Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Бывали уже такие случаи.
Из моей практики,подавали через консульство 3 члена семьи, один вышел, для двоих пришло письмо с просьбой дополнить досье. Дополнили тоже через консульстве, по факту документы не дошли до Бухареста и о обоим пришел отказ из за несвоевременной досылке требуемого документа.
Лучше дополнять через адвоката или на худой конец заказным письмом с уведомлением о вручении.
Вариантов несколько - либо делать булетин, тогда им украинский загран не нужен, либо попробовать поменять имя в укр загране, либо делать паспорт через консульство где к моему укр загране не было никаких замечаний, или в другом городе Румынии
Переводил и загран и внутренний. Внутренний укр паспорт с переводом она сразу назвала "булетин" и отдала обратно, якобы он не нужен. Украинский загран также был переведён, с правильным написанием Alexei, она посмотрела перевод, читала сзади что написано текст и печать рассматривал. А потом взялась за оригинал, сказала что так нельзя, позвала старшую и я им никак не смог доказать что это одно и тоже имя, спорил минут десять.
Подавал в Сату-Маре
Доброго дня,незнаю чи правильно звертаюсь,хто може порекомендувати перевірену людину яка може допомогти вирішити різні ситуації по справі..дякую
Спасибо за информацию. А чек на оплату паспорта подойдёт? Если я платил в Сату-Маре, там указано Pentru: Instituția Prefectului - Satu Mare
Покатит ли в Бая-Маре - это другой жудецул?
Да был у меня перевод (с правильным написанием) с собой обеих паспортов, заверенный со всеми печатями, а толку
3 месяца будут делать (( Солотвинское консульство тугое в этом плане, я СОР 2,5 месяца ждал. Страшно представить сколько они будут паспорт делать
Последний раз редактировалось Gnok; 14.12.2017 в 17:04.
Форумчане скажите пожайлуста в Одесском консульстве делают соб или нет,если нет,то почему?
Слышал,что в Одесском консульстве делают только сор, а соб нет, почему? И можно ли соб сделать в Одесском консульстве?
В Одесском консульстве СОБ Делают!! за 5-7 дней, бесплатно..
Добрый вечер, форумчане. Вчера задавал вопрос о перечне документов на СОР и СОБ в Одесском консульстве. Никто, к сожалению, так и не ответил. Помониторил немного сам "сетку", но информация по СОР слишком противоречивая. Может у кого-то есть свежая информация? Поделитесь, пожалуйста
Я не знаю, как в Молдове, я записывался на присягу - пришёл в консульство с талончиком с номером досара и распечаткой с сайта АНЧ о выходе в приказ, показал украинский загран (с написанием Oleksii) и не было никаких проблем. И не думаю что при записи на присягу у кого-то были подобные проблемы с разным написанием имени.
Добрый вечер!На форуме много информации, но хотелось бы увидеть в шапке ветки не только FAQ по сертификату, но и по следующим шагам, админ прошу добавить. Кто может розтолковать следующие вопросы:
1) Где делать СОР? В Украине в консульстве или же в Румынии. Доки на СОР.1001 раз писали но в шапке так и нет.
Плюсы/минусы.
2) Прописка, булетин. Надо ли, в каких случаях нужен или не нужен. Хотелось так же получить в виде +/-
3) Загран.
Биометрия или обычный. Наложения 2 биометрий, укр и рум.
4)Вопрос по СОБ рум. за пол года чтения форума так и не понял зачем он нужен и при подаче на какие доки.
5)Так же информация про детей которые в досаре, не в досаре, рождены в процесе восстановления(предоставления) гражданства до приказа, после приказа.
CA INFO:
Regele Mihai I a murit marti, 5 decembrie, la ora 13.00, la locuinta sa din Aubonne (ElveTia), la varsta de 96 de ani - sef al statului roman intre anii 1927-1930 şi 1940-1947. A fost unul dintre putinii fosti sefi de stat in viata din perioada celui de-al Doilea Razboi Mondial.
Regele Miha va fi inmormantat, sambata, 16 decembrie, la Curtea de Arges, alaturi de regina Ana.
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Социальные закладки