| ||
Тема: Борьба с соседями
Так если одинокая, некому помочь, это одно дело, что ж подклаешь, мы сами можем оказаться на месте одинокой бабушки, для которой выйти за хлебом и за лекарством это действительно трудно. но когда есть родственники, а их напрягать не хотят, зачем, все равно ж соседка принесет, это уже наглость.
-//-
Соглашусь с вами. Бывают ситуации обсалютно разные. И даже,если тебе не помогут в любом случае надо оставаться человеком и своими поступками показывать,что не все пропало в этой жизни. Да,существует грань,через которую многие переходят,пользуясь добротой. Бывают люди ( или для меня лично людишки),которые улавливают безотказность и этим очень смело и мило пользуются. Да,сейчас даже соседям опасно открывать двери ,потому что ,как правило за милым одуванчиком скрывается сам черт,НО человечность никто не отменял. Всегда можно культурно и мирно отказать ,ну на крайний случай,если понимаешь,что не в состоянии помогать,то и начинать не надо,чтоб потом не думать,как отказывать. В наше время очень сложно отличить добрый умысел от злого,но нужно стараться)))
---------- Сообщение добавлено 19.12.2017 в 14:39 ----------
Бывает так,что близкий человек ждёт твоей смерти,потирая руки. И помощи тут ждать не от кого,к сожалению. А бывает,что родственники далеко или сын пьяница и т.д. так что теперь? Умирать от беспомощности? Поверьте,многие старики рыдают...рыдают от того,что у них куча детей,а про нее забыли или приходят,чтоб только узнать жива ли ещё( это мрак...и не дай бог кому то такой старости. П.С. про бабушек трещалочек и мозг взрывалочек- это отдельная тема. Их видно невооружённым глазом))))
Кто-то может помочь, что это может быть? Периодами ужасно воняет в ванной. Не пойму чем. Это все приходит через вентканал. Это не запах краски, лака, сварки. А вот что это и почему может происходить, не могу понять((
Божечки, читаю это всё, и реально жутко становится.
Пойду расскажу соседке, что, когда она приходит ко мне за сахаром или луковицей, а я к ней - тоже за чем-нибудь, это не соседская взаимовыручка, это не что иное, как посягательство на свободу личности.)))))))))
А вот представьте, что старушка придёт к соседям попросить о каком-то одолжении, увидит в ответ фейс кирпичом, и после этого будет бояться обратиться. И, когда ей будет плохо, и нужна будет помощь, побоится позвонить в двери (свобода - это ж не хухры-мухры), так и умрёт, потому что вокруг все отмораживаются и закрываются....
Вспоминаю старую квартиру... какие же чудесные соседи у нас были!!!!
Я помню, как мама меня маленькую оставляла с тётей Ниной, когда шла на работу....
И как дедушка мой, будучи лежачим больным, звонил соседке тёте Лиле, у которой был ключ от нашей квартиры, если нужна была срочная помощь, а я была на работе или на учёбе. Однажды это его реально его спасло, т.к. ущемилась грыжа у него, и приехавшая скорая не смогла вправить, пришлось ехать в больницу и оперировать. И эта женщина ехала с ним. Дай ей Бог здоровья (надеюсь, она до сих пор ещё в добром здравии).
И помню, как моя мама и соседка с третьего этажа, когда что-то испекут, угощали друг друга...
Это дорогого стОит, ребята....
Если бы я узнала, что моя соседка любимая посылает братишку в магазин за какой-то мелочью (сахар, соль, лук, морковка), я бы сказала "Что, делать нефиг, в пустыне живёшь, что ли? Не можешь попросить у меня две луковицы?"
Но она так и делает, и я не считаю это напрягом...
Когда её бутузу четырёхлетнему нужно было делать укол, я была палачом по вызову.))))))))))))
А соседку звала, когда надо было моей кошке делать уколы, ибо я людям делаю уколы с 11 лет, а животным не могу, боюсь.
Если что-то надо, к кому человек обратится? Конечно, к тому, кто территориально ближе всех. Это нормально, ребята. Мы - Люди. Нормальные люди.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Рая, тебе удобно, вы с ней общаетесь, кто против собственно? чего ты всех по себе меряешь? у тебя с ней приятельские отношения сложись, а тут речь за высаживание на голова без особого приглашения, которое людям доставляет дискомфорт. да, многих такое напрягает, это факт. да, ты одна дартаньян в белом пальто, а все какашкино за 2 шт лука я все таки лучше схожу в магазин
Последний раз редактировалось montana27; 19.12.2017 в 16:19.
Вопрос в том, что именно каждая конкретная личность считает высаживанием на голову....
Я не меряю всех по себе, я привожу пример того, что находиться в дружественных отношениях с соседями - это круто и классно. И всем этого желаю. Это здОрово - знать, что, если надо, соседи выручат, соседи подстрахуют.
Конечно, если кто-то из соседей начнёт ко мне каждый час бегать, как на с...ачку, находя какой-то поводу, буду красиво и вежливо отстраняться. Также, если я кого-то из соседей буду выручать, а этот человек в ответ на мои просьбы будет делать морду кирпичом (сорри за мой французский), я тоже отстранюсь.
Здесь не судят по себе, здесь приводят примеры из собственной жизни и делятся опытом.
Для кого-то слово "сосед" - это тот, с кем ругаешься за квадратные сантиметры коридора, а для кого-то - тот, к кому можно всегда обратиться за помощью и тот, кого можно пригласить на чай и на рюмочку чего-нибудь, когда скучно.
Вот и вся разница.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
для каждого свое понятие круто и хорошо. для рюмки есть друзья и родные. для многих сосед это просто сосед с которым не обязательно вступать в какие то отношения, будь то позитив или негатив. в экстренной ситуации конечно многие помогут и лицо кроить не будат, но это не лук с солью
А какие ко мне вопросы? Я тоже живой человек. У меня тоже есть приватная жизнь. И дела у меня есть. А ситуация меня подзадолбала уже слегка.
---------- Сообщение добавлено 19.12.2017 в 18:23 ----------
Внуки у нее может где-то и есть. Но живет она одна. А когда вы попадали на такое, то как отмазывались?
Социальные закладки