Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2198 из 2903 ПерваяПервая ... 1198 1698 2098 2148 2188 2196 2197 2198 2199 2200 2208 2248 2298 2698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,941 по 43,960 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #43941
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Богдан_Д Посмотреть сообщение
    Приветствую всех! Подскажите плиз - в приглашении на присягу указано время 14.00 - во сколько нужно приходить? Имеет ли смысл сильно заранее или просто за час? И в целом не ошибка ли это?)) смотрю что все отписавшиеся были записаны на более раннее время! Спасибо заранее за понимание)
    Время указанное в приглашении не всегда соответствует реальности) Так что приходите в 7:30.Ваша фамилия может прозвучать как в первом заходе так и во втором так и в третьем.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

3. Вверх #43942
    Новичок
    Подскажите, кто знает. Где посмотреть список городов Румынии, в которых можно подать документы на загран? Без булетина, т. к. делать его не планирую. И какой приблизительно список документов - вроде как надо переводить украинский внутренний паспорт? Подходит перевод наших переводчиков с заверением нотариуса или необходимо в Румынии переводить, нужен ли апостиль?

4. Вверх #43943
    Посетитель
    Добрий день. Скажите пожалуйста можно как то проверить готов ли паспорт, как в Украине? Подача в Бухаресте?

5. Вверх #43944
    Частый гость
    Цитата Сообщение от minte Посмотреть сообщение
    Добрий день. Скажите пожалуйста можно как то проверить готов ли паспорт, как в Украине? Подача в Бухаресте?
    При подаче Вам должны были дать талончик. На ту дату и идите получать.

6. Вверх #43945
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    При подаче Вам должны были дать талончик. На ту дату и идите получать.
    Спасибо. Такого не было что была задержка? Не хочется в пустую приехать.

7. Вверх #43946
    Новичок Аватар для den_zp
    Цитата Сообщение от A1981 Посмотреть сообщение
    http://bucpress.eu/social/limba-romana-poate-fi-invatata-5285

Отличная статья про изучение румынская языка. Приложение Învățăm limba română. При скачивании можно пользоваться и без подключения к Интернету.
    Можно ссылочку обновить ?? А то по Вашей не переходит на само приложение

8. Вверх #43947
    Частый гость
    Цитата Сообщение от minte Посмотреть сообщение
    Спасибо. Такого не было что была задержка? Не хочется в пустую приехать.
    В Сучаве всегда выдают в день который указан в талоне. Не было никогда у нас такого чтобы были задержки.

9. Вверх #43948
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    В Сучаве всегда выдают в день который указан в талоне. Не было никогда у нас такого чтобы были задержки.
    Спасибо

10. Вверх #43949
    Новичок
    Dosarul dumneavoastră nr. 90xxx/RD/2016 este in curs de soluționare urmand etapele prevăzute prin lege. La finalul procedurii vi se va comunica, prin scrisoare recomandată, numărul de ordin si posibilitatea de a depune jurămanul de credință față de Romania. Prin urmare, veți fi inștiințat la domiciliul menționat la depunerea dosarului.In eventualitatea in care vă schimbați adresa de domiciliu, vă rugăm să ne comunicați in timp util

Не можу поняти ,що це означає .Чи це стандартна відповідь на запит?Вже почав переживати.В кого була така відповідь.Дякую всім хто відповість!!!
    Последний раз редактировалось cher.dim; 07.11.2017 в 15:20.

11. Вверх #43950
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vol7 Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию. То есть, получается детям можно будет сделать СОРы только после того, как один из родителей сделает себе СОР, СОБ и румынский загран. паспорт?
    сначала сор/соб родителей, потом детей.
    но исходя из сообщения консульства выходит, что надо сор/соб и паспорт... к этому я как-то не была готова, думала можно после сора/соба сразу делать соры детей

12. Вверх #43951
    Новичок Аватар для arlekino
    Всем привет. Сегодня сдавал в Бухаресте присягу с сестрой и ее мужем. Сдали все втроем, за что спасибо Богу и нашим репетиторам (у меня была Людмила-она же постоялец одесского форума в нашей теме, а у ребят некий Адриан Капалб из Киева, он тоже не мало известный в наших кругах))). Скажу честно мы с сестрой начали заниматься поздно (за 2 месяца до присяги), да и то 2 раза в неделю, а на закрепление материалов свободного времени не хватало. Посему мы были очень сырыми, но все-таки хоть какую-то базу получить успели (ещё раз "Спасибо" преподавателям))). Мое мнение учить надо и сечас объясню почему....
    Записаны были мы на 8.00, а зашли в 15.30, благо погода была не самая худшая), но это ожидание изматывает изрядно. Получать какую-то инфу от уже вышедших не получалось по разным причинам.... Один парень сказал что Тину задает вопросы насчет знания языка и валит многих, это ещё больше подрасстроило...)) Наконец зашли в зал с последней партией человек 100, всех рассаживает исключительно охранник. Тину не было, его сотрудницы начали вызывать по списку каждого с паспортом, "cerere" и фото (если в деле был ребенок несовершеннолетний, то без паспорта на него о сертификате на ребенка можете не мечтать))). Да и ещё в случае с детьми родитель должен от руки вписать в выданный ими бланк (типа согласие родителя) имя фамилию свои, детей и даты рождения и подписав отдать назад. Сотрудницы тем временем на всех готовили сертификаты. Когда все прошли такую регистрацию одна из "дам" позвонила кому-то (и я оказался прав в своих догадках - это был Тину). Минут 10 мы ждали Его величество Тину))). Каждый начал читать клятву, передавая микрофон рядом сидящему. И скажу вам тут началась лотерея))). Хоть и в первой десятке читавших были люди, которые откровенно лажали (типа Бэ-мэ), но он остановился на парне одессите, который довольно не плохо прочел присягу (но знаний у него не было никаких - это я ранее у него узнал). Задавал следующие вопросы: Учил ли он язык? Как учил? Где? и т.п. А он полный ноль .... итог не сдача . И дальше началось приблизительно в таком порядке (каждого десятого), в большей части конечно тех кто "некачественно" читал присягу, но были и те кто довольно хорошо справлялся с чтением клятвы, а Тину их все равно "грузил". Как мне показалось люди не успевали сообразить что у них спрашивают, так как Тину слегка картавит и быстро говорит. Нет, конечно пару, реально знающих, человек справились с его вопросами. А были такие пару человек, которых он просто за уши вытянул, за одного даже прочел сам клятву. В итого они оказались молдованами..... Вот вам и предвзятое отношение к русскоязычным! Мой вывод такой: можно надеяться на "авось", но "качественно" прочесть клятву надо обязательно, но и это может не спасти и если Тину вас начнем "пытать", то вы "утоните" без знаний 100%. И ещё он всем задавал однотипные вопросы насчёт знаний языка, и однозначно НЕ прошли те, кто отвечал что учил язык в Интернете или Ютубе. Ответ должен быть или с преподавателем или на курсах....
    Всем желаю удачи, а кто знает что он неудачник по жизни, то учите язык)))

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

13. Вверх #43952
    Посетитель
    Підкажіть, будь ласка, при подачі досару не треба подавати СОБ заявителя, якщо він - чоловік пенсійного віку, подається сам, діти дорослі, дружина коренів не має. Чи його СОБ теж треба?

14. Вверх #43953
    Новичок
    Zdravstvuite a mogno budet nomer telefona Aleksandra<ya sam s Izmaila i mne skoro na prisyagu.

