмка - я врач, психолог, психофизиолог, врачебного стажа у меня ровно 30 лет.

Вы либо что-то путаете, либо чего-то не понимаете! Я никого ни от чего вообще не отговариваю, я как опытный специалист объясняю, что есть пределы компетенций специалистов. Проблемы центрального генеза (головы) это проблемы психологов и психиатров, проблемы невропатологов, например – это проблемы переферической нервной системы. Многие этого не понимают – вот они и ходят по разным специалистам без толку.

Я отговариваю других родителей и не специалистов давать советы и рекомендации по своей аналогии, другим родителям, а рекомендую пользоваться только рекомендациями опытных специалистов!

3. Вверх #2063
    Посетитель Аватар для Tanyu
    Уважаемые родители, я всё "живу и сижу" в теме гиперактивности в интернете, и столкнулась с тем, что причиной может быть смещение 1-го шейного позвонка "Атлант".
    Вопрос: делал ли кто-то ребенку рентген шейного отдела позвонка и были ли какие-то результаты?

4. Вверх #2064
    Уважаемые родители, я всё "живу и сижу" в теме гиперактивности в интернете, и столкнулась с тем, что причиной может быть смещение 1-го шейного позвонка "Атлант".
    Вопрос: делал ли кто-то ребенку рентген шейного отдела позвонка и были ли какие-то результаты?
    Где вы взяли такую глупость! Упаси вас бог искать теперь способы "вправления атланта" - хотите ребёнка угробить.

Причина гиперактивности одна единственная - различные очаги избыточного возбуждения в головном мозгу. Причин появления этих очагов много и они разные -это уже удел специалистов. Способы лечения - тоже удел специалистов. С гиперактивностью можно справиться только комплексным подходом.

Общая схема диагностики и коррекции выглядит следующим образом:

1. Консультация психолога и психиатра.
    2. Дополнительная диагностика ЭЭГ, ЭхоЭГ, психо-физиологическая диагностика.
    3. Только психиатр решает, какие могут понадобиться дополнительные методы диагностики и исследований, а не невропатолог и родители!

Схема коррекции выглядит следующим образом:

1. Медикаментозное лечение, для снятия излишнего возбуждения и нормализации баланса Н.С.
    2. Коррекция поведения родителей – рекомендации родителям.
    3. Коррекция поведения ребёнка индивидуально и в группе.

Методы коррекции подбираются только психологом! Заниматься с ребёнком может психолог, дефектолог, коррекционный педагог, родители.

Процесс коррекции сложный и длительный. Успех зависит от степени наличия «органики», согласованной работы специалистов, и того как добросовестно и пунктуально родители выполняют назначения врача и психолога. Любое вмешательство в процесс коррекции посторонних лиц и «умных советчиков» - недопустимо!

Чем раньше начата коррекция, те лучше результаты, чем позже – тем хуже! Без медикаментозного лечения обойтись чаще всего нельзя (назначает только психиатр)!
    Процесс длительный и НЕПРЕРЫВНЫЙ!

5. Вверх #2065
    Посетитель Аватар для Tanyu
    Спасибо за разъяснение, но я объясню свою т.з.
    1."Вправлять Атлант", я пока не собираюсь, для начала надо сделать рентген.
    2. Вы пишете "Чем раньше начата коррекция, тем лучше результаты", вот меня интересует "раньше" это когда?
    3. Психолог, были у двоих пока, к следующему пойду уже к психиатру.
    4. Оставить всё на специалистов, на их удел, хорошо бы, но как говорит мне мой жизненный опыт связанный с медициной, если есть вопросы надо выслушать как можно больше мнений, не надеяться на "рекомендованного хваленного". Мне ребёнка довели до грани между жизнью и смертью, чудом Божьим остался жив и лечащий врач была профессор и преподающий в Медине. И доверяла я ей, к сожалению полностью, а бежать надо было ко всем...
    Это так, слёзы матери.

У ребёнка допплер показал, дословно:Линейная скорость кровотока по Позвоночным артериям в сегменте V3 -недостаточная 40%, в сегменте V4 недостаточная 50%. Назначили массаж ШВЗ, и впервые о рентгене ШВЗ Атланта я услышала вопрос от массажиста, и ответила отрицательно. Теперь, интересуясь вопросом гиперактивности, я думаю, может и есть в этом смысл, потому как еще у ребенка и сколиоз как S развёрнутая в др.сторону, одно плечо выше другого. И заметьте, это нет школы, за партой пока не сидит, и только исполнилось 6 лет.

