Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1349 из 1711 ПерваяПервая ... 349 849 1249 1299 1339 1347 1348 1349 1350 1351 1359 1399 1449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,961 по 26,980 из 34212
  1. Вверх #26961
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Моей знакомой одна соседка все время просит что то купить, у нее больные ноги и возраст за 80, когда редко, не в напряг, но когда каждый день, она звонит и интересуется, куда та сегодня идет и дает список что купить. У бабки есть и дети и внуки, но их она не хочет напрягать, хотя живут не далеко, а соседку каждый день можно, и отказать неудобно, и задолбала уже.
    ключевое, можно и осадить
    если бабка одинока - сложнее
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #26962
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    ключевое, можно и осадить
    если бабка одинока - сложнее
    Так если одинокая, некому помочь, это одно дело, что ж подклаешь, мы сами можем оказаться на месте одинокой бабушки, для которой выйти за хлебом и за лекарством это действительно трудно. но когда есть родственники, а их напрягать не хотят, зачем, все равно ж соседка принесет, это уже наглость.
    -//-

3. Вверх #26963
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Пойду сообщу соседке, которую знаю с детства, и с мамой которой (они уезжали и жили в др городе) оставляла дочку чтоб побежать в аптеку зимой по льду, что нечего было мне ей скорую помощь оказывать с сердечным приступом, пока кардиология приедет (и да, я вызывала скорую, как?! телефон же вот!), а родные на работе.
    "Помрешь ты", ибо пережиток и совок!
    Когда соседям это невнапряг - взаимовыручка, то никакой это не галимый совок, потому что и через триста лет это будет называться нормальные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения, а не жуткий оскал капитализма, где человек человеку волк, схвавает, и не заметит.
    Свобода от взаимоуважения? доброты? помощи?
    Это не свобода.
    Это сволочизм.
    Соглашусь с вами. Бывают ситуации обсалютно разные. И даже,если тебе не помогут в любом случае надо оставаться человеком и своими поступками показывать,что не все пропало в этой жизни. Да,существует грань,через которую многие переходят,пользуясь добротой. Бывают люди ( или для меня лично людишки),которые улавливают безотказность и этим очень смело и мило пользуются. Да,сейчас даже соседям опасно открывать двери ,потому что ,как правило за милым одуванчиком скрывается сам черт,НО человечность никто не отменял. Всегда можно культурно и мирно отказать ,ну на крайний случай,если понимаешь,что не в состоянии помогать,то и начинать не надо,чтоб потом не думать,как отказывать. В наше время очень сложно отличить добрый умысел от злого,но нужно стараться)))

---------- Сообщение добавлено 19.12.2017 в 14:39 ----------

Так если одинокая, некому помочь, это одно дело, что ж подклаешь, мы сами можем оказаться на месте одинокой бабушки, для которой выйти за хлебом и за лекарством это действительно трудно. но когда есть родственники, а их напрягать не хотят, зачем, все равно ж соседка принесет, это уже наглость.
    Бывает так,что близкий человек ждёт твоей смерти,потирая руки. И помощи тут ждать не от кого,к сожалению. А бывает,что родственники далеко или сын пьяница и т.д. так что теперь? Умирать от беспомощности? Поверьте,многие старики рыдают...рыдают от того,что у них куча детей,а про нее забыли или приходят,чтоб только узнать жива ли ещё( это мрак...и не дай бог кому то такой старости. П.С. про бабушек трещалочек и мозг взрывалочек- это отдельная тема. Их видно невооружённым глазом))))

4. Вверх #26964
    Постоялец форума
    Кто-то может помочь, что это может быть? Периодами ужасно воняет в ванной. Не пойму чем. Это все приходит через вентканал. Это не запах краски, лака, сварки. А вот что это и почему может происходить, не могу понять((

5. Вверх #26965
    User banned
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Кто-то может помочь, что это может быть? Периодами ужасно воняет в ванной. Не пойму чем. Это все приходит через вентканал. Это не запах краски, лака, сварки. А вот что это и почему может происходить, не могу понять((
    Бывает такое. Купите порошок для прочистки труб, он не дорогой. Залейте его по инструкции и будет все окей.

6. Вверх #26966
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    Бывает такое. Купите порошок для прочистки труб, он не дорогой. Залейте его по инструкции и будет все окей.
    Так не из наших труб воняет( мы постоянно чистим. Через вентканал.

