Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Что там с сегодняшней присягой ответе.Доходит инфо. что 35-40 человек не здало.
Да, правда(. Это было в первом потоке. Была супружеская пара. Вот, что они написали мне: "Сдали.Ура!!!! В первом потоке присутствовал Тину, хотя члены комиссии сказали, что выйдет вицепрешединте - когда вышел Тину, сами засуетились. Вопросы задавал каждому третьему не зависимо от того настолько хорошо ты читаешь присягу. Мне показалось, что особо его интересовали люди, которые проживают в центральной и западной части Украины. Всем кто из черновицкой области удалось проскочить без дополнительных вопросов. А Киев и Днепр на вопросы отвечали все. А вот мужчину из Беларуси сразу начал спрашивать, а девушке из России даже не дал присягу прочитать, сразу вопросы и паспорт забрали. Поэтому если думаете учить или нет, то учить точно. Мы с мужем учили по скайпу год язык. Я ориентируюсь немного лучше мужа и мне удалось отбиться ещё на присяге в зале. Задавал вопросы- «откуда знаете язык» в разных вариациях 2 раза. «Сколько времени учили язык» тоже 2 раза (сначала, не могла понять, почему одно и то же 2 раза, а потом дошло -чтоб запутать). «Почему вы приехали сдавать присягу» и «зачем вы учили румынский так долго»! Очень был доволен и отвязался, когда я ответила, что Хочу знать язык своих предков. И вообще я поняла, что он хочет слышать ответы с оттенком патриотизма.
Мужу задавали много простых вопросов в зале и завалили на вопросе - Какие три вещи вы больше всего любите в Румынии? Но, он справился в кабинете - Тину спрашивал много, но когда увидел, что расказывет присягу наизусть и запнулся на слове"апэр" сам помог и вместе дочитали до конца и отдал сертификат.
Как ни крути, учить нужно!
В нашем потоке не сдало -+ 25-30 чел. И плохо читали, и не могли ответить на элементарные вопросы(((."
Ну, а 3-й ученик был во 2-м потоке, вроде, только 1 не сдал в зале - но, потом вернулся в зал счастливый.))
Как-то так - предугадать, как будет на присяге при правлении Тину, ну ооооооочень сложно, кто бы, что не говорил. Всем удачи!!!
Последний раз редактировалось Милалюмила; 20.02.2018 в 21:37.
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Все таки эта программа для этнических румын, а товарищ - гражданин Румынии. Может претендовать на bursa как для гражданина.
Хотя, как гражданин, наверное, должен иметь какие-то румынские образовательные документы - BAC, например, или нострафицированный украинский диплом бакалавра плюс сдать язык.
Даже если он гражданин Румынии но с проживанием за границей (без булетина), он имеет полное право учится по этой программе.
Ели же будет позиционировать с проживанием в Румынии (с булетином), тогда все "прелести", вы виде сдачи ВАС, оплату за проживание в каспусе и борьбу, по результатам успеваемости, за стипендию обеспечены.
По воду языка, есть подготовительный год по изучению языка.
Вас интересует магистратура только в Румынии?
В госуниверситетах Франции, например, образование бесплатное для всех, а для граждан ЕС еще и стипендия 550 €/мес.
Никаких вступительных экзаменов, нужны только ваши оценки и на некоторых специальностях пройти интервью (возможно по скайпу).
Но надо знать язык на уровне В2-С1. Можно найти программы и на английском.
Слышала, в Германии тоже можно бесплатно учиться. Все в ваших руках.
Думаю, эту тему лучше развивать здесь
У меня похожая ситуация я подавался на СОР в Одессе 14 декабря, когда я подавался сказали ждать 2 месяца также ответили и двоим моим знакомым которые подавались в декабре в другие дни . Я тоже им писал на почту ещё в прошлую пятницу и тишина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне пришло письмо с Одесского консульства. Я так понимаю мне нужно к ним подъехать чтобы записаться на присягу в Бухаресте? или же в Одессе тоже проводят данную процедуру?
я читала ранее что записывались онлайн?
кто подскажет как добратся до Сучави через Черновци. Автобус или перевозчики какието кто знает??
Надіслано від мого Redmi 4X, використовуючи Tapatalk
Социальные закладки