В этом видео с 6 минуты до 7 сказано об сколиозе.

http://www.youtube.com/watch?v=67z85X9bz1I

А в этом видео сказано об Атланте

https://www.youtube.com/watch?v=BKJ5ZcdCSOg
    Последний раз редактировалось Tanyu; 27.02.2018 в 14:55.

6. Вверх #2066
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    . Так и получилось. Сейчас ребенок в 5 с половиной лет по уровню развития - максимум на 3 года. Да, он научился разговаривать, слава богу, но при этом постоянно визжит, бегает как подорванный, натыкается на преграды, если падает - бьется лбом, не слушает никого, на попытку остановить его дерется, истерит. На площадке с детьми не играет, а просто носится вокруг них и повторяет их слова, громко визжит (т.е. это такая попытка коммуникации). Неделю назад (хотели немного отвлечь ребенка от тупого беганья) повели в контактный зоопарк "Макки-Пакки". Ну что здесь плохого? Но, оказывается, лучше бы не ходили! Произошел какой-то срыв, и малый с тех пор почти не разговаривает, а только воспроизводит крики птиц и животных, которых там увидел!
    Если бы психиатр видела все это вживую (или хотя бы снятое видео), я думаю, диагноз у нас был бы другой. Но она увидела на приеме в кабинете симпатичного, молчащего, вжавшегося в стул от страха ребенка, который даже не пошевелился в течение часа (он всегда так себя ведет при чужих людях) и, соответственно, показался для нее абсолютно нормальным, а все претензии были к родителям, типа, неправильное воспитание.
    Выйдя из кабинета врача, он тут же "выпустил пар", естественно)) Но этого уже никто не видел. Еле довезла домой...
    Да, пусть мы и допустили ошибки (у нас нет опыта общения с возбудимыми, нервными детьми), но как быть, если ребенок всех игнорирует, сопротивляется и протестует, не понимает слова "нет" и "нельзя"?
    В общем, я сейчас ищу специалиста, который согласится хотя бы 10 минут понаблюдать ребенка в "естественных" условиях, а не в кабинете, или хотя бы просмотреть видеозапись. Пусть это будет психолог или кто угодно, неважно, лишь бы приблизиться к правильному диагнозу.
    по описанию похоже на РАС
    Последний раз редактировалось Бенито; 27.02.2018 в 16:08.

7. Вверх #2067
    1 4. Оставить всё на специалистов, на их удел, хорошо бы, но как говорит мне мой жизненный опыт связанный с медициной, если есть вопросы надо выслушать как можно больше мнений, не надеяться на "рекомендованного хваленного". Мне ребёнка довели до грани между жизнью и смертью, чудом Божьим остался жив и лечащий врач была профессор и преподающий в Медине. И доверяла я ей, к сожалению полностью, а бежать надо было ко всем...
    Это так, слёзы матери.

У ребёнка допплер показал, дословно:Линейная скорость кровотока по Позвоночным артериям в сегменте V3 -недостаточная 40%, в сегменте V4 недостаточная 50%. Назначили массаж ШВЗ, и впервые о рентгене ШВЗ Атланта я услышала вопрос от массажиста, и ответила отрицательно. Теперь, интересуясь вопросом гиперактивности, я думаю, может и есть в этом смысл, потому как еще у ребенка и сколиоз как S развёрнутая в др.сторону, одно плечо выше другого. И заметьте, это нет школы, за партой пока не сидит, и только исполнилось 6 лет.

[/URL]
    не подошел прохвессор ищите практикующего невролога...тут важен опыт,а не регалии

8. Вверх #2068
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    по описанию похоже на РАС
    С моей, немедицинской точки зрения, - абсолютно точно! Идеально подходит под все описания РАС, которые я перечитала за 5 лет.
    Но ни один невролог и психиатр нам такого не говорил, даже намеками! - "Смотрит в глаза? Не замыкается в себе? Ну и хорошо, аутизма у вас нет!" Соответственно, мы потеряли время, пролечивая периодически пантогамом и ноофеном "гипердинамический синдром"...

