Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
подскажите плиз кто в Киеве подавал на СОР на ребенка. Можно это как то объединить с подачей на СОР для родителя ?
Підкажіть. Після отримання повідомлення, що можу забрати свідоцтво про народження в консульстві. Чи є якісь часові рамки коли можу його забрати. Тобто чи можливо його забрати через 4 місяці на приклад?
благодарю
Всем привет! Собираюсь ехать из Киева в Бухарест 17 ноября. Ищу попутчиков 2 человека. Обратно 22 ноября планирую.
Еду на присягу на 14 ноября. Собираюсь выезжать из Одессы 12 ноября. Кто будет ехать тоже на транспорте,пишите. Запрыгну в долю.
Добрый вечер.
Напишите пожалуйста сколько времени занимает сейчас процесс рассмотрения документов: с момента подачи в ANC до выхода приказа (ордина) о принятии решения. Если можно с привязкой к датам и местом подачи.
Кто едет на присягу - отпишитесь пожалуйста.
Доброго дня. Скажіть будь-ласка в Одеському консульстві за який термін готове Сор? Документи на Соб подаються, після того як готове Сор? Дякую!
Всем привет!
Я на пути к цели) Подали с мужем документы на сертификат, теперь ждем.
Появилось куча вопросов, может кто тут знает ответ?
Если мы видим свой номер на сайте и там уже появилась какая-то дата, что это за дата, и вообще точно ли мы уже получим гражданство, или могут отказать?
После получения сертификата мы должны ехать домой, или можем уже оставаться в Европе пока будут оформляться СоР Соб и паспорта?
Всем хорошего дня
Всем привет! Являюсь активным читателем этой темы уже 2 года с момента подачи документов на гражданство. Никогда не писал на форуме, т.к. не являюсь гражданином Украины, но процедура восстановления у меня такая же за исключением того что не пользуюсь услугами консульств Румынии в Украине.
Хотелось бы поделиться впечатлениями о сдаче присяги сегодня 31 октября, да и может кому информация окажется полезной.
От подачи до заветного сертификата ровно 1 год 11 месяцев. НО в моем случае приглашение на первую присягу пришло на январь 2017 г. Из‐за личных проблем перенес присягу на 31 октября. Подавал документы в ноябре 2015 в городе Галац с посредником, который помог с переводом документов на рум язык и собственно самой подачей.
Сегодня пришел в АНЧ в 7.20 народу было уже много. Фамилии начали зачитывать ровно в 7.30, читали группами примерно по 10-12 фамилий, пропускали группу в здание, затем читали дальше. Далее все было как не раз описывалось на форуме - после того как все расселись, доамны звали людей группами по 8-10 человек брали фотографии, проверяли паспорт. Вопросов не задавали. возвращали паспорт, просили проходить и садится на место. Несколько человек подали не обрезанные фотографии и доамна высказала недовльство этим, т.к. людей много и нужно было обрезать сразу, а не когда позвали ( охранники в зале давали ножницы кому было необходимо).
После недолгого ожидания пришел Тину, прозвучал гимн и по одному все читали присягу.Вопросы задавал в основном тем кто плохо читал, но спрашивал и тех кто читал хорошо. Спрашивал что значит слово patria, poporului, legile у тех кто неправильно зачитывал эти слова при чтении присяги. Нескольких просил читать сначала. Спрашивал где учили язык, для чего учили.
По моим наблюдения Тину специально никого не валил. И если люди отвечали то проблем небыло, микрофон шел дальше
Из нашего захода паспорта забрали у 12 человек - тех кто не смог ответить на вопросы, которые Тину повторял 1-2 раза. Они пошли в кабинет к Тину. А остальным раздали сертификаты и попросили удалится т.к. уже поднимался следующий заход. Я вышел из здания в 11.30. На улице было человек 100-150.
Главный вывод для меня сегодня, как не раз отмечали постояльцы форума - язык и еще раз язык.
Я учил с преподавателем 10 месяцев и в принципе неплохо ориентировался во всем о чем говорил Тину или доамны. Хотя большого усердия к своему стыду не проявлял в обучении
Огромное спасибо форуму за постоянную информацию в вопросах получения гражданства.
А также niki36 и Милалюдмила за непосредственное огромное участие в моем пути восстановления гражданства!
Последний раз редактировалось Pawel_S; 31.10.2017 в 14:04.
Вот зачем вы людям такое говорите???? Что значит не в порядке? Вы знаете порядок? или как распределяются дела?
У меня было 2 года и это не значит что что-то было не в порядке. Это никто не контролирует и наверняка знать не может!!! это все об этом знают.
Просто не нужно лишний раз волновать людей. Если затянулось, то просто нужно ждать. Потому как схема подачи одинакова, а дальше как будет проходить обработка которую достаменно никто не знаети, также и какие факторы влияют на скорость выхода в приказ.
Моя сегодняшняя подача на СОР (киевское конс.):
(Родители в браке, папа умер)
Подал все доки консулу пачкой, дабы не тыкаться.
СРАЗУ ВЕРНУЛ ОБРАТНО: перевод заграна, СОР отца(с переводом), СОБ родителей(с переводом), и то что я распечатал с данными которые внес на econsulat.
Загран глянул одним глазом и отложил в сторону.
ОСТАВИЛ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ДАННЫХ И ПРОВЕРКИ:
Внутренний паспорт (с переводом)
СОР (с переводом)
Вн. паспорт мамы (с переводом)
СОР мамы (с переводом)
Свид. о смерти отца (с переводом)
Ну и сертификат естессно.
Все было лояльно. Зашел, он меня позвал рукой к окну, показал раздеться)))
Я поздоровался, сказал ради какой высокой миссии прибыл
Дальше достал пачку доков и всунул в сундук со сказками
Дальше он начал сверять переводы с сертификатом и то что я позаполнял на econsulat. Что то там довносил, переспрашивал мелочи, улыбался, спросил как мой город звучит на украинском, где ударение, повторил и улыбнулся. Дальше все так же, перепроверил. Потом распечатал такие же бумажки с econsulat, которые я принес, только теперь свои дал так сказать в новой редакции, сказал проверить данные и поставить подписи.
Потом сказал что забирает: оригинал моего СОР (с переводом),оригинал Сертификат , перевод Свид. о смерти отца, перевод СОР мамы, перевод ВП мамы.
Потом еще показал документ где данные родителей, по отцу прочерки, а по маме сверили вдвоем все ли правильно, сказал что все гуд.
В конце спросил по какой линии родственников подавал документы досара.
Сказал что примерно через 3 недели, может чуть больше будет готово, мы вам позвоним, приедете забирать. Попрощались и домой.
Отличный прием! Отличный консул. Мне понравилось.
Надеюсь отчет будет полезен.Всем удачи!
P.S Документы которые нужны я указал. Выше у других спрашивали те доки которые у меня даже не смотрели. Случай индивидуальный и список написал по личной ситуации.
Последний раз редактировалось AnabolikEPT; 31.10.2017 в 21:10.
Если я фамилию не менял, нужно мне делать СОБ, или можно только СОР?Хочу сделать загран паспорт, внутренний, права.Посоветуйте, пожалуйста в Черновцах к кому обратиться, за адекватную цену, плохо знаю язык, в консульстве самому наверное будет тежело.Если можно в личку!
Последний раз редактировалось Andrij; 01.11.2017 в 08:10.
Социальные закладки