Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2254 из 2905 ПерваяПервая ... 1254 1754 2154 2204 2244 2252 2253 2254 2255 2256 2264 2304 2354 2754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,061 по 45,080 из 58099
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #45061
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от sergey_zalevskiy Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйта, какие документы нужны для записи на присягу в Одессе?
    Нужно ли обязательно идти записываться с письмом о приглашении в консульство? Или можно без него?
    Два паспорта и талончик с подачи, если есть.

3. Вверх #45062
    Постоялец форума
    Нужно ли обязательно идти записываться с письмом о приглашении в консульство? Или можно без него?
    Мне пригодился только загранпаспорт. Про письмо спросили- я сказала что еще не пришло.

4. Вверх #45063
    Посетитель
    Кто-нибудь записывался недавно на присягу в Одесском консульстве? Подскажите, на какие даты сейчас записывают.

5. Вверх #45064
    Новичок
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Скорее всего это одно из новых требований и никто ещё не сталкивался. Вы либо подумайте о том, нужен ли вам бюлетин, либо обратитесь к адвокатам или посредникам, которые в теме. Я просто читаю форум два года и ничего подобного не читала, а ведь разводы не редкость! Оформить загран вы сможете сами и без бюлетина, имейте это ввиду.
    Весь процесс получения гражданства я получал самостоятельно. Развода не может быть, потому что я лично общался с представителями "паспортного" стола в двух городах Румынии, в том числе и в Сучаве. Все они хотят румынского решения суда о разводе. Ни на булетин ни на загран паспорт не принимают документы без вышеуказанного решения суда. Это я пробовал делать еще осенью. Спрашивал у нескольких посредников об этом - те не знают что делать, говорят обращаться к румынским адвокатам по бракоразводным делам. Интересно, как люди, которые в разводе, оформляют булетин и паспорт? Просто у меня в укр паспорт есть печать о разводе, в Сучаве их клерки знают что оно значит и требуют решения румынского суда. В других городах видят что у меня в сертификате есть ребенок и соответственно требуют тоже документ, подтверждающий, что это мой ребенок, что я был в браке. Замкнутый круг. Может Вы подскажете, может встречали здесь на форуме людей, которые были з разводе и оформляли себе документы. Я уже не знаю где искать и что делать.

6. Вверх #45065
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lolipup Посмотреть сообщение
    Весь процесс получения гражданства я получал самостоятельно. Развода не может быть, потому что я лично общался с представителями "паспортного" стола в двух городах Румынии, в том числе и в Сучаве. Все они хотят румынского решения суда о разводе. Ни на булетин ни на загран паспорт не принимают документы без вышеуказанного решения суда. Это я пробовал делать еще осенью. Спрашивал у нескольких посредников об этом - те не знают что делать, говорят обращаться к румынским адвокатам по бракоразводным делам. Интересно, как люди, которые в разводе, оформляют булетин и паспорт? Просто у меня в укр паспорт есть печать о разводе, в Сучаве их клерки знают что оно значит и требуют решения румынского суда. В других городах видят что у меня в сертификате есть ребенок и соответственно требуют тоже документ, подтверждающий, что это мой ребенок, что я был в браке. Замкнутый круг. Может Вы подскажете, может встречали здесь на форуме людей, которые были з разводе и оформляли себе документы. Я уже не знаю где искать и что делать.
    Попробуйте как вариант, написать в министерство юстиции Румынии письмо и изложить данную проблему. Посмотрите, что они вам ответят, если это, конечно, в их компетенции и также спросите являются ли решения украинского суда одинаково правомерным и для Румынии или их надо как "подтверждать"? Может имеются какие-то международные законы, которые регулируют вопросы решений судов в разных странах.

7. Вверх #45066
    Новичок
    Для записи нужен загранпаспорт, и внутренний желательно тоже. Письмо не обязательно, но при мне (я уже 2 раза за эту и прошлую неделю там была) охранник на входе сразу спрашивает, зачем вы пришли (особенно, если там много людей) и если у вас нет письма, отправляет вас домой. Тот же случай с секретаршей, если она на месте. Лучше сразу придумать причину, например уточнить про документы у консула или сказать, что вы недавно сменили место жительства и не можете получить письмо, вас секретарь отчитает, скажет, что она зря сотни писем пишет (хотя мне так в свое время и не пришло письмо, а прошло прилично времени). Лучше, если есть, распечатать емейл с АНЧ и показывать им, а то про сайт АНЧ они не сильно знают, по крайней мере раньше не знали.

8. Вверх #45067
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Оставьте свои контакты в в личке.
    Решим этот вопрос положительно.

9. Вверх #45068
    Цитата Сообщение от cheshire-cat Посмотреть сообщение
    Спасибо! А если подавал с проживанием в Румынии, то можно сдавать присягу в консульстве? И где проще сдавать - в Бухаресте или в консульстве (например, в России, Германии или Швейцарии)?

