Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1594 из 2060 ПерваяПервая ... 594 1094 1494 1544 1584 1592 1593 1594 1595 1596 1604 1644 1694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,861 по 31,880 из 41183
  1. Вверх #31861
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аля Х Посмотреть сообщение
    Советую обратиться в Институт стоматологии и Челюстно-лицевой хирургии (Ришельевская,11) в центре, к Крыклясу Владимиру Генриховичу (Virtus). К Бабову Евгению Дмитриевичу (Медиан). Или в Военный госпиталь на Пироговской.
    Спасибо, Крыкляс, к сожалению не занимается паталогией челюстно лицевого сустава. В ин-те стоматологии предложили операцию, врач не понравился совсем.. Может ещё кто-то подскажет оперерирующего челюстно лицевого хирурга? Очень нужно.

2. Вверх #31862
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mileys Посмотреть сообщение
    Спасибо, Крыкляс, к сожалению не занимается паталогией челюстно лицевого сустава. В ин-те стоматологии предложили операцию, врач не понравился совсем.. Может ещё кто-то подскажет оперерирующего челюстно лицевого хирурга? Очень нужно.
    спросите еще в теме Врачи проверенные практикой

пс "поприставайте" и к Бабову и Крыкляксу .Если они нет,то точно знают кто ,патологии то разные
    Как говорится "язык до Киева доведет"

3. Вверх #31863
    Новичок
    Кто то лечился в Овасаке у Обуховского старшего или Кичука? Не могу определиться к кому пойти

4. Вверх #31864
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от Нужная Посмотреть сообщение
    Начали с знакомства ) Врач: - Итак у вас: в шести зубах кариес, срочно лечить от кариеса и обязательно удалить нервы (да кариес был, не знаю на сколько глубоко ....но зуб не болел) у вас кариес близко к нерву вот-вот и началось бы воспаление нерва..... потому, что ну никак....лечим...Прихожу через 7-8 мес.: надо ставить в некоторых штифт, и кажется где-то вкладочку....ну естественно короночку, захватив здоровый зуб для коронки иначе держаться не будет (его конечно депульпируем, обточим и накроем коронкой),поставили......прошлёл год... и сейчас как вы уже поняли появилось воспаление в корне, сняли коронки, удалили корень.....ну если хотите мы поставим мост или имплантант.....ну и на подходе, те которые без нервов остались......их срочно нужно накрыть короночкой......ну и что, что они нарощенные, они долго не простоят без короночки.......

И теперь вы поняли кто я.....Лох
    Я не в "теме" потому, что молодая и не сталкивалась с стоматологией так плотно (((

Для особых "реалистов" кто любит увидеть в живую и удивится от работы, можно встретится......)
    фамилия товарища?
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

5. Вверх #31865
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Добрый день, нижняя кажется пятерка-простреливающая боль, она с пломбой, врач по телефону сказала надо чистить каналы,
    Вопрос: чистка канала 540, укол 200, снимок(2) 60грн., потом пломба 700. Итого около 1500, очень дорого!?, мне кажется что да, врач проверенный, обычная частная стоматология, есть ли смысл поискать дешевле?

6. Вверх #31866
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Добрый день, нижняя кажется пятерка-простреливающая боль, она с пломбой, врач по телефону сказала надо чистить каналы,
    Вопрос: чистка канала 540, укол 200, снимок(2) 60грн., потом пломба 700. Итого около 1500, очень дорого!?, мне кажется что да, врач проверенный, обычная частная стоматология, есть ли смысл поискать дешевле?
    это главное, неужели ещё кому-то неясно...
    сделают вам на 300 грн дешевле, так неизвестно на сколько потом влетите((((
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #31867
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    это главное, неужели ещё кому-то неясно...
    сделают вам на 300 грн дешевле, так неизвестно на сколько потом влетите((((
    Позвонила другому доктору, (проверенный!!))моей клиентке лечил зубы) за всё 700грн.
    Я просто не в доумении, если бы там сложная шестерка с тремя каналами и кучей подводных камней-то да, я платила в последний раз даже чуть меньше, а тут,,,

8. Вверх #31868
    Постоялец форума
    - за 2 канала, анестезию и пломбу 700 грн тоже как-то маловато. Истина где-то посередине

9. Вверх #31869
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - за 2 канала, анестезию и пломбу 700 грн тоже как-то маловато. Истина где-то посередине
    89% что нижняя пятерка имеет один канал

10. Вверх #31870
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    5-ка как правило,один канал имеет.

