Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1348 из 1711 ПерваяПервая ... 348 848 1248 1298 1338 1346 1347 1348 1349 1350 1358 1398 1448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,941 по 26,960 из 34212
  1. Вверх #26941
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вы меня, конечно, извините, но делать что-то надо не с ней, а с Вами.
    Вот тут классический случай, когда таки стОит поменять отношение к этому.
    То, что Вы звереете от этих мелочей, говорит о том, что проблема таки в Вас. Меняйте восприятие ситуации.
    Выдохните. У Вас всё хорошо, ничего страшного не происходит.
    И то, что Вы делаете одолжение старенькой одинокой соседке, когда-нибудь вернётся к Вам стократно. Может, даже раньше, чем наступит Ваша старость....
    Рая)) ну ты такая интересная)) вот отпахала ты на работе, приходишь домой и вместо того чтоб поесть и кинуть кости на диван тебя зовут помочь занавески повесить. на сколько раз тебя хватит? только по честному))
    Последний раз редактировалось montana27; 18.12.2017 в 21:15.

2. Вверх #26942
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Рая)) ну ты такая интересная)) вот отпахала ты на работе, приходишь домой и вместо того чтоб поесть и кинуть кости на диван тебя зову помочь занавески повесить. на сколько раз тебя хватит? только по честному))
    Если ты ко мне придёшь в два-три часа ночи и попросишь занавески повесить, я тебе снотворного дам.... )))))))))))))))))
    И раз, и другой, и третий...... )))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #26943
    Не покидает форум
    Если ты ко мне придёшь в два-три часа ночи и попросишь занавески повесить, я тебе снотворного дам.... )))))))))))))))))
    И раз, и другой, и третий...... )))))))))))))))))))
    ну ок, придет она к тебе в 10 утра что ты ей дашь?

4. Вверх #26944
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    да,тут по ситуации.
    Если пару раз в год заглянуть за помощью - почему бы и нет.
    Она думает, что ответными визитами с подарочками доставляет вам удовольствие, скучно же дома (про удаленную работу люди не понимают!!! и не только пожилые )))).
    Может, попросите её об ответной услуге - с ребенком посидеть/погулять на пару часов, когда вам надо.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #26945
    Знатная приколистка
    ну ок, придет она к тебе в 10 утра что ты ей дашь?
    В 10 утра дам.... в лоб... за то, шо разбудила... )))))))))))))))))

П.С. Если она меня попросит соли-сахару - дам в любое время.
    Если попросит чем-то ей помочь, если я устала, так и скажу: я устала, нет сил.
    В свою очередь, где-то её о чём-то попрошу без угрызений совести.
    Если буду идти в магазин или на базар, спрошу, может, надо ей мусор вынести, купить хлеба.
    У меня соседка - молодая девушка, но я иногда, когда иду, например, на Привоз, спрашиваю, купить ли ей брынзы (у нас с ней одинаковый вкус в плане брынзы, и на Привозе брынза гораздо дешевле, чем у нас на Южном). Если вижу где-то акционный товар по чумовой цене, звоню ей, спрашиваю, не надо ли (если это не что-то тяжёлое).
    Как-то так....

Девушка просто в таком тоне написала, что приходы старушки их с мужем раздражают, бесят, задалбывают, что у меня появились мысли: не нужен ли им какой-то релакс, чтобы они не делали мегапроблему там, где её нет?

6. Вверх #26946
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Заясню некоторым: прошение соли-сахара - это атавизм совка. Когда вы жыли в коммуне. Не надо даже об этом вспоминать. Коммуна - это проклятие советского человека. Никогда я даже не думал пойти к соседу с этой никчемной просьбой. Никогда у меня в голове не было мысли потревожить свободу соседу ради этой прихоти. Я очень уважаю себя и свободу др. человека и никогда не потревожу его ради этого дерьма никчемного. И будет настоящий ад, когда мне позвонит соседка и спросит меня: какая брынза тебя нужна - соелная или не шибка соленая.
    Одесса - галимый совок и это я понимаю, читая многие темы на этом форуме. Уж извините ребята, которые мне тут писали плюсики. Вы просто - совок. Коммуналка. Сраная. Хорошо, что я живу отдельно ото всех соседей.

