Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Часто такие запросы делаю. Иногда просят копию СОР, а талона не просили. Но, если Вам так ответили, то напишите " cu regret, la momentul depunerii cererii la Consulatul Romaniei din or....., n-am obtinut dovada." Вы на этот адрес отправляете [email protected]??? Если да, то проблем не должны быть.
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Спасибо, да, отправляю на [email protected], попробую написать, как вы посоветовали, посмотрим на реакцию.
Еще раз, спасибо.
Вчера ездила подавалась на булетин, подача как подача, ничего не обычного, но хочу рассказать чуть про другое...
Многие когда описывают свою присягу, говорят что очень много людей как в первый раз видят сам текст присяги, бекают/мекают и т.д... как-то в моей присяге с этим было относительно ок, может человек 5-7 попалось, что ошибочно не так читали, но в целом все ок, и вот меня реально интересовало кто эти люди)
я подавалась на булетин, со мной ехала женщина на подачу досара и искренне была уверенна, что после подачи досара проходит год (ровно, ей так сказали) и она получает на присяге сразу паспорт (я думала это вымышленные люди, но нет, они существуют). В том плане, что люди едут на подачу и даже не понимают, что конкретно там будет происходить, какая дальнейшая процедура, что зачем и т.д.... ни сроках/месте присяги она не была в курсе, более того когда я сказала что надо читать присягу очень удивилась что на румынском (почему не на русском?))) и что кроме присяги желательно знать бы что-то еще (ну мало ли как оно там за год-полтора) повернет...
Так что да, реально есть люди которые первый раз видят присягу в зале, вот они реально есть)
Люди учитесь и читайте - это как раз тот случай, когда осведомлен - значит вооружен
Добрый вечер, форумчане!
Возможно кому-то пригодится мой опыт, и я готова рассказать еще об одном этапе восстановления гражданства- программирование на присягу.
Предварительно сделали копии документов, которые требуют на сайте консульства в Кишиневе (булетин, свидетельство о браке, свидетельство о рождении свое и несовершеннолетнего ребенка, молд.загран паспорт ребенка),собрали все оригинальные документы на всякий случай (брали все и свои и родных), вложили талон с подачи регистрации док-тов, но он не понадобился, фото матовое 3.5 на 4.5 см ( обрезанное и подписанное с обратной стороны ФИ), письмо из Бухареста из ANC.
Прибыли в Кишинев к 9-00 и спустились вниз по улице Измаил прямо к консульству.В 10 часов мы были на месте.
Когда подошли к проходной, к нам обратилась женщина в форме и очень любезно предложила помочь разложить документы правильно для каждого свой пакет и строго все что нужно, чтобы меньше было вопросов у принимающих и меньше общения.Спросила знаем ли язык и сказала утвердительно качать головой и говорить Бине)
Говорила, что возможно будут проблемы со свидетельством о рождении, которое с украинского легализовано на молдавское, т.к. там рядом с номером стоит буква Т( транскриере) и могут потребовать новый перевод на рум.язык и заверение нотариусом и не принять пакет на программирование.Но, слава Богу, все прошло благополучно....
Разложив наши документы и написав на оригинале письма из ANC наш номер телефона, все упаковала по файлам-дочке свой пакет, мне мой с моими док-тами и младшей дочки.Эта женщина даже сама не представляет как она нам помогла морально и психологически, ее добрые пожелания удачи реально подбодрили и заставили верить в себя и в то, что все получится! Она сказала нам заветную фразу - "програмаре пентру четатение" и отпустила с Богом к охраннику!
Там мы быстро прошли мимо человека, который любезно рассказал и показал, что нужно подниматься на второй этаж и подходить к окошку номер 12 и 13.
Очередь внутри помещения огромная по сравнению с количеством людей у входа в консульство, но движется очень быстро.( советую ехать в понедельник, вторник, среду, т.к. потом народа больше).Впускают в помещение на программирование до определенного времени, примерно до 11-12 часов.Кто не успел, тот опоздал и может подходить завтра.
Практически все люди говорят на молдавском(румынском) языке и являются жителями Молдовы.
Мы подошли к окошку уже совсем измотанные в нервном смысле.У меня тряслось все, что можно было. Я готовилась к встрече с работниками консульства и составляла предложения и заучивала фразы что буду говорить.Но, подойдя к окошку, все вылетело из головы. Я подала мужчине 2 пакета на себя и на дочь, дочкин отдал, а мой стал рассматривать.И тут прозвучал вопрос-для чего вам гражданство Румынии?Я не поняла его вначале.Он спросил, говорю ли я на румынском языке... В общем- он все понял.... Внес все данные в базу, оформил талоны, записал нас на присягу, НО! Подозвал следующего человека из очереди, спросил говорит ли она на румынском языке и обьяснил ей, показывая наши документы, которые были обильно почерканы желтым маркером, что, если мы к дню присяги не выучим язык, будем встречаться с консулом и разговаривать с ним и нам грозит отказ в гражданстве!
Подводя итог, могу сказать, что в принципе все прошло благополучно, но жирная метка желтым цветом в документах есть и к нам на присяге будет особое внимание((...
