Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 144 из 489 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 9761
  1. Вверх #2861
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    В отличии от Вас я врач и знаю в этом вопросе явно больше...но я не собираюсь вас переубеждать...пейте на Здоровье...
    Я - не врач, но негативное воздействие алкоголя даже в малых количествах на память - я согласен с РаНаЯр. И из личного шахтерского опыта знаю, принятие от болезней 50- граммов, заканчивается выжиранием литра и более на одно рыло. Также и чайная ложечка, но часто. Алкоголь затягивает. И даже употребление в малых дозах часто приводит к привыканию и...
    Почему никто не упомянул, что греки и римляне, к примеру вино пили разбавленным водой?
    Шалом увраха!

2. Вверх #2862
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    независимые данные в его голове. он вообще независим. только он день независимости в отличие от нас с вами празднует 2ы в год.
    Я не праздную день независимости. Вообще. И в голове у меня данных достаточно много. В том числе и на обсуждаемую тему.

Видите, вы снова сами что то себе придумали и выдаете за истину в последней инстанции. Пора бы вам прекратить рекомендовать к просмотру и прочитанию фильмы и книги, а самому подумат ьнад тем, что вы тут пытаетесь вещать. И тогда не будете попадать в такое глупоые положение. И вас перестанут считат недалеким. Не надоело показывать себя ограниченным?

3. Вверх #2863
    Постоялец форума
    Принятие алкоголя в умеренных дозах не вызвает привыкания у кучи народа. Многие пьют ежедневно всю жизнь и прекрасно себя чувствуют. В том числе, как говорят исследования, и именно от этого. Более того, это долгожители. Точнее, целые районы долгожителей, в ежедневный "комплекс" которых входит красное вино. Так что, в ограниченных дозах, по мнению ученых алкоголь полезен. А в некоторых ситуациях, так просто "очень" полезен.
    Последний раз редактировалось Fudo; 04.09.2009 в 13:29.

4. Вверх #2864
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Почти все.
    Снова ограниченное мнение.
    Христос - это помазанник, не имя собственное, а титул, которым величали верховных правителей и жрецов. Почему его присвоила себе церковь Апостольская - Петра и Павла?
    Ведь те же Будда, Митра, Мухаммед имеют право на это звание.
    Шалом увраха!

5. Вверх #2865
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Кто эти исследователи-назовите их...
      Показать скрытый текст
    Научные исследования?

6. Вверх #2866
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Почему никто не упомянул, что греки и римляне, к примеру вино пили разбавленным водой?
    Не просто водой. А густым фруктовым сиропом. Который варился в свинцовом чане. И смесь эта пилась из свинцовой же посуды, т.к. считалось, что крутой материал для посуды. С тем же успехом можно сегодня газировать воду автомобильным выхлопом.

А вообще да, античные хроники считали, что неразбавленное вино пьют только варвары.

А касательно причастия лично мне не кажется, что чайная ложка вина способна дать хоть какой-то эффект. Кроме эффекта плацебо, разумеется. Поэтому обвинения в развитии алкоголизма путем причащения вином мне тоже кажутся... слегка надуманными.

7. Вверх #2867
    В том числе, как говорят исследования, и именно от этого. Более того, это долгожители. Точнее, целые районы долгожителей, в ежедневный "комплекс" которых входит красное вино. Так что, в ограниченных дозах, по мнению ученых алкоголь полезен. А в некоторых ситуациях, так просто "очень" полезен.
    Ссылочки на исследования можно? Желательно с указанными выше атрибутами.

8. Вверх #2868
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    1. Врачи, в отличие от ВАС, утверждают обратное.
    Моему сыну в 10 лет приписали ПЕДИАТР и НЕВРОПАТОЛОГ кагор по 1 ст. ложке 1 раз в день с едой в обед. Сейчас ему 22, он не разу за свою пусть и небольшую жизнь не напивался вдрызг. Алкоголиком не стал, пьет исключительно по праздникам в малых количествах, и что такое пьяный угар, похмелье, напиться в дрободан - просто не в курсе.

2. Моей подруги сыну в 17 лет приписали СПИРТ чистый, кажется 20 мл на 1 прием - у него была язва желудка. Приписали и принимал он это в БОЛЬНИЦЕ, в стационаре, где-то на Пастера (если я не ошибаюсь, ну или в том районе). Мы , кстати, были в шоке, когда узнали. Но доктор сказал, что это лучшая дезинфекция в данном случае. Сейчас парень взрослый уже, математик, защитил диссертацию, умственно ну никак не пострадал.

3. Вы, безусловно, правы в целом - спиртное убивает кого угодно при злоупотреблении.
    НО , как врач, вы должны понимать , что ВСЁ можно сделать орудием убийства, и вот забыла, сколько точно нужно съесть чеснока, чтобы тю-тю - это тоже сильный яд, оказывается.
    А уж насколько полезны витамины! А их передозировка к чему приводит? Мы хоть и не врачи, но в курсе этих дел тоже, не в дремучем лесу живем.
    Итак, не само по себе спиртное вредно, а количество и частота употребления. А также цель - в депрессии и сложив лапки, люди спиваются быстрее и конкретнее.

4. Причастие - это такой мизер вина, что просто смешно говорить о спаивании. Чайная ложка !
    Хотя скажу, пусть не бьют меня по голове, что я сторонница сока в причастии, и знаю церкви, где только сок дают детям и женщинам, и "зависимым".
    Ведь в Писании не сказано: вино ! Обратите на это внимание! Там сказано: плод виноградной лозы.
    Поймите как врач я не отрицаю использования спирта в медицинских целях при определённых показаниях-это же очевидно и понятно.
    Конечно нужно лечить язву желудка в том числе и спиртом-потому что это угрожает жизни человека и его здоровью.
    Какие показания для использования кагора в церкви?Есть же святая вода...в чём проблема...
    Приведу пример:
    Теперь простой вопрос-Как вы думаете где умирает больше мужчин от рака простаты? -из расчёта на 1000 мужчин.
    1.Россия.
    2.Афганистан.
    3.Венгрия.
    4.Германия.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

9. Вверх #2869
    Постоялец форума
    Христос - это помазанник, не имя собственное, а титул, которым величали верховных правителей и жрецов. Почему его присвоила себе церковь Апостольская - Петра и Павла?
    Ведь те же Будда, Митра, Мухаммед имеют право на это звание.
    Титул, которым величали первосвящеников - коган. Уверен, что вы это знаете.
    Будда - это Будда, это слово имеет конкретный перевод. Он и относится к куче достигших лиц. А Мухаммед - просто собственное имя.

10. Вверх #2870
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Для себя - да. И многие из нас в невежестве своем укрепляют её. Но каждому своё(эта фраза уже истерлась от частого применения на страницах нашего форума). Я не собираюсь никого переубеждать, хоть и severу это не понравится
    И пусть меня возненавидят все, уверовавшие в такие воскресение и вознесение Йешуа га Ноцры, как написано в Новом Завете, но я скажу следующее:
    Воскресение – это просветление и преображение, победа над личными негативными и отрицательными качествами, пробуждение сознания Христа в себе, осознанное становление на путь творения добра и поисков истины.
    Вознесение – достижение уровня развития сознания, превосходящего уровень сознания ординарного человека, приближение себя к идеалу – божественному существу.
    И, если обряд евхаристии прошлого включал поедание плоти Христовой в виде кусочков хлеба, то для человека современного поедание плоти Христовой - это изучение и развитие учений и Йешуа, и Будды, и Мухаммеда, и других просветленных личностей прошