|
Кто то лечился в Овасаке у Обуховского старшего или Кичука? Не могу определиться к кому пойти
Добрый день, нижняя кажется пятерка-простреливающая боль, она с пломбой, врач по телефону сказала надо чистить каналы,
Вопрос: чистка канала 540, укол 200, снимок(2) 60грн., потом пломба 700. Итого около 1500, очень дорого!?, мне кажется что да, врач проверенный, обычная частная стоматология, есть ли смысл поискать дешевле?
- за 2 канала, анестезию и пломбу 700 грн тоже как-то маловато. Истина где-то посередине![]()
Мне месяц назад в Киеве лечили каналы в 15 и 36 зубах. За 15-й зуб заплатила 750 грн, за 36-й должна была заплатить около 1000 грн. Это обычная частная клиника. В итоге 36-й зуб лечила у своего же врача, но в одной из самых дорогих клинике Броваров (под Киевом), мне за 36-й там сначала сказали 2200 грн, но в итоге заплатила гораздо меньше, так как стоматолог - мой очень хороший знакомыйА вообще, лишь бы врач толковый был. Я к своему стоматологу уже много лет езжу из-за границы, лишь бы только у него зубы лечить, я уверена, что он сделает все отлично. И даже если бы он мне цену в два раза выше сказал, все равно бы делала только у него.
3 года назад пломбировала зубы в институте стоматологии на Ришельевской. Недавно начал сильно зуб сильно болеть, сделали снимок, а там каналы вообще наполовину запломбированы. Или специально было сделано, или по неопытности (хотя вряд ли, врач-доцент, судя по всему, опыт работы немалый). Пломба там и так огромная была, теперь уже под коронку только. Это я к тому, что лучше переплатить, но сделать у толкового врача. А то часто сталкиваешься с тем, что скупой платит дважды
А мне вот интересно, а вкладки Inlay и Onlay в Украине используют как альтернативу обычным пломбам или не сильно развито?
Пообщалась с немецкими стоматологами, так они такие хвалебные оды поют, что эти вкладки намного лучше обычных пломб и их желательно в любом случае ставить. Хотя для меня вообще была новость, что здесь до сих пор весьма активно используют амальгамные пломбы, я думала, что их уже давно не ставят. А вообще чем больше в эту сферу окунаюсь, тем больше понимаю, что украинские стоматологи намного лучше![]()
Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 16.10.2017 в 15:19.
А сколько там стоит полечить, там откуда вы ездите?средний и дорогой сегмент? Кажется немцы?
У меня девочки которые живут за границей, прилетая сюда гасают как лошади с утра до ночи, делая все процедуры, время в сутках просто не хватает)тк.для них всё здесь-копейки стоит
Последний раз редактировалось Gold_Stone; 16.10.2017 в 15:46.
Санни, а 36-й зуб - это хде?Я слегка озадачена...
)))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Да, живем возле Кельна. Лечить зубы здесь очень дорого. То, что я напишу - это лично мой опыт, в нашей земле, в других землях может отличаться.
Лечение кариеса - от 80 евро (поверхностный, фиссурный кариес).
Лечение одного канала - 150-200 евро
Коронки керамика - 700-1000 евро
Импланты - от 3000 евро и выше
Удаление зубов - от 50 евро простое удаление, от 150 евро сложное
Чистка зубов - 100-120 евро
Страховая покрывает часть расходов на пломбирование, даже на имплантацию, но очень мало. Насколько мне известно, 100% покрывает страховая только амальгамные пломбы и часть покрывает, если нужна композитная на фронтальные зубы.
Страховая покрывает полностью только удаление всех восьмерок (по показаниям), а также профилактические осмотры и срочные хирургические вмешательства.
Что касается пломбирования - чаще всего без профессиональной чистки пломбу ставить не будут, или если поставят, то без гарантии (гарантия распространяется только если делаешь 2 раза в год чистку).
Честно сказать, я не понимаю, они здесь учатся много и долго. А по факту они далеко не первоклассные специалисты. Если мне врач без рентгена говорила, что у меня там пульпит и все, зуб только под имплант готовить. На стоматфак попасть очень тяжело, особенно иностранцу. У меня на прошлой неделе было очень глубокое разочарование, когда мне пришли ответы от немецких медвузов, где указано, что период ожидания начала учебы с момента подачи документов длится до 15 семестров (7,5 лет). Квота для иностранных студентов - 7-8%. По данным за прошлый год в вузах было открыто 9000 мест на стоматфак, заявок было подано около 40 000. Я закончила 11 класов в Украине (10 лет), а надо 11-12 лет учиться. Чтобы получить немецкий школьный аттестат, мне нужно подать документы в колледж и этот год доучиваться... 6 семестров. Просто школьная программа. Только после этого я могу подавать документы в вуз. Либо второй вариант - поступить на ассистента, выучиться три года + 3 года получить опыта работы и только потом подавать документы.
Я этим вопросом занимаюсь больше года, за год прочитала кучу учебников (как русских, так и немецких по стоматологии), просмотрела сотни видео по лечению, прошла онлайн курс для ассистентов стоматолога в Киеве, прошла 2 недельную практику у своего стоматолога, выучила профтерминологию и вот теперь оказалось, что учеба в пролете. Обидно, конечно, так как стоматологией я уже просто "живу" больше года, мне очень нравится, есть огромное желание и мотивация, но вот из-за бюрократии этой всей совсем никак. Закончить универ в 45 лет + 6 лет проработать врачом-ассистентом, итого в 50 лет начать свою самостоятельную деятельность - вариант печальный. Поэтому в феврале начинаю учебу на ассистента, потом сделать два повышения квалификации и часть обязанностей врача забрать себе (это и самостоятельное лечение поверхностного/среднего кариеса, профчистки, ну и ассистирование по принципу "стоматология в 4 руки").
Это я так, печалью поделилась...)
А вообще да, верно, мы когда в Украину приезжаем, то начинается... Салоны красоты, массажи, аквапарки и прочие развлечения, стоматологи и т.д. Сфера услуг в Украине в разы дешевле...
Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 16.10.2017 в 16:41.
36 зуб - это просто такая система отсчета ))) стоматологи поняли про что это...и про какой... Мистерия - это чтобы не объяснять - справа или слева, снизу,вверху.... сразу сегмент и зуб....
желания исполняются!
Девочки, скажите пожалуйста, а зуб мудрости может тихенько и спокойненько лезть? или они обязательно сопровождаются болью и температурой? второй месяц меня терзают смутные сомнения.....![]()
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Маринка, может, тебе всё-таки найти возможность сходить к доктору и рентген сделать?.......
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога, обязательно женщину, ходила много лет к Бурлаковой, не могу найти замену( желательно на черёмушах
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Социальные закладки