Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Присяга 20.02
У 8:30 біля консульства охоронець почав викликати людей. Він звіряється з Вашим паспортом, розписуєтесь і піднімаєтесь на 4 поверх. Чекали ми на доамн 1,30 години. В залі дуже жарко. Навіть з відкритими вікнами.Беріть із собою воду, бо у нас при наявності в кулері води були відсутні стакани. Виходити-заходити під час процедури реєстрації можна. Вже коли приходить пан Тіну - ні. В 9.20 почали доамни викликати по 10 людей до себе. Коли ваше ім'я доамни говорять - не мовчіть. Кажіть презент(е).Перевіряли паспорт, заяву, забрали фото. Паспорт та заяву повертають. Сідаєте на місце. Була у нас кадр, яка не володіла румунською взагалі, а до доамн говорила "єс", "ноу". Не взяла із собою фото на дітей... до неї доамни говорять, а вона взагалі не розуміє.
Далі через 20 хв прийшов Тіну. Всі встали, грав гімн. Він пояснив, що потрібно спершу представитись "Eu....; Sunt din ". Далі читаєте присягу. До речі, листочків з присягою нам ніхто окремо не давав. Тому в когр поганий зір сядьте ближче. Читати присягу починають з лівого ряду, перкдаючи одне одному мікрофон. В питаннях нічого нового. Питав в основному: " Звідки знаєте мову? Де вчили? Скіль вчили? Скільки років дідусю і бабусі? По чиїй лінії подавались на громадянство?" і найпопулярніше питання на якому завалив багатьох "Для чого громадянство Румунії". Якщо ви вчили мову не менше півроку - ви їх з легкістю зрозумієте. Так було в мене. Дуже різало слух як більшіть (БІЛЬШІСТЬ!!) читали присягу!!!! Це просто жахливо! В мене вуха вянули. Впринципі тих хто погано читав він і питав. Проте було декілька людей, яких він пропустив, не дивлячись на їхні жахливі помилки. Один із них сказав мені, що заплатив. Проте я не розпитувала що і до чого і кому. Із першого заходу слово "Пашапортул" почуло 17 людей. Їх покликали в кабінет Тіну. Що далі з ними не знаю. Інші по черзі (доамни викликали по фамілії) підходили до доамн, підписувались в журналі і отримували довгоочікуваний сертифікат! Ура!
Bonjour, Mignonne! Франция действительно очень интересна в плане - возможной страны для ВО. Насколько мне известно: 1) вступительные тесты реальны, про скайп слышу впервые (зависит от конкретного Вуза и специализации), конкурс тоже есть и немалый, например - медицинский в Сорбонне..вылетают >90% абитуриентов, после 1 сессии вылетают еще больше. Обучение (бесплатное) только на Французском языке, и поверьте - с уровнем ниже C1 во Францию ломиться не имеет никакого смысла. Программы на Английском - все платные. Моя дочь сейчас учится во Франции в Колледже - старшие классы по нашему (языка на уровне B2 ей не хватает - все свободное время уходит на языковую практику). Так что предложения Румынских ВУЗов вполне конкурентны, учитывая то что Румынское образование в ЕС признается, стоимость жизни в Румынии вдвое ниже (чем во Франции например)
Людмила, это что получается, вам супружеская пара(ваши же ученики) рассказывали что нужно учить язык и вам же рассказывали, сколько они его учили?)) Как-то не похоже на обычную отписку своему преподавателю, не правда ли?)
Не было никаких 40 несдавших, как и не было опроса каждого третьего. В основном, плохо знающих присягу. Ниже написали подробный отзыв. Было около 15-17 человек, которые пошли в кабинет к Тину, но это не значит что они все не сдали. Просто когда находишься там в зале, не до того, чтобы следить кто вышел от него довольный, а кто нет. По первому заходу у меня информация от приятельницы, а я была во втором заходе, где сдали все. Так вот в первом заходе реально многие плохо читали. А так же и в первом, и во втором были плохо читающие, на которых тину не обращал внимания(на 99% уверена, что проплаченные). Тем более выше отписались, что человек сам признался об оплате. Присяга совершенно не сложная. Выучить три строчки и 30-40 вопросов-ответов способен каждый. Я занималась с преподавателем два месяца по доступным ценам в 100 гр час и потом уже сама перед присягой штудировала вопросы-ответы по списку.
А сколько реально в среднем нужно ждать паспорт от ноля и до самого паспорта, ответь пожалуйсто если можно поэтапно, спсибо!
Не кому неверте что ктото может заплатит в анч через посредников как ранше до 15.06.17 сейчас все боятся я пытался наети посредника и решыть денги у меня ест я заплатил бы и 5 т.евро.
Берут денги мошенники с Черновцов и их дочерний офисы в Одессе и Киеве,они нечего не делают а косят бабло на вас логах украинцах.
