Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Новый закон касается изменений подачи документов только на СОР и СОБ и ничего общего не имеет с подачей на загранпаспорт.
Если данные с сертификата совпадают с данными с заграна то переводить ничего не нужно. Если же не совпадает то нужно переводить и желательно делать перевод в Румынии.
Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)
Загранпаспорт в Сучаве с домичилиул Украина. Две недели, как и обещалось. Спасибо Ивану Никитину за поддержку с переводами и паспортом.
Вся история продлилась два с хвостом года, с подачи в ноябре 15го.
Терпение, -- и всё будет хорошо. Всем удачи на этом пути)
Здравствуйте. Добрые люди, помогите советом, не знаю как действовать дальше. Получил сертификат, сделал СОР, хотел подать на булетин и у меня не приняли документы, вот почему: у меня в сертификате вписан мой малолетний ребенок, у меня потребовали решений румынского суда о разводе и какую то декларацию о том, с кем будет проживать мой ребенок. Я взял с собою перевод украинского решения суда о разводе, объясняю им, что ребенок проживает с бывшей женой. Они мне говорят, что перевод решения суда не подходит, нужно пройти какую то процедуру, которая называется "рекуноштере", сказали что мне нужно нанять адвоката и он этим займется. Я так понял что нужно обращаться в румынский суд и на основании украинского решения суда о разводе я получу румынское решение суда о разводе. Я объясняю им, что на данный момент я делаю документы только себе, ребенку я позже все сделаю, но они уперлись, что такой закон и нужно именно так. Пробовал подавать документы в двух городах Румынии, но не принимают, хотят решение румынского суда. Что делать в этой ситуации, может кто-то сталкивался?
Переводчик набирает текст перевода....с обратной стороны листа нотариус его типа заверяет! Прошивает....Ставит печать и подпись! Как переводить и куда подшивать перевод текста нотариуса??? Цирк - та й годі! А потом может ещё опять надо заверить у нотариуса перевод текста нотариуса?!?!
Добрый день.У меня сертификат на руках.Какая процедура сделать Сор?Нужно ли мне Соб для изготовления внутр. и загран. паспорта.Сколько времени сейчас занимает этот процес.?Кто может помочь?
Скорее всего это одно из новых требований и никто ещё не сталкивался. Вы либо подумайте о том, нужен ли вам бюлетин, либо обратитесь к адвокатам или посредникам, которые в теме. Я просто читаю форум два года и ничего подобного не читала, а ведь разводы не редкость! Оформить загран вы сможете сами и без бюлетина, имейте это ввиду.
Последний раз редактировалось Никитин Иван; 04.02.2018 в 10:54.
Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)
Доброго дня! Чи можна подавати на Соб через консульство, чи тільки через Румунію особиста подача, згідно нових законів? Дякую!
Социальные закладки