Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Кто-нибудь записывался недавно на присягу в Одесском консульстве? Подскажите, на какие даты сейчас записывают.
Весь процесс получения гражданства я получал самостоятельно. Развода не может быть, потому что я лично общался с представителями "паспортного" стола в двух городах Румынии, в том числе и в Сучаве. Все они хотят румынского решения суда о разводе. Ни на булетин ни на загран паспорт не принимают документы без вышеуказанного решения суда. Это я пробовал делать еще осенью. Спрашивал у нескольких посредников об этом - те не знают что делать, говорят обращаться к румынским адвокатам по бракоразводным делам. Интересно, как люди, которые в разводе, оформляют булетин и паспорт? Просто у меня в укр паспорт есть печать о разводе, в Сучаве их клерки знают что оно значит и требуют решения румынского суда. В других городах видят что у меня в сертификате есть ребенок и соответственно требуют тоже документ, подтверждающий, что это мой ребенок, что я был в браке. Замкнутый круг. Может Вы подскажете, может встречали здесь на форуме людей, которые были з разводе и оформляли себе документы. Я уже не знаю где искать и что делать.
Попробуйте как вариант, написать в министерство юстиции Румынии письмо и изложить данную проблему. Посмотрите, что они вам ответят, если это, конечно, в их компетенции и также спросите являются ли решения украинского суда одинаково правомерным и для Румынии или их надо как "подтверждать"? Может имеются какие-то международные законы, которые регулируют вопросы решений судов в разных странах.
Для записи нужен загранпаспорт, и внутренний желательно тоже. Письмо не обязательно, но при мне (я уже 2 раза за эту и прошлую неделю там была) охранник на входе сразу спрашивает, зачем вы пришли (особенно, если там много людей) и если у вас нет письма, отправляет вас домой. Тот же случай с секретаршей, если она на месте. Лучше сразу придумать причину, например уточнить про документы у консула или сказать, что вы недавно сменили место жительства и не можете получить письмо, вас секретарь отчитает, скажет, что она зря сотни писем пишет (хотя мне так в свое время и не пришло письмо, а прошло прилично времени). Лучше, если есть, распечатать емейл с АНЧ и показывать им, а то про сайт АНЧ они не сильно знают, по крайней мере раньше не знали.
На какие даты присяги, сейчас записывает одесское консульство?
Спасибо !!!
Спасибо всем кто ответил на мой вопрос, ждать и посылать письма в anc, но моя проблема в том, что с момента подачи прошло уже 1 год и 7 месяцев, и был перенос даты принятия решения на два месяца, и эта дата прошла, уже все мои соседи по номерам досара уже вышли в приказ, а у меня в soluție пустое место. Ответы от anc не приходят. Вот почему я решил посетить посольство или консульство.
Хочу обратиться в румынское консульство или посольство в Киеве для получения информации, только не знаю, куда обратиться и в какое время, что говорить, и что взять с собой?
ответьте пожалуйста на вопрос, кто знает, что делать.
Прошла дата принятия решения на сайте http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11
Нет решения.
Хочу обратиться в румынское консульство или посольство в Киеве для получения информации, только не знаю, куда обратиться и в какое время, что говорить, и что взять с собой?
День добрый.
Есть реальные корни, дедушка из села Баурчи, Чадыр-Лунгский район, но свидетельство о его рождении утеряно.
Есть люди на сайте, которые могут помочь получить (восстановить из архива) свидетельство о его рождении? Или нужно ехать самому в Чадыр-Лунгу и подавать запрос в архив, восстанавливать документы?
Спасибо.
Писал письмо в министерство юстиции с этой проблемой, мне ответили что в соответствии с законодательством евросоюза мне нужно пройти процедуру "рекуноштере" украинского решения суда о разводе и все, никакой больше конкретики: в какой суд обращаться, какие документы нужны для этого - ничего толкового, порекомендовали обратиться к адвокату и он мне все сделает.
Я ждал приказа 1 год и 9 мес., TERMEN переносили два раза и потом все затихло, но в один момент я вышел в приказ. Думаю и у Вас тоже будет все нормально. Мое мнение, если нету еще приказа Вас просто отправят из консульство домой. Пишите письма в ANC, я им на протяжении полугода писал и на электронную почту и бумажные письма, но в бумажных письмах писал румынский адрес для получения ответа, потому что в Украину они не отправляют письма, а на бумажные письма они должны ответить. Я получил от них письмо (бумажное) на румынский адрес почти одновременно с выходом в приказ.
В интернете всё написано по поводу документов, а обращаться вам надо в Трибунал Бухареста, если у вас ранее не было прописки в Румынии, вот цитата с сайта консульства: "• Recunoaşterea sentinţei se realizează de către tribunalul ultimului loc de domiciliu avut în ţară iar pentru cetăţenii români care nu au avut niciodată domiciliul în România, recunoaşterea se va face de către Tribunalul municipiului Bucureşti"
Вот перечень необходимых документов, опять же с сайта консульства, но не украинского:
"a) hotararea de divort emisa de autoritatea straina;
b) dovada caracterului definitiv al acesteia (in Canada – certificatul de divort sau Decree absolute);
c) copia dovezii de înmanare a citatiei si actului de sesizare, comunicate partii care a fost lipsa în instanta straina sau orice alt act oficial care sa ateste ca citatia si actul de sesizare au fost cunoscute, în timp util, de catre partea împotriva careia s-a dat hotararea (cand este cazul);
Se vor anexa declaratii autentificate ale fostilor soti precizand numele pe care il poarta dupa casatorie, intrucat in hotararea canadiana nu se mentioneaza acest lucru; cei care si-au inregistrat in Canada schimbarea de nume si sunt in posesia certificatului change of name, il vor anexa pe acesta.
Toate actele oficiale straine vor fi supralegalizate (vezi capitolul informații utile APOSTILAREA / SUPRALEGALIZAREA DOCUMENTELOR) si insotite de traduceri in limba romana. Traducerile în limba româna ale acestora pot fi facute la consulat ori de un traducator autorizat (in cazul traducerii efectuate de un traducator autorizat, documentul trebuie supralegalizat (sunt acceptate traducerile legalizate de notari din Romania);"
Последний раз редактировалось natusic00; 06.02.2018 в 13:19.
Социальные закладки