Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1007 из 3330 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 1507 2007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,121 по 20,140 из 66593
  1. Вверх #20121
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Всем привет!
    я что-то с єтими болячками совсем решила пересмотреть наше НГ меню. так не хочется єтого нажора- оливье, шубы. даже не знаю. может вернусь опять в свою "веру", но даже не знаю. так хочется чего-то легкого. зеленого. просто рыбы или мяса. просто зелени.
    Сегодня на работу пошла. потом сразу на процедуры. тяжело еще , организм ослаблен. просто сил маловато.
    Последний раз редактировалось Justmarried; 20.12.2017 в 22:08.

2. Вверх #20122
    Японамать

У меня из мясного на НГ будет утка в апельсинах, пару каких-нибудь салатов, блины с икрой и эклерчики.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #20123
    Цветоман форума
    Лилу, это дочка в Ставрополь через Стамбул летела? Во времена пришли!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #20124
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Домучила штолены...
    Из непонятного: рецепт проверенный временем, но тут вдруг поплыли штолены, возможно забыла какая консистенция должна быть или мука подвела. Потом забыла внести изменения прошлого года в рецепт: я цукаты и орехи делила на количество штоленов и вносила их непосредственно перед формовкой, итог - орехи и сукаты/сухофрукты не вылазили из теста и не горели.
    Последний жах - решила что сделаю помадку из масла с пудрой и обмажу, как делает Оля, НО - это совсем не то, что мне нравится. Она совершенно не хотела покрываться ровно и прилипала ко всему. В добавок поломалась кофемолка и пудры было не много. Я так напсиховалась, что муж починил ее в рекордные сроки и мы успели всё исправить до того как они остыли.
    Как я делаю корочку штоленов, до этого года - масло топлю и добавляю алкоголь (миндальный ликер или ром или ...), ещё остатки от замачивания фруктов туда вливаю, обмазываю обильно этой смесью горячие штолены, а сверху сыплю пудрой. И они такие красивые как в пеленочках выходят (как на последнем фото) и меньше возьни с обмазкой.

Последний раз редактировалось Panochka; 20.12.2017 в 21:57.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

5. Вверх #20125
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Лилу, это дочка в Ставрополь через Стамбул летела? Во времена пришли!
    Можно через Минск или Кишинёв. Искали менее затратный вариант по стоимости и времени ожидания при пересадке. Что поделать, если прямых рейсов нет.

6. Вверх #20126
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #20127
    Золотые ручки
    Утра доброго!
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Как я делаю корочку штоленов, до этого года - масло топлю и добавляю алкоголь (миндальный ликер или ром или ...), ещё остатки от замачивания фруктов туда вливаю, обмазываю обильно этой смесью горячие штолены, а сверху сыплю пудрой. И они такие красивые как в пеленочках выходят (как на последнем фото) и меньше возьни с обмазкой]
    У меня сегодня по плану горы выпечки штоллены и печенья на НГ и Рождество. Взяла Ира выходной от работы))))
    Обмазка пропорции примерны или есть более точны? Понравился твой способ)
    Завтрак кофе и сыр
    Обед не готовлю-не кому и не когда.
    Ужин Телятина в сливочном соусе и фетучини . Открою жареный перец на закуску.
    И мне еще новогоднюю игрушку сшить надо и мужу джинсы подрубить..и ванну хочу вымыть...Надеюсь выживу)))

Девочки у кого мужья /знакомые занимаются телефонами? Мой здох совсем(((( нужен андроид
    Из требований хорошая камера (снимаю часто), две симки. ксиоми-мезю не рассматриваю. Хоть подскажите, что на рынке есть приличного и не по цене айфона.
    Или направьте в темку к спецам.
    Последний раз редактировалось Irinqa; 21.12.2017 в 07:34.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

8. Вверх #20128
    Японамать

Доброе утро!
    Сделала малому горячий бутерброд, а он не ест.((( Не любит сыр чеддер. А я его обожаю! Думала, в бутерброде не почувствует, но он сразу определил. Пошел голодный в школу.
    Но у них сегодня уроков уже нет. Будет репетиция и вечером представление. Надеюсь, в школе поест.

9. Вверх #20129
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Доброе утро.
    Так как вчера хорошо желудок прихватил, то сегодня кашка и на обед тощий бульон с лапшой.
    буду голодать((

10. Вверх #20130
    Японамать

Как хорошо, что я штоллены не люблю! Хоть с этим возни нет)))

11. Вверх #20131
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Утра доброго!У меня сегодня по плану горы выпечки штоллены и печенья на НГ и Рождество. Взяла Ира выходной от работы))))
    Обмазка пропорции примерны или есть более точны? Понравился твой способ)
    Примерное кооичество, масла уйдет на 4 штолена около 100-150 гр + туда вливаю 2 ст л алкоголя и у меня всегда еще пару ложет алкоголя остается от замачивания цукатов. Если мало, то еще чуток делаю обмазки. Их хорошо надо пропитать. Сколько пудры не знаю, я мелю в кофемолке по мере надобности.

12. Вверх #20132
    Знатная приколистка
    Мдя... а я штоллены не пробовала никогда, даже не знаю, лю я их или не лю....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #20133
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    а я очень долгое время их пекла. вроде и нравились, но без восторга.
    а сейчас меня переклинило - я стала ненавидеть цукаты и выпечку с цитрусами.
    и пазл сложился - я поняла почему мне не особо штолены и нравились - из-за цитрусов в них..
    но я этого тогда не понимала))
    то же касается и рождественских пирогов с пропиткой, которые долго настаиваются...

всем привет!
    Мое Счастье - 23.08.2008

14. Вверх #20134
    Маленькая шалость
    Доброго утречка, красотули!
    на завтрак сил не было, теперь сижу на работе голодная как волк(((

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Оооо, императрица..уже не выношу этот запах, а у малой второй флюкончик
    Но мои не берет и хорошо)
    мне эта императрица нравилась капец, а как себе купила - надоела

по готовке хочу картошки и в холодильнике селедка ждет своего часа.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

15. Вверх #20135
    Не покидает форум Аватар для Enza
    а я вчера купила икру селедки замороженную) таки нашла
    не знаю как надо готовить, но я ее разморозила, помыла (ну не могу я не мыть то что ем)) даже икру))))

засолила.
    завтра посмотрим...

теперь ее надо перемешать хорошенько будет, чтобы пленочки все "исчезли"
    мб в блины пойдет)))

надо будет приготовить по рецепку, как ангелова как-то давала рецепт щучей, на надо найти - там было мелконарезаный лук, масло и все хорошенько перемешивалось. мб еще лимонный сок.
    Мое Счастье - 23.08.2008

16. Вверх #20136
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    а я вчера купила икру селедки замороженную) таки нашла
    не знаю как надо готовить, но я ее разморозила, помыла (ну не могу я не мыть то что ем)) даже икру))))

засолила.
    завтра посмотрим...

теперь ее надо перемешать хорошенько будет, чтобы пленочки все "исчезли"
    мб в блины пойдет)))

надо будет приготовить по рецепку, как ангелова как-то давала рецепт щучей, на надо найти - там было мелконарезаный лук, масло и все хорошенько перемешивалось. мб еще лимонный сок.
    Будет хорошо!
    Я делала с икрой трески. Купиоа готовую соленую развесную, и рна оказалась силтно соленой, пришлось украшать. Лук (у меея был крымский, не горький) на терку, икра и ложка сметаны (часто добавляют сливки 33%). Все хорошо перемешала, а потом подсолн.масло и хорошо взбиоа вилкой. Прлучилась пышная масса, как мусс))

Доброе утро!
    Как настроение, девочки? Свято наближаеться?
    У меня както пока никакого предпраздничного движа.... Даже малый спррсил вчера, особо не настаивая "а мы елку будем наряжать?"
    По еде, все скромно, подчищаю холодилтник и морозилку. Вчера подчистила 4 инд.битка)) , сегодня сделаю фарш из лопатки бараньей, потом котлеты будут. Суп из цветной капусты на индюшке. На завтрак бутики с паштетом. Малому пооента с соленым творогом.
    Ну такое)
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

17. Вверх #20137
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    а я очень долгое время их пекла. вроде и нравились, но без восторга.
    а сейчас меня переклинило - я стала ненавидеть цукаты и выпечку с цитрусами.
    и пазл сложился - я поняла почему мне не особо штолены и нравились - из-за цитрусов в них..
    но я этого тогда не понимала))
    то же касается и рождественских пирогов с пропиткой, которые долго настаиваются...

всем привет!
    Я стала печь штолен после того как попробовала его у подруги в Германии. Влюбилась сразу и безповоротно.
    Всегда получается 4 шт. Какое то магическое число для меня. Один сьедают крестники на Рождество, старшему крестнику так нравиться, что первый вопрос у него - штолен есть?! Второй - едет с дочкой в Словакию. Третим угощаю родителей. У червертого разная участь - в этом году он поедет в нами в Карпаты))) Ни один человек ни разу остался равнодушным к моим штоленам. Поэтому удивлена что они могут кому то не нравиться?!

18. Вверх #20138
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Ну и я такой человек, кому штоллены не нравятся))) именно изза цукатов. Все намешано и непонятно что же я ем...
    И както я совсем не страдаю от этого)
    Кому-то нравятся-ну и наздоровье!
    Мне нравятся калачи и рождественский рулет с маком....мммм.... Точнее, я делаю маковую начинку с тестом
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

19. Вверх #20139
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Мне нравятся калачи и рождественский рулет с маком....мммм.... Точнее, я делаю маковую начинку с тестом
    И я делаю калачи, где теста меньше, чем маковой начинки)))

Штоллены я распробовала не сразу, но все же пришлись по вкусу. Я покупала и Немецкие и домашние ела)

Всем доброго дня!!!

У меня на завтрак яйца всмятку, айва и кофеек, малый ел глазунью с тостами и какао ему сварила с карамелью), а муж творог, кофе.

На обед доедим солянку, там на нас двоих с малым как раз)))

А на ужин пока не знаю, есть биток свиной, но я его вчера забыла из морозилки достать... поэтому вряд ли он разморозится к вечеру...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

20. Вверх #20140
    Посетитель Аватар для Noelli
    Всем здравствуйте!
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение

У меня на завтрак яйца всмятку, айва и кофеек, малый ел глазунью с тостами и какао ему сварила с карамелью), а муж творог, кофе.

На обед доедим солянку, там на нас двоих с малым как раз)))
    Вот где вы купили айву? мне так надо для утки на новый год, на в выходные в Таврии смотрела и на Черемушках и не нашла(

Ответить в теме
Страница 1007 из 3330 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 1507 2007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права