Тема: Подготовишки & Первоклашки

Ответить в теме
Страница 366 из 536 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 10702
  1. Вверх #7301
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    у нас свой стоматкабинет - вот как раз недавно первоклашек проверяли и записки писали...
    и как-то у нас в самой школе был весь медосмотр - оборудовали спортзал кабинками и принимали классы...
    ок, я уверена, в вашей школе все было сделано качественно, от стоматолога, до спортзала с кабинками.
    но мне такие медосмотры категорически не подходят, я сама отведу и поприсутствую.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

2. Вверх #7302
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Ох, жесть, я как прочла за осмотр детей стоматологом, меня аж передернуло. Наверное это лично моё, не хочу чтобы кто-то без моего присутствия осматривал ребёнка и лазил в рот непонятными инструментами.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

3. Вверх #7303
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=936255216537584&id=261889753974137
    На сколько я поняла, то именно семейный доктор будет решать нужно ли проходить специалистов при наличии проблем, если не нужно, то в школу нужна только справка и все. Но как оно на самом деле?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

4. Вверх #7304
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Ох, жесть, я как прочла за осмотр детей стоматологом, меня аж передернуло. Наверное это лично моё, не хочу чтобы кто-то без моего присутствия осматривал ребёнка и лазил в рот непонятными инструментами.
    в нашей школе, ещё и водят в соседний 53-й лицей, туда стоматолог приезжает. Он осматривает без инструментов, к счастью, дети просто рот открывают и всё. А, что ещё делают - берут соскоб на яйца глист, это во всём Малиновском районе, в саду так было и в школе, причём ставят перед фактом, не предупреждают, что будут брать.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #7305
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    в нашей школе, ещё и водят в соседний 53-й лицей, туда стоматолог приезжает. Он осматривает без инструментов, к счастью, дети просто рот открывают и всё. А, что ещё делают - берут соскоб на яйца глист, это во всём Малиновском районе, в саду так было и в школе, причём ставят перед фактом, не предупреждают, что будут брать.
    Как для меня, это минимум унизительно. Интересно как это все проходит? Одевают каждый раз новые перчатки, все чисто и аккуратно?
    Или у всех детей сразу берут? Я честно говоря думала, что такое только в садике практикуют.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

6. Вверх #7306
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Мне интересен другой вопрос. Если человек находится на диспансерном учете у врача узкой специализации, каждый раз необходимо брать направление у семейного врача? Если да, то это +1 врач, как ни крути, и, получается семейник будет решать, необходима ли консультация узкого специалиста человеку, требующего постоянного наблюдения.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #7307
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Куда приезжали, в школу?
    Интересно сколько человек осмотрел стоматолог и сколько наборов инструмента у него было с собой... что то мне подсказывает что обошелся одним зеркалом(
    В школу. Приезжает как правило бригада с выездным оборудованием. У нас лично было описано ими все то что и было у ребенка.
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

8. Вверх #7308
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Как для меня, это минимум унизительно. Интересно как это все проходит? Одевают каждый раз новые перчатки, все чисто и аккуратно?
    Или у всех детей сразу берут? Я честно говоря думала, что такое только в садике практикуют.
    у нас нет такого.и вот именно в данном случае я была бы против.чтоб ребёнок в таком возрасте чужим тётям попу подставлял.
    (((((((счастье рядом)))))))

9. Вверх #7309
    Ой если бы видели что творится в школе за учебный день( я тоже не все видела) , то эти мед инструменты - милая проблемка, по сравнению как вещи детей в туалетах валяются, в классе где их остальные дети ногами топчут и т.д. и деть это все несет домой и та мама даже не догадывается в каком месте повалялась кофточка. Или вчерашний случай: детей повела учительница на завтрак, дежурный ребенок забыл взять мыло и салфетки, так учительница не разрешила детям помыть руки хотя бы водой, я уже не говорю вернуться и взять мыло. Это в то время когда все поют про гепатит А, корь, дифтерию.

10. Вверх #7310
    мы даже перед садом когда пришли к стоматологу - она без инструмента за секунду глянула и поставила печать свою.думаю в саду также.да и когда проходили лора перед садом... всеми любимого Карпочива для печати в дет сад..так он точно также.ни аденоиды на тот момент воспалённые его не смутили.ничего.слова не сказал.печать поставил и всё.

