Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3330 из 5154 ПерваяПервая ... 2330 2830 3230 3280 3320 3328 3329 3330 3331 3332 3340 3380 3430 3830 4330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,581 по 66,600 из 103075
  1. Вверх #66581
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Боже ж мой, какие люди все-таки неблагодарные. Им хотят вернуть родной язык (особенно венграм!), а ни своего счастья не понимают и сопротивляются
    Во-во. Совок хочет установить любой язык, лишь бы украинский отодвинуть подальше.

В Закарпатье языки национальных меншин только для внутрисемейного употребления, и иногда для общения с сородичами по языку, зачастую, чтобы скрыть мысль.

А так - все пользуются украинским.

2. Вверх #66582
    Ты меня с кем-то путаешь. Я никогда не была против изучения украинского языка.
    Против может и не были. А вот были-ли "За"? Не уверен. Сильно не уверен.

3. Вверх #66583
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Автарке Посмотреть сообщение
    Прикольно. Переводчики у нас классные: Дирак (Дирк) Джентли перевести как Питер... Словей немае. (Dirk Gently's Holistic Detective Agency)

Игру слов, типа: осторожно ножик, опасный кинжал, оголенный кортик - перевести как Питер И когда это святой рыбак стал кинжалом и даже кортиком?

В таких мелочах бардак, но мы собираемся всю страну обучать...
    Да ты непредвзятый телепат! я сделал ашибку в названии сериала, но ты все равно нашел его английское название, и зная его, украинский перевод религия не позволила найти или челюсть?

4. Вверх #66584
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Ivashka Promokash Посмотреть сообщение
    Во-во. Совок хочет установить любой язык, лишь бы украинский отодвинуть подальше.

В Закарпатье языки национальных меншин только для внутрисемейного употребления, и иногда для общения с сородичами по языку, зачастую, чтобы скрыть мысль.

Да, приблизительно как в Одессе. По русски говорят только в семье или для того, чтобы скрыть мысль. А так все пользуются украинским.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #66585
    Не покидает форум Аватар для фокс

Ти з одеситом Савою Христофоровичем Чавдаровим знайомий, щоб писати, доречі російскою, таку дурню: Совок хочет установить любой язык, лишь бы украинский отодвинуть подальше.?

6. Вверх #66586
    Кстати, все в курсе, что Мустафа Джамилев проголосовад "за" резолюцию ПАСЕ? Будучи членом украинской делегации. Вся остальные члены проголосовали против.
    Нож в спину, не?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #66587
    User banned
    Да, приблизительно как в Одессе. По русски говорят только в семье или для того, чтобы скрыть мысль. А так все пользуются украинским.

8. Вверх #66588
    Да, приблизительно как в Одессе.
    Одессу превратили в совковый областной центр, с совковым населением, у которого совок в мозгах.
    Так шо вы хочите от совка?
    Я могу вам назвать тысячу совковых радетелей руSSкого мира у которых ещё живы обе бабушки в сёлах под Одессой, говорящие на нормальном украинском языке.
    А оне совок, и поэтому, как говорил Свирид Петровыч, "Я в такие мужицкие танци не гуляю".
    Бросьте.

9. Вверх #66589
    User banned
    К первой - она там и указана.
    Я конечно, дико извиняюсь (после просмотра профилей некоторых участников многое становится понятно), но если вы кроме "Ивасика-Телесика" (на русском языке) и первой статьи Конституции Украины ничего не осилили в своей жизни. То кто вам доктор ???
    Это для справки: читайте первоисточники (лучше на державной мове)

Стаття 1. Україна є суверенна і незалежна, демократична, соціальна, правова держава.

Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.

Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.

Конечко, для раскройщиков (или закройщиков) челюстей это тяжело понять

10. Вверх #66590
    User banned

11. Вверх #66591
    Цитата Сообщение от albedo Посмотреть сообщение
    Я конечно, дико извиняюсь (после просмотра профилей некоторых участников многое становится понятно), но если вы кроме "Ивасика-Телесика" (на русском языке) и первой статьи Конституции Украины ничего не осилили в своей жизни. То кто вам доктор ???
    Это для справки: читайте первоисточники (лучше на державной мове)

Стаття 1. Україна є суверенна і незалежна, демократична, соціальна, правова держава.

Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.

Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.

Конечко, для раскройщиков (или закройщиков) челюстей это тяжело понять
    Много букфф

что вы хотели сказать?

12. Вверх #66592
    User banned
    Много букфф

что вы хотели сказать?
    К сожалению (или счастью) ваше видео не доступно для просмотра, а по-поводу "много букаф" я была права по "Ивасика-Телесика". Просто иногда надо читать первоисточники (даже несмотря на "Много букаф"). Просто статья 10 Конституции говорит немножко о другом, чем статья 1.

Я случайно зашла на эту ветку и вижу, что дурдом, о котором вы писали живет и побеждает. У меня назрел нескромный вопрос - как об этом может рассуждать человек, зарегистрированный на форуме в 2016 году и успевший наваять 1848 постов на приблизительно схожие темы??? Это что, ваша работа или вы строчите на износ из любви к искусству?

