| ||
Ох, жесть, я как прочла за осмотр детей стоматологом, меня аж передернуло. Наверное это лично моё, не хочу чтобы кто-то без моего присутствия осматривал ребёнка и лазил в рот непонятными инструментами.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=936255216537584&id=261889753974137
На сколько я поняла, то именно семейный доктор будет решать нужно ли проходить специалистов при наличии проблем, если не нужно, то в школу нужна только справка и все. Но как оно на самом деле?
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
в нашей школе, ещё и водят в соседний 53-й лицей, туда стоматолог приезжает. Он осматривает без инструментов, к счастью, дети просто рот открывают и всё. А, что ещё делают - берут соскоб на яйца глист, это во всём Малиновском районе, в саду так было и в школе, причём ставят перед фактом, не предупреждают, что будут брать.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Мне интересен другой вопрос. Если человек находится на диспансерном учете у врача узкой специализации, каждый раз необходимо брать направление у семейного врача? Если да, то это +1 врач, как ни крути, и, получается семейник будет решать, необходима ли консультация узкого специалиста человеку, требующего постоянного наблюдения.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Ой если бы видели что творится в школе за учебный день( я тоже не все видела) , то эти мед инструменты - милая проблемка, по сравнению как вещи детей в туалетах валяются, в классе где их остальные дети ногами топчут и т.д. и деть это все несет домой и та мама даже не догадывается в каком месте повалялась кофточка. Или вчерашний случай: детей повела учительница на завтрак, дежурный ребенок забыл взять мыло и салфетки, так учительница не разрешила детям помыть руки хотя бы водой, я уже не говорю вернуться и взять мыло. Это в то время когда все поют про гепатит А, корь, дифтерию.
У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!
мы даже перед садом когда пришли к стоматологу - она без инструмента за секунду глянула и поставила печать свою.думаю в саду также.да и когда проходили лора перед садом... всеми любимого Карпочива для печати в дет сад..так он точно также.ни аденоиды на тот момент воспалённые его не смутили.ничего.слова не сказал.печать поставил и всё.
(((((((счастье рядом)))))))
Хотела поставить плюсик в репку, но не могу пока
С пластилином всё очень знакомо))) другие конфеты и шоколадки в магазине требуют, а Кирилл пластилин)))) Вся квартира в нём. Но зато лепит красоту и почерк красивый))) А сейчас ещё лего по полной программе)))
Я видела такой пластилин, полукилограмовый, в акварели. разные цвета были. Честно говоря цену не помню. Кирилла инересует много разных цветов, хотя и сам хорошо смешивает. тут легче купить пачку...
А ещё на солорите помойму есть такой. Вроде как обычный пластилин. не глина.
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
как оказалось - нет. Не думаю, что перчатки одевают новые... будете идти в школу, пишите заявление к медкарте, что не даёте разрешения на эти манипуляции.
А чего это она не разрешила помыть руки просто водой? Типа, так грязь сухая, а на мокрых руках микробы сильнее активируются )))? И родители как-то поговорили с ней на эту тему?
Вообще, со школой всё грустнее, чем хотелось бы. У нас на прошлой неделе было мероприятие в классе, а т. к. классы смежные, через наш класс проходят детки на английский, то посмотрели, как завтрак проходит: учительница вывела их в столовую, через 7-10 минут они с бутербродами возвращаются обратно... не хватает перемены. А ведь на завтрак ещё каша, кроме колбасы и чая с хлебом. Ну, конечно, каша без масла и её мало, кто ест, в основном сдают нетронутую. А с другой стороны - так наверное и лучше, т. к. масло какое может быть в столовской каше - пальмовый жир...
смывы уже никто не берёт - санстанция упразднена.
Отходили 3 года в сад - никого не отстраняли, наверное, если у кого-то и находили, то всё тихонько родителям говорилось, как и о вшах. Ну никто ж не станет кричать, что у нас глисты или вши и нас в школу не пускают - выведут и приходят.
Последний раз редактировалось Nautilus; 14.03.2018 в 11:03.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
ничего не могу понять,теперь вообще никаких мед.осмотров не надо или это только для детей идущих в школу и сад отменили мед.карточку?)