Зашло десять типа про плаченых 2-3 не здали они вернули деньги типа не прошло а остальным повезло.
Я лично знаю в Одессе на ул.Базарной эти офисы которые берут по 2000 евро с вас украинцев за решение вопроса с Тину тип мы с ним кофе попеваем а вытоги луди остаются с несчем.
Некому не плотити учите язык и главное удача.
Спасибо, а еще такой вопрос. Я из черновицкой области, мой дед родился там же в 1936 году, это как бы и есть корни верно, а дальше дело техники?
День добрый. Корни есть (отец (1960-2000 г.) и дед (1928г.) румыны), я украинка, есть все документы. Вопрос состоит в таком: есть мой СОР и СОР моей матери (советского образца зеленая книжечка, печати плохо читаемые), на всякий случай получила новые СОРы что бы были Украинского образца с нормальными печатями, но на них стоит надпись: "повторно" и в моем СОРе в графе гражданство отца ничего не поставили (сказали, что эта графа теперь не заполняется, а в старом СОРе гражданство отца было прописано). В повторном СОБе матери и отца его гражданство указали. Какие СОРы лучше подавать на заверение и перевод новые без указания гражданства отца или старые, но с прописанным гражданством?
Вы учили язык или вопросы?
Графа гражданство никому не нужна, главное, чтобы было указано место рождения, иногда в новых это не делают и желательно, чтоб они не были заламинированы. Так без разницы, новые по стоимости перевода иногда дешевле, плюс у старых, если печати нечитабельны, то их будет сложно перевести.
Последний раз редактировалось natusic00; 22.02.2018 в 12:48.
Мы с мужем получила за 3,5 месяца, нам позвонили и сказали, что готовы. До этого за 1,5 -2 недели лично ходили и интересовались не готовы ли, но там у нас еще другие вопросы были, а это между прочим узнали. Моей маме делали почти 7 месяцев, очень долго, сказали, что такое редкость. Я уже хотела просить телефон куда звонить или писать, после этого они сказали, что на следующий месяц точно будут готовы. Так что по-разному, но средний срок 3-4 месяца. Детям делают за 1 неделю и СОБ тоже. В одесском консульстве принимают и ламинированные документы. И подпись нотариуса у нас не требовали чтоб была переведенной. Себя мы в октябре подали, детей делали в январе-феврале.
Не очень понятно кому вы вопрос адресовали, но тоже отвечу. Два месяца(может чуть больше-два с половиной) я занималась с преподавателем освоением элементарной грамматики, ну и попутно, конечно же сразу прорабатывали вопросы в начале урока(приветствие, как зовут и тд). Потом мой преподаватель по семейным обстоятельствам не мог заниматься и готов был мне порекомендовать другого. Но к тому времени я поняла, что читать умею, построение предложений освоила, времена более-менее и перешла на самообучение. Добирала лексику понемногу и потом уже за недели две до присяги вопросы-ответы. Все!
Bonjour, ca va? Я о магистратуре Франции знаю все, или почти все... поэтому подкинула идею будущему или уже бакалавру. Просто наши люди не интересуются и даже не пробуют, а шансы есть...
Моя однокурсница еле 2 слова могла связать, но её приняли, так что все зависит от специальности.
На нашей программе в Сорбонне обучение на английском бесплатное, а у граждан ЕС еще хорошая стипендия.
Если уж так сложно дается учеба, то сессию можно пересдавать и оставаться повторно на год, никто не вылетает. Повторно на учебу не допускают тех, кто не ходит на пары и не является на экзамены вообще.
Я бы не приравнивала рум. диплом к французскому, но люди по-разному устраиваются, главное - пройти стажировку и зацепиться в хорошей компании.
На прошлой неделе сравнила цены в торговом центре Бухареста - не ниже французских... Единственное, жилье, конечно дешевле. Но если стоимость жизни в Румынии вдвое ниже, чем во Франции, то средняя зарплата ниже в 5 раз - это факт. Студенты имеют право работать во Франции легально на полставки, а со стипендией может и не придется.
Во Франции множество бесплатных программ. У меня подруга с украинским паспортом абсолютно бесплатно и со стипендией изучала в Лионе арабскую литературу. Осталась там жить и работать. Дорогу осилит идущий. Даже без паспорта ЕС. Также есть множество программ в Германии. Она ещё и выбирала. Главное - действовать, читать сайты учебных заведений и писать им - что-то да получится.
100%, я тоже с укр. паспортом 2 высших образования получила абсолютно бесплатно и знаю множество подобных примеров. Наверное, ваша знакомая получила грант на обучение, но и без стипендии вполне возможно обеспечить себя, подрабатывая. Знание иностранных языков открывает двери, нужна лишь мотивация.
Социальные закладки