11. Вверх #31871
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Мне месяц назад в Киеве лечили каналы в 15 и 36 зубах. За 15-й зуб заплатила 750 грн, за 36-й должна была заплатить около 1000 грн. Это обычная частная клиника. В итоге 36-й зуб лечила у своего же врача, но в одной из самых дорогих клинике Броваров (под Киевом), мне за 36-й там сначала сказали 2200 грн, но в итоге заплатила гораздо меньше, так как стоматолог - мой очень хороший знакомый А вообще, лишь бы врач толковый был. Я к своему стоматологу уже много лет езжу из-за границы, лишь бы только у него зубы лечить, я уверена, что он сделает все отлично. И даже если бы он мне цену в два раза выше сказал, все равно бы делала только у него.

3 года назад пломбировала зубы в институте стоматологии на Ришельевской. Недавно начал сильно зуб сильно болеть, сделали снимок, а там каналы вообще наполовину запломбированы. Или специально было сделано, или по неопытности (хотя вряд ли, врач-доцент, судя по всему, опыт работы немалый). Пломба там и так огромная была, теперь уже под коронку только. Это я к тому, что лучше переплатить, но сделать у толкового врача. А то часто сталкиваешься с тем, что скупой платит дважды

А мне вот интересно, а вкладки Inlay и Onlay в Украине используют как альтернативу обычным пломбам или не сильно развито?

Пообщалась с немецкими стоматологами, так они такие хвалебные оды поют, что эти вкладки намного лучше обычных пломб и их желательно в любом случае ставить. Хотя для меня вообще была новость, что здесь до сих пор весьма активно используют амальгамные пломбы, я думала, что их уже давно не ставят. А вообще чем больше в эту сферу окунаюсь, тем больше понимаю, что украинские стоматологи намного лучше
    Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 16.10.2017 в 15:19.

12. Вверх #31872
    А сколько там стоит полечить, там откуда вы ездите?средний и дорогой сегмент? Кажется немцы?

У меня девочки которые живут за границей, прилетая сюда гасают как лошади с утра до ночи, делая все процедуры, время в сутках просто не хватает)тк.для них всё здесь-копейки стоит
    Последний раз редактировалось Gold_Stone; 16.10.2017 в 15:46.

13. Вверх #31873
    Знатная приколистка
    Санни, а 36-й зуб - это хде? Я слегка озадачена... )))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #31874
    А сколько там стоит полечить, там откуда вы ездите?средний и дорогой сегмент? Кажется немцы?

У меня девочки которые живут за границей, прилетая сюда гасают как лошади с утра до ночи, делая все процедуры, время в сутках просто не хватает)тк.для них всё здесь-копейки стоит
    Да, живем возле Кельна. Лечить зубы здесь очень дорого. То, что я напишу - это лично мой опыт, в нашей земле, в других землях может отличаться.

Лечение кариеса - от 80 евро (поверхностный, фиссурный кариес).
    Лечение одного канала - 150-200 евро
    Коронки керамика - 700-1000 евро
    Импланты - от 3000 евро и выше
    Удаление зубов - от 50 евро простое удаление, от 150 евро сложное
    Чистка зубов - 100-120 евро

Страховая покрывает часть расходов на пломбирование, даже на имплантацию, но очень мало. Насколько мне известно, 100% покрывает страховая только амальгамные пломбы и часть покрывает, если нужна композитная на фронтальные зубы.

Страховая покрывает полностью только удаление всех восьмерок (по показаниям), а также профилактические осмотры и срочные хирургические вмешательства.
    Что касается пломбирования - чаще всего без профессиональной чистки пломбу ставить не будут, или если поставят, то без гарантии (гарантия распространяется только если делаешь 2 раза в год чистку).