С проживанием в Румынии, присяга в Румынии.
    С проживанием за границей, присяга в своем консульстве (кроме Украина).
    Везде проще если владеете языком.

10. Вверх #45069
    Цитата Сообщение от Andrij Посмотреть сообщение
    Добрый день.У меня сертификат на руках.Какая процедура сделать Сор?Нужно ли мне Соб для изготовления внутр. и загран. паспорта.Сколько времени сейчас занимает этот процес.?Кто может помочь?
    Стучитесь в приват, поможем.

11. Вверх #45070
    Цитата Сообщение от pikachu2000 Посмотреть сообщение
    А что, если вообще не говорить о первом браке? Я его нигде никогда не указал, детей тоже нет, как узнают? По внутреннему паспорту?
    В некоторых городах до того поднаторели на укр паспортах что разбираются какая печать в паспорте и требуют перевести все страницы с отметками, так и узнают.

12. Вверх #45071
    Новичок
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    В некоторых городах до того поднаторели на укр паспортах что разбираются какая печать в паспорте и требуют перевести все страницы с отметками, так и узнают.
    Цікаво як перекладають український нац паспорт нового зразку

13. Вверх #45072
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от Татьяна1978. Посмотреть сообщение
    Цікаво як перекладають український нац паспорт нового зразку
    Переводят так же. Но Вы еще должны перевести Вытяг, который Вам дали при его получении и платите за два дока. За перевод обычного паспорта платили бы один раз...

14. Вверх #45073
    На какие даты присяги, сейчас записывает одесское консульство?
    Спасибо !!!

15. Вверх #45074
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Каждый сектор в Бухаресте принимает по своему. Кто перевод только сделанный в Румынии, кто принимает и украинские переводы. Порядок оформления папок у всех по разному. Принимают в порядке живой очереди и только личное присутствие на подаче.
    Молдавский перевод приравнивается к румынскому(сделанный в Молдавии)?

16. Вверх #45075
    Новичок
    Спасибо всем кто ответил на мой вопрос, ждать и посылать письма в anc, но моя проблема в том, что с момента подачи прошло уже 1 год и 7 месяцев, и был перенос даты принятия решения на два месяца, и эта дата прошла, уже все мои соседи по номерам досара уже вышли в приказ, а у меня в soluție пустое место. Ответы от anc не приходят. Вот почему я решил посетить посольство или консульство.
    Хочу обратиться в румынское консульство или посольство в Киеве для получения информации, только не знаю, куда обратиться и в какое время, что говорить, и что взять с собой?
    ответьте пожалуйста на вопрос, кто знает, что делать.
    Прошла дата принятия решения на сайте http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11
    Нет решения.
    Хочу обратиться в румынское консульство или посольство в Киеве для получения информации, только не знаю, куда обратиться и в какое время, что говорить, и что взять с собой?

17. Вверх #45076
    День добрый.
    Есть реальные корни, дедушка из села Баурчи, Чадыр-Лунгский район, но свидетельство о его рождении утеряно.
    Есть люди на сайте, которые могут помочь получить (восстановить из архива) свидетельство о его рождении? Или нужно ехать самому в Чадыр-Лунгу и подавать запрос в архив, восстанавливать документы?
    Спасибо.

18. Вверх #45077
    Новичок
    Цитата Сообщение от natusic00 Посмотреть сообщение
    Попробуйте как вариант, написать в министерство юстиции Румынии письмо и изложить данную проблему. Посмотрите, что они вам ответят, если это, конечно, в их компетенции и также спросите являются ли решения украинского суда одинаково правомерным и для Румынии или их надо как "подтверждать"? Может имеются какие-то международные законы, которые регулируют вопросы решений судов в разных странах.
    Писал письмо в министерство юстиции с этой проблемой, мне ответили что в соответствии с законодательством евросоюза мне нужно пройти процедуру "рекуноштере" украинского решения суда о разводе и все, никакой больше конкретики: в какой суд обращаться, какие документы нужны для этого - ничего толкового, порекомендовали обратиться к адвокату и он мне все сделает.

19. Вверх #45078
    Новичок
    Цитата Сообщение от Serguna Посмотреть сообщение
    Спасибо всем кто ответил на мой вопрос, ждать и посылать письма в anc, но моя проблема в том, что с момента подачи прошло уже 1 год и 7 месяцев, и был перенос даты принятия решения на два месяца, и эта дата прошла, уже все мои соседи по номерам досара уже вышли в приказ, а у меня в soluție пустое место. Ответы от anc не приходят. Вот почему я решил посетить посольство или консульство.
    ответьте пожалуйста на вопрос, кто знает, что делать.
    Прошла дата принятия решения на сайте http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11
    Нет решения.
    Я ждал приказа 1 год и 9 мес., TERMEN переносили два раза и потом все затихло, но в один момент я вышел в приказ. Думаю и у Вас тоже будет все нормально. Мое мнение, если нету еще приказа Вас просто отправят из консульство домой. Пишите письма в ANC, я им на протяжении полугода писал и на электронную почту и бумажные письма, но в бумажных письмах писал румынский адрес для получения ответа, потому что в Украину они не отправляют письма, а на бумажные письма они должны ответить. Я получил от них письмо (бумажное) на румынский адрес почти одновременно с выходом в приказ.