15. Вверх #43954
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Во вторник 12.10 сдавала присягу моя знакомая, вот её отзыв (далее от первого лица):
    Про присягу:
    Значит начали читать первый список в 7.30.Читала женщина.По всей видимости охранник.В форме была.Во время чтения списков приехал Тину.Первый заход принимал он,завалили человек 7..которые реально плохо читали.Их спросили с кем учили и сколько...Больше не знаю.
    Второй заход зашел в 11.30.Подробностей не знаю,но сдали все.
    Я была в третьем заходе.Зашли мы в 14.30.Сначала Горилыч проверил доки,и дал текст присяги..Потом доамны вызывали всех по 10 чел,идентификация личности называется процесс,мы отдавали им 2 фото и садились на место.После этого вышел...заместитель Тину,забыла как зовут) Послушали гимн,почитали по очереди присягу,пропустили всех, даже тех кто откровенно лажал..Один мужчина, молдованин,из-за переживаний, не смог прочитать ,но ему в конце все таки дали сертификат,когда услышали что он свободно владеет языком.
    Насчет детей:Нужны паспорта детей или Ваш паспорт где вклеено фото ребенка. И 2 фото ребенка.
    Вывод у меня один:Учите язык!Прочитать присягу это одно..а вот задать какие то вопросы интересующие вас,например я спрашивала подробности подачи отдельного доссара на ребенка.У меня вышла с этим проблема.
    И без языка я бы не поняла о чем они говорят. Да и вообще имейте уважение к стране и выучите для себя хоть немного! Я занималась с Валентиной из Сумм.Женщина супер )Я осталась довольна.Вез перевозчик из Измаила Александр.Тоже мужчина молодец.Многое обьяснил и рассказал, а переживал за сдачу как за родных)))
    Теперь путь подачи на ребенка доссара и своих документов)
    Zdravstvuite a mogno budet nomer telefona Aleksandra<ya sam s Izmaila i mne skoro na prisyagu.

16. Вверх #43955
    Посетитель
    Цитата Сообщение от arlekino Посмотреть сообщение
    Всем привет. Сегодня сдавал в Бухаресте присягу с сестрой и ее мужем. Сдали все втроем, за что спасибо Богу и нашим репетиторам (у меня была Людмила-она же постоялец одесского форума в нашей теме, а у ребят некий Адриан Капалб из Киева, он тоже не мало известный в наших кругах))). Скажу честно мы с сестрой начали заниматься поздно (за 2 месяца до присяги), да и то 2 раза в неделю, а на закрепление материалов свободного времени не хватало. Посему мы были очень сырыми, но все-таки хоть какую-то базу получить успели (ещё раз "Спасибо" преподавателям))). Мое мнение учить надо и сечас объясню почему....
    Записаны были мы на 8.00, а зашли в 15.30, благо погода была не самая худшая), но это ожидание изматывает изрядно. Получать какую-то инфу от уже вышедших не получалось по разным причинам.... Один парень сказал что Тину задает вопросы насчет знания языка и валит многих, это ещё больше подрасстроило...)) Наконец зашли в зал с последней партией человек 100, всех рассаживает исключительно охранник. Тину не было, его сотрудницы начали вызывать по списку каждого с паспортом, "cerere" и фото (если в деле был ребенок несовершеннолетний, то без паспорта на него о сертификате на ребенка можете не мечтать))). Да и ещё в случае с детьми родитель должен от руки вписать в выданный ими бланк (типа согласие родителя) имя фамилию свои, детей и даты рождения и подписав отдать назад. Сотрудницы тем временем на всех готовили сертификаты. Когда все прошли такую регистрацию одна из "дам" позвонила кому-то (и я оказался прав в своих догадках - это был Тину). Минут 10 мы ждали Его величество Тину))). Каждый начал читать клятву, передавая микрофон рядом сидящему. И скажу вам тут началась лотерея))). Хоть и в первой десятке читавших были люди, которые откровенно лажали (типа Бэ-мэ), но он остановился на парне одессите, который довольно не плохо прочел присягу (но знаний у него не было никаких - это я ранее у него узнал). Задавал следующие вопросы: Учил ли он язык? Как учил? Где? и т.п. А он полный ноль .... итог не сдача . И дальше началось приблизительно в таком порядке (каждого десятого), в большей части конечно тех кто "некачественно" читал присягу, но были и те кто довольно хорошо справлялся с чтением клятвы, а Тину их все равно "грузил". Как мне показалось люди не успевали сообразить что у них спрашивают, так как Тину слегка картавит и быстро говорит. Нет, конечно пару, реально знающих, человек справились с его вопросами. А были такие пару человек, которых он просто за уши вытянул, за одного даже прочел сам клятву. В итого они оказались молдованами..... Вот вам и предвзятое отношение к русскоязычным! Мой вывод такой: можно надеяться на "авось", но "качественно" прочесть клятву надо обязательно, но и это может не спасти и если Тину вас начнем "пытать", то вы "утоните" без знаний 100%. И ещё он всем задавал однотипные вопросы насчёт знаний языка, и однозначно НЕ прошли те, кто отвечал что учил язык в Интернете или Ютубе. Ответ должен быть или с преподавателем или на курсах....
    Всем желаю удачи, а кто знает что он неудачник по жизни, то учите язык)))

