Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2269 из 2905 ПерваяПервая ... 1269 1769 2169 2219 2259 2267 2268 2269 2270 2271 2279 2319 2369 2769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,361 по 45,380 из 58099
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #45361
    Новичок

По умолчанию Присяга

Присяга 20.02
    У 8:30 біля консульства охоронець почав викликати людей. Він звіряється з Вашим паспортом, розписуєтесь і піднімаєтесь на 4 поверх. Чекали ми на доамн 1,30 години. В залі дуже жарко. Навіть з відкритими вікнами.Беріть із собою воду, бо у нас при наявності в кулері води були відсутні стакани. Виходити-заходити під час процедури реєстрації можна. Вже коли приходить пан Тіну - ні. В 9.20 почали доамни викликати по 10 людей до себе. Коли ваше ім'я доамни говорять - не мовчіть. Кажіть презент(е).Перевіряли паспорт, заяву, забрали фото. Паспорт та заяву повертають. Сідаєте на місце. Була у нас кадр, яка не володіла румунською взагалі, а до доамн говорила "єс", "ноу". Не взяла із собою фото на дітей... до неї доамни говорять, а вона взагалі не розуміє.
    Далі через 20 хв прийшов Тіну. Всі встали, грав гімн. Він пояснив, що потрібно спершу представитись "Eu....; Sunt din ". Далі читаєте присягу. До речі, листочків з присягою нам ніхто окремо не давав. Тому в когр поганий зір сядьте ближче. Читати присягу починають з лівого ряду, перкдаючи одне одному мікрофон. В питаннях нічого нового. Питав в основному: " Звідки знаєте мову? Де вчили? Скіль вчили? Скільки років дідусю і бабусі? По чиїй лінії подавались на громадянство?" і найпопулярніше питання на якому завалив багатьох "Для чого громадянство Румунії". Якщо ви вчили мову не менше півроку - ви їх з легкістю зрозумієте. Так було в мене. Дуже різало слух як більшіть (БІЛЬШІСТЬ!!) читали присягу!!!! Це просто жахливо! В мене вуха вянули. Впринципі тих хто погано читав він і питав. Проте було декілька людей, яких він пропустив, не дивлячись на їхні жахливі помилки. Один із них сказав мені, що заплатив. Проте я не розпитувала що і до чого і кому. Із першого заходу слово "Пашапортул" почуло 17 людей. Їх покликали в кабінет Тіну. Що далі з ними не знаю. Інші по черзі (доамни викликали по фамілії) підходили до доамн, підписувались в журналі і отримували довгоочікуваний сертифікат! Ура!

3. Вверх #45362
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mignonne Посмотреть сообщение
    Вас интересует магистратура только в Румынии?
    В госуниверситетах Франции, например, образование бесплатное для всех, а для граждан ЕС еще и стипендия 550 €/мес.
    Никаких вступительных экзаменов, нужны только ваши оценки и на некоторых специальностях пройти интервью (возможно по скайпу).
    Но надо знать язык на уровне В2-С1. Можно найти программы и на английском.
    Слышала, в Германии тоже можно бесплатно учиться. Все в ваших руках.
    Думаю, эту тему лучше развивать здесь
    Bonjour, Mignonne! Франция действительно очень интересна в плане - возможной страны для ВО. Насколько мне известно: 1) вступительные тесты реальны, про скайп слышу впервые (зависит от конкретного Вуза и специализации), конкурс тоже есть и немалый, например - медицинский в Сорбонне..вылетают >90% абитуриентов, после 1 сессии вылетают еще больше. Обучение (бесплатное) только на Французском языке, и поверьте - с уровнем ниже C1 во Францию ломиться не имеет никакого смысла. Программы на Английском - все платные. Моя дочь сейчас учится во Франции в Колледже - старшие классы по нашему (языка на уровне B2 ей не хватает - все свободное время уходит на языковую практику). Так что предложения Румынских ВУЗов вполне конкурентны, учитывая то что Румынское образование в ЕС признается, стоимость жизни в Румынии вдвое ниже (чем во Франции например)

4. Вверх #45363
    Новичок
    Цитата Сообщение от Juliana Посмотреть сообщение
    Кто ездил автобусом Одесса-Бухарест, во сколько он туда прибывает? А то на одном сайте написано в 6.00, а на другом в 9.00. Или это разные автобусы?
    Ездил тем, что на 6:00, он всегда к 7:00 прибывает. Тот что на 9:00 не знаю, может это один и тот же в самом деле.