Девочки, сегодня очень в настроенных чувствах. Вообще меня наша школа депрессирует, а особенно учительница. Хочу услышать Ваше мнение по одной ситуации. Конечно у меня есть муж, мама, с которыми я это обсуждаю, но они по другому реагируют т.к.я и наш ребенок родные люди. Хочу так сказать взгляд со стороны на проблему. Позавчера я обнаружила что у ребенка вырвана прядь волос ( волосы длинные). На мой вопрос что это дочка сказала что однокласница вырвала рюкзаком ( прядь существенная не пару волосин). Я это сфоткать и отстала учительнице чтоб узнать как так? Ответа не было. Когда пришла за ребенком, задала повторно вопрос, на что она с улыбкой ответила что это случайно, это ерунда и весь класс это видел и она в том числе. Девочка даже не извинилась. Так получается случайно и голову снести можно это ведь случайно. Учитель тогда не вникла в ситуацию и мне сказала что не понимает почему я пришла. С другой стороны, это случилось не у меня дома, а в классе где именно учитель несет ответственность за детей, тем более она это все видела и как мне кажется она должна была разобраться, помочь ребенку чтоб волосы клоком не вырвались, провести беседу с детьми на тему безопасности, но нет, проблемы она не видит. яЯ еще представила как больно было моему ребенку. Вчера я с с ней поговорила, сегодня утром звонит мне дочь и со страхом в голосе говорит что ты мама наделала! Учитель на нее накричала, что моя дочь еще и виновата почему то и я вместе с ней, т.к. вызванные волосы это случайность, а девочка совсем не виновата чтоб с ней об этом говорить. Я в ужасе, меня типает до сих пор( я конечно иду на беседу с учителем после обеда) но мне интересно Ваше мнение по поводу всего этого. И какое право имеет учительница кричать на моего ребенка и травмировать его. Девочки, поделитесь мнением, очень сейчас морально сложно.
У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!
Во первых:успокоить сегодня ребёнка и поговорить с дочерью,сказав ей,что вы всегда на её стороне и будете защищать её.
Во вторых:попробовать разобраться и дойти до сути,что произошло на самом деле?задать напрямую вопрос дочери,очень спокойным и располагающим тоном:тебя в классе обижают?ты мне не хочешь ничего гворить,потому что боишься что будет ещё хуже?у вас есть заводила,да?и никто не смеет ей противостоять?вот такие наводящие вопросы,осторожно прощупывая спрашивайте и смотрите в глазки,улавливайте любые изменения на лице.
в третьих:стоять намертво в защиту своего ребёнка перед учителем,сейчас когда пойдёте на беседу,начать прежде всего с вопроса учителю:что на самом деле происходит?почему учитель накричала на вашу дочь,что аж ребёнок позвонил в слезах домой??какое право она имеет??сказать,что я не позволяю себе общаться в таком тоне со своим ребёнком,почему вы считаете,что я позволю вам так с ней говорить??!!Что это как минимум не педагогично,вместо того,чтобы разрешить ситуацию и возможный конфликт,учитель наоборот его усугубляет.
и в четвёртых:я не знаю вашу ситуацию,вашу учительницу,вашего ребёнка,ваши возможности...но я всегда дочери говорила,что она должна знать,что если вдруг в школе,классе ей будет не комфортно,её будут обижать,унижать,оскорблять или любые неприятные вещи,то она должна знать,что она всегда сможет прийти домой и попросить меня уйти из школы,и я её сразу заберу.
Ребёнку важно чувствовать,что вы рядом,на подхвате,помогите ей сейчас выйти из этой ситуации,но для начала необходима ПРИСАДИТЬ учительницу и дать понять и ей,что вы не будете молчать,а будете защищать своего ребёнка.
Последний раз редактировалось пампушечка; 14.03.2018 в 12:40.
кричать нет и ещё раз нет.вам улыбаться,а на ребёнка кричать? в такие моменты я за прослушку и видеонаблюдение в классах.
(((((((счастье рядом)))))))
Социальные закладки