Всем привет. Сегодня сдавал в Бухаресте присягу с сестрой и ее мужем. Сдали все втроем, за что спасибо Богу и нашим репетиторам (у меня была Людмила-она же постоялец одесского форума в нашей теме, а у ребят некий Адриан Капалб из Киева, он тоже не мало известный в наших кругах))). Скажу честно мы с сестрой начали заниматься поздно (за 2 месяца до присяги), да и то 2 раза в неделю, а на закрепление материалов свободного времени не хватало. Посему мы были очень сырыми, но все-таки хоть какую-то базу получить успели (ещё раз "Спасибо" преподавателям))). Мое мнение учить надо и сечас объясню почему....
Записаны были мы на 8.00, а зашли в 15.30, благо погода была не самая худшая), но это ожидание изматывает изрядно. Получать какую-то инфу от уже вышедших не получалось по разным причинам.... Один парень сказал что Тину задает вопросы насчет знания языка и валит многих, это ещё больше подрасстроило...)) Наконец зашли в зал с последней партией человек 100, всех рассаживает исключительно охранник. Тину не было, его сотрудницы начали вызывать по списку каждого с паспортом, "cerere" и фото (если в деле был ребенок несовершеннолетний, то без паспорта на него о сертификате на ребенка можете не мечтать))). Да и ещё в случае с детьми родитель должен от руки вписать в выданный ими бланк (типа согласие родителя) имя фамилию свои, детей и даты рождения и подписав отдать назад. Сотрудницы тем временем на всех готовили сертификаты. Когда все прошли такую регистрацию одна из "дам" позвонила кому-то (и я оказался прав в своих догадках - это был Тину). Минут 10 мы ждали Его величество Тину))). Каждый начал читать клятву, передавая микрофон рядом сидящему. И скажу вам тут началась лотерея))). Хоть и в первой десятке читавших были люди, которые откровенно лажали (типа Бэ-мэ), но он остановился на парне одессите, который довольно не плохо прочел присягу (но знаний у него не было никаких - это я ранее у него узнал). Задавал следующие вопросы: Учил ли он язык? Как учил? Где? и т.п. А он полный ноль .... итог не сдача

. И дальше началось приблизительно в таком порядке (каждого десятого), в большей части конечно тех кто "некачественно" читал присягу, но были и те кто довольно хорошо справлялся с чтением клятвы, а Тину их все равно "грузил". Как мне показалось люди не успевали сообразить что у них спрашивают, так как Тину слегка картавит и быстро говорит. Нет, конечно пару, реально знающих, человек справились с его вопросами. А были такие пару человек, которых он просто за уши вытянул, за одного даже прочел сам клятву. В итого они оказались молдованами..... Вот вам и предвзятое отношение к русскоязычным! Мой вывод такой: можно надеяться на "авось", но "качественно" прочесть клятву надо обязательно, но и это может не спасти и если Тину вас начнем "пытать", то вы "утоните" без знаний 100%. И ещё он всем задавал однотипные вопросы насчёт знаний языка, и однозначно НЕ прошли те, кто отвечал что учил язык в Интернете или Ютубе. Ответ должен быть или с преподавателем или на курсах....
Всем желаю удачи, а кто знает что он неудачник по жизни, то учите язык)))
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Социальные закладки