7. Вверх #26967
    Не покидает форум
    Моей знакомой одна соседка все время просит что то купить, у нее больные ноги и возраст за 80, когда редко, не в напряг, но когда каждый день, она звонит и интересуется, куда та сегодня идет и дает список что купить. У бабки есть и дети и внуки, но их она не хочет напрягать, хотя живут не далеко, а соседку каждый день можно, и отказать неудобно, и задолбала уже.
    нормально... а соседка что ломовая лошадь? или она на машине ездит? но все равно, есть он-лаин доставка, пусть бы дети-внуки бабушке через инет заказывали.

Цитата Сообщение от kkv32 Посмотреть сообщение
    Добрый день, спасибо за совет, тоже держу этот вариант как запасной, пока начала с того, что обмазала все решетки солидолом (меня это не напрягает, а они теперь пусть попробуют полазить).
    обязательно нам расскажите результат

8. Вверх #26968
    Знатная приколистка
    Божечки, читаю это всё, и реально жутко становится.
    Пойду расскажу соседке, что, когда она приходит ко мне за сахаром или луковицей, а я к ней - тоже за чем-нибудь, это не соседская взаимовыручка, это не что иное, как посягательство на свободу личности. )))))))))

А вот представьте, что старушка придёт к соседям попросить о каком-то одолжении, увидит в ответ фейс кирпичом, и после этого будет бояться обратиться. И, когда ей будет плохо, и нужна будет помощь, побоится позвонить в двери (свобода - это ж не хухры-мухры), так и умрёт, потому что вокруг все отмораживаются и закрываются....

Вспоминаю старую квартиру... какие же чудесные соседи у нас были!!!!
    Я помню, как мама меня маленькую оставляла с тётей Ниной, когда шла на работу....
    И как дедушка мой, будучи лежачим больным, звонил соседке тёте Лиле, у которой был ключ от нашей квартиры, если нужна была срочная помощь, а я была на работе или на учёбе. Однажды это его реально его спасло, т.к. ущемилась грыжа у него, и приехавшая скорая не смогла вправить, пришлось ехать в больницу и оперировать. И эта женщина ехала с ним. Дай ей Бог здоровья (надеюсь, она до сих пор ещё в добром здравии).
    И помню, как моя мама и соседка с третьего этажа, когда что-то испекут, угощали друг друга...
    Это дорогого стОит, ребята....

Если бы я узнала, что моя соседка любимая посылает братишку в магазин за какой-то мелочью (сахар, соль, лук, морковка), я бы сказала "Что, делать нефиг, в пустыне живёшь, что ли? Не можешь попросить у меня две луковицы?"
    Но она так и делает, и я не считаю это напрягом...

Когда её бутузу четырёхлетнему нужно было делать укол, я была палачом по вызову. ))))))))))))
    А соседку звала, когда надо было моей кошке делать уколы, ибо я людям делаю уколы с 11 лет, а животным не могу, боюсь.

Если что-то надо, к кому человек обратится? Конечно, к тому, кто территориально ближе всех. Это нормально, ребята. Мы - Люди. Нормальные люди.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #26969
    Не покидает форум
    Рая, тебе удобно, вы с ней общаетесь, кто против собственно? чего ты всех по себе меряешь? у тебя с ней приятельские отношения сложись, а тут речь за высаживание на голова без особого приглашения, которое людям доставляет дискомфорт. да, многих такое напрягает, это факт. да, ты одна дартаньян в белом пальто, а все какашки но за 2 шт лука я все таки лучше схожу в магазин
    Последний раз редактировалось montana27; 19.12.2017 в 16:19.

10. Вверх #26970
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Рая, тебе удобно, вы с ней общаетесь, кто против собственно? чего ты всех по себе меряешь? у тебя с ней приятельские отношения сложись, а тут речь за высаживание на голова без особого приглашения, которое людям доставляет дискомфорт. да, многих такое напрягает, это факт.
    Вопрос в том, что именно каждая конкретная личность считает высаживанием на голову....
    Я не меряю всех по себе, я привожу пример того, что находиться в дружественных отношениях с соседями - это круто и классно. И всем этого желаю. Это здОрово - знать, что, если надо, соседи выручат, соседи подстрахуют.

