Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2197 из 2903 ПерваяПервая ... 1197 1697 2097 2147 2187 2195 2196 2197 2198 2199 2207 2247 2297 2697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,921 по 43,940 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #43921
    Посетитель
    Scuzați-mă va rog, что не в тему. Но может кто знает серьезные источники по изучению немецкого языка. (сайты, литература, программы)

3. Вверх #43922
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ирина_40 Посмотреть сообщение
    Я долго не могла найти репетитора ,чтоб брать уроки в живую, взяла два урока по скайпу у разных препод. и не понравилось.Я начинала с нуля. Нет того контакта, время пробежало , за урок оплачено а в голове пусто и одни вопросы. Это мое личное мнение. Потом всетаки нашла хорошего преподавателя. Я как в первом классе читала и писала тексты под диктовку, мне обьясняли сразу где ошибка . Самому можно не правильно заучить слова. А на присяге хорошо было слышно кто учил с преподавателем ,кто сам и кто вообще не учил. Кто при чтении трех строчек хоть в одном слове делал ошибку ему сразу задавали вопрос- где учили язык? Даже молдованам уверенным в себе задавали этот вопрос . Я мало взяла уроков но в зале я понимала когда обьясняли что и как будет по порядку.
    Добрый день! 95% учеников, которые попадают ко мне, начинают с нуля. Может, Вы, просто попали не очень удачно. Но, я к примеру, исходя из моей практики, могу сказать что никакой разницы нет - по скайпу или уроки тет-а-тет. Ученики, которые учились у меня лично, а потом переходили по скайпу, - больше не приходили на дому!!! - говорили, что никакой разницы нет. А там, знаете, дело каждого. Все методы преподавания можно использовать и по скайпу (никаких ограничений нет!!! - это и есть как школьная доска) - печатать, переписывать, диктовать, проводить аудио уроки, уроки дискуссии и тд. В этом точно не проблема, думаю. Возможно, к Вам просто не подобрали ключик нужный.)))
    Я уже писала, что если между учеником и преподавателем не начинается диалог (пусть простой) на иностр. языке со 2-3 урока, то можете искать другого репетитора.
    Удачи всем!
    Последний раз редактировалось Милалюмила; 04.11.2017 в 14:01.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

4. Вверх #43923
    Посетитель
    Хто підкаже, який термін у довідки про несудимість? Орган що видає каже, на розсуд тої сторони що приймає. Тобто консульства. Раніше я вважала що півроку, а тепер розумію, що треба телефонувати в консульство?
    Питання виникло тому, що довідку доньці не видали своєчасно і скоро мине місяць, як вона зроблена, хоча на руки дали лише сьогодні

5. Вверх #43924
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NNGG Посмотреть сообщение
    Хто підкаже, який термін у довідки про несудимість? Орган що видає каже, на розсуд тої сторони що приймає. Тобто консульства. Раніше я вважала що півроку, а тепер розумію, що треба телефонувати в консульство?
    Питання виникло тому, що довідку доньці не видали своєчасно і скоро мине місяць, як вона зроблена, хоча на руки дали лише сьогодні
    Справка о несудимости действительна 6 месяцев. Так что переживать не стоит.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

6. Вверх #43925
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    Scuzați-mă va rog, что не в тему. Но может кто знает серьезные источники по изучению немецкого языка. (сайты, литература, программы)
    На ютуб - полиглот.
    Приложения - 50 языков, дуолинго. Серьёзней не нашёл.
    Последний раз редактировалось нонейм; 04.11.2017 в 15:45.

7. Вверх #43926
    Новичок
    Цитата Сообщение от NNGG Посмотреть сообщение

90 дней она действительна

8. Вверх #43927
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    На Memrise є дуже багато німецьких курсів - загальні, по рівнях, по різних підручниках, під певні екзамени типу DAF'а/DSH/Goethe.
    Газета Deutsche Welle в себе на сайті пропонує чудовий курс для вивчення німецької - http://www.dw.com/en/learn-german/s-2469
    Німецький розважальний серіал Turkisch fur anfanger (умлаути не сприймаються форумом ). Цікавий, є з субтитрами та часто використовується з навчально-розважальною метою в деяких мовних школах в Німеччині.

9. Вверх #43928
    Новичок
    Приветствую всех! Вчера была в Бухаресте, забирала сертификаты детей. Присяга у меня была 26.09, т.е. на следующий день после изменения закона об отдельных сертификатах для детей. Поэтому у меня дети были вписаны в сертификат, т.к. он был изготовлен до изменения закона. Но тем не менее, сертификаты моих детей ожидали меня. Всего там было 6 человек, 3 из нас сдавали присягу 26.09, у нас дети были в сертификате, остальные позже, их детей в сертификате уже не было. Приходить за сертификатами можно в любую пятницу к 10-00. Подходят только паспорта детей с фото или в паспорте родителей. Спрашивала за нотариальное заверение фото, мне сказали, что не подходит. Попыталась объяснить, что сейчас с загран паспортами в Украине туго, они сказали, что они будут ждать, столько, сколько нужно. Поэтому все кто сдавал присягу 26.09 и позже, можете смело ехать, там полные папки с сертификатами детей.