5. Вверх #45364
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rasiona Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне пришло письмо с Одесского консульства. Я так понимаю мне нужно к ним подъехать чтобы записаться на присягу в Бухаресте? или же в Одессе тоже проводят данную процедуру?
    я читала ранее что записывались онлайн?
    Нет, онлайн давно уже не записывают.((( Да, вероятнее всего, что сообщат, что вышли в приказ и предложат дату для присяги.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

6. Вверх #45365
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Да, правда(. Это было в первом потоке. Была супружеская пара. Вот, что они написали мне: "Сдали.Ура!!!! В первом потоке присутствовал Тину, хотя члены комиссии сказали, что выйдет вицепрешединте - когда вышел Тину, сами засуетились. Вопросы задавал каждому третьему не зависимо от того настолько хорошо ты читаешь присягу. Мне показалось, что особо его интересовали люди, которые проживают в центральной и западной части Украины. Всем кто из черновицкой области удалось проскочить без дополнительных вопросов. А Киев и Днепр на вопросы отвечали все. А вот мужчину из Беларуси сразу начал спрашивать, а девушке из России даже не дал присягу прочитать, сразу вопросы и паспорт забрали. Поэтому если думаете учить или нет, то учить точно. Мы с мужем учили по скайпу год язык. Я ориентируюсь немного лучше мужа и мне удалось отбиться ещё на присяге в зале. Задавал вопросы- «откуда знаете язык» в разных вариациях 2 раза. «Сколько времени учили язык» тоже 2 раза (сначала, не могла понять, почему одно и то же 2 раза, а потом дошло -чтоб запутать). «Почему вы приехали сдавать присягу» и «зачем вы учили румынский так долго»! Очень был доволен и отвязался, когда я ответила, что Хочу знать язык своих предков. И вообще я поняла, что он хочет слышать ответы с оттенком патриотизма.
    Мужу задавали много простых вопросов в зале и завалили на вопросе - Какие три вещи вы больше всего любите в Румынии? Но, он справился в кабинете - Тину спрашивал много, но когда увидел, что расказывет присягу наизусть и запнулся на слове"апэр" сам помог и вместе дочитали до конца и отдал сертификат.
    Как ни крути, учить нужно!
    В нашем потоке не сдало -+ 25-30 чел. И плохо читали, и не могли ответить на элементарные вопросы(((."

Ну, а 3-й ученик был во 2-м потоке, вроде, только 1 не сдал в зале - но, потом вернулся в зал счастливый.))
    Как-то так - предугадать, как будет на присяге при правлении Тину, ну ооооооочень сложно, кто бы, что не говорил. Всем удачи!!!
    Людмила, это что получается, вам супружеская пара(ваши же ученики) рассказывали что нужно учить язык и вам же рассказывали, сколько они его учили?)) Как-то не похоже на обычную отписку своему преподавателю, не правда ли?)
    Не было никаких 40 несдавших, как и не было опроса каждого третьего. В основном, плохо знающих присягу. Ниже написали подробный отзыв. Было около 15-17 человек, которые пошли в кабинет к Тину, но это не значит что они все не сдали. Просто когда находишься там в зале, не до того, чтобы следить кто вышел от него довольный, а кто нет. По первому заходу у меня информация от приятельницы, а я была во втором заходе, где сдали все. Так вот в первом заходе реально многие плохо читали. А так же и в первом, и во втором были плохо читающие, на которых тину не обращал внимания(на 99% уверена, что проплаченные). Тем более выше отписались, что человек сам признался об оплате. Присяга совершенно не сложная. Выучить три строчки и 30-40 вопросов-ответов способен каждый. Я занималась с преподавателем два месяца по доступным ценам в 100 гр час и потом уже сама перед присягой штудировала вопросы-ответы по списку.

7. Вверх #45366
    Новичок
    А сколько реально в среднем нужно ждать паспорт от ноля и до самого паспорта, ответь пожалуйсто если можно поэтапно, спсибо!