Честно сказать, я не понимаю, они здесь учатся много и долго. А по факту они далеко не первоклассные специалисты. Если мне врач без рентгена говорила, что у меня там пульпит и все, зуб только под имплант готовить. На стоматфак попасть очень тяжело, особенно иностранцу. У меня на прошлой неделе было очень глубокое разочарование, когда мне пришли ответы от немецких медвузов, где указано, что период ожидания начала учебы с момента подачи документов длится до 15 семестров (7,5 лет). Квота для иностранных студентов - 7-8%. По данным за прошлый год в вузах было открыто 9000 мест на стоматфак, заявок было подано около 40 000. Я закончила 11 класов в Украине (10 лет), а надо 11-12 лет учиться. Чтобы получить немецкий школьный аттестат, мне нужно подать документы в колледж и этот год доучиваться... 6 семестров. Просто школьная программа. Только после этого я могу подавать документы в вуз. Либо второй вариант - поступить на ассистента, выучиться три года + 3 года получить опыта работы и только потом подавать документы.

Я этим вопросом занимаюсь больше года, за год прочитала кучу учебников (как русских, так и немецких по стоматологии), просмотрела сотни видео по лечению, прошла онлайн курс для ассистентов стоматолога в Киеве, прошла 2 недельную практику у своего стоматолога, выучила профтерминологию и вот теперь оказалось, что учеба в пролете. Обидно, конечно, так как стоматологией я уже просто "живу" больше года, мне очень нравится, есть огромное желание и мотивация, но вот из-за бюрократии этой всей совсем никак. Закончить универ в 45 лет + 6 лет проработать врачом-ассистентом, итого в 50 лет начать свою самостоятельную деятельность - вариант печальный. Поэтому в феврале начинаю учебу на ассистента, потом сделать два повышения квалификации и часть обязанностей врача забрать себе (это и самостоятельное лечение поверхностного/среднего кариеса, профчистки, ну и ассистирование по принципу "стоматология в 4 руки").

Это я так, печалью поделилась...)

А вообще да, верно, мы когда в Украину приезжаем, то начинается... Салоны красоты, массажи, аквапарки и прочие развлечения, стоматологи и т.д. Сфера услуг в Украине в разы дешевле...
    Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 16.10.2017 в 16:41.

15. Вверх #31875
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Санни, а 36-й зуб - это хде? Я слегка озадачена... )))))))))))))))
    Нижняя левая шестерка

А вообще и 36 зубов бывает) У сестры мужа обнаружили девятые зубы, все четыре девятки были, итого всего 36 зубов было, так что такое тоже бывает

16. Вверх #31876
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    36 зуб - это просто такая система отсчета ))) стоматологи поняли про что это...и про какой... Мистерия - это чтобы не объяснять - справа или слева, снизу,вверху.... сразу сегмент и зуб....
    желания исполняются!

17. Вверх #31877
    Маленькая шалость
    Девочки, скажите пожалуйста, а зуб мудрости может тихенько и спокойненько лезть? или они обязательно сопровождаются болью и температурой? второй месяц меня терзают смутные сомнения.....
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

18. Вверх #31878
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите пожалуйста, а зуб мудрости может тихенько и спокойненько лезть? или они обязательно сопровождаются болью и температурой? второй месяц меня терзают смутные сомнения.....
    у меня лезет по-тихоньку...периодами...потом проходит..но терпимо....без температуры и прям боли)не могу никак расстаться со своими восьмерками)

19. Вверх #31879
    Знатная приколистка
    Маринка, может, тебе всё-таки найти возможность сходить к доктору и рентген сделать?.......
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #31880
    Blaze of beauty
    Посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога, обязательно женщину, ходила много лет к Бурлаковой, не могу найти замену( желательно на черёмушах
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

Ответить в теме
Страница 1594 из 2060 ПерваяПервая ... 594 1094 1494 1544 1584 1592 1593 1594 1595 1596 1604 1644 1694 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права