Конечно, если кто-то из соседей начнёт ко мне каждый час бегать, как на с...ачку, находя какой-то поводу, буду красиво и вежливо отстраняться. Также, если я кого-то из соседей буду выручать, а этот человек в ответ на мои просьбы будет делать морду кирпичом (сорри за мой французский), я тоже отстранюсь.

Здесь не судят по себе, здесь приводят примеры из собственной жизни и делятся опытом.
    Для кого-то слово "сосед" - это тот, с кем ругаешься за квадратные сантиметры коридора, а для кого-то - тот, к кому можно всегда обратиться за помощью и тот, кого можно пригласить на чай и на рюмочку чего-нибудь, когда скучно.
    Вот и вся разница.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #26971
    Не покидает форум
    для каждого свое понятие круто и хорошо. для рюмки есть друзья и родные. для многих сосед это просто сосед с которым не обязательно вступать в какие то отношения, будь то позитив или негатив. в экстренной ситуации конечно многие помогут и лицо кроить не будат, но это не лук с солью

12. Вверх #26972
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    для каждого свое понятие круто и хорошо. для рюмки есть друзья и родные. для многих сосед это просто сосед с которым не обязательно вступать в какие то отношения, будь то позитив или негатив. в экстренной ситуации конечно многие помогут и лицо кроить не будат, но это не лук с солью
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Вот соглашусь. В наше время, когда возле каждого подъезда понатыкано магазинчиков и возле каждого дома есть супермаркет, глупо да и как-то некрасиво бегать к соседям за сахаром и хлебушком. Мне ни разу не приходила такая чудесная мысль в голову. Если случается ситуация, что я пеку что-то, к примеру, и вдруг не хватает полстакана сахара, кто-то из нас одевается и идет в магазин.
    Своих соседей знаю только по имени и в лифте здороваюсь. И все.
    +++
    моя маленька Незалежність

13. Вверх #26973
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вы меня, конечно, извините, но делать что-то надо не с ней, а с Вами.
    Вот тут классический случай, когда таки стОит поменять отношение к этому.
    То, что Вы звереете от этих мелочей, говорит о том, что проблема таки в Вас. Меняйте восприятие ситуации.
    Выдохните. У Вас всё хорошо, ничего страшного не происходит.
    И то, что Вы делаете одолжение старенькой одинокой соседке, когда-нибудь вернётся к Вам стократно. Может, даже раньше, чем наступит Ваша старость....
    А какие ко мне вопросы? Я тоже живой человек. У меня тоже есть приватная жизнь. И дела у меня есть. А ситуация меня подзадолбала уже слегка.

---------- Сообщение добавлено 19.12.2017 в 18:23 ----------

Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Легко сказать, но когда "бабулечка божий одуванчик" приходит каждый день с просьбами и т.д. и приходит часто не вовремя, тем более такие приходы напрягают соседей - это надо делать не с ними, а с бабулечкой. У бабулечки дети и внуки есть.

Поэтому с соседями на площадке максимум здороваюсь. Даже никаких разговоров с ними не завожу, уже попадала на такое же, спасибо не надо.

Я бы бабулечке пар раз отказала в ее просьбах: "извините, муж не может тумбочку переставить, т.к. у него спина болит", "к сожалению соли нет, у нас у самих закончилась", "сахар? нееее, мы чай пьем без сахара" и т.д., она бы в итоге перестала приходить. Просто бабушка нашла свободные уши и руки.

Я таких людей не люблю и очень быстро от себя отваживаю и не важно молодык это какой-то или бабулька
    Внуки у нее может где-то и есть. Но живет она одна. А когда вы попадали на такое, то как отмазывались?

14. Вверх #26974
    Посетитель
    У меня так одна пожилая соседка узнала что уколы умею ставить, своим домашним только делала ну и кошке, если что, к медицинскому образованию отношение не имею. Так вот соседка позвонила и говорит, не хочу скорую вызывать, сделай мне укол, ну раз сделала, ну два, короче, как только ей плохо, сразу зовёт. Мне надоело. Но отвалила я ее быстро, не сошлись во мнении на собрании нашего дома кооператива, она поняла что я против в той ситуации что она за, короче перестала здороваться, ну и к лучшему, теперь другая соседка бегает ей уколы ставить. А мы сейчас в контрах.
    вот, удивительная тяга у людей к шаре!!! вот, купил ты кофемолку - тут же к тебе придет сосед молоть кофе. зачем ему покупать свою кофемолку, ведь у тебя же есть!!! можно и воспользоваться по-дружески! а если послать, обидется. а сдругой стороны, зачем такая дружба нужна?

