Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Доброго дня. Скажіть будь-ласка знаючи в Чернівецькому консульстві на Соб можна подавати після того як отримаєш Сор, по тій же процедурі ? Дякую!
Доброго дня. Скажіть будь-ласка в Чернівецькому консульстві на Соб можна подати після того як отримаєш Сою, по тій же процедурі. Дякую!
Помогите разобраться с документами для СОР (Одесское консульство), а то я уже запутался((.
Исходя из информации на сайте https://econsulat.ro/ я понял, что нужны следующие доки:
1. Сертификат о рум. гражданстве (оригинал);
2. СОР украинское мое (заверенная копия переведеннаяная рум. язык);
3. Мой украинский гражданский паспорт (заверенная копия переведенная на рум. язык);
4. Мой загран паспорт (заверенная копия переведеннаяная рум. язык);
5. Украинские гражданские паспорта родителей (заверенные копии переведенные на рум. язык).
- Если у меня два загран паспорта (биометрический и обычный), достаточно предоставить копию биометрического или нужно оба паспорта?
- Если я в разводе (детей нет), нужны ли документы связанные с этим (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака)?
- Если одного из родителей нет в живых - нужно предоставить свидетельство о смерти?
- Если мама меняла фамилию при браке, но, сейчас в разводе - нужно предоставить свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака?
Заранее спасибо за ответы.
паспорта родителей не надо, только их СОР и о смерти тоже не надо и специально на этом делать консулу акцент не стоит. надо еще СОБ родителей. О разводе вашей мамы не надо (если, конечно в вашем СОР они с отцом на одной фамилии записаны), т.к. вы паспорта не подаете, соответственно всем всё равно о смене фамилии вашей матери. На счет паспортов - не знаю какой лучше. О вашем разводе тоже можете ничего не предоставлять, если вы фамилию не меняли. Чем меньше документов, тем вам дешевле. Сама недавно подавалась в Одессе, поэтому это точный список.
мое СОБ тоже не нужно, верно? (учитывая, что брак расторгнут).
В общем, получается такой список:
1. Сертификат о рум. гражданстве (оригинал);
2. СОР украинское мое (заверенная копия переведеннаяная рум. язык);
3. Мой украинский гражданский паспорт (заверенная копия переведенная на рум. язык);
4. Мой загран паспорт (заверенная копия переведеннаяная рум. язык);
5. СОРы родителей (заверенные копии переведенные на рум. язык);
6. СОБ родителей (заверенная копия переведеннаяная рум. язык).
все верно?![]()
Да, всё так, при этом не говорим специально консулу, что вы в разводе и что кто-то из родителей умер. Обычно он сам об этом не спрашивает и не интересуется этим. И желательно страницу паспорта там где стоит печать о разводе, если она стоит (не знаю этого) не переводить. Их больше первые страницы и прописка последняя, т.е. актуальная, интересует.
Подскажите пожалуйста можно ли через консульство подать досар на детей которые не вписаны в сертификат.Детям 12 и 15 лет.Мы с женой имеем гражданство и прописаны в Бухаресте.Заранее всем благодарен кто откликнется
доброго времени суток, уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста опытом заполнения черере на подачу Сор на эконсулате
Вы можете приносить, я говорю из личного опыта. Не думаю, что за 1,5 -2 недели что-то поменялось. К своим словам вот текст емейла с консульства о необходимых документах, там нет ни слова о паспортах родителей, св-ва о смерти и т.д.: "Buna ziua!
Cetatenii romani care doresc sa isi transcrie certificatul de nastere in registrele de stare civila romanesti, trebuie sa prezinte dovada cetateniei romane, certificatul de nastere tradus si legalizat, pasaportul intern tradus si legalizat, certificatul de casatorie tradus si legalizat (pentru cei care si-au schimbat numele de familie), certificatele de nastere si casatorie ale parintilor, traduse si legalizate.
Transcrierea este gratuita.
CG Odesa".
Я говорю по опыту, конечно, если вы принесете эти документы, их, скорее всего, возьмут, но из-за ненадобности где-то выкинуть или даже смотреть не будут, а вы за них деньги заплатите. Решайте, конечно, сами, дело ваше.
Социальные закладки