7. Вверх #26947
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    У меня так одна пожилая соседка узнала что уколы умею ставить, своим домашним только делала ну и кошке, если что, к медицинскому образованию отношение не имею. Так вот соседка позвонила и говорит, не хочу скорую вызывать, сделай мне укол, ну раз сделала, ну два, короче, как только ей плохо, сразу зовёт. Мне надоело. Но отвалила я ее быстро, не сошлись во мнении на собрании нашего дома кооператива, она поняла что я против в той ситуации что она за, короче перестала здороваться, ну и к лучшему, теперь другая соседка бегает ей уколы ставить. А мы сейчас в контрах.
    -//-

8. Вверх #26948
    Не покидает форум
    В 10 утра дам.... в лоб... за то, шо разбудила... )))))))))))))))))

П.С. Если она меня попросит соли-сахару - дам в любое время.
    Если попросит чем-то ей помочь, если я устала, так и скажу: я устала, нет сил.
    В свою очередь, где-то её о чём-то попрошу без угрызений совести.
    Если буду идти в магазин или на базар, спрошу, может, надо ей мусор вынести, купить хлеба.
    У меня соседка - молодая девушка, но я иногда, когда иду, например, на Привоз, спрашиваю, купить ли ей брынзы (у нас с ней одинаковый вкус в плане брынзы, и на Привозе брынза гораздо дешевле, чем у нас на Южном). Если вижу где-то акционный товар по чумовой цене, звоню ей, спрашиваю, не надо ли (если это не что-то тяжёлое).
    Как-то так....

Девушка просто в таком тоне написала, что приходы старушки их с мужем раздражают, бесят, задалбывают, что у меня появились мысли: не нужен ли им какой-то релакс, чтобы они не делали мегапроблему там, где её нет?
    уверена ли ты что твоя забота не напрягает девушку?

9. Вверх #26949
    Знатная приколистка
    уверена ли ты что твоя забота не напрягает девушку?
    Уверена, за это точно не переживай.
    Я ж не каждый день это делаю, даааалеко не каждый. Ну и вообще мы дружим, друг у друга на ДР гуляем, выручаем друг друга всегда. Это свой чел.
    Не знаю.... меня бы такая забота, наоборот, умилила и порадовала.
    Честно говоря, я начинаю потихоньку понимать, почему тут у многих проблемы с соседями....
    Может, потому, что обычная добрососедская выручалка для многих - посягательство на свободу и личное пространство (ёпта, как же ж пафосно звучит, аж страшно)?
    Ну не запрограммированы здесь многие на дружбу с соседями......
    Последний раз редактировалось Мистерия; 18.12.2017 в 23:10.

10. Вверх #26950
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Vitavina Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Много тут занимательных историй. Веселых и не очень. Поделюсь и я своей, может подскажете ммне, чо делать. Живет у нас по соседству бабушка. И постоянно, как бы пососедски, захаживаает к нам в гости. Типа соли одоложить, потом фигню какую-то подарить. Например, накидку на табуретку никому не нужную. Якобы, в благодарность за соль. А я с ребенком сижу и работаю паралельно. Мне отвлекаться на нее не с руки. То мужа попросит ей какую-то тумбочку переставить. А он с работы пришел уставший и злой. Имел он ввиду ту тумбочку вместе с бабкой. Но и отказать не удобно. Старый человек. Ничего плохого вроде не делает. Но так задолбала этими мелочами, что аж звереешь. Может подскажете, что с ней делать?
    та отравить нафиг! Шоб не приставала!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #26951
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Была у меня тоже такая соседка. Приходила,чтобы открытку с днями рожд написать ее детям в Германию. Потом пришла,говорит,что уезжает,холодильник видите ли надо обязательно выключить,возьми к себе мое мясо. Я ей говорю,что места нет,до свидания. Она недовольна была,и так строго говорит:"А точно места нет? Что у тебя там такое лежит???" Ну я и рассказала

12. Вверх #26952
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Заясню некоторым: прошение соли-сахара - это атавизм совка. Когда вы жыли в коммуне. Не надо даже об этом вспоминать. Коммуна - это проклятие советского человека. Никогда я даже не думал пойти к соседу с этой никчемной просьбой. Никогда у меня в голове не было мысли потревожить свободу соседу ради этой прихоти. Я очень уважаю себя и свободу др. человека и никогда не потревожу его ради этого дерьма никчемного.
    Вот соглашусь. В наше время, когда возле каждого подъезда понатыкано магазинчиков и возле каждого дома есть супермаркет, глупо да и как-то некрасиво бегать к соседям за сахаром и хлебушком. Мне ни разу не приходила такая чудесная мысль в голову. Если случается ситуация, что я пеку что-то, к примеру, и вдруг не хватает полстакана сахара, кто-то из нас одевается и идет в магазин.
    Своих соседей знаю только по имени и в лифте здороваюсь. И все.

