Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Добрый день!
Подскажите, а у переводов есть срок годности?
на подачу СОР:
нужно ли делать нотариальную копию или ксерокс - Сертификат о гражданстве?
ответьте пожалуйста на вопрос, кто знает, что делать.
Прошла дата принятия решения на сайте http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11
Нет решения.
Хочу обратиться в румынское консульство или посольство в Киеве для получения информации, только не знаю, куда обратиться и в какое время, что говорить, и что взять с собой?
Поки що нікуди іти не потрібно. Termen - дата умовна, виходу в наказ очікують в середньому 1 рік і 2 місяці. Якщо до того часу ваш номер не вийде в наказі, можете писати в ANC на мейл [email protected] за зразком Formular 6: http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/transparenta/formulare-tipizate
Добрый день всем форумчанам =)
Получил я заветный сертификат в посольстве Румынии в городе Бельцы (Молдова). Сама присяга прошла вообще без казусов, а главный консул забавный мужик, который во время своей речи еще потравил анекдоты![]()
Присяга была в пятницу 02.02, началась в 9 утра, всех сразу запустили во двор здания посольства и там уже стояли ждали консула. Где-то в 10 он вышел, пол часа потравил байки про то что мол молодежь уезжает как с Молдовы, так и с Румынии, рассказал про отсутствие отличий между молдавским и румынским. Потом послушали короткую версию румынского гимна, за ним проговорили слова присяги и дальше вызывали по списку за вручением сертификата о гражданстве.
Теперь новые проблемы, надо делать СОР румынский, в Молдове его очень долго делают, молдавские агентства говорят что мол если будете сами делать, будете ждать год. Предложили за 150 евро с юристом поехать в Бухарест и там подать документы на св. о рождении. Так оно будет готово через 2 месяца. Я сначала отказался, но теперь думаю воспользоваться такой помощью.
У меня ВНЖ и прописка в Литве, позвонил в посольство Румынии в Литве и спросил могу ли я у них сделать св. о рождении. Сказали нет, только через посольство в Молдове или в самой Румынии. Это на случай у кого тоже есть ВНЖ государства ЕС.
Такие вот дела. Кто будет сдавать присягу как гражданин Молдовы, не парьтесь, ничего сложного вообще нет. Сложнее было записаться на эту присягу, я уже писал про это.
Последний раз редактировалось SummeRMD; 05.02.2018 в 13:49.
Добрый день.Подскажите пожалуйста как проще добраться из Киева в Сучаву.Еду на подачу 02.04.2018,может кто будет ехать на машине,сможет взять.
Подскажите пожалуйта, какие документы нужны для записи на присягу в Одессе?
Нужно ли обязательно идти записываться с письмом о приглашении в консульство? Или можно без него?
Последний раз редактировалось sergey_zalevskiy; 05.02.2018 в 15:05.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, я из Беларуси, имею на руках свидетельства о гражданстве. Говорят сейчас через доверенное лицо по доверенности подавать нельзя. Правда ли это??? Сколько стоит перевод и заверение свидетельств в Бухаресте?? Как самому сдать документы?? Там запись (я имею ввиду в Бухаресте), в порядке живой очереди?? Кто сдавал В ЭТОМ ГОДУ ( это важно) откликнитесь!!!
Социальные закладки