Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2193 из 2906 ПерваяПервая ... 1193 1693 2093 2143 2183 2191 2192 2193 2194 2195 2203 2243 2293 2693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,841 по 43,860 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #43841
    Новичок
    Доброго дня. Скажіть будь-ласка знаючи в Чернівецькому консульстві на Соб можна подавати після того як отримаєш Сор, по тій же процедурі ? Дякую!

3. Вверх #43842
    Новичок
    Доброго дня. Скажіть будь-ласка в Чернівецькому консульстві на Соб можна подати після того як отримаєш Сою, по тій же процедурі. Дякую!

4. Вверх #43843
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    нет
    Информация по присяге от 24.10. Радостные моменты начались еще в аэропорту. У меня был билет только туда. По правилам, "безвиз" работает только с обратным билетом. Все это мне начали рассказывать на стойке укр. регистрации. Вообще не понятно какое они имеют к этому отношение. Ну да ладно. Сказал, что я сам с румынами все порешаю. Прилетел. На паспорт контроле вообще ни каких вопросов. Даже про цель визита не спросили. С аэропорта с нулевого уровня ходит автобус. Переночевал. По картам: не чипованые карты ни где не принимают. Но в банкомате деньги снять можно. Утром погода была очень плохая. Берите с собой лучше не зонты а дождевики с капюшонами. Организация у них конечно очень плохая. Смешали в кучу в один день и сдающих и подающих. + не понятно кто в каком заходе. Вообщем море народа, нервы, ажиотаж, паника на не услышать фамилию. Я был в третьем заходе. Сказать что я промок - ни сказать ни чего. Тину не было. За главного была рыженькая. Один хлопец при подаче паспорта даже не смог понять вопрос об имени. И ни чего. Не сдала только одна женщина. Не смогла прочитать со стены текст присяги. Ни каких бесед с ней не было. Ей просто около 5 раз давали попытку. Результат - 0. НЕ ПОНИМАЮ как так можно. Но я все равно ни разу не пожалел что учил лимбу. Пока ходил по городу общался с местными на интуитивно понятном уровне ) Обратно подсел к группе на Черновцы. Всегда есть свободные места. Всем удачи на присяге !
    Наверное, женщина послушала таких советчиков, как вы, что знания языка не контролируются, вот и попала.

5. Вверх #43844
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maria14 Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Скажіть будь-ласка в Чернівецькому консульстві на Соб можна подати після того як отримаєш Сою, по тій же процедурі. Дякую!
    В Черновцах подается и на СОР и на СОБ одновременно.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

6. Вверх #43845
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cyberheartr Посмотреть сообщение
    Зачем регистрироваться на подачу на сайте?
    Можно так прийти.
    Я во вторник пришел с нужными документами с утра и подался.

Документы брал с собой следующие
    Паспорт Украины(все доки переведены и заверены)
    Сор
    Сор родителей
    Соб родителей
    +Загран (без перевода, просто показать)
    Ну и само собой сертификат о гражданстве.

Это в Одесском консульстве.

Отправлено с моего Lenovo P2a42 через Tapatalk
    Круто у вас в одесском. В других не так))))

7. Вверх #43846
    Новичок
    Помогите разобраться с документами для СОР (Одесское консульство), а то я уже запутался((.

Исходя из информации на сайте https://econsulat.ro/ я понял, что нужны следующие доки:
    1. Сертификат о рум. гражданстве (оригинал);
    2. СОР украинское мое (заверенная копия переведеннаяная рум. язык);
    3. Мой украинский гражданский паспорт (заверенная копия переведенная на рум. язык);
    4. Мой загран паспорт (заверенная копия переведеннаяная рум. язык);
    5. Украинские гражданские паспорта родителей (заверенные копии переведенные на рум. язык).

- Если у меня два загран паспорта (биометрический и обычный), достаточно предоставить копию биометрического или нужно оба паспорта?
    - Если я в разводе (детей нет), нужны ли документы связанные с этим (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака)?
    - Если одного из родителей нет в живых - нужно предоставить свидетельство о смерти?
    - Если мама меняла фамилию при браке, но, сейчас в разводе - нужно предоставить свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака?

