Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2195 из 2906 ПерваяПервая ... 1195 1695 2095 2145 2185 2193 2194 2195 2196 2197 2205 2245 2295 2695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,881 по 43,900 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #43881
    Посетитель
    подскажите плиз кто в Киеве подавал на СОР на ребенка. Можно это как то объединить с подачей на СОР для родителя ?

3. Вверх #43882
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    подскажите плиз кто в Киеве подавал на СОР на ребенка. Можно это как то объединить с подачей на СОР для родителя ?
    нельзя,
    подавала пока только на свой сор, но написала письмо по этому поводу им - ответили, что все только по очереди, сначала сор, потом соб, потом соры детям

4. Вверх #43883
    Новичок
    Підкажіть. Після отримання повідомлення, що можу забрати свідоцтво про народження в консульстві. Чи є якісь часові рамки коли можу його забрати. Тобто чи можливо його забрати через 4 місяці на приклад?

5. Вверх #43884
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    нельзя,
    подавала пока только на свой сор, но написала письмо по этому поводу им - ответили, что все только по очереди, сначала сор, потом соб, потом соры детям
    благодарю

6. Вверх #43885
    Новичок Аватар для igor503412247
    Всем привет! Собираюсь ехать из Киева в Бухарест 17 ноября. Ищу попутчиков 2 человека. Обратно 22 ноября планирую.

7. Вверх #43886
    Новичок
    Еду на присягу на 14 ноября. Собираюсь выезжать из Одессы 12 ноября. Кто будет ехать тоже на транспорте,пишите. Запрыгну в долю.

8. Вверх #43887
    Новичок
    Добрый вечер.
    Напишите пожалуйста сколько времени занимает сейчас процесс рассмотрения документов: с момента подачи в ANC до выхода приказа (ордина) о принятии решения. Если можно с привязкой к датам и местом подачи.
    Кто едет на присягу - отпишитесь пожалуйста.

9. Вверх #43888
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Andriy Step Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Напишите пожалуйста сколько времени занимает сейчас процесс рассмотрения документов: с момента подачи в ANC до выхода приказа (ордина) о принятии решения. Если можно с привязкой к датам и местом подачи.
    Кто едет на присягу - отпишитесь пожалуйста.
    С момента подачи до выхода в приказ минимум 12 мес., и больше. Если подавались в консульствах Украины, то плюс 3-4 месяца. А, вдруг что-то не в порядке с доками -то может, затянуться и до 2 - 2.5 лет.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

10. Вверх #43889
    Новичок
    Доброго дня. Скажіть будь-ласка в Одеському консульстві за який термін готове Сор? Документи на Соб подаються, після того як готове Сор? Дякую!

11. Вверх #43890
    Частый гость Аватар для АлиКа90
    Всем привет!
    Я на пути к цели) Подали с мужем документы на сертификат, теперь ждем.
    Появилось куча вопросов, может кто тут знает ответ?
    Если мы видим свой номер на сайте и там уже появилась какая-то дата, что это за дата, и вообще точно ли мы уже получим гражданство, или могут отказать?

После получения сертификата мы должны ехать домой, или можем уже оставаться в Европе пока будут оформляться СоР Соб и паспорта?

Всем хорошего дня

12. Вверх #43891
    Новичок
    Цитата Сообщение от acasă Посмотреть сообщение
    Если у кого есть свежая информация по открытию болгарской визы - напишите, пожалуйста на форуме или в лс. Подскажите, пожалуйста, хорошее турагентство. Чтобы без билетов, брони отеля и т.д. Цена, думаю, у всех будет 50 евро (+/-). Предварительно, намерен с черновицким ТА Арбуз общаться по этому вопросу, так как на этом же форуме читал о них хорошие отзывы. На биометрический подали документы в начале июля, но на днях в местном ОВИРе сказали, что в системе произошел сбой (наверное система не увидела взятку за ускорение 100 долларов ) и паспорт отправили на переделку. Переживаем, что переделка будет такой же неторопливой или с дальнейшими "сбоями"...
    Так откройте себе румынскую визу (бесплатно)...

13. Вверх #43892
    Новичок
    Всем привет! Являюсь активным читателем этой темы уже 2 года с момента подачи документов на гражданство. Никогда не писал на форуме, т.к. не являюсь гражданином Украины, но процедура восстановления у меня такая же за исключением того что не пользуюсь услугами консульств Румынии в Украине.