8. Вверх #45367
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кудряшка+ Посмотреть сообщение
    Людмила, это что получается, вам супружеская пара(ваши же ученики) рассказывали что нужно учить язык и вам же рассказывали, сколько они его учили?)) Как-то не похоже на обычную отписку своему преподавателю, не правда ли?)
    Не было никаких 40 несдавших, как и не было опроса каждого третьего. В основном, плохо знающих присягу. Ниже написали подробный отзыв. Было около 15-17 человек, которые пошли в кабинет к Тину, но это не значит что они все не сдали. Просто когда находишься там в зале, не до того, чтобы следить кто вышел от него довольный, а кто нет. По первому заходу у меня информация от приятельницы, а я была во втором заходе, где сдали все. Так вот в первом заходе реально многие плохо читали. А так же и в первом, и во втором были плохо читающие, на которых тину не обращал внимания(на 99% уверена, что проплаченные). Тем более выше отписались, что человек сам признался об оплате. Присяга совершенно не сложная. Выучить три строчки и 30-40 вопросов-ответов способен каждый. Я занималась с преподавателем два месяца по доступным ценам в 100 гр час и потом уже сама перед присягой штудировала вопросы-ответы по списку.
    Не кому неверте что ктото может заплатит в анч через посредников как ранше до 15.06.17 сейчас все боятся я пытался наети посредника и решыть денги у меня ест я заплатил бы и 5 т.евро.
    Берут денги мошенники с Черновцов и их дочерний офисы в Одессе и Киеве,они нечего не делают а косят бабло на вас логах украинцах.
    Зашло десять типа про плаченых 2-3 не здали они вернули деньги типа не прошло а остальным повезло.
    Я лично знаю в Одессе на ул.Базарной эти офисы которые берут по 2000 евро с вас украинцев за решение вопроса с Тину тип мы с ним кофе попеваем а вытоги луди остаются с несчем.
    Некому не плотити учите язык и главное удача.

9. Вверх #45368
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vladislav drako Посмотреть сообщение
    А сколько реально в среднем нужно ждать паспорт от ноля и до самого паспорта, ответь пожалуйсто если можно поэтапно, спсибо!
    сложно сказат от 2-3.5 лет
    13-15-20 мес.от подачи доков в анч в бухаресте до выхода в приказ а потом запис наприсягу 5-6 мес. присяга если повезот с ней то 2-6 мес.комплект доков.

10. Вверх #45369
    Новичок
    Спасибо, а еще такой вопрос. Я из черновицкой области, мой дед родился там же в 1936 году, это как бы и есть корни верно, а дальше дело техники?

11. Вверх #45370
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vladislav drako Посмотреть сообщение
    Спасибо, а еще такой вопрос. Я из черновицкой области, мой дед родился там же в 1936 году, это как бы и есть корни верно, а дальше дело техники?
    Черновицкая обл. не полностью была територией Румынии, надо конкретно смотреть по месту рождения.
    Если все ок - собираете документы и подаёте.
    Последний раз редактировалось Mignonne; 22.02.2018 в 10:39.

12. Вверх #45371
    Новичок
    День добрый. Корни есть (отец (1960-2000 г.) и дед (1928г.) румыны), я украинка, есть все документы. Вопрос состоит в таком: есть мой СОР и СОР моей матери (советского образца зеленая книжечка, печати плохо читаемые), на всякий случай получила новые СОРы что бы были Украинского образца с нормальными печатями, но на них стоит надпись: "повторно" и в моем СОРе в графе гражданство отца ничего не поставили (сказали, что эта графа теперь не заполняется, а в старом СОРе гражданство отца было прописано). В повторном СОБе матери и отца его гражданство указали. Какие СОРы лучше подавать на заверение и перевод новые без указания гражданства отца или старые, но с прописанным гражданством?

13. Вверх #45372
    Посетитель
    Вы учили язык или вопросы?