9. Вверх #2069
    Ну вот и славно! Диагноз уже "начитали и поставили сами себе" осталось только назначить "себе" (ребёнку) лечение и на всякий случай "вправить" атлант. Главное что надо понять, что невропатолог к расстройствам поведенческого спектра никакого отношения не имеет (но это так на всякий случай). И ещё желательно понять, что для родителей не должно быть важно, какой диагноз, важна эффективность помощи!
    Раньше диагнозы врачи специально писали по латыни что бы они не стали "достоянием больного" и "общественности" и я считаю что не зря!
    Путь поиска и самопостановки родителями диагноза - это путь к инвалидности ребёнка!

10. Вверх #2070
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    1."Вправлять Атлант", я пока не собираюсь, для начала надо сделать рентген.
    2. Вы пишете "Чем раньше начата коррекция, тем лучше результаты", вот меня интересует "раньше" это когда?
    3. Психолог, были у двоих пока, к следующему пойду уже к психиатру.
    4. Оставить всё на специалистов, на их удел, хорошо бы, но как говорит мне мой жизненный опыт связанный с медициной, если есть вопросы надо выслушать как можно больше мнений, не надеяться на "рекомендованного хваленного". Мне ребёнка довели до грани между жизнью и смертью, чудом Божьим остался жив и лечащий врач была профессор и преподающий в Медине. И доверяла я ей, к сожалению полностью, а бежать надо было ко всем...
    Это так, слёзы матери.

В этом видео с 6 минуты до 7 сказано об сколиозе.

http://www.youtube.com/watch?v=67z85X9bz1I

А в этом видео сказано об Атланте

https://www.youtube.com/watch?v=BKJ5ZcdCSOg
    А как звали доктора-профессора? Где она принимает? У меня похожая история...

11. Вверх #2071
    С моей, немедицинской точки зрения, - абсолютно точно! Идеально подходит под все описания РАС, которые я перечитала за 5 лет.
    Но ни один невролог и психиатр нам такого не говорил, даже намеками! - "Смотрит в глаза? Не замыкается в себе? Ну и хорошо, аутизма у вас нет!" Соответственно, мы потеряли время, пролечивая периодически пантогамом и ноофеном "гипердинамический синдром"...
    дело не в описании...скачайте соответствующий возрасту опросник на специализированном сайте...постарайтесь обьективно ответить на все вопросы и посчитайте баллы....и даже в случае попадания диагноз будет предварительным и ориентировочным...правильно,что специалисты диагноз не ставили...для большинства мам- это психологическая травма.. диагноз может и измениться в процессе социализации ребенка и созревания мозга...а пантогам с ноофеном уж никак не повредили...никакого времени Вы не теряли...этиотропной терапии РАС не существует...есть экспериментальные наблюдения о некотором положительном эффекте мегадоз витамина В6...но довольно спорные..а так..лечение симптоматическое
    Последний раз редактировалось Бенито; 27.02.2018 в 20:02.

12. Вверх #2072
    Docdoc, ну, вот так и получается. Диагноз начитывают и ставят себе те, кто обошел многих врачей, а "воз и ныне там")) Если бы раньше кто-то из специалистов четко и связно дал рекомендации, что, как, куда и где - разве сидели бы мы здесь? А так... Ходим по всем, экспериментируем...
    Ну, что-нибудь выписали на первое время, на всякий случай. Не помогло - значит, снова сидим в темке, ищем советы))
    Насчет невропатолога, наверно, правильно. Я уже сама поняла свою ошибку, что слишком надеялась на невропатолога. Но, ведь когда мы дважды приходили к ней на приём, она говорила: "Отпустите ребенка. Пусть ходит по кабинету, берет игрушки, я буду смотреть на его поведение". А раз смотрит на поведение - значит, это ей это было важно для постановки диагноза?
    Последний раз редактировалось Melomanka; 27.02.2018 в 20:09.