13. Вверх #26953
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Vitavina Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Много тут занимательных историй. Веселых и не очень. Поделюсь и я своей, может подскажете ммне, чо делать. Живет у нас по соседству бабушка. И постоянно, как бы пососедски, захаживаает к нам в гости. Типа соли одоложить, потом фигню какую-то подарить. Например, накидку на табуретку никому не нужную. Якобы, в благодарность за соль. А я с ребенком сижу и работаю паралельно. Мне отвлекаться на нее не с руки. То мужа попросит ей какую-то тумбочку переставить. А он с работы пришел уставший и злой. Имел он ввиду ту тумбочку вместе с бабкой. Но и отказать не удобно. Старый человек. Ничего плохого вроде не делает. Но так задолбала этими мелочами, что аж звереешь. Может подскажете, что с ней делать?
    Не открывайте дверь. Вот просто НЕ открывайте. Если даже знает, что Вы дома - мало ли что, купаетесь/ребенка купаете/спите... И муж может прямо сказать, что устал и сил нет тягать мебель. Через пару раз отстанет.
    Можно порекомендовать в этот раз позвонить родственникам, возможно, они не такие уставшие и с удовольствием ей помогут)

14. Вверх #26954
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Пойду сообщу соседке, которую знаю с детства, и с мамой которой (они уезжали и жили в др городе) оставляла дочку чтоб побежать в аптеку зимой по льду, что нечего было мне ей скорую помощь оказывать с сердечным приступом, пока кардиология приедет (и да, я вызывала скорую, как?! телефон же вот!), а родные на работе.
    "Помрешь ты", ибо пережиток и совок!
    Когда соседям это невнапряг - взаимовыручка, то никакой это не галимый совок, потому что и через триста лет это будет называться нормальные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения, а не жуткий оскал капитализма, где человек человеку волк, схвавает, и не заметит.
    Свобода от взаимоуважения? доброты? помощи?
    Это не свобода.
    Это сволочизм.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

15. Вверх #26955
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Пойду сообщу соседке, которую знаю с детства, и с мамой которой (они уезжали и жили в др городе) оставляла дочку чтоб побежать в аптеку зимой по льду, что нечего было мне ей скорую помощь оказывать с сердечным приступом, пока кардиология приедет (и да, я вызывала скорую, как?! телефон же вот!), а родные на работе.
    Когда соседям это невнапряг - взаимовыручка, то никакой это не галимый совок, потому что и через триста лет это будет называться нормальные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения, а не жуткий оскал капитализма, где человек человеку волк, схвавает, и не заметит.
    Это не свобода.
    Это сволочизм.
    разные бывают ситуции. у всех когда это редко, то помощь нормальное явление, но когда это регулярно то это уже наседание на голову и нарушение личного пространства

16. Вверх #26956
    Частый гость Аватар для Bestmama
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Это не свобода.
    Это сволочизм.
    100% Не успела написать, сорвали с языка!

17. Вверх #26957
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    разные бывают ситуции. у всех когда это редко, то помощь нормальное явление, но когда это регулярно то это уже наседание на голову и нарушение личного пространства
    Да, согласна, конечно, только при этих условиях.
    Надо было процитировать опред. пост, а получилось вообще
    А! мы еще лет восемь назад линолеум постелили вскладчину, стены вагонкой - и покрасили, теперь моем пол (вывешиваем график ) без песка этого, (раньше красили просто, не додумались), - это уже капитализьм или все еще коммуналка?
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

18. Вверх #26958
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Моей знакомой одна соседка все время просит что то купить, у нее больные ноги и возраст за 80, когда редко, не в напряг, но когда каждый день, она звонит и интересуется, куда та сегодня идет и дает список что купить. У бабки есть и дети и внуки, но их она не хочет напрягать, хотя живут не далеко, а соседку каждый день можно, и отказать неудобно, и задолбала уже.
    -//-

19. Вверх #26959
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Заясню некоторым: прошение соли-сахара - это атавизм совка. Когда вы жыли в коммуне. Не надо даже об этом вспоминать. Коммуна - это проклятие советского человека. Никогда я даже не думал пойти к соседу с этой никчемной просьбой. Никогда у меня в голове не было мысли потревожить свободу соседу ради этой прихоти. Я очень уважаю себя и свободу др. человека и никогда не потревожу его ради этого дерьма никчемного.
    Дело не в коммуне. При совке магазины закрывались в 6-7 вечера и если, например, непредвиденные гости зашли, то уже не докупишь, что надо, того же сахара к чаю. Или вот я жила в пгт., один магазин до 19 часов и 17 км. до Одессы. И когда кто-то спрашивал что-то (раз в несколько лет!) относились с пониманием. Но сейчас, когда куча супермаркетов с любым товаром, да еще и много круглосуточных, бегать по соседям за солью или спичками, это только ради скуку развеять общением.

20. Вверх #26960
    Новичок Аватар для kkv32
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Наши друзья столкнулись с такой же проблемой и тоже 2 -й этаж.
    После второго случая (после первого разговор не помог) обвили верхний ярус колючей проволокой, мотивируя "от голубей, чтоб не залетали вить гнезда ". и Фсё! Никто никуда больше не лазит)))
    Добрый день, спасибо за совет, тоже держу этот вариант как запасной, пока начала с того, что обмазала все решетки солидолом (меня это не напрягает, а они теперь пусть попробуют полазить).

Ответить в теме
Страница 1348 из 1711 ПерваяПервая ... 348 848 1248 1298 1338 1346 1347 1348 1349 1350 1358 1398 1448 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права