Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2194 из 2906 ПерваяПервая ... 1194 1694 2094 2144 2184 2192 2193 2194 2195 2196 2204 2244 2294 2694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,861 по 43,880 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #43861
    Новичок
    Цитата Сообщение от cyberheartr Посмотреть сообщение
    Внутренний паспорт родителей и свидетельство о смерти (если умерли ) в одесском консульстве надо.

Источник: перед подачей зашёл в консульство и спросил, какие документы нужны , мне надиктовали список.

Отправлено с моего Lenovo P2a42 через Tapatalk
    Поступайте, как считаете нужным, я подавалась вместе с мужем на позапрошлой недели, у нас приняли без паспортов, и без св-ва о смерти (у мужа умер один из родителей). Наверняка, вы уточняли у светлой-женщины секретаря (но я этого не могу знать). А желательно это делать у консула или его помощницы, темноволосой. Я пишу это не для того, чтобы с вами спорить, просто кто-то потом читает и не знает как подать. Пускай знает про реальный опыт подачи, ибо факт моей подачи уже свершился. Желаю вам успехов и всем тем, кто будет подаваться!

3. Вверх #43862
    Новичок
    Цитата Сообщение от Татьяна1978. Посмотреть сообщение
    доброго времени суток, уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста опытом заполнения черере на подачу Сор на эконсулате
    Що саме вас цікавить?
    Після реєстрації, заповнюються всі дані та прикладаються скани документів. На сайті є відео - інструкція, де покроково показано, як заповняти черере на подачу свідоцтва.
    Після заповнення даних, призначили дату подачі - через 2 дні від заповнення. Якщо дата не влаштовує, є можливість перенести.

4. Вверх #43863
    Новичок
    Цитата Сообщение от Іринка U Посмотреть сообщение
    Що саме вас цікавить?
    Після реєстрації, заповнюються всі дані та прикладаються скани документів. На сайті є відео - інструкція, де покроково показано, як заповняти черере на подачу свідоцтва.
    Після заповнення даних, призначили дату подачі - через 2 дні від заповнення. Якщо дата не влаштовує, є можливість перенести.
    Щиро дякую за відгук а де саме на якому сайті можна проглянути ту саму відео інструкцію?

5. Вверх #43864
    Частый гость
    Цитата Сообщение от leliks Посмотреть сообщение
    А нужно ли? При том что оба родителя граждане Румынии
    Если дети родились после того как хоть один родитель получил гражданство, то не нужно.
    А если дети уже были, когда родители получили гражданство, и не были записаны в сертификат одного из родителей, то нужно подавать.

6. Вверх #43865
    Новичок
    Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    Если дети родились после того как хоть один родитель получил гражданство, то не нужно.
    А если дети уже были, когда родители получили гражданство, и не были записаны в сертификат одного из родителей, то нужно подавать.
    Простите, а откуда такая информация?
    Насколько мне говорил консул, если оба родителя получили гражданство, то можно просто сделать сор ребенку. Ничего подавать не надо.

7. Вверх #43866
    Новичок
    Цитата Сообщение от Татьяна1978. Посмотреть сообщение
    Щиро дякую за відгук а де саме на якому сайті можна проглянути ту саму відео інструкцію?
    Відповіла вже в приват, скидаю ще раз тут, комусь ще може пригодитись.
    https://www.econsulat.ro/Video/Inscriere_certificat_nastere.mp4

8. Вверх #43867
    Посетитель
    подскажите плиз. на СОР ребенка такие же доки как и на взрослого ? Нужно ли делать двойные переводы моих паспортов ? или достаточно 1 раз перевести мои паспорта для двух СОР (мой и ребенка)

9. Вверх #43868
    Частый гость
    Цитата Сообщение от daiana Посмотреть сообщение
    Простите, а откуда такая информация?
    Насколько мне говорил консул, если оба родителя получили гражданство, то можно просто сделать сор ребенку. Ничего подавать не надо.
    Информация такая из Официального Монитора Румынии от 26 сентября, где опубликовали изменения к Закону о гражданстве.
    Да и на сайте ANC уже есть рубрика соответствующая.

10. Вверх #43869
    Посетитель
    Если у кого есть свежая информация по открытию болгарской визы - напишите, пожалуйста на форуме или в лс. Подскажите, пожалуйста, хорошее турагентство. Чтобы без билетов, брони отеля и т.д. Цена, думаю, у всех будет 50 евро (+/-). Предварительно, намерен с черновицким ТА Арбуз общаться по этому вопросу, так как на этом же форуме читал о них хорошие отзывы. На биометрический подали документы в начале июля, но на днях в местном ОВИРе сказали, что в системе произошел сбой (наверное система не увидела взятку за ускорение 100 долларов ) и паспорт отправили на переделку. Переживаем, что переделка будет такой же неторопливой или с дальнейшими "сбоями"...
    Последний раз редактировалось acasă; 29.10.2017 в 17:34.

