Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
посредник где-то потерялся.... подавался с проживанием в Румынии.... где-то читал, что вроде таких не записывают в консульствах?... Направил по старой методичке Buna ziua, ma numesc ....., nr. ...., ordin ..... din data ...., cetateana ucrainean. Am depus dosarul cu domiciliul in Romania. As dori sa obtin informatia despre data juramintului. Multumesc! Cu stima, ....
... но, видать, устарело это)
Последний раз редактировалось klonmoi; 09.10.2017 в 22:59.
Кому надо, на этой странице актуальный список гостиниц рядом с ANC.
Последний раз редактировалось veterok20; 10.10.2017 в 00:43.
Вчера подалась на загран паспорт в Бухаресте на Soseaua Pipera nr. 49 sector 2.
Первое, что нужно сделать -это зарегистрироваться онлайн на подачу на epasapoarte.ro
Тут все просто, вводите ФИО, мыло, далее выбираете место подачи. Я выбрала pipera,49.
Тип паспорта - я выбирала с проживанием за границей - CDRS.
Если у вас есть булетин, то просто паспорт електроник симпл .
После дату и время.
Через пару секунд приходит письмо и нужно нажать подтвердить. И опять приходит письмо с длинным кодом. Все Вы зарегистрированы.
Здание, где подаемся, называется DRPCIV .
Добиралась сама на метро. Нам нужна станция Aurel Vlaicu. При выходе из метро, нужно повернуть направо и идти прямо около 10 минут. Здание DRPCIV увидите на противоположной стороне.
Когда заходите в здание поворачиваете на право. Нам нужно правое крыло. Там и касы и наша кабинка для подачи доков.
Подходите к касе, это номера 18 и 19, даете свой сор касиру и проплачиваете 5 годичный паспорт с проживанием заграницей.
Получили квитанцию и сор обратно и прошли дальше прям в конец этого коридора.
Наша кабинка для подачи при онлайн регистрации---#7.
На другие не обращайте внимания.
Когда подойдёт ваше время, заходите и показываете письмо о регистрации с кодом, я показала просто на мобильном письмо. Забыла распечатать.
Далее передаете специалисту:
1. СОР Рум и СОБ рум
2. Сертификат о гражданстве
3. Квитанцию об отпали за паспорт
4. Укр Загранпаспорт*(если ФИО в нем и СОР/Сертификате не соответствуют - нужен простой перевод загранпаспорта на румынский).
Потом вас фотографируют, спрашивают рост, цвет глаз, снимают отпечатки и просят расписаться на специальной устройстве.
Вот и все. Потом специалист даёт вам бумажку, где указано ваше ФИО, а также обозначена дата, когда паспорт будет готов. Получается нужно забрать ровно через 2 недели
Забирать паспорт нужно в этом же здании, только этажом выше, в окошке 10-11, предоставив ваш загнан и бумажку , которую вам выдал специалист при подачи доков на загран.
Вроде все написала. В общем, ничего сложного нет.
У Румунії 58євро або 258 лей.
Доброго дня. Відгукніться хто подавав цього року СОР та СОБ у Бухаресті? Як дізнатися, що вони готові? Просто приїхав на написаний в доваді день, а вони мені сказали, що ще не готово, прийдіть через два тижні. Чому так получилося? Що не могли написати мені дату яка буде через два тижні?
Спасибо огромное за подробный рассказ! Поздравляю!
Друзья! Кто подавался в Галаце?! можете описать процедуру подачи на паспорт.. Какие отличия от Бухареста? Ехать из Одессы в Галац намного ближе.. Не хочется так далеко два раза гонять!
вот такую инфу еще нашла, с картинками))) http://1h2.ru/viewtopic.php?t=2342
Последний раз редактировалось Samocvetik; 10.10.2017 в 11:23.
Еще один вопрос по поводу заграничного паспорта (simple electronic) для тех, кто имеет бюлетин с пропиской в Бухаресте. Можно ли подать документы для получения заграничного паспорта не в Бухаресте (где прописка), а в Галаце (записавшись через сайт на подачу). Просто так удобнее добираться. Есть ли "привязка" места получения заграничного паспорта к месту регистрации, где получал бюлетин. Заранее спасибо
Здравствуйте niki36 я не стал исправлять сертификат на месте в консульстве москвы именно потому что лично видел расшифровку приказа что мне показала консул там моя дочь была вписана не так как моя фамилия и как сказала консул мы можем исправить сертификат но в приказе она так и останется как её записало АНК и ещё мне показалось странным там что в расшифровке приказа не было переводов потому что она долго сверяла оригинал сор дочери что в досаре и тот что я принёс кстати сор испанский, у меня нет переводов посредник доносил дочь без меня и переводы сор дочери мне не отдал
Последний раз редактировалось Pavel8; 10.10.2017 в 13:39.
Последний раз редактировалось Милалюмила; 10.10.2017 в 14:59.
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Доброго дня. Скажіть будь ласка. Хтось дзвонив в Бухарест сектор 1? Чи можуть вони сказати чи готові свідоцтва(там подавав)? Подільться інформацією?
Последний раз редактировалось minte; 10.10.2017 в 15:25.
Всех приветствую.Как сегодня проходит присяга? Почему так тихо?Плиз отпишитесь...
С Черновицкого форума:
1 заход был тину.срезал 10 человек примерно
2 заход прошол вообще без проблем..тину не было....читали как только не читали вплоть до романия и романией..зам кривился..опускал голову и все.. быстро передавали микрофон дальше...в конце опять вызывали групками по 10 человек ставишь 2 подписи в 2 разных книгах...тебе дают сертификат и ла реведере..не здал один молдованин который вроде как умел говорить почему то не мог 3 раза прочесть присягу его в кабинет подняли..может и получит сертификат..хз
на етом собственно все
Відправлено через 23 секунди:
3 сдает до сих пор
Відправлено через 46 секунди:
и да....короч со слов знакомого он сказал на румынском только еу сунт.... и слова присяги...в конце мерси ши ла реведере)))
Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)
Сердечно благодарю Вам .
Черновцы пишут все как обычно
В общем также как и перерегистрировали ваш собственный СоР, с некоторыми нюансами
Подаете в консульство оригинал и копию заверенную и переведенныю СоР ребенка,
Декларацию что не подавали на перерегистрацию (transcrierea) СоР,
согласие второго родителя,
ваш румынский СоР и СоБи их копии,
СоР супруга переведенный и заверенный,
ваши внутренние паспорта (переведенный и заверенные)
Подтверждение гражданства (Сертификат о гражданстве, румынский булетин, загран)
Из Закона о гражданстве.
пункт 2 Ст.5 : Также являются румынскими гражданами те кто:
a) родился на территории Румынии, даже если только один родитель является румынским гражданином.
b) родился за границей и оба или только один родитель имеет румынское гражданство.
На сайте консульства написано что румынские граждане в течение 6 месяцев после рождения ребенка обязаны сделать перерегистрацию СоР ребенка
Последний раз редактировалось Х-м; 10.10.2017 в 19:00.
Социальные закладки