Заранее спасибо за ответы.

8. Вверх #43847
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Konstantin_V Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться с документами для СОР (Одесское консульство), а то я уже запутался((.

Исходя из информации на сайте https://econsulat.ro/ я понял, что нужны следующие доки:
    3. Мой украинский гражданский паспорт (заверенная копия переведенная на рум. язык);
    5. Украинские гражданские паспорта родителей (заверенные копии переведенные на рум. язык).

- Если у меня два загран паспорта (биометрический и обычный), достаточно предоставить копию биометрического или нужно оба паспорта?
    - Если я в разводе (детей нет), нужны ли документы связанные с этим (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака)?
    - Если одного из родителей нет в живых - нужно предоставить свидетельство о смерти?
    - Если мама меняла фамилию при браке, но, сейчас в разводе - нужно предоставить свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака?

Свидетельство о смерти точно надо.

9. Вверх #43848
    Новичок

паспорта родителей не надо, только их СОР и о смерти тоже не надо и специально на этом делать консулу акцент не стоит. надо еще СОБ родителей. О разводе вашей мамы не надо (если, конечно в вашем СОР они с отцом на одной фамилии записаны), т.к. вы паспорта не подаете, соответственно всем всё равно о смене фамилии вашей матери. На счет паспортов - не знаю какой лучше. О вашем разводе тоже можете ничего не предоставлять, если вы фамилию не меняли. Чем меньше документов, тем вам дешевле. Сама недавно подавалась в Одессе, поэтому это точный список.

10. Вверх #43849
    Новичок
    Цитата Сообщение от natusic00 Посмотреть сообщение
    паспорта родителей не надо, только их СОР и о смерти тоже не надо и специально на этом делать консулу акцент не стоит. надо еще СОБ родителей. О разводе вашей мамы не надо (если, конечно в вашем СОР они с отцом на одной фамилии записаны), т.к. вы паспорта не подаете, соответственно всем всё равно о смене фамилии вашей матери. На счет паспортов - не знаю какой лучше. О вашем разводе тоже можете ничего не предоставлять, если вы фамилию не меняли. Чем меньше документов, тем вам дешевле. Сама недавно подавалась в Одессе, поэтому это точный список.
    мое СОБ тоже не нужно, верно? (учитывая, что брак расторгнут).

В общем, получается такой список:
    5. СОРы родителей (заверенные копии переведенные на рум. язык);
    6. СОБ родителей (заверенная копия переведеннаяная рум. язык).

все верно?

11. Вверх #43850
    Новичок
    мое СОБ тоже не нужно, верно? (учитывая, что брак расторгнут).

В общем, получается такой список:
    5. СОРы родителей (заверенные копии переведенные на рум. язык);
    6. СОБ родителей (заверенная копия переведеннаяная рум. язык).

все верно?
    Да, всё так, при этом не говорим специально консулу, что вы в разводе и что кто-то из родителей умер. Обычно он сам об этом не спрашивает и не интересуется этим. И желательно страницу паспорта там где стоит печать о разводе, если она стоит (не знаю этого) не переводить. Их больше первые страницы и прописка последняя, т.е. актуальная, интересует.

12. Вверх #43851
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Наверное, женщина послушала таких советчиков, как вы, что знания языка не контролируются, вот и попала.
    а что, кто то ее закидывал вопросами ? Ей просто нужно было прочитать присягу. А Вы что то сморозили здесь не к селу не к городу. Читайте внимательно. Был хлопец который не понимал вопрос о его имени. И он сдал.
    Последний раз редактировалось Kenturion; 27.10.2017 в 20:32.