Тину за сдающего прочел присягу и дал гражданство ??? ЭТО КАК ??? Вы не узнавали, может он его еще и усыновил ? ))

17. Вверх #43956
    Новичок Аватар для arlekino
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    Тину за сдающего прочел присягу и дал гражданство ??? ЭТО КАК ??? Вы не узнавали, может он его еще и усыновил ? ))
    ))) возможно! Дело в том что мужчина не мог прочесть со своей бумажки клятву (на экран он не смотрел вообще) он просто стоял и молчал, как я понял он сослался на плохое зрение. Тину его пригласил подойти к нему и экрану близко, а тот и там не мог ничего прочесть. В итоге Тину читал, а тот повторял)) Вот такой прикол и в тоже время бред. Блин ну можно же было выучить хотя бы текст раз ты уже читать не умеешь (У меня такое мнение сложилось).

18. Вверх #43957
    Новичок
    Был вчера во втором заходе. Сдал успешно. Меня ничего не спрашивали, только прочитал присягу. С нашего захода срезали не меньше 10 человек. Что спрашивал Тину - штиць лимба, де унде штиць, кыць тимп аць инвацат, ку чине аць инвацат, де че дориць читецение, че е патрия, че е диферинца - леджиле и леджя. Спрашивал у тех, кто плохо читал. К девушкам относился с поблажками. Личное впечатление - будто у них есть норма сколько срезать, возможно мнение ошибочное. Мог спрашивать и тех, кто хорошо читал присягу. Тину разговаривает достаточно быстро и картавит - будьте готовы. Можно попросить повторить вопрос. Да, еще вопрос - де че аць эмоций (это на ответ ам эмоций). Женщины из комиссии - спрашивали почти только тех, у кого есть дети и или на них есть фотографии. Если не ошибаюсь - спросили только у одного мужчины, есть ли дети и когда/где тот подавал досар. В конечном итоге - ему перевели - и у него остался паспорт. Одевайтесь тепло (с утра реально бодрячок) и соответствующе - это сразу показывает ваше отношение ко всему. Упростите себе жизнь - порежьте фотографии. На этом все
    Милалюмила - огромнейшее спасибо вам, без вас - ох как было бы нервно =)))

19. Вверх #43958
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alex ggg Посмотреть сообщение
    написала вам в личку

20. Вверх #43959
    Новичок
    Всем еще раз спасибо за советы по поводу выбора компании, за информацию и рекомендации! В понедельник успешно подала документы в Сучаве с помощью Никитина Ивана, все прошло хорошо и быстро, даже очередь на подачу была совсем не большая.

21. Вверх #43960
    Новичок
    Здраствуйте ! форумчане подскажите пожайлуста вчера получила сертификат что дальше ? Поэтапно что нужно делать ? Сдать док. на румынском что бы сделать румынское свидетельство о рождении ? Нужно где то регистрыроватся ? И сколько времени делается свидетельство ? Спасибо большое за ваш ответ !

Ответить в теме
Страница 2198 из 2903 ПерваяПервая ... 1198 1698 2098 2148 2188 2196 2197 2198 2199 2200 2208 2248 2298 2698 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права