Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2183 из 2903 ПерваяПервая ... 1183 1683 2083 2133 2173 2181 2182 2183 2184 2185 2193 2233 2283 2683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,641 по 43,660 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #43641
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от Andrij Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, как лучше добраться до Бухареста 23.10 и где лучше переночевать.У меня 24.10 присяга.Я с Ивано-Франковска
    Я раньше скидывал ссылку на страницу с гостиницами и хостелами возле ANC.

3. Вверх #43642
    Подскажите, кто открывал счет (карточку) в румынском банке имея только пашапорт (без булетина)? Поделитесь опытом.

4. Вверх #43643
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Паспорт загран разумеется, оригинал черере, 2 фото 3,5 на 4,5 (желательно обрезать их дома). Если есть дети в досаре то для них отдельно по 2 фото таких же размеров + копия внутреннего паспорта ребенка либо копия загранпаспорта ребенка либо, если дети есть вписаны в Вашем паспорте вместе с фото детей на странице, то копия этой страницы паспорта.
    Так все-таки для детей фотографии 3x4 или 3.5x4.5? На странице FB ANC и на cetatenie.just.ro написано 2 (două) poze tip buletin - а это вроде 3x4.

5. Вверх #43644
    Посетитель
    Цитата Сообщение от truemetal Посмотреть сообщение
    Так все-таки для детей фотографии 3x4 или 3.5x4.5? На странице FB ANC и на cetatenie.just.ro написано 2 (două) poze tip buletin - а это вроде 3x4.
    А понимайте как хотите. В памятке из консульства 3.5х4.5... Видимо оба варианта приемлимы.

6. Вверх #43645
    Новичок Аватар для l.brown
    Добрый вечер, форумчане! ВОПРОС: 1).Кто в курсе какие требования по знанию языка в консульстве, в Киеве при подаче документов на гр.? 2). Надо ли там предварительно записываться и на когда сейчас записывают на подачу документов! P.S.Если есть у кого ссылка на сайт/страницу для записи на подачу в Киевском консульстве-заранее спасибо!

7. Вверх #43646
    Новичок
    Добрый вечер, форумчане!
    Посоветуйте, пожалуйста, надежного посредника в Одессе, который занимается процедурой получения СОР, СОБ и непосредственно рум паспорта и булетина. Свидетельство о гражданстве уже есть.
    Заранее спасибо!

8. Вверх #43647
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от Venice Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, форумчане!
    Посоветуйте, пожалуйста, надежного посредника в Одессе, который занимается процедурой получения СОР, СОБ и непосредственно рум паспорта и булетина. Свидетельство о гражданстве уже есть.
    Заранее спасибо!
    Мой вариант... Берете все необходимые документы для СОР, ( сразу делайте все заверенные нотариусом переводы для СОБ и паспорта -будет дешевле) и идете в консульство, сдаете, ждете 60 рабочих дней, получаете СОР и сразу подаете доки на СОБ, ждете 5 дней, получаете СОБ. Все это совершеннно бесплатно, кроме переводов и нотариуса.. Какие Необходимы для СОР и СОБ доки здесь писали много раз. Полистайте форум назад.. Консульство это надежно, быстрее и бесплатно. Мой знакомый сдал на СОР и СОБ в конце января через Кишиневскую фирму, ждет до сих пор..О посредниках в Одессе не знаю.. не пользовалась их услугами... Удачи.. С паспортом еще не заморачивалась.. Отпишусь позже))

9. Вверх #43648
    Частый гость
    Цитата Сообщение от l.brown Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, форумчане! ВОПРОС: 1).Кто в курсе какие требования по знанию языка в консульстве, в Киеве при подаче документов на гр.? 2). Надо ли там предварительно записываться и на когда сейчас записывают на подачу документов! P.S.Если есть у кого ссылка на сайт/страницу для записи на подачу в Киевском консульстве-заранее спасибо!
    Добрый день! Кто-то из учеников находился в консульстве и видел, когда один мужчина подошел к консулу и спросил, какие доки нужны для подаче на гр. Консул сказал ему, когда будете говорить на румынском - приходите - все расскажу. Но, это было летом. А сейчас не знаю.))) Подойдите и спросите, хоть у охранника. К примеру, в Одессе - подача дасара без никаких предварительных записей.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