14. Вверх #45373
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kvitochka91 Посмотреть сообщение
    День добрый. Корни есть (отец (1960-2000 г.) и дед (1928г.) румыны), я украинка, есть все документы. Вопрос состоит в таком: есть мой СОР и СОР моей матери (советского образца зеленая книжечка, печати плохо читаемые), на всякий случай получила новые СОРы что бы были Украинского образца с нормальными печатями, но на них стоит надпись: "повторно" и в моем СОРе в графе гражданство отца ничего не поставили (сказали, что эта графа теперь не заполняется, а в старом СОРе гражданство отца было прописано). В повторном СОБе матери и отца его гражданство указали. Какие СОРы лучше подавать на заверение и перевод новые без указания гражданства отца или старые, но с прописанным гражданством?
    Графа гражданство никому не нужна, главное, чтобы было указано место рождения, иногда в новых это не делают и желательно, чтоб они не были заламинированы. Так без разницы, новые по стоимости перевода иногда дешевле, плюс у старых, если печати нечитабельны, то их будет сложно перевести.
    Последний раз редактировалось natusic00; 22.02.2018 в 12:48.

15. Вверх #45374
    Новичок
    Цитата Сообщение от Konstantin_V Посмотреть сообщение
    Написал на прошлой неделе на электронные ящики: [email protected] и [email protected]. Пока ответа не получил.

Интересуют реальные случаи, в какой срок получают люди СОР в Одесском консульстве, возможно здесь есть такие.
    Мы с мужем получила за 3,5 месяца, нам позвонили и сказали, что готовы. До этого за 1,5 -2 недели лично ходили и интересовались не готовы ли, но там у нас еще другие вопросы были, а это между прочим узнали. Моей маме делали почти 7 месяцев, очень долго, сказали, что такое редкость. Я уже хотела просить телефон куда звонить или писать, после этого они сказали, что на следующий месяц точно будут готовы. Так что по-разному, но средний срок 3-4 месяца. Детям делают за 1 неделю и СОБ тоже. В одесском консульстве принимают и ламинированные документы. И подпись нотариуса у нас не требовали чтоб была переведенной. Себя мы в октябре подали, детей делали в январе-феврале.

16. Вверх #45375
    Новичок
    Цитата Сообщение от Basil-Ro Посмотреть сообщение
    Вы учили язык или вопросы?
    Не очень понятно кому вы вопрос адресовали, но тоже отвечу. Два месяца(может чуть больше-два с половиной) я занималась с преподавателем освоением элементарной грамматики, ну и попутно, конечно же сразу прорабатывали вопросы в начале урока(приветствие, как зовут и тд). Потом мой преподаватель по семейным обстоятельствам не мог заниматься и готов был мне порекомендовать другого. Но к тому времени я поняла, что читать умею, построение предложений освоила, времена более-менее и перешла на самообучение. Добирала лексику понемногу и потом уже за недели две до присяги вопросы-ответы. Все!

17. Вверх #45376
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gwendlinn Посмотреть сообщение
    Bonjour, Mignonne! Франция действительно очень интересна в плане - возможной страны для ВО. Насколько мне известно: 1) вступительные тесты реальны, про скайп слышу впервые (зависит от конкретного Вуза и специализации), конкурс тоже есть и немалый, например - медицинский в Сорбонне..вылетают >90% абитуриентов, после 1 сессии вылетают еще больше. Обучение (бесплатное) только на Французском языке, и поверьте - с уровнем ниже C1 во Францию ломиться не имеет никакого смысла. Программы на Английском - все платные. Моя дочь сейчас учится во Франции в Колледже - старшие классы по нашему (языка на уровне B2 ей не хватает - все свободное время уходит на языковую практику). Так что предложения Румынских ВУЗов вполне конкурентны, учитывая то что Румынское образование в ЕС признается, стоимость жизни в Румынии вдвое ниже (чем во Франции например)
    Bonjour, ca va? Я о магистратуре Франции знаю все, или почти все... поэтому подкинула идею будущему или уже бакалавру. Просто наши люди не интересуются и даже не пробуют, а шансы есть...
    Моя однокурсница еле 2 слова могла связать, но её приняли, так что все зависит от специальности.
    На нашей программе в Сорбонне обучение на английском бесплатное, а у граждан ЕС еще хорошая стипендия.
    Если уж так сложно дается учеба, то сессию можно пересдавать и оставаться повторно на год, никто не вылетает. Повторно на учебу не допускают тех, кто не ходит на пары и не является на экзамены вообще.
    Я бы не приравнивала рум. диплом к французскому, но люди по-разному устраиваются, главное - пройти стажировку и зацепиться в хорошей компании.
    На прошлой неделе сравнила цены в торговом центре Бухареста - не ниже французских... Единственное, жилье, конечно дешевле. Но если стоимость жизни в Румынии вдвое ниже, чем во Франции, то средняя зарплата ниже в 5 раз - это факт. Студенты имеют право работать во Франции легально на полставки, а со стипендией может и не придется.