13. Вверх #43852
    Новичок
    Подскажите пожалуйста можно ли через консульство подать досар на детей которые не вписаны в сертификат.Детям 12 и 15 лет.Мы с женой имеем гражданство и прописаны в Бухаресте.Заранее всем благодарен кто откликнется

14. Вверх #43853
    Новичок
    доброго времени суток, уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста опытом заполнения черере на подачу Сор на эконсулате

15. Вверх #43854
    Посетитель
    Цитата Сообщение от leo2016 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста можно ли через консульство подать досар на детей которые не вписаны в сертификат.Детям 12 и 15 лет.Мы с женой имеем гражданство и прописаны в Бухаресте.Заранее всем благодарен кто откликнется
    А нужно ли? При том что оба родителя граждане Румынии

16. Вверх #43855
    Посетитель
    Что значит паспорта родителей и свидетельство о смерти не надо? В Одесском консульстве надо.
    Мне список документов дали в консульстве, когда я у работницы спросил.

17. Вверх #43856
    Новичок
    Что значит паспорта родителей и свидетельство о смерти не надо? В Одесском консульстве надо.

Надо, надо, Вы берите.

18. Вверх #43857
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    а что, кто то ее закидывал вопросами ? Ей просто нужно было прочитать присягу. А Вы что то сморозили здесь не к селу не к городу. Читайте внимательно. Был хлопец который не понимал вопрос о его имени. И он сдал.
    Повежливее попрошу...

19. Вверх #43858
    Новичок

Вы можете приносить, я говорю из личного опыта. Не думаю, что за 1,5 -2 недели что-то поменялось. К своим словам вот текст емейла с консульства о необходимых документах, там нет ни слова о паспортах родителей, св-ва о смерти и т.д.: "Buna ziua!
    Cetatenii romani care doresc sa isi transcrie certificatul de nastere in registrele de stare civila romanesti, trebuie sa prezinte dovada cetateniei romane, certificatul de nastere tradus si legalizat, pasaportul intern tradus si legalizat, certificatul de casatorie tradus si legalizat (pentru cei care si-au schimbat numele de familie), certificatele de nastere si casatorie ale parintilor, traduse si legalizate.
    Transcrierea este gratuita.
    CG Odesa".
    Я говорю по опыту, конечно, если вы принесете эти документы, их, скорее всего, возьмут, но из-за ненадобности где-то выкинуть или даже смотреть не будут, а вы за них деньги заплатите. Решайте, конечно, сами, дело ваше.

20. Вверх #43859
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Повежливее попрошу...
    Начните с себя. И не нужно здесь рассказывать про жесткую проверку языка. Не проверяют сейчас уровень знания языка. А "убогих" кто 3 строчки огромного шрифта со стены прочитать не может.... ну так туда и дорога.

21. Вверх #43860
    Посетитель
    Вы можете приносить, я говорю из личного опыта. Не думаю, что за 1,5 -2 недели что-то поменялось. К своим словам вот текст емейла с консульства о необходимых документах, там нет ни слова о паспортах родителей, св-ва о смерти и т.д.: "Buna ziua!
    Cetatenii romani care doresc sa isi transcrie certificatul de nastere in registrele de stare civila romanesti, trebuie sa prezinte dovada cetateniei romane, certificatul de nastere tradus si legalizat, pasaportul intern tradus si legalizat, certificatul de casatorie tradus si legalizat (pentru cei care si-au schimbat numele de familie), certificatele de nastere si casatorie ale parintilor, traduse si legalizate.
    Transcrierea este gratuita.
    CG Odesa".
    Я говорю по опыту, конечно, если вы принесете эти документы, их, скорее всего, возьмут, но из-за ненадобности где-то выкинуть или даже смотреть не будут, а вы за них деньги заплатите. Решайте, конечно, сами, дело ваше.
    Внутренний паспорт родителей и свидетельство о смерти (если умерли ) в одесском консульстве надо.

Источник: перед подачей зашёл в консульство и спросил, какие документы нужны , мне надиктовали список.

Ответить в теме
Страница 2193 из 2906 ПерваяПервая ... 1193 1693 2093 2143 2183 2191 2192 2193 2194 2195 2203 2243 2293 2693 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права