11. Вверх #7311
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у меня и без школы улетают карандаши и бумага
    за пластилин молчу, это вообще головная боль уже

кстати, кто-то спрашивал про одноцветный пластилин, я так и не заметила - нашел кто-то где можно так купить, кусок на килограмм??
    я по цветам только для моделирования находила, но он типа как мягкая глина и высыхает потом твердеет (
    Хотела поставить плюсик в репку, но не могу пока
    С пластилином всё очень знакомо))) другие конфеты и шоколадки в магазине требуют, а Кирилл пластилин)))) Вся квартира в нём. Но зато лепит красоту и почерк красивый))) А сейчас ещё лего по полной программе)))

Я видела такой пластилин, полукилограмовый, в акварели. разные цвета были. Честно говоря цену не помню. Кирилла инересует много разных цветов, хотя и сам хорошо смешивает. тут легче купить пачку...
    А ещё на солорите помойму есть такой. Вроде как обычный пластилин. не глина.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

12. Вверх #7312
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    у нас нет такого.и вот именно в данном случае я была бы против.чтоб ребёнок в таком возрасте чужим тётям попу подставлял.
    Мне интересна больше цель этого мероприятия? Неужели у детей находили в анализах яйца глист, потом этих детей отстраняли от занятий?))) берут же ещё смывы с ручек, туалетов и тд, и все понимают, что там все всегда чисто по результатам.

13. Вверх #7313
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    как оказалось - нет. Не думаю, что перчатки одевают новые... будете идти в школу, пишите заявление к медкарте, что не даёте разрешения на эти манипуляции.

Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    Ой если бы видели что творится в школе за учебный день( я тоже не все видела) , то эти мед инструменты - милая проблемка, по сравнению как вещи детей в туалетах валяются, в классе где их остальные дети ногами топчут и т.д. и деть это все несет домой и та мама даже не догадывается в каком месте повалялась кофточка. Или вчерашний случай: детей повела учительница на завтрак, дежурный ребенок забыл взять мыло и салфетки, так учительница не разрешила детям помыть руки хотя бы водой, я уже не говорю вернуться и взять мыло. Это в то время когда все поют про гепатит А, корь, дифтерию.
    А чего это она не разрешила помыть руки просто водой? Типа, так грязь сухая, а на мокрых руках микробы сильнее активируются )))? И родители как-то поговорили с ней на эту тему?
    Вообще, со школой всё грустнее, чем хотелось бы. У нас на прошлой неделе было мероприятие в классе, а т. к. классы смежные, через наш класс проходят детки на английский, то посмотрели, как завтрак проходит: учительница вывела их в столовую, через 7-10 минут они с бутербродами возвращаются обратно... не хватает перемены. А ведь на завтрак ещё каша, кроме колбасы и чая с хлебом. Ну, конечно, каша без масла и её мало, кто ест, в основном сдают нетронутую. А с другой стороны - так наверное и лучше, т. к. масло какое может быть в столовской каше - пальмовый жир...

Мне интересна больше цель этого мероприятия? Неужели у детей находили в анализах яйца глист, потом этих детей отстраняли от занятий?))) берут же ещё смывы с ручек, туалетов и тд, и все понимают, что там все всегда чисто по результатам.
    смывы уже никто не берёт - санстанция упразднена.
    Отходили 3 года в сад - никого не отстраняли, наверное, если у кого-то и находили, то всё тихонько родителям говорилось, как и о вшах. Ну никто ж не станет кричать, что у нас глисты или вши и нас в школу не пускают - выведут и приходят.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 14.03.2018 в 11:03.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #7314
    Пришла и говорю...
    ничего не могу понять,теперь вообще никаких мед.осмотров не надо или это только для детей идущих в школу и сад отменили мед.карточку?)

15. Вверх #7315
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ничего не могу понять,теперь вообще никаких мед.осмотров не надо или это только для детей идущих в школу и сад отменили мед.карточку?)
    Как я понимаю, отменили не медосмотр, а медицинскую карточку в бумажном варианте. Будут электронные карточки. Ну это я так поняла))))))))))
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

16. Вверх #7316
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Натали Счастливая Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, отменили не медосмотр, а медицинскую карточку в бумажном варианте. Будут электронные карточки. Ну это я так поняла))))))))))
    а я что-то за электронные карточки не прочитала))
    вот почему нельзя написать так,чтобы было всё и всем понятно,как закрутят заумно,что и не разберёшься,что в итоге отменили))

17. Вверх #7317
    Девочки, сегодня очень в настроенных чувствах. Вообще меня наша школа депрессирует, а особенно учительница. Хочу услышать Ваше мнение по одной ситуации. Конечно у меня есть муж, мама, с которыми я это обсуждаю, но они по другому реагируют т.к.я и наш ребенок родные люди. Хочу так сказать взгляд со стороны на проблему. Позавчера я обнаружила что у ребенка вырвана прядь волос ( волосы длинные). На мой вопрос что это дочка сказала что однокласница вырвала рюкзаком ( прядь существенная не пару волосин). Я это сфоткать и отстала учительнице чтоб узнать как так? Ответа не было. Когда пришла за ребенком, задала повторно вопрос, на что она с улыбкой ответила что это случайно, это ерунда и весь класс это видел и она в том числе. Девочка даже не извинилась. Так получается случайно и голову снести можно это ведь случайно. Учитель тогда не вникла в ситуацию и мне сказала что не понимает почему я пришла. С другой стороны, это случилось не у меня дома, а в классе где именно учитель несет ответственность за детей, тем более она это все видела и как мне кажется она должна была разобраться, помочь ребенку чтоб волосы клоком не вырвались, провести беседу с детьми на тему безопасности, но нет, проблемы она не видит. яЯ еще представила как больно было моему ребенку. Вчера я с с ней поговорила, сегодня утром звонит мне дочь и со страхом в голосе говорит что ты мама наделала! Учитель на нее накричала, что моя дочь еще и виновата почему то и я вместе с ней, т.к. вызванные волосы это случайность, а девочка совсем не виновата чтоб с ней об этом говорить. Я в ужасе, меня типает до сих пор( я конечно иду на беседу с учителем после обеда) но мне интересно Ваше мнение по поводу всего этого. И какое право имеет учительница кричать на моего ребенка и травмировать его. Девочки, поделитесь мнением, очень сейчас морально сложно.

