Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Подскажите, кто знает. Где посмотреть список городов Румынии, в которых можно подать документы на загран? Без булетина, т. к. делать его не планирую. И какой приблизительно список документов - вроде как надо переводить украинский внутренний паспорт? Подходит перевод наших переводчиков с заверением нотариуса или необходимо в Румынии переводить, нужен ли апостиль?
Добрий день. Скажите пожалуйста можно как то проверить готов ли паспорт, как в Украине? Подача в Бухаресте?
Dosarul dumneavoastră nr. 90xxx/RD/2016 este in curs de soluționare urmand etapele prevăzute prin lege. La finalul procedurii vi se va comunica, prin scrisoare recomandată, numărul de ordin si posibilitatea de a depune jurămanul de credință față de Romania. Prin urmare, veți fi inștiințat la domiciliul menționat la depunerea dosarului.In eventualitatea in care vă schimbați adresa de domiciliu, vă rugăm să ne comunicați in timp util
Не можу поняти ,що це означає .Чи це стандартна відповідь на запит?Вже почав переживати.В кого була така відповідь.Дякую всім хто відповість!!!
Последний раз редактировалось cher.dim; 07.11.2017 в 16:20.
Всем привет. Сегодня сдавал в Бухаресте присягу с сестрой и ее мужем. Сдали все втроем, за что спасибо Богу и нашим репетиторам (у меня была Людмила-она же постоялец одесского форума в нашей теме, а у ребят некий Адриан Капалб из Киева, он тоже не мало известный в наших кругах))). Скажу честно мы с сестрой начали заниматься поздно (за 2 месяца до присяги), да и то 2 раза в неделю, а на закрепление материалов свободного времени не хватало. Посему мы были очень сырыми, но все-таки хоть какую-то базу получить успели (ещё раз "Спасибо" преподавателям))). Мое мнение учить надо и сечас объясню почему....
Записаны были мы на 8.00, а зашли в 15.30, благо погода была не самая худшая), но это ожидание изматывает изрядно. Получать какую-то инфу от уже вышедших не получалось по разным причинам.... Один парень сказал что Тину задает вопросы насчет знания языка и валит многих, это ещё больше подрасстроило...)) Наконец зашли в зал с последней партией человек 100, всех рассаживает исключительно охранник. Тину не было, его сотрудницы начали вызывать по списку каждого с паспортом, "cerere" и фото (если в деле был ребенок несовершеннолетний, то без паспорта на него о сертификате на ребенка можете не мечтать))). Да и ещё в случае с детьми родитель должен от руки вписать в выданный ими бланк (типа согласие родителя) имя фамилию свои, детей и даты рождения и подписав отдать назад. Сотрудницы тем временем на всех готовили сертификаты. Когда все прошли такую регистрацию одна из "дам" позвонила кому-то (и я оказался прав в своих догадках - это был Тину). Минут 10 мы ждали Его величество Тину))). Каждый начал читать клятву, передавая микрофон рядом сидящему. И скажу вам тут началась лотерея))). Хоть и в первой десятке читавших были люди, которые откровенно лажали (типа Бэ-мэ), но он остановился на парне одессите, который довольно не плохо прочел присягу (но знаний у него не было никаких - это я ранее у него узнал). Задавал следующие вопросы: Учил ли он язык? Как учил? Где? и т.п. А он полный ноль .... итог не сдача. И дальше началось приблизительно в таком порядке (каждого десятого), в большей части конечно тех кто "некачественно" читал присягу, но были и те кто довольно хорошо справлялся с чтением клятвы, а Тину их все равно "грузил". Как мне показалось люди не успевали сообразить что у них спрашивают, так как Тину слегка картавит и быстро говорит. Нет, конечно пару, реально знающих, человек справились с его вопросами. А были такие пару человек, которых он просто за уши вытянул, за одного даже прочел сам клятву. В итого они оказались молдованами..... Вот вам и предвзятое отношение к русскоязычным! Мой вывод такой: можно надеяться на "авось", но "качественно" прочесть клятву надо обязательно, но и это может не спасти и если Тину вас начнем "пытать", то вы "утоните" без знаний 100%. И ещё он всем задавал однотипные вопросы насчёт знаний языка, и однозначно НЕ прошли те, кто отвечал что учил язык в Интернете или Ютубе. Ответ должен быть или с преподавателем или на курсах....
Всем желаю удачи, а кто знает что он неудачник по жизни, то учите язык)))
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Підкажіть, будь ласка, при подачі досару не треба подавати СОБ заявителя, якщо він - чоловік пенсійного віку, подається сам, діти дорослі, дружина коренів не має. Чи його СОБ теж треба?
Zdravstvuite a mogno budet nomer telefona Aleksandra<ya sam s Izmaila i mne skoro na prisyagu.
Zdravstvuite a mogno budet nomer telefona Aleksandra<ya sam s Izmaila i mne skoro na prisyagu.
))) возможно! Дело в том что мужчина не мог прочесть со своей бумажки клятву (на экран он не смотрел вообще) он просто стоял и молчал, как я понял он сослался на плохое зрение. Тину его пригласил подойти к нему и экрану близко, а тот и там не мог ничего прочесть. В итоге Тину читал, а тот повторял)) Вот такой прикол и в тоже время бред. Блин ну можно же было выучить хотя бы текст раз ты уже читать не умеешь (У меня такое мнение сложилось).
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Был вчера во втором заходе. Сдал успешно. Меня ничего не спрашивали, только прочитал присягу. С нашего захода срезали не меньше 10 человек. Что спрашивал Тину - штиць лимба, де унде штиць, кыць тимп аць инвацат, ку чине аць инвацат, де че дориць читецение, че е патрия, че е диферинца - леджиле и леджя. Спрашивал у тех, кто плохо читал. К девушкам относился с поблажками. Личное впечатление - будто у них есть норма сколько срезать, возможно мнение ошибочное. Мог спрашивать и тех, кто хорошо читал присягу. Тину разговаривает достаточно быстро и картавит - будьте готовы. Можно попросить повторить вопрос. Да, еще вопрос - де че аць эмоций (это на ответ ам эмоций). Женщины из комиссии - спрашивали почти только тех, у кого есть дети и или на них есть фотографии. Если не ошибаюсь - спросили только у одного мужчины, есть ли дети и когда/где тот подавал досар. В конечном итоге - ему перевели - и у него остался паспорт. Одевайтесь тепло (с утра реально бодрячок) и соответствующе - это сразу показывает ваше отношение ко всему. Упростите себе жизнь - порежьте фотографии. На этом все
Милалюмила - огромнейшее спасибо вам, без вас - ох как было бы нервно =)))
Всем еще раз спасибо за советы по поводу выбора компании, за информацию и рекомендации! В понедельник успешно подала документы в Сучаве с помощью Никитина Ивана, все прошло хорошо и быстро, даже очередь на подачу была совсем не большая.
Здраствуйте ! форумчане подскажите пожайлуста вчера получила сертификат что дальше ? Поэтапно что нужно делать ? Сдать док. на румынском что бы сделать румынское свидетельство о рождении ? Нужно где то регистрыроватся ? И сколько времени делается свидетельство ? Спасибо большое за ваш ответ !
Социальные закладки