11. Вверх #43870
    Посетитель Аватар для Gogetitz
    Делал в мае за неделю в тур агенстве Поехали с нами. Никаких лишних вопросов, билетов и броней.

12. Вверх #43871
    Посетитель
    подскажите пожалуйста по правильности написания имени в сертификате. У меня в украинском загран паспорте написано Vladyslav. В сертификате так же написали. Хотя на румынском должно быть Vladislav. И что теперь делать ? Я не хочу быть VladYslav ))
    Последний раз редактировалось Kenturion; 29.10.2017 в 21:50.

13. Вверх #43872
    Новичок
    Здравствуйте! Может кто сталкивался и знает. Для обмена загранпаспорта по истечению срока, проживая в стране ЕС (есть прописка), я должен обратиться в консульство. Нужно ли записываться через econsulat.ro? Если "да", то какой пункт меню выбирать? Не могу найти именно для паспорта. Спасибо!

14. Вверх #43873
    Новичок
    фамилии в написании разнятся?

15. Вверх #43874
    Посетитель
    Общался с умным человеком по поводу заверения фото ребенка у нотариуса с последующим переводом на румынский. Он сказал, что это не пройдет (хотя я до конца ещё не определился и может быть такое сделаю). Сказал этот человек, что и перевод украинских СОР не надо делать. А обязательно надо предоставить документ ребенка с фото. Иначе, сертификат на ребенка не выдадут и надо будет дополнительно приезжать в АНЧ в любую следующую пятницу с паспортом ребенка(возможно с другим документом с фото ?) и только при таком условии можно получить сертификат. Нашему биометрический скорее всего не успеют до присяги изготовить. Ехать второй раз в Бухарест тоже не хотелось бы, так как время-деньги.
    А что, если ребенку сделать какое-то свидетельство с фото, типа ученического билета, пропуска куда-то и т.д. с фотографией, а потом это перевести на румынский? Какие есть мысли по этому поводу и кто может подсказать какие виды подобных документов существуют (потому как нашему ребенку ещё нет и 6-ти и даже до ученического билета он ещё не дотягивает) ?

16. Вверх #43875
    Посетитель
    Цитата Сообщение от olga1502 Посмотреть сообщение
    фамилии в написании разнятся?
    нет, с фамилией все в порядке. Проблема только в имени украинской транскрипции. В сертификате записали как и в укр паспорте.

17. Вверх #43876
    Посетитель
    Цитата Сообщение от acasă Посмотреть сообщение
    Общался с умным человеком по поводу заверения фото ребенка у нотариуса с последующим переводом на румынский. Он сказал, что это не пройдет (хотя я до конца ещё не определился и может быть такое сделаю). Сказал этот человек, что и перевод украинских СОР не надо делать. А обязательно надо предоставить документ ребенка с фото. Иначе, сертификат на ребенка не выдадут и надо будет дополнительно приезжать в АНЧ в любую следующую пятницу с паспортом ребенка(возможно с другим документом с фото ?) и только при таком условии можно получить сертификат. Нашему биометрический скорее всего не успеют до присяги изготовить. Ехать второй раз в Бухарест тоже не хотелось бы, так как время-деньги.
    А что, если ребенку сделать какое-то свидетельство с фото, типа ученического билета, пропуска куда-то и т.д. с фотографией, а потом это перевести на румынский? Какие есть мысли по этому поводу и кто может подсказать какие виды подобных документов существуют (потому как нашему ребенку ещё нет и 6-ти и даже до ученического билета он ещё не дотягивает) ?
    я делал запрос в АНЧ. Сказали только паспорт на ребенка или если ребенок вписан и вклеен в паспорт родителя

18. Вверх #43877
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    я делал запрос в АНЧ. Сказали только паспорт на ребенка или если ребенок вписан и вклеен в паспорт родителя
    На прошлой неделе дали одной моей клиентке по ученическому, хотя я всячески отговаривал. Как я понял,любой документ с фото ребенка без перевода.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

19. Вверх #43878
    Новичок
    При регистрации прошения на СОР на сайте econsulat в поле "Motiv solicitare" какой пункт надо выбрать?
    1) Părinte al copilului minor
    2) Tutore al copilului minor
    3) În nume propriu
    4) Împuternicit

20. Вверх #43879
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mihanik Посмотреть сообщение
    При регистрации прошения на СОР на сайте econsulat в поле "Motiv solicitare" какой пункт надо выбрать?
    1) Părinte al copilului minor
    2) Tutore al copilului minor
    3) În nume propriu
    4) Împuternicit
    если для себя сор делаете - то выбирайте От своего имени,
    Если для ребенка, то вибираете Родитель несовершенно летнего ребенка (копилулуй минор)

21. Вверх #43880
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    если для себя сор делаете - то выбирайте От своего имени,
    Если для ребенка, то вибираете Родитель несовершенно летнего ребенка (копилулуй минор)
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 2194 из 2906 ПерваяПервая ... 1194 1694 2094 2144 2184 2192 2193 2194 2195 2196 2204 2244 2294 2694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права