Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2221 из 2906 ПерваяПервая ... 1221 1721 2121 2171 2211 2219 2220 2221 2222 2223 2231 2271 2321 2721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,401 по 44,420 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #44401
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Gordyiboris Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста, подавал документы в один день с мамой, написал два запроса в АНС, маме ответ с номером пришел, а мне нет и такой ответ
    "Bună ziua,

În vederea identificării precise a dosarului dvs., revenim cu rugămintea de a ne transmite o copie a certificatului de naștere și dovada depunerii cererii(chitanță, bon de înregistrare etc.).
    Cu stimă,
    Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie"

при этом, это уже 3 й подобный ответ, отослал СОР с переводом, но ни талон, ни квитанцию в консульстве не давали. Даже не знаю, что делать. Может, кто сталкивался. Всем спасибо.
    Бывали уже такие случаи.
    Из моей практики,подавали через консульство 3 члена семьи, один вышел, для двоих пришло письмо с просьбой дополнить досье. Дополнили тоже через консульстве, по факту документы не дошли до Бухареста и о обоим пришел отказ из за несвоевременной досылке требуемого документа.
    Лучше дополнять через адвоката или на худой конец заказным письмом с уведомлением о вручении.

3. Вверх #44402
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Смотря где булетин от 1 до 2 месяцев. Как будете решать вопрос с расхождением букв? у меня тоже такая проблема (но разница в одной букве) поєтому интересуюсь.
    Вариантов несколько - либо делать булетин, тогда им украинский загран не нужен, либо попробовать поменять имя в укр загране, либо делать паспорт через консульство где к моему укр загране не было никаких замечаний, или в другом городе Румынии

4. Вверх #44403
    Новичок
    Цитата Сообщение от akatnik Посмотреть сообщение
    Блин, меня тоже зовут Алексей Подозреваю, нужно готовиться к переделке документов. Если в Румынию подавались дословно такие документы: SLOBOTCHII (engl. Slobotskyi) ALEXEI (engl. Oleksii)
    а по факту в Молдавском свидетельстве о рождении и Бюлетине фамилия такая
    Slobotskyi Oleksii То есть, когда я выйду в приказ вероятность получить письмо с фамилией Slobotskyi Oleksii нулевая ? И естественно я не смогу дальше записаться на присягу, так как будут разные фамилии ? ((
    Почему же, у меня досаре же тоже был на имя Alexei, но я в консульстве спокойно записался на присягу с украинским заграном

5. Вверх #44404
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Вы переводили внутренний паспорт согласно сертификата?? С этим не должно быть проблем. У нас, каждый второй с такими документами. Практика каждого дня. Где Вы пробовали подавать документы на загранпаспорт?
    Булетин - 45 рабочих дней ( Свчава).
    Переводил и загран и внутренний. Внутренний укр паспорт с переводом она сразу назвала "булетин" и отдала обратно, якобы он не нужен. Украинский загран также был переведён, с правильным написанием Alexei, она посмотрела перевод, читала сзади что написано текст и печать рассматривал. А потом взялась за оригинал, сказала что так нельзя, позвала старшую и я им никак не смог доказать что это одно и тоже имя, спорил минут десять.
    Подавал в Сату-Маре

6. Вверх #44405
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Gnok Посмотреть сообщение
    Вариантов несколько - либо делать булетин, тогда им украинский загран не нужен, либо попробовать поменять имя в укр загране, либо делать паспорт через консульство где к моему укр загране не было никаких замечаний, или в другом городе Румынии
    Пару дней как подала на булетин,
    Спасибо успокоили)

7. Вверх #44406
    Новичок
    Доброго дня,незнаю чи правильно звертаюсь,хто може порекомендувати перевірену людину яка може допомогти вирішити різні ситуації по справі..дякую

8. Вверх #44407
    Частый гость
    Переводил и загран и внутренний. Внутренний укр паспорт с переводом она сразу назвала "булетин" и отдала обратно, якобы он не нужен. Украинский загран также был переведён, с правильным написанием Alexei, она посмотрела перевод, читала сзади что написано текст и печать рассматривал. А потом взялась за оригинал, сказала что так нельзя, позвала старшую и я им никак не смог доказать что это одно и тоже имя, спорил минут десять.
    Подавал в Сату-Маре
    Пробуйте в других городах и все у Вас примут).
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

9. Вверх #44408
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от daiana Посмотреть сообщение
    Вчера подалась на загран паспорт в Бухаресте на Soseaua Pipera nr. 49 sector 2.
    Первое, что нужно сделать -это зарегистрироваться онлайн на подачу на epasapoarte.ro
    Тут все просто, вводите ФИО, мыло, далее выбираете место подачи. Я выбрала pipera,49.
    Тип паспорта - я выбирала с проживанием за границей - CDRS.
    Если у вас есть булетин, то просто паспорт електроник симпл .
    После дату и время.

Через пару секунд приходит письмо и нужно нажать подтвердить. И опять приходит письмо с длинным кодом. Все Вы зарегистрированы.

Здание, где подаемся, называется DRPCIV .
    Добиралась сама на метро. Нам нужна станция Aurel Vlaicu. При выходе из метро, нужно повернуть направо и идти прямо около 10 минут. Здание DRPCIV увидите на противоположной стороне.

Когда заходите в здание поворачиваете на право. Нам нужно правое крыло. Там и касы и наша кабинка для подачи доков.
    Подходите к касе, это номера 18 и 19, даете свой сор касиру и проплачиваете 5 годичный паспорт с проживанием заграницей.
    Получили квитанцию и сор обратно и прошли дальше прям в конец этого коридора.
    Наша кабинка для подачи при онлайн регистрации---#7.
    На другие не обращайте внимания.
    Когда подойдёт ваше время, заходите и показываете письмо о регистрации с кодом, я показала просто на мобильном письмо. Забыла распечатать.
    Далее передаете специалисту:
    1. СОР Рум и СОБ рум
    2. Сертификат о гражданстве
    3. Квитанцию об отпали за паспорт
    4. Укр Загранпаспорт*(если ФИО в нем и СОР/Сертификате не соответствуют - нужен простой перевод загранпаспорта на румынский).
    Сегодня пробовал подать на загран паспорт в Румынии. Не приняли документы из-за разного написания имени. В румынских документах у меня Alexei, а в украинском загране Oleksii. Кто сталкивался с подобной ситуацией?
    П. С. Какие сейчас приблизительно сроки по изготовлению булетина?
    Вот девушка делилась опытом.

10. Вверх #44409
    Посетитель
    Сегодня пробовал подать на загран паспорт в Румынии. Не приняли документы из-за разного написания имени. В румынских документах у меня Alexei, а в украинском загране Oleksii. Кто сталкивался с подобной ситуацией?
    П. С. Какие сейчас приблизительно сроки по изготовлению булетина?
    У нас было такое. Подали через консульство - у них никаких вопросов не было.

11. Вверх #44410
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Пробуйте в других городах и все у Вас примут).
    Спасибо за информацию. А чек на оплату паспорта подойдёт? Если я платил в Сату-Маре, там указано Pentru: Instituția Prefectului - Satu Mare
    Покатит ли в Бая-Маре - это другой жудецул?
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Вот девушка делилась опытом.
    Да был у меня перевод (с правильным написанием) с собой обеих паспортов, заверенный со всеми печатями, а толку

Цитата Сообщение от s kate Посмотреть сообщение
    У нас было такое. Подали через консульство - у них никаких вопросов не было.
    3 месяца будут делать (( Солотвинское консульство тугое в этом плане, я СОР 2,5 месяца ждал. Страшно представить сколько они будут паспорт делать
    Последний раз редактировалось Gnok; 14.12.2017 в 17:04.

12. Вверх #44411
    Новичок
    Форумчане скажите пожайлуста в Одесском консульстве делают соб или нет,если нет,то почему?

