Для
себя - да. И многие из нас в невежестве своем укрепляют её. Но каждому своё(эта фраза уже истерлась от частого применения на страницах нашего форума). Я не собираюсь никого переубеждать, хоть и severу это не понравится
И пусть меня возненавидят все, уверовавшие в такие воскресение и вознесение Йешуа га Ноцры, как написано в Новом Завете, но я скажу следующее:
Воскресение – это просветление и преображение, победа над личными негативными и отрицательными качествами, пробуждение сознания Христа в себе, осознанное становление на путь творения добра и поисков истины.
Вознесение – достижение уровня развития сознания, превосходящего уровень сознания ординарного человека, приближение себя к идеалу – божественному существу.
И, если обряд евхаристии прошлого включал поедание плоти Христовой в виде кусочков хлеба, то для человека современного поедание плоти Христовой - это изучение и развитие учений и Йешуа, и Будды, и Мухаммеда, и других просветленных личностей прошлого. И не зря лишь в прошлом веке были найдены труды гностиков, потому что отыщись они ранее, когда уровень интеллекта и сознания человечества был более низким, гореть бы им синим пламенем.
И Христос не ограничивается рамками одного человека, пусть и достигшего наивысшего уровня развития сознания, а ведет к учению о пробуждении Христа в себе, как об истине и свете внутри каждого человеческого существа.
Конечно, все написанное выше - личное мнение автора поста. На 100% правильность не претендую, но и другого для себя не преемлю.
Социальные закладки