13. Вверх #66593
    Цитата Сообщение от albedo Посмотреть сообщение
    К сожалению (или счастью) ваше видео не доступно для просмотра, а по-поводу "много букаф" я была права по "Ивасика-Телесика". Просто иногда надо читать первоисточники (даже несмотря на "Много букаф"). Просто статья 10 Конституции говорит немножко о другом, чем статья 1.

Я случайно зашла на эту ветку и вижу, что дурдом, о котором вы писали живет и побеждает. У меня назрел нескромный вопрос - как об этом может рассуждать человек, зарегистрированный на форуме в 2016 году и успевший наваять 1848 постов на приблизительно схожие темы??? Это что, ваша работа или вы строчите на износ из любви к искусству?
    В приведённом видео цитата из фильма "Москва слезам не верит", когда Николай говорит Гоше "Переведи".
    вот полная ссылка
    https://www.youtube.com/watch?v=DsHytjl_CSM&feature=youtu.be
    https://www.youtube.com/watch?v=DsHytjl_CSM&feature=youtu.be
    Ближе к телу, как говорит Момпасан - что вы хотели?
    Вы не хочите знать никакого языка, кроме совкового?
    Или вы наоборот вы за освобождение Украины от совка?

14. Вверх #66594
    Одессу превратили в совковый областной центр, с совковым населением, у которого совок в мозгах.
    Так шо вы хочите от совка?
    Я могу вам назвать тысячу совковых радетелей руSSкого мира у которых ещё живы обе бабушки в сёлах под Одессой, говорящие на нормальном украинском языке.
    А оне совок, и поэтому, как говорил Свирид Петровыч, "Я в такие мужицкие танци не гуляю".
    Бросьте.
    Можно подумать, что она когда-то была выдающимся украинским городом, а потом злые большевики ее превратили в областной центр с совковым населением.
    Это вы бросьте тут морочить голову.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #66595
    Можно подумать, что она когда-то была выдающимся украинским городом, а потом злые большевики ее превратили в областной центр с совковым населением.
    Это вы бросьте тут морочить голову.
    Вы понимаете, если бы это написал сторонник Одессы-еврейского мистечка, я был бы вынужден потупить глаза долу и что-то там промямлить про "ну и украинцы тоже...".
    А про русскую Одессу смешно даже сказать. Или спросить.
    А собственно кто?
    Пушкин да Воронцов.
    Так оба дворяне. Один попроще, а второй - из высшего дворянства.
    Обое оказались здесь по воле императора, в служебной, так сказать, командировке.
    Маразли - грек. Так он Негоциант - крупный купец.
    Арман-Эммануэль дю Плесси Ришельё, тот у которого погремуха "Дюк" - француз. И, кстати, он попал в Российскую империю после Великой Французской революции, а когда во Франции всё улеглось - уехал на родуну, и сделал там блестящую карьеру став премьер-министром франции.
    Архитектор де Томон - француз, или тот же более знаменитый Боффо - он итальянец. Оба прожили жизнь и скончались в Российской империи. первый в Санкт-Петербурге, второй - в Одессе. Наверное они были гражданами Р.И. И шо? Их зачислим в русские? Да ни разу. Они не ехали в Россию - они ехали туда, где их профессионализм, а может и искусство, были востребованы.

16. Вверх #66596
    Цитата Сообщение от Автарке Посмотреть сообщение
    А почему все пишут по-росийски?
    Чтобы до совка лучше доходило.
    Это первое.

А второе: у украинцев нет проблемы с языком, поэтому они не заморачиваются.

Проблема с языком есть у совка - они не просто категорически против украинского языка - они категорически за совковый язк.

17. Вверх #66597
    13 md house Аватар для Don Juan
    Вот тема там можно рассказать о вновь открытым языке, такого никто и не знает. надо же придумать совковый язык http://forumodua.com/showthread.php?t=3069694&page=1

18. Вверх #66598
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Вот тема там можно рассказать о вновь открытым языке, такого никто и не знает. надо же придумать совковый язык http://forumodua.com/showthread.php?t=3069694&page=1
    На моей памяти было время когда, к примеру, 127 школа была украинской.
    Потом её осоветили.
    И ничего плохого не будет если ей снова вернут украинский язык обучения.

Теперь о совке.
    Вот мнение совка об украинском языке из предложенной темы:
    Цитата Сообщение от Дурсль Посмотреть сообщение
    Детей жаль, безграмотные граждане и так повсюду, зачем ещё одно поколение растить недоучками?
    То есть: учиться на украинском языке - быть неодоучками. Отсюда следует, что, чтобы быть грамотным - нужно учиться на русском языке.
    Что это, если не русский нацизм?

19. Вверх #66599
    13 md house Аватар для Don Juan

То есть: учиться на украинском языке - быть неодоучками. Отсюда следует, что, чтобы быть грамотным - нужно учиться на русском языке.
    Что это, если не русский нацизм?
    Именно, учиться на иностранном языке, не освоив базу на родном это быть безграмотными.

20. Вверх #66600
    User banned
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    учиться на украинском языке
    Именно, учиться на иностранном языке

в воюющей стране называть государственный язык иностранным
    в стране которая воюет против агрессора, убивающего ее граждан с целью навязать "русский мир" включая русский язык

Ответить в теме
Страница 3330 из 5154 ПерваяПервая ... 2330 2830 3230 3280 3320 3328 3329 3330 3331 3332 3340 3380 3430 3830 4330 ... ПоследняяПоследняя