Хотелось бы поделиться впечатлениями о сдаче присяги сегодня 31 октября, да и может кому информация окажется полезной.

От подачи до заветного сертификата ровно 1 год 11 месяцев. НО в моем случае приглашение на первую присягу пришло на январь 2017 г. Из‐за личных проблем перенес присягу на 31 октября. Подавал документы в ноябре 2015 в городе Галац с посредником, который помог с переводом документов на рум язык и собственно самой подачей.

Сегодня пришел в АНЧ в 7.20 народу было уже много. Фамилии начали зачитывать ровно в 7.30, читали группами примерно по 10-12 фамилий, пропускали группу в здание, затем читали дальше. Далее все было как не раз описывалось на форуме - после того как все расселись, доамны звали людей группами по 8-10 человек брали фотографии, проверяли паспорт. Вопросов не задавали. возвращали паспорт, просили проходить и садится на место. Несколько человек подали не обрезанные фотографии и доамна высказала недовльство этим, т.к. людей много и нужно было обрезать сразу, а не когда позвали ( охранники в зале давали ножницы кому было необходимо).
    После недолгого ожидания пришел Тину, прозвучал гимн и по одному все читали присягу.Вопросы задавал в основном тем кто плохо читал, но спрашивал и тех кто читал хорошо. Спрашивал что значит слово patria, poporului, legile у тех кто неправильно зачитывал эти слова при чтении присяги. Нескольких просил читать сначала. Спрашивал где учили язык, для чего учили.
    По моим наблюдения Тину специально никого не валил. И если люди отвечали то проблем небыло, микрофон шел дальше
    Из нашего захода паспорта забрали у 12 человек - тех кто не смог ответить на вопросы, которые Тину повторял 1-2 раза. Они пошли в кабинет к Тину. А остальным раздали сертификаты и попросили удалится т.к. уже поднимался следующий заход. Я вышел из здания в 11.30. На улице было человек 100-150.

Главный вывод для меня сегодня, как не раз отмечали постояльцы форума - язык и еще раз язык.
    Я учил с преподавателем 10 месяцев и в принципе неплохо ориентировался во всем о чем говорил Тину или доамны. Хотя большого усердия к своему стыду не проявлял в обучении

Огромное спасибо форуму за постоянную информацию в вопросах получения гражданства.
    А также niki36 и Милалюдмила за непосредственное огромное участие в моем пути восстановления гражданства!
    Последний раз редактировалось Pawel_S; 31.10.2017 в 14:04.

14. Вверх #43893
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maria14 Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Скажіть будь-ласка в Одеському консульстві за який термін готове Сор? Документи на Соб подаються, після того як готове Сор? Дякую!
    От учеников слышала, что за 3 месяца.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

15. Вверх #43894
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от Maria14 Посмотреть сообщение
    Я получила СОР за 60 рабочих дней. СОБ после получения СОР будет Вам готов где-то за неделю...

16. Вверх #43895
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от natusic00 Посмотреть сообщение
    Вы можете приносить, я говорю из личного опыта. Не думаю, что за 1,5 -2 недели что-то поменялось. К своим словам вот текст емейла с консульства о необходимых документах, там нет ни слова о паспортах родителей, св-ва о смерти и т.д.: "Buna ziua!
    Cetatenii romani care doresc sa isi transcrie certificatul de nastere in registrele de stare civila romanesti, trebuie sa prezinte dovada cetateniei romane, certificatul de nastere tradus si legalizat, pasaportul intern tradus si legalizat, certificatul de casatorie tradus si legalizat (pentru cei care si-au schimbat numele de familie), certificatele de nastere si casatorie ale parintilor, traduse si legalizate.
    Transcrierea este gratuita.
    CG Odesa".
    Я говорю по опыту, конечно, если вы принесете эти документы, их, скорее всего, возьмут, но из-за ненадобности где-то выкинуть или даже смотреть не будут, а вы за них деньги заплатите. Решайте, конечно, сами, дело ваше.
    У меня взяли Свид. о смерти одного родителя и СОР другого родителя. Дениса объяснила, что доки родителей с переводами им нужно, чтобы правильно написать их данные(ФИ) в мой СОР.. Какой-то из доков был не заверен, только переведен.. Она взяла без проблем...

17. Вверх #43896
    Новичок
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Я получила СОР за 60 рабочих дней. СОБ после получения СОР будет Вам готов где-то за неделю...
    Дякую за відповідь!