13. Вверх #2073
    Бенито, я раз в год заполняю этот опросник. Сейчас у нас развитие чуть получше, чем раньше, а то было вообще кошмар!)))
    На сегодняшний день баллы выглядят вот так:

Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 11
    Социализация: 21
    Сенсорные навыки/Познавательные способности: 11
    Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 54
    ОБЩИЙ БАЛЛ: 97

Шкала результатов:
    61 и выше тяжелый аутизм

Я, конечно, не сильно заморачиваюсь по поводу этого теста. Вижу, что со временем происходят улучшения, но все равно, раздел "Поведение" ввергает в депрессию))

14. Вверх #2074
    Бенито, я раз в год заполняю этот опросник. Сейчас у нас развитие чуть получше, чем раньше, а то было вообще кошмар!)))
    На сегодняшний день баллы выглядят вот так:

Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 11
    Социализация: 21
    Сенсорные навыки/Познавательные способности: 11
    Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 54
    ОБЩИЙ БАЛЛ: 97

Шкала результатов:
    61 и выше тяжелый аутизм

Я, конечно, не сильно заморачиваюсь по поводу этого теста. Вижу, что со временем происходят улучшения, но все равно, раздел "Поведение" ввергает в депрессию))
    грустно...но...делай,что должен и будет,что будет(с)
    в специализированных центрах психологи (и не только)заточены под работу с такими детьми...надо искать такой...по идее..для граждан эти центры бесплатны...что-то имеется и в Украине надо искать...по медикаментам...лучше избегать нейролептиков..они только корректируют поведение,но на мозг влияют не очень хорошо...пантогамы-ноофены гораздо безопаснее

15. Вверх #2075
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    лучше избегать нейролептиков..они только корректируют поведение,но на мозг влияют не очень хорошо...пантогамы-ноофены гораздо безопаснее
    Не-не, мы никогда не принимали нейролептики. Сейчас вот пьем анвифен, агвантар и рыбий жир. На уровень нервозности это никак не влияет, зато каждый раз, после очередного курса медикаментов, замечаю резкий скачок в плане интеллектуального развития: речь, умение вести диалог, проявление интереса к чему-то новому и т.д. Плюс влияние детского сада. Хотя психиатр и не советовала особо надеяться на детский сад, но нам это очень пошло на пользу! Если раньше ребенок ел только 5-6 привычных блюд, то теперь почти все из предложенного в саду уже съедается. Навыки самообслуживания тоже резко улучшились. И самое главное: дисциплина и режим! Таким детям, как воздух, нужен режим и запланированность действий. Без него, например, в расслабленной домашней обстановке - хаос.

16. Вверх #2076
    Не-не, мы никогда не принимали нейролептики. Сейчас вот пьем анвифен, агвантар и рыбий жир. На уровень нервозности это никак не влияет, зато каждый раз, после очередного курса медикаментов, замечаю резкий скачок в плане интеллектуального развития: речь, умение вести диалог, проявление интереса к чему-то новому и т.д. Плюс влияние детского сада. Хотя психиатр и не советовала особо надеяться на детский сад, но нам это очень пошло на пользу! Если раньше ребенок ел только 5-6 привычных блюд, то теперь почти все из предложенного в саду уже съедается. Навыки самообслуживания тоже резко улучшились. И самое главное: дисциплина и режим! Таким детям, как воздух, нужен режим и запланированность действий. Без него, например, в расслабленной домашней обстановке - хаос.
    анвифен-тот же ноофен-фенибут...т.е. ноотроп с легким транквилизирующим эффектом...агвантар-стимулятор метаболизма...тут главное не передозировать...ребенок и так склонен к возбуждению...в этом плане триметабол мне больше нравится..
    все это если и не поможет,то не навредит точно...магний так же обладает успокаивающим эффектом...
    так же бромиды есть в запасе...подбор терапии дело как психиатра,так иневрологов...
    неврологи сейчас экспериментируют еще с липосом-форте используя его в качестве ноотропа...хотя инструкция предусматривает несколько иные показания...варианты есть...
    Последний раз редактировалось Бенито; 27.02.2018 в 21:28.

17. Вверх #2077
    Передозировать - это вряд ли) Агвантар вместо 3-х раз в день даем только 2, и вообще, вместо 5 назначенных препаратов купили пока 3.
    Чуть позже еще добавим цитофлавин.

18. Вверх #2078
    Передозировать - это вряд ли) Агвантар вместо 3-х раз в день даем только 2, и вообще, вместо 5 назначенных препаратов купили пока 3.
    Чуть позже еще добавим цитофлавин.
    А кто вам делает назначения?

19. Вверх #2079
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А кто вам делает назначения?
    Психиатр.

20. Вверх #2080
    Психиатр.
    Имя, сестра! (С)

Ответить в теме
Страница 104 из 116 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права