Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Поступайте, как считаете нужным, я подавалась вместе с мужем на позапрошлой недели, у нас приняли без паспортов, и без св-ва о смерти (у мужа умер один из родителей). Наверняка, вы уточняли у светлой-женщины секретаря (но я этого не могу знать). А желательно это делать у консула или его помощницы, темноволосой. Я пишу это не для того, чтобы с вами спорить, просто кто-то потом читает и не знает как подать. Пускай знает про реальный опыт подачи, ибо факт моей подачи уже свершился. Желаю вам успехов и всем тем, кто будет подаваться!
Що саме вас цікавить?
Після реєстрації, заповнюються всі дані та прикладаються скани документів. На сайті є відео - інструкція, де покроково показано, як заповняти черере на подачу свідоцтва.
Після заповнення даних, призначили дату подачі - через 2 дні від заповнення. Якщо дата не влаштовує, є можливість перенести.
подскажите плиз. на СОР ребенка такие же доки как и на взрослого ? Нужно ли делать двойные переводы моих паспортов ? или достаточно 1 раз перевести мои паспорта для двух СОР (мой и ребенка)
Если у кого есть свежая информация по открытию болгарской визы - напишите, пожалуйста на форуме или в лс. Подскажите, пожалуйста, хорошее турагентство. Чтобы без билетов, брони отеля и т.д. Цена, думаю, у всех будет 50 евро (+/-). Предварительно, намерен с черновицким ТА Арбуз общаться по этому вопросу, так как на этом же форуме читал о них хорошие отзывы. На биометрический подали документы в начале июля, но на днях в местном ОВИРе сказали, что в системе произошел сбой (наверное система не увидела взятку за ускорение 100 долларов) и паспорт отправили на переделку. Переживаем, что переделка будет такой же неторопливой или с дальнейшими "сбоями"...
Последний раз редактировалось acasă; 29.10.2017 в 17:34.
Делал в мае за неделю в тур агенстве Поехали с нами. Никаких лишних вопросов, билетов и броней.
подскажите пожалуйста по правильности написания имени в сертификате. У меня в украинском загран паспорте написано Vladyslav. В сертификате так же написали. Хотя на румынском должно быть Vladislav. И что теперь делать ? Я не хочу быть VladYslav ))
Последний раз редактировалось Kenturion; 29.10.2017 в 21:50.
Здравствуйте! Может кто сталкивался и знает. Для обмена загранпаспорта по истечению срока, проживая в стране ЕС (есть прописка), я должен обратиться в консульство. Нужно ли записываться через econsulat.ro? Если "да", то какой пункт меню выбирать? Не могу найти именно для паспорта. Спасибо!
фамилии в написании разнятся?
Общался с умным человеком по поводу заверения фото ребенка у нотариуса с последующим переводом на румынский. Он сказал, что это не пройдет (хотя я до конца ещё не определился и может быть такое сделаю). Сказал этот человек, что и перевод украинских СОР не надо делать. А обязательно надо предоставить документ ребенка с фото. Иначе, сертификат на ребенка не выдадут и надо будет дополнительно приезжать в АНЧ в любую следующую пятницу с паспортом ребенка(возможно с другим документом с фото ?) и только при таком условии можно получить сертификат. Нашему биометрический скорее всего не успеют до присяги изготовить. Ехать второй раз в Бухарест тоже не хотелось бы, так как время-деньги.
А что, если ребенку сделать какое-то свидетельство с фото, типа ученического билета, пропуска куда-то и т.д. с фотографией, а потом это перевести на румынский? Какие есть мысли по этому поводу и кто может подсказать какие виды подобных документов существуют (потому как нашему ребенку ещё нет и 6-ти и даже до ученического билета он ещё не дотягивает) ?
При регистрации прошения на СОР на сайте econsulat в поле "Motiv solicitare" какой пункт надо выбрать?
1) Părinte al copilului minor
2) Tutore al copilului minor
3) În nume propriu
4) Împuternicit
![]()
Спасибо!
Социальные закладки