| ||
Тема: Борьба с соседями
да,тут по ситуации.
Если пару раз в год заглянуть за помощью - почему бы и нет.
Она думает, что ответными визитами с подарочками доставляет вам удовольствие, скучно же дома (про удаленную работу люди не понимают!!! и не только пожилые )))).
Может, попросите её об ответной услуге - с ребенком посидеть/погулять на пару часов, когда вам надо.
...Мы жили тогда на планете другой((((
В 10 утра дам.... в лоб... за то, шо разбудила...)))))))))))))))))
П.С. Если она меня попросит соли-сахару - дам в любое время.
Если попросит чем-то ей помочь, если я устала, так и скажу: я устала, нет сил.
В свою очередь, где-то её о чём-то попрошу без угрызений совести.
Если буду идти в магазин или на базар, спрошу, может, надо ей мусор вынести, купить хлеба.
У меня соседка - молодая девушка, но я иногда, когда иду, например, на Привоз, спрашиваю, купить ли ей брынзы (у нас с ней одинаковый вкус в плане брынзы, и на Привозе брынза гораздо дешевле, чем у нас на Южном). Если вижу где-то акционный товар по чумовой цене, звоню ей, спрашиваю, не надо ли (если это не что-то тяжёлое).
Как-то так....
Девушка просто в таком тоне написала, что приходы старушки их с мужем раздражают, бесят, задалбывают, что у меня появились мысли: не нужен ли им какой-то релакс, чтобы они не делали мегапроблему там, где её нет?![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Заясню некоторым: прошение соли-сахара - это атавизм совка. Когда вы жыли в коммуне. Не надо даже об этом вспоминать. Коммуна - это проклятие советского человека. Никогда я даже не думал пойти к соседу с этой никчемной просьбой. Никогда у меня в голове не было мысли потревожить свободу соседу ради этой прихоти. Я очень уважаю себя и свободу др. человека и никогда не потревожу его ради этого дерьма никчемного. И будет настоящий ад, когда мне позвонит соседка и спросит меня: какая брынза тебя нужна - соелная или не шибка соленая.
Одесса - галимый совок и это я понимаю, читая многие темы на этом форуме. Уж извините ребята, которые мне тут писали плюсики. Вы просто - совок. Коммуналка. Сраная. Хорошо, что я живу отдельно ото всех соседей.
У меня так одна пожилая соседка узнала что уколы умею ставить, своим домашним только делала ну и кошке, если что, к медицинскому образованию отношение не имею. Так вот соседка позвонила и говорит, не хочу скорую вызывать, сделай мне укол, ну раз сделала, ну два, короче, как только ей плохо, сразу зовёт. Мне надоело. Но отвалила я ее быстро, не сошлись во мнении на собрании нашего дома кооператива, она поняла что я против в той ситуации что она за, короче перестала здороваться, ну и к лучшему, теперь другая соседка бегает ей уколы ставить. А мы сейчас в контрах.
-//-
Уверена, за это точно не переживай.
Я ж не каждый день это делаю, даааалеко не каждый. Ну и вообще мы дружим, друг у друга на ДР гуляем, выручаем друг друга всегда. Это свой чел.
Не знаю.... меня бы такая забота, наоборот, умилила и порадовала.
Честно говоря, я начинаю потихоньку понимать, почему тут у многих проблемы с соседями....
Может, потому, что обычная добрососедская выручалка для многих - посягательство на свободу и личное пространство (ёпта, как же ж пафосно звучит, аж страшно)?
Ну не запрограммированы здесь многие на дружбу с соседями......
Последний раз редактировалось Мистерия; 18.12.2017 в 23:10.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Была у меня тоже такая соседка. Приходила,чтобы открытку с днями рожд написать ее детям в Германию. Потом пришла,говорит,что уезжает,холодильник видите ли надо обязательно выключить,возьми к себе мое мясо. Я ей говорю,что места нет,до свидания. Она недовольна была,и так строго говорит:"А точно места нет? Что у тебя там такое лежит???" Ну я и рассказала
Вот соглашусь. В наше время, когда возле каждого подъезда понатыкано магазинчиков и возле каждого дома есть супермаркет, глупо да и как-то некрасиво бегать к соседям за сахаром и хлебушком. Мне ни разу не приходила такая чудесная мысль в голову. Если случается ситуация, что я пеку что-то, к примеру, и вдруг не хватает полстакана сахара, кто-то из нас одевается и идет в магазин.
Своих соседей знаю только по имени и в лифте здороваюсь. И все.
Не открывайте дверь. Вот просто НЕ открывайте. Если даже знает, что Вы дома - мало ли что, купаетесь/ребенка купаете/спите... И муж может прямо сказать, что устал и сил нет тягать мебель. Через пару раз отстанет.
Можно порекомендовать в этот раз позвонить родственникам, возможно, они не такие уставшие и с удовольствием ей помогут)
Пойду сообщу соседке, которую знаю с детства, и с мамой которой (они уезжали и жили в др городе) оставляла дочку чтоб побежать в аптеку зимой по льду, что нечего было мне ей скорую помощь оказывать с сердечным приступом, пока кардиология приедет (и да, я вызывала скорую, как?! телефон же вот!), а родные на работе.
"Помрешь ты", ибо пережиток и совок!
Когда соседям это невнапряг - взаимовыручка, то никакой это не галимый совок, потому что и через триста лет это будет называться нормальные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения, а не жуткий оскал капитализма, где человек человеку волк, схвавает, и не заметит.
Свобода от взаимоуважения? доброты? помощи?
Это не свобода.
Это сволочизм.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Да, согласна, конечно, только при этих условиях.
Надо было процитировать опред. пост, а получилось вообще
А! мы еще лет восемь назад линолеум постелили вскладчину, стены вагонкой - и покрасили, теперь моем пол (вывешиваем график ) без песка этого, (раньше красили просто, не додумались), - это уже капитализьм или все еще коммуналка?![]()
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Моей знакомой одна соседка все время просит что то купить, у нее больные ноги и возраст за 80, когда редко, не в напряг, но когда каждый день, она звонит и интересуется, куда та сегодня идет и дает список что купить. У бабки есть и дети и внуки, но их она не хочет напрягать, хотя живут не далеко, а соседку каждый день можно, и отказать неудобно, и задолбала уже.
-//-
Дело не в коммуне. При совке магазины закрывались в 6-7 вечера и если, например, непредвиденные гости зашли, то уже не докупишь, что надо, того же сахара к чаю. Или вот я жила в пгт., один магазин до 19 часов и 17 км. до Одессы. И когда кто-то спрашивал что-то (раз в несколько лет!) относились с пониманием. Но сейчас, когда куча супермаркетов с любым товаром, да еще и много круглосуточных, бегать по соседям за солью или спичками, это только ради скуку развеять общением.
Социальные закладки