10. Вверх #43929
    Новичок
    Доброго дня друзі.
    В мене таке питання , планую вилітати з України в Великобританію - хто може підказати якщо їхати українським закордонним(на руках простий не біометрика) на нашій стороні тоді авіакомпанія ,прикордонники причепляться що немає візи?
    Якщо це робити рум. документами які ризики? (в моєму розумінні не є дуже добре якщо Україну залишає румун який в неї не заїжджав тобто я)
    Хто має якийсь досвід або інформацію по цьому питанню будь ласка напишіть - буду вдячний за ваші відповіді.

11. Вверх #43930
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Іринка U Посмотреть сообщение
    На Memrise є дуже багато німецьких курсів - загальні, по рівнях, по різних підручниках, під певні екзамени типу DAF'а/DSH/Goethe.
    Газета Deutsche Welle в себе на сайті пропонує чудовий курс для вивчення німецької - http://www.dw.com/en/learn-german/s-2469
    Німецький розважальний серіал Turkisch fur anfanger (умлаути не сприймаються форумом ). Цікавий, є з субтитрами та часто використовується з навчально-розважальною метою в деяких мовних школах в Німеччині.
    благодарю

12. Вверх #43931
    Новичок
    Добрий день.Може хто знає де можна знайти інформацію ,в які країни світу потрібна віза для вїзду в країну громадянам Румунії.Дякую завчасно за посилання або перелік країн.

13. Вверх #43932
    Новичок
    Доброго дня форумчане ,кто подавал на Сор в Одесском консульстве поделитесь информацией пожалуйста по прописке принимают доки или по свидетельству ?

14. Вверх #43933
    Новичок
    Здравствуйте, подскажите кто знает. Можно ли трудоустроиться в Германии или Польше имея на руках только сертификат о получении румынского гражданства. Так как на паспорт ещё не подавал.

15. Вверх #43934
    Новичок
    Цитата Сообщение от Андрей251 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите кто знает. Можно ли трудоустроиться в Германии или Польше имея на руках только сертификат о получении румынского гражданства. Так как на паспорт ещё не подавал.
    З сертифікатом - ні.

16. Вверх #43935
    Новичок
    Цитата Сообщение от Post.ua Посмотреть сообщение
    Добрий день.Може хто знає де можна знайти інформацію ,в які країни світу потрібна віза для вїзду в країну громадянам Румунії.Дякую завчасно за посилання або перелік країн.
    https://www.passportindex.org/comparebyPassport.php?p1=ua&p2=ro&fl=&s=yes

17. Вверх #43936
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей251 Посмотреть сообщение
    Мало что без паспорта еще и без прописки (регистрации) Вас не трудоустроят. Минимум паспорт, проеиска, счет в банке. После регистрации должен прийти налоговый номер..... потом песионный номе (социальный и так далее одно за другим

18. Вверх #43937
    Частый гость
    Ответ Киевского консульства про СОРы детям, может кому-то будет полезно:
    Documente pentru inscrierea certificatului de NASTERE - MINOR
    - Certificat de nastere MINOR – original+copie legalizata+traducere legalizata in limba romana
    - Pasaport romanesc parinte cet. roman – original
    - Certificat de casatorie romanesc al parintilor - original
    - Pasaport intern cu domiciliul – parinti - original+copie legalizata+traducere legalizata in limba romana
    - Taxa inscriere – gratuit
    Prezenta ambilor părinţi este OBLIGATORIE
    Cetățenii români care au reședința sau domiciliul în străinătate pot accesa site-ul https://www.econsulat.ro/ pentru a solicita orice servicii consulare si programare.

19. Вверх #43938
    Посетитель
    http://bucpress.eu/social/limba-romana-poate-fi-invatata-5285

Отличная статья про изучение румынская языка. Приложение Învățăm limba română. При скачивании можно пользоваться и без подключения к Интернету.

20. Вверх #43939
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Ответ Киевского консульства про СОРы детям, может кому-то будет полезно:
    Documente pentru inscrierea certificatului de NASTERE - MINOR
    - Certificat de nastere MINOR – original+copie legalizata+traducere legalizata in limba romana
    - Pasaport romanesc parinte cet. roman – original
    - Certificat de casatorie romanesc al parintilor - original
    - Pasaport intern cu domiciliul – parinti - original+copie legalizata+traducere legalizata in limba romana
    - Taxa inscriere – gratuit
    Prezenta ambilor părinţi este OBLIGATORIE
    Cetățenii români care au reședința sau domiciliul în străinătate pot accesa site-ul https://www.econsulat.ro/ pentru a solicita orice servicii consulare si programare.
    Спасибо за информацию. То есть, получается детям можно будет сделать СОРы только после того, как один из родителей сделает себе СОР, СОБ и румынский загран. паспорт?

21. Вверх #43940
    Новичок
    Приветствую всех! Подскажите плиз - в приглашении на присягу указано время 14.00 - во сколько нужно приходить? Имеет ли смысл сильно заранее или просто за час? И в целом не ошибка ли это?)) смотрю что все отписавшиеся были записаны на более раннее время! Спасибо заранее за понимание)

Ответить в теме
Страница 2197 из 2903 ПерваяПервая ... 1197 1697 2097 2147 2187 2195 2196 2197 2198 2199 2207 2247 2297 2697 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права