10. Вверх #43649
    Частый гость
    Во вторник 12.10 сдавала присягу моя знакомая, вот её отзыв (далее от первого лица):
    Про присягу:
    Значит начали читать первый список в 7.30.Читала женщина.По всей видимости охранник.В форме была.Во время чтения списков приехал Тину.Первый заход принимал он,завалили человек 7..которые реально плохо читали.Их спросили с кем учили и сколько...Больше не знаю.
    Второй заход зашел в 11.30.Подробностей не знаю,но сдали все.
    Я была в третьем заходе.Зашли мы в 14.30.Сначала Горилыч проверил доки,и дал текст присяги..Потом доамны вызывали всех по 10 чел,идентификация личности называется процесс,мы отдавали им 2 фото и садились на место.После этого вышел...заместитель Тину,забыла как зовут) Послушали гимн,почитали по очереди присягу,пропустили всех, даже тех кто откровенно лажал..Один мужчина, молдованин,из-за переживаний, не смог прочитать ,но ему в конце все таки дали сертификат,когда услышали что он свободно владеет языком.
    Насчет детей:Нужны паспорта детей или Ваш паспорт где вклеено фото ребенка. И 2 фото ребенка.
    Вывод у меня один:Учите язык!Прочитать присягу это одно..а вот задать какие то вопросы интересующие вас,например я спрашивала подробности подачи отдельного доссара на ребенка.У меня вышла с этим проблема.
    И без языка я бы не поняла о чем они говорят. Да и вообще имейте уважение к стране и выучите для себя хоть немного! Я занималась с Валентиной из Сумм.Женщина супер )Я осталась довольна.Вез перевозчик из Измаила Александр.Тоже мужчина молодец.Многое обьяснил и рассказал, а переживал за сдачу как за родных)))
    Теперь путь подачи на ребенка доссара и своих документов)

11. Вверх #43650
    Посетитель
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто открывал счет (карточку) в румынском банке имея только пашапорт (без булетина)? Поделитесь опытом.
    Без бюлетина это будет сделать очень сложно, а может быть и невозможно. По правилам счета открывают для резидентов, вы не имея бюлетина резидентом не являетесь, хотя и гражданин. Для банков это не одно и тоже.

12. Вверх #43651
    Частый гость
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Без бюлетина это будет сделать очень сложно, а может быть и невозможно. По правилам счета открывают для резидентов, вы не имея бюлетина резидентом не являетесь, хотя и гражданин. Для банков это не одно и тоже.
    тоже так думаю, что открыть смогут, но только как нерезу
    а если вы хотите как гражданину - то через булетин и код

пы.сы. звонили с консульства, сор готов - по срокам аналогично 3,5 недели (киевское)

13. Вверх #43652
    Новичок
    скажите пожалуйста, кто как учит-учил язык, (сам, без репетитора), и сколько примерно нужно потратить времени, собираюсь учить сам, поделитесь пожалуйста хорошими сайтами, программами, приложениями на андроиде..

14. Вверх #43653
    Новичок
    Підкажіть будь ласка, з Чернівців як ходять маршрутки до Бухареста, звідки відправляються та яка ціна, може хтось дасть контакти водіїв.