Справились с делами примерно до 12-30.
Последний раз редактировалось *Helena; 12.12.2017 в 21:10.
Добрый вечер! Только добрадись до Украины, отпишусь по присяге. Подарок получили почти все. Не получил сертификат только молодой человек из первого захода. Было очень много людей 1-й заход около 180, 2-й еще больше, мест сидячих не хватало. Из нашей группы в 3м никого не было.
Никому ниодного вопроса не задали, плохо читали 70%, тину нет.
Всем форумчанам спасибо! Каждый из написавшых однозначно делится своими личными емоциями и ощузениями, у каждого будет своя история.
был в первом заходе 12.12.2017. Чесно говоря сам не владею языком, но готовился с преподавателем месяца 2 жестко. Каково было мое удивление, когда люди носители-языка не могут правильно прочитать присягу. Действительно была шара. А товарисч, сумевший выйти без сертификата, просто отказался читать присягу, причем доамны его словно упрашивали, по несколько раз.
Хто робив СОР для дітей в київському консульстві?..
1. СОР для дітей можна робити вже як буде на руках мій СОР і СОБ чи тільки після отримання мною паспорта?...
2. Який перелік необхідних документів для СОР дітей?...:
- їх СОРи оригінали і завірені копії
- мій СОР рум.?..
- мій СОБ рум.?..
- мій і дружини паспорти (внутрішні перекладені чи закордонні)?..
Їхала колись в автобусі з людьми з Чернівецької обл у яких румунська в побуті рідна, але присягу на листочках зубрили всю дорогу. Розговорились, кажуть - не вміємо читати "англійськими" буквами. В мене теж на присязі хлопець не міг текст прочитати, Тіну розігнався з питаннями, а там румунська рідна - здав, звісно. І таке буває) Вітаю зі здачею)
Добрый день. Вчера 12.12.2017 успешно сдал присягу. Был в третьем заходе. Тину не было. Доамны задавали вопросы выборочно и в основном соискателям, у которых в документах были записаны несовершеннолетние дети. По моим наблюдениям в нашем заходе (а это где-то 60-70 человек) были в основном люди из нашего региона, причем русскоговорящие. Некоторые вообще не понимали, что у них спрашивают. Однако это вообще никак не повлияло на сдачу присяги. Присягу принимал заместитель Тину. Был абсолютно невозмутим, даже когда некоторые откровенно "блеяли". А так все было очень торжественно , а, в момент получения такого желанного сертификата, еще и очень радостно. Радость не смогли омрачить даже длинная ночная дорога, бессонная ночь и 11 часов ожидания своей очереди. Так что вчера была откровенная "шара" для всех. У меня лично с подачи документов и до получения сертификата прошло ровно 1,5 года. Теперь начинается новый этап на пути получения вожделенного паспорта гражданина Евросоюза. Где-то на форуме встречал информацию о том, где в Одессе можно качественно перевести и заверить документы для подачи на СОР и СОБ. Если Вас не затруднит , друзья, то поделитесь пожалуйста этой информацией. Буду очень признателен.
P.S. Отдельное спасибо преподавателю Людмиле, с которой я учил язык. Все было профессионально и очень продуктивно с ее стороны.
P.S.S. Да, друзья, учите язык в любом случае. Во-первых, пусть и базовые знания иностранного языка еще никому не помешали, во-вторых, кто знает, как долго ли еще продлятся "шаровые" присяги. Хотя искренне желаю будущим соискателям именно таких присяг.
Всем удачи и везения.
Сегодня пробовал подать на загран паспорт в Румынии. Не приняли документы из-за разного написания имени. В румынских документах у меня Alexei, а в украинском загране Oleksii. Кто сталкивался с подобной ситуацией?
П. С. Какие сейчас приблизительно сроки по изготовлению булетина?
Блин, меня тоже зовут АлексейПодозреваю, нужно готовиться к переделке документов.
Если в Румынию подавались дословно такие документы: SLOBOTCHII (engl. Slobotskyi) ALEXEI (engl. Oleksii)
а по факту в Молдавском свидетельстве о рождении и Бюлетине фамилия такая
Slobotskyi Oleksii То есть, когда я выйду в приказ вероятность получить письмо с фамилией Slobotskyi Oleksii нулевая ?И естественно я не смогу дальше записаться на присягу, так как будут разные фамилии ? ((
Последний раз редактировалось akatnik; 13.12.2017 в 21:10.
Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)
Есть такая проблема при подачи на паспорт.
Разбежность в написании имени и фамилии румыны воспринимают как документы не относящиеся к одному и тому же человеку.
Решается изготовлением сперва булетина и только потом паспорта.
Сроки по булетинам разные, от 30 дней до 5 месяцев.
К примеру из поданных на булетин 20.11. 3 человек, двоим вышли через 19 календарных дней, третьему через 26 календарных дней. Но в среднем 28-30 календарных дней.
Повторюсь это у меня.
Последний раз редактировалось niki36; 14.12.2017 в 02:11.
Социальные закладки