13. Вверх #44412
    Новичок
    Слышал,что в Одесском консульстве делают только сор, а соб нет, почему? И можно ли соб сделать в Одесском консульстве?

14. Вверх #44413
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    В Одесском консульстве СОБ Делают!! за 5-7 дней, бесплатно..

15. Вверх #44414
    Новичок
    Добрый вечер, форумчане. Вчера задавал вопрос о перечне документов на СОР и СОБ в Одесском консульстве. Никто, к сожалению, так и не ответил. Помониторил немного сам "сетку", но информация по СОР слишком противоречивая. Может у кого-то есть свежая информация? Поделитесь, пожалуйста

16. Вверх #44415
    Новичок
    Почему же, у меня досаре же тоже был на имя Alexei, но я в консульстве спокойно записался на присягу с украинским заграном
    Я верно понял ? Мне нужно идти в бюро переводов и переводить три документа (Молдавский СОР,СОБ и Бюлетин) специально, для того, чтобы фамилия соответствовала фамилии из сертификата который придёт заказным письмом ? И в Консульстве не будет проблем ?

17. Вверх #44416
    Новичок
    Цитата Сообщение от akatnik Посмотреть сообщение
    Я верно понял ? Мне нужно идти в бюро переводов и переводить три документа (Молдавский СОР,СОБ и Бюлетин) специально, для того, чтобы фамилия соответствовала фамилии из сертификата который придёт заказным письмом ? И в Консульстве не будет проблем ?
    Я не знаю, как в Молдове, я записывался на присягу - пришёл в консульство с талончиком с номером досара и распечаткой с сайта АНЧ о выходе в приказ, показал украинский загран (с написанием Oleksii) и не было никаких проблем. И не думаю что при записи на присягу у кого-то были подобные проблемы с разным написанием имени.

18. Вверх #44417
    Новичок
    Добрый вечер!На форуме много информации, но хотелось бы увидеть в шапке ветки не только FAQ по сертификату, но и по следующим шагам, админ прошу добавить. Кто может розтолковать следующие вопросы:
    1) Где делать СОР? В Украине в консульстве или же в Румынии. Доки на СОР.1001 раз писали но в шапке так и нет.
    Плюсы/минусы.
    2) Прописка, булетин. Надо ли, в каких случаях нужен или не нужен. Хотелось так же получить в виде +/-
    3) Загран.
    Биометрия или обычный. Наложения 2 биометрий, укр и рум.

4)Вопрос по СОБ рум. за пол года чтения форума так и не понял зачем он нужен и при подаче на какие доки.

5)Так же информация про детей которые в досаре, не в досаре, рождены в процесе восстановления(предоставления) гражданства до приказа, после приказа.

19. Вверх #44418
    Частый гость
    Цитата Сообщение от j_j Посмотреть сообщение
    3) Загран.
    Биометрия или обычный. Наложения 2 биометрий, укр и рум.
    Если нормальный загран (5-летний) то он только биометрический. Есть еще временный загран на 1 год.

Дети рожденные после сдачи присяги и получения хоть одним из родителей сертификата о гражданстве, сразу являются румынскими гражданами, им нужно только получить румынский СоР

20. Вверх #44419
    Новичок
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    В Одесском консульстве СОБ Делают!! за 5-7 дней, бесплатно..
    КАКИЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СОБ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА?

21. Вверх #44420
    Частый гость
    CA INFO:
    Regele Mihai I a murit marti, 5 decembrie, la ora 13.00, la locuinta sa din Aubonne (ElveTia), la varsta de 96 de ani - sef al statului roman intre anii 1927-1930 şi 1940-1947. A fost unul dintre putinii fosti sefi de stat in viata din perioada celui de-al Doilea Razboi Mondial.
    Regele Miha va fi inmormantat, sambata, 16 decembrie, la Curtea de Arges, alaturi de regina Ana.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

Ответить в теме
Страница 2221 из 2906 ПерваяПервая ... 1221 1721 2121 2171 2211 2219 2220 2221 2222 2223 2231 2271 2321 2721 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права