20. Вверх #45079
    Новичок
    Писал письмо в министерство юстиции с этой проблемой, мне ответили что в соответствии с законодательством евросоюза мне нужно пройти процедуру "рекуноштере" украинского решения суда о разводе и все, никакой больше конкретики: в какой суд обращаться, какие документы нужны для этого - ничего толкового, порекомендовали обратиться к адвокату и он мне все сделает.
    В интернете всё написано по поводу документов, а обращаться вам надо в Трибунал Бухареста, если у вас ранее не было прописки в Румынии, вот цитата с сайта консульства: "• Recunoaşterea sentinţei se realizează de către tribunalul ultimului loc de domiciliu avut în ţară iar pentru cetăţenii români care nu au avut niciodată domiciliul în România, recunoaşterea se va face de către Tribunalul municipiului Bucureşti"
    Вот перечень необходимых документов, опять же с сайта консульства, но не украинского:
    "a) hotararea de divort emisa de autoritatea straina;

b) dovada caracterului definitiv al acesteia (in Canada – certificatul de divort sau Decree absolute);

c) copia dovezii de înmanare a citatiei si actului de sesizare, comunicate partii care a fost lipsa în instanta straina sau orice alt act oficial care sa ateste ca citatia si actul de sesizare au fost cunoscute, în timp util, de catre partea împotriva careia s-a dat hotararea (cand este cazul);

Se vor anexa declaratii autentificate ale fostilor soti precizand numele pe care il poarta dupa casatorie, intrucat in hotararea canadiana nu se mentioneaza acest lucru; cei care si-au inregistrat in Canada schimbarea de nume si sunt in posesia certificatului change of name, il vor anexa pe acesta.

Toate actele oficiale straine vor fi supralegalizate (vezi capitolul informații utile APOSTILAREA / SUPRALEGALIZAREA DOCUMENTELOR) si insotite de traduceri in limba romana. Traducerile în limba româna ale acestora pot fi facute la consulat ori de un traducator autorizat (in cazul traducerii efectuate de un traducator autorizat, documentul trebuie supralegalizat (sunt acceptate traducerile legalizate de notari din Romania);"
    Последний раз редактировалось natusic00; 06.02.2018 в 13:19.

21. Вверх #45080
    Новичок
    Цитата Сообщение от natusic00 Посмотреть сообщение
    В интернете всё написано по поводу документов, а обращаться вам надо в Трибунал Бухареста, если у вас ранее не было прописки в Румынии, вот цитата с сайта консульства: "• Recunoaşterea sentinţei se realizează de către tribunalul ultimului loc de domiciliu avut în ţară iar pentru cetăţenii români care nu au avut niciodată domiciliul în România, recunoaşterea se va face de către Tribunalul municipiului Bucureşti"
    Вот перечень необходимых документов, опять же с сайта консульства, но не украинского:
    "a) hotararea de divort emisa de autoritatea straina;

b) dovada caracterului definitiv al acesteia (in Canada – certificatul de divort sau Decree absolute);

c) copia dovezii de înmanare a citatiei si actului de sesizare, comunicate partii care a fost lipsa în instanta straina sau orice alt act oficial care sa ateste ca citatia si actul de sesizare au fost cunoscute, în timp util, de catre partea împotriva careia s-a dat hotararea (cand este cazul);

Se vor anexa declaratii autentificate ale fostilor soti precizand numele pe care il poarta dupa casatorie, intrucat in hotararea canadiana nu se mentioneaza acest lucru; cei care si-au inregistrat in Canada schimbarea de nume si sunt in posesia certificatului change of name, il vor anexa pe acesta.

Toate actele oficiale straine vor fi supralegalizate (vezi capitolul informații utile APOSTILAREA / SUPRALEGALIZAREA DOCUMENTELOR) si insotite de traduceri in limba romana. Traducerile în limba româna ale acestora pot fi facute la consulat ori de un traducator autorizat (in cazul traducerii efectuate de un traducator autorizat, documentul trebuie supralegalizat (sunt acceptate traducerile legalizate de notari din Romania);"
    Скажіть будь ласка ця процедура відноситься тільки для чоловіків чи і для жінок які розлучились після 2010 і немають свідоцтва про розлучення а рішення суду про розлучення?
    Последний раз редактировалось Татьяна1978.; 06.02.2018 в 16:01.

Ответить в теме
Страница 2254 из 2905 ПерваяПервая ... 1254 1754 2154 2204 2244 2252 2253 2254 2255 2256 2264 2304 2354 2754 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права