15. Вверх #43654
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Во вторник 12.10 сдавала присягу моя знакомая, вот её отзыв (далее от первого лица):
    Про присягу:
    Значит начали читать первый список в 7.30.Читала женщина.По всей видимости охранник.В форме была.Во время чтения списков приехал Тину.Первый заход принимал он,завалили человек 7..которые реально плохо читали.Их спросили с кем учили и сколько...Больше не знаю.
    Второй заход зашел в 11.30.Подробностей не знаю,но сдали все.
    Я была в третьем заходе.Зашли мы в 14.30.Сначала Горилыч проверил доки,и дал текст присяги..Потом доамны вызывали всех по 10 чел,идентификация личности называется процесс,мы отдавали им 2 фото и садились на место.После этого вышел...заместитель Тину,забыла как зовут) Послушали гимн,почитали по очереди присягу,пропустили всех, даже тех кто откровенно лажал..Один мужчина, молдованин,из-за переживаний, не смог прочитать ,но ему в конце все таки дали сертификат,когда услышали что он свободно владеет языком.
    Насчет детей:Нужны паспорта детей или Ваш паспорт где вклеено фото ребенка. И 2 фото ребенка.
    Вывод у меня один:Учите язык!Прочитать присягу это одно..а вот задать какие то вопросы интересующие вас,например я спрашивала подробности подачи отдельного доссара на ребенка.У меня вышла с этим проблема.
    И без языка я бы не поняла о чем они говорят. Да и вообще имейте уважение к стране и выучите для себя хоть немного! Я занималась с Валентиной из Сумм.Женщина супер )Я осталась довольна.Вез перевозчик из Измаила Александр.Тоже мужчина молодец.Многое обьяснил и рассказал, а переживал за сдачу как за родных)))
    Теперь путь подачи на ребенка доссара и своих документов)

Если можно отправте в личку данные Александра из Измаила.

16. Вверх #43655
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bogat Посмотреть сообщение
    Підкажіть будь ласка, з Чернівців як ходять маршрутки до Бухареста, звідки відправляються та яка ціна, може хтось дасть контакти водіїв.
    Прошу в приват.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

17. Вверх #43656
    Посетитель
    [email protected] здесь можно спросить. мне ответили что можно, но я письма не сохранил. это банк bcr

18. Вверх #43657
    Новичок Аватар для l.brown
    СПАСИБО!
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто-то из учеников находился в консульстве и видел, когда один мужчина подошел к консулу и спросил, какие доки нужны для подаче на гр. Консул сказал ему, когда будете говорить на румынском - приходите - все расскажу. Но, это было летом. А сейчас не знаю.))) Подойдите и спросите, хоть у охранника. К примеру, в Одессе - подача дасара без никаких предварительных записей.

19. Вверх #43658
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Я знаю, что, например, Banca Transilvania предлагает какие-то программы для "cetatean roman rezident in strainatate", но нахожу подробности только для проживающих в Италии. Значит всё-таки в какой-то мере банки практикуют такие вещи для своих граждан за рубежом. Думаю, может еще у каких банков есть что-то подобное?

20. Вверх #43659
    Частый гость
    Я знаю, что, например, Banca Transilvania предлагает какие-то программы для "cetatean roman rezident in strainatate", но нахожу подробности только для проживающих в Италии. Значит всё-таки в какой-то мере банки практикуют такие вещи для своих граждан за рубежом. Думаю, может еще у каких банков есть что-то подобное?
    Когда узнаете, отпишите плиз, самой интересно, чисто с банковской точки зрения как у них

21. Вверх #43660
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kole1988 Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, кто как учит-учил язык, (сам, без репетитора), и сколько примерно нужно потратить времени, собираюсь учить сам, поделитесь пожалуйста хорошими сайтами, программами, приложениями на андроиде..
    Купите учебник Румынский легко и просто. С него и начните. Скорее всего уровня, необходимого для присяги вы достигнете, полностью пройдя его ( около 4 месяцев интенсивных занятий ). Захотите большего -интернете много информации, на ютюбе много диалогов для изучения.

Ответить в теме
Страница 2183 из 2903 ПерваяПервая ... 1183 1683 2083 2133 2173 2181 2182 2183 2184 2185 2193 2233 2283 2683 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права