18. Вверх #45377
    Новичок
    Цитата Сообщение от mihail romanenko Посмотреть сообщение
    Не кому неверте что ктото может заплатит в анч через посредников как ранше до 15.06.17 сейчас все боятся я пытался наети посредника и решыть денги у меня ест я заплатил бы и 5 т.евро.
    Берут денги мошенники с Черновцов и их дочерний офисы в Одессе и Киеве,они нечего не делают а косят бабло на вас логах украинцах.
    Зашло десять типа про плаченых 2-3 не здали они вернули деньги типа не прошло а остальным повезло.
    Я лично знаю в Одессе на ул.Базарной эти офисы которые берут по 2000 евро с вас украинцев за решение вопроса с Тину тип мы с ним кофе попеваем а вытоги луди остаются с несчем.
    Некому не плотити учите язык и главное удача.
    А что было ДО 15.06.17 ????
    А вы не украинец?
    И причем тут к присяге КАЖДОГО соискателя Тину? Он что, одновременно принимает присягу во всех местах где её здают???

19. Вверх #45378
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mignonne Посмотреть сообщение
    Bonjour, ca va? Я о магистратуре Франции знаю все, или почти все... поэтому подкинула идею будущему или уже бакалавру. Просто наши люди не интересуются и даже не пробуют, а шансы есть...
    Моя однокурсница еле 2 слова могла связать, но её приняли, так что все зависит от специальности.
    На нашей программе в Сорбонне обучение на английском бесплатное, а у граждан ЕС еще хорошая стипендия.
    Если уж так сложно дается учеба, то сессию можно пересдавать и оставаться повторно на год, никто не вылетает. Повторно на учебу не допускают тех, кто не ходит на пары и не является на экзамены вообще.
    Я бы не приравнивала рум. диплом к французскому, но люди по-разному устраиваются, главное - пройти стажировку и зацепиться в хорошей компании.
    На прошлой неделе сравнила цены в торговом центре Бухареста - не ниже французских... Единственное, жилье, конечно дешевле. Но если стоимость жизни в Румынии вдвое ниже, чем во Франции, то средняя зарплата ниже в 5 раз - это факт. Студенты имеют право работать во Франции легально на полставки, а со стипендией может и не придется.
    Во Франции множество бесплатных программ. У меня подруга с украинским паспортом абсолютно бесплатно и со стипендией изучала в Лионе арабскую литературу. Осталась там жить и работать. Дорогу осилит идущий. Даже без паспорта ЕС. Также есть множество программ в Германии. Она ещё и выбирала. Главное - действовать, читать сайты учебных заведений и писать им - что-то да получится.

20. Вверх #45379
    Новичок
    Цитата Сообщение от VWalt Посмотреть сообщение
    Во Франции множество бесплатных программ. У меня подруга с украинским паспортом абсолютно бесплатно и со стипендией изучала в Лионе арабскую литературу. Осталась там жить и работать. Дорогу осилит идущий. Даже без паспорта ЕС. Также есть множество программ в Германии. Она ещё и выбирала. Главное - действовать, читать сайты учебных заведений и писать им - что-то да получится.
    100%, я тоже с укр. паспортом 2 высших образования получила абсолютно бесплатно и знаю множество подобных примеров. Наверное, ваша знакомая получила грант на обучение, но и без стипендии вполне возможно обеспечить себя, подрабатывая. Знание иностранных языков открывает двери, нужна лишь мотивация.

21. Вверх #45380
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rodic_v Посмотреть сообщение
    Кто-то может подскажет.
    Необходимо сделать несовершеннолетнему ребенку в киевском консульстве СОР.
    Для этого нужно присутствие обоих родителей? Или достаточно только матери?
    Необходимо присутствие обоих родителей!

Ответить в теме
Страница 2269 из 2905 ПерваяПервая ... 1269 1769 2169 2219 2259 2267 2268 2269 2270 2271 2279 2319 2369 2769 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права