18. Вверх #7318
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки, сегодня очень в настроенных чувствах. Вообще меня наша школа депрессирует, а особенно учительница. Хочу услышать Ваше мнение по одной ситуации. Конечно у меня есть муж, мама, с которыми я это обсуждаю, но они по другому реагируют т.к.я и наш ребенок родные люди. Хочу так сказать взгляд со стороны на проблему. Позавчера я обнаружила что у ребенка вырвана прядь волос ( волосы длинные). На мой вопрос что это дочка сказала что однокласница вырвала рюкзаком ( прядь существенная не пару волосин). Я это сфоткать и отстала учительнице чтоб узнать как так? Ответа не было. Когда пришла за ребенком, задала повторно вопрос, на что она с улыбкой ответила что это случайно, это ерунда и весь класс это видел и она в том числе. Девочка даже не извинилась. Так получается случайно и голову снести можно это ведь случайно. Учитель тогда не вникла в ситуацию и мне сказала что не понимает почему я пришла. С другой стороны, это случилось не у меня дома, а в классе где именно учитель несет ответственность за детей, тем более она это все видела и как мне кажется она должна была разобраться, помочь ребенку чтоб волосы клоком не вырвались, провести беседу с детьми на тему безопасности, но нет, проблемы она не видит. яЯ еще представила как больно было моему ребенку. Вчера я с с ней поговорила, сегодня утром звонит мне дочь и со страхом в голосе говорит что ты мама наделала! Учитель на нее накричала, что моя дочь еще и виновата почему то и я вместе с ней, т.к. вызванные волосы это случайность, а девочка совсем не виновата чтоб с ней об этом говорить. Я в ужасе, меня типает до сих пор( я конечно иду на беседу с учителем после обеда) но мне интересно Ваше мнение по поводу всего этого. И какое право имеет учительница кричать на моего ребенка и травмировать его. Девочки, поделитесь мнением, очень сейчас морально сложно.
    Ну такое. С одной стороны действительно случайность. С другой - учитель не права, что восприняла ваше возмущение в штыки. Ваш ребенок уж точно ни в чем не виноват, чтобы ему высказывать возмущения

19. Вверх #7319
    Пришла и говорю...
    Во первых:успокоить сегодня ребёнка и поговорить с дочерью,сказав ей,что вы всегда на её стороне и будете защищать её.
    Во вторых:попробовать разобраться и дойти до сути,что произошло на самом деле?задать напрямую вопрос дочери,очень спокойным и располагающим тоном:тебя в классе обижают?ты мне не хочешь ничего гворить,потому что боишься что будет ещё хуже?у вас есть заводила,да?и никто не смеет ей противостоять?вот такие наводящие вопросы,осторожно прощупывая спрашивайте и смотрите в глазки,улавливайте любые изменения на лице.
    в третьих:стоять намертво в защиту своего ребёнка перед учителем,сейчас когда пойдёте на беседу,начать прежде всего с вопроса учителю:что на самом деле происходит?почему учитель накричала на вашу дочь,что аж ребёнок позвонил в слезах домой??какое право она имеет??сказать,что я не позволяю себе общаться в таком тоне со своим ребёнком,почему вы считаете,что я позволю вам так с ней говорить??!!Что это как минимум не педагогично,вместо того,чтобы разрешить ситуацию и возможный конфликт,учитель наоборот его усугубляет.
    и в четвёртых:я не знаю вашу ситуацию,вашу учительницу,вашего ребёнка,ваши возможности...но я всегда дочери говорила,что она должна знать,что если вдруг в школе,классе ей будет не комфортно,её будут обижать,унижать,оскорблять или любые неприятные вещи,то она должна знать,что она всегда сможет прийти домой и попросить меня уйти из школы,и я её сразу заберу.
    Ребёнку важно чувствовать,что вы рядом,на подхвате,помогите ей сейчас выйти из этой ситуации,но для начала необходима ПРИСАДИТЬ учительницу и дать понять и ей,что вы не будете молчать,а будете защищать своего ребёнка.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 14.03.2018 в 12:40.

20. Вверх #7320
    кричать нет и ещё раз нет.вам улыбаться,а на ребёнка кричать? в такие моменты я за прослушку и видеонаблюдение в классах.

Ответить в теме
Страница 366 из 536 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права