18. Вверх #43897
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    А, вдруг что-то не в порядке с доками -то может, затянуться и до 2 - 2.5 лет.
    Вот зачем вы людям такое говорите???? Что значит не в порядке? Вы знаете порядок? или как распределяются дела?
    У меня было 2 года и это не значит что что-то было не в порядке. Это никто не контролирует и наверняка знать не может!!! это все об этом знают.
    Просто не нужно лишний раз волновать людей. Если затянулось, то просто нужно ждать. Потому как схема подачи одинакова, а дальше как будет проходить обработка которую достаменно никто не знаети, также и какие факторы влияют на скорость выхода в приказ.

19. Вверх #43898
    Новичок
    Моя сегодняшняя подача на СОР (киевское конс.):
    (Родители в браке, папа умер)
    Подал все доки консулу пачкой, дабы не тыкаться.
    СРАЗУ ВЕРНУЛ ОБРАТНО: перевод заграна, СОР отца(с переводом), СОБ родителей(с переводом), и то что я распечатал с данными которые внес на econsulat.
    Загран глянул одним глазом и отложил в сторону.
    ОСТАВИЛ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ДАННЫХ И ПРОВЕРКИ:
    Внутренний паспорт (с переводом)
    СОР (с переводом)
    Вн. паспорт мамы (с переводом)
    СОР мамы (с переводом)
    Свид. о смерти отца (с переводом)
    Ну и сертификат естессно.

Все было лояльно. Зашел, он меня позвал рукой к окну, показал раздеться)))
    Я поздоровался, сказал ради какой высокой миссии прибыл
    Дальше достал пачку доков и всунул в сундук со сказками
    Дальше он начал сверять переводы с сертификатом и то что я позаполнял на econsulat. Что то там довносил, переспрашивал мелочи, улыбался, спросил как мой город звучит на украинском, где ударение, повторил и улыбнулся. Дальше все так же, перепроверил. Потом распечатал такие же бумажки с econsulat, которые я принес, только теперь свои дал так сказать в новой редакции, сказал проверить данные и поставить подписи.
    Потом сказал что забирает: оригинал моего СОР (с переводом),оригинал Сертификат , перевод Свид. о смерти отца, перевод СОР мамы, перевод ВП мамы.
    Потом еще показал документ где данные родителей, по отцу прочерки, а по маме сверили вдвоем все ли правильно, сказал что все гуд.
    В конце спросил по какой линии родственников подавал документы досара.
    Сказал что примерно через 3 недели, может чуть больше будет готово, мы вам позвоним, приедете забирать. Попрощались и домой.
    Отличный прием! Отличный консул. Мне понравилось.
    Надеюсь отчет будет полезен. Всем удачи!
    P.S Документы которые нужны я указал. Выше у других спрашивали те доки которые у меня даже не смотрели. Случай индивидуальный и список написал по личной ситуации.
    Последний раз редактировалось AnabolikEPT; 31.10.2017 в 21:10.

20. Вверх #43899
    Новичок
    Если я фамилию не менял, нужно мне делать СОБ, или можно только СОР?Хочу сделать загран паспорт, внутренний, права.Посоветуйте, пожалуйста в Черновцах к кому обратиться, за адекватную цену, плохо знаю язык, в консульстве самому наверное будет тежело.Если можно в личку!
    Последний раз редактировалось Andrij; 01.11.2017 в 08:10.

21. Вверх #43900
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от АлиКа90 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Я на пути к цели) Подали с мужем документы на сертификат, теперь ждем.
    Появилось куча вопросов, может кто тут знает ответ?
    Если мы видим свой номер на сайте и там уже появилась какая-то дата, что это за дата, и вообще точно ли мы уже получим гражданство, или могут отказать?
    Это дата первой проверки досара комиссией. Обычно потом эту дату переносят еще на один срок.

Цитата Сообщение от АлиКа90 Посмотреть сообщение
    После получения сертификата мы должны ехать домой, или можем уже оставаться в Европе пока будут оформляться СоР Соб и паспорта?

Всем хорошего дня
    После получения сертификата вроде как можно остаться в Румынии, в Европу вас с ним точно не пустят.

Ответить в теме
Страница 2195 из 2906 ПерваяПервая ... 1195 1695 2095 2145 2185 2193 2194 2195 2196 2197 2205 2245 2295 2695 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права