15. Вверх #26975
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    У меня в селе такое было, как только переехали. В Дачном, рядом с Одессой. Бабулька тоже повадилась постоянно ходить. Это не из вредности, им там скучно и тоже было неудобно нах. послать. Просто скучно ей, вот она и ищет общения. Пытался дать понять, что харе ходить, но ничего не помогало. Короче пошел на радикальный метод, с подругой решили загорать по нудистски у себя. Очень прикольно кстати, но неимоверное удовольствие было, когда она пришла, а мы в садике такие на подстилке лежим в нагише. Я как вспоминаю ее эмоции, то до сих пор смешно становится. Она бежала так, что как будто корову спи**дила у нас.))))) Вот именно тоггда я кстати понял, что такое вурьяризм. Почему люди получают от этого удовольствие.)))))) Это конечно же бесовское одержание. Но бабулю мы отвадили от посещения нас 2 раза в день.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2017 в 21:03 ----------

Забыл сказать, участковый тогда приходил. )))) она заявление написала.
    А вот это идея хорошая, кстати! Не обязательно конечно голой скакать. Но какие-то условия создать можно, чтобы ей ходить к нам не хотелось!)))

16. Вверх #26976
    Посетитель
    Если ты ко мне придёшь в два-три часа ночи и попросишь занавески повесить, я тебе снотворного дам.... )))))))))))))))))
    И раз, и другой, и третий...... )))))))))))))))))))
    Ахаха! Vitavina, хороший же совет! Сразу надо было соседке в соль снотворгого подсыпать!))))

17. Вверх #26977
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iron_Alex Посмотреть сообщение
    Ахаха! Vitavina, хороший же совет! Сразу надо было соседке в соль снотворгого подсыпать!))))
    Ага! А потом она бы проснулась и опять пришла. Да и страшно медикаменты подмешивать. Мало ли что!

18. Вверх #26978
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Vitavina Посмотреть сообщение
    Ага! А потом она бы проснулась и опять пришла. Да и страшно медикаменты подмешивать. Мало ли что!
    Значит, слабительного))))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #26979
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vitavina Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Много тут занимательных историй. Веселых и не очень. Поделюсь и я своей, может подскажете ммне, чо делать. Живет у нас по соседству бабушка. И постоянно, как бы пососедски, захаживаает к нам в гости. Типа соли одоложить, потом фигню какую-то подарить. Например, накидку на табуретку никому не нужную. Якобы, в благодарность за соль. А я с ребенком сижу и работаю паралельно. Мне отвлекаться на нее не с руки. То мужа попросит ей какую-то тумбочку переставить. А он с работы пришел уставший и злой. Имел он ввиду ту тумбочку вместе с бабкой. Но и отказать не удобно. Старый человек. Ничего плохого вроде не делает. Но так задолбала этими мелочами, что аж звереешь. Может подскажете, что с ней делать?
    Та отключите звонок и двери не открывайте! Походит, да и надоест рано или поздно!

20. Вверх #26980
    Посетитель
    Вы меня, конечно, извините, но делать что-то надо не с ней, а с Вами.
    Вот тут классический случай, когда таки стОит поменять отношение к этому.
    То, что Вы звереете от этих мелочей, говорит о том, что проблема таки в Вас. Меняйте восприятие ситуации.
    Выдохните. У Вас всё хорошо, ничего страшного не происходит.
    И то, что Вы делаете одолжение старенькой одинокой соседке, когда-нибудь вернётся к Вам стократно. Может, даже раньше, чем наступит Ваша старость....
    Та бабуля же явно не спрашивала, хотят ее видеть или нет.
    Уместно ли ее появление или нет.
    Очевидно, что ей тупо скучно.
    Я бы игнорила.

Ответить в теме
Страница 1349 из 1711 ПерваяПервая ... 349 849 1249 1299 1339 1347 1348 1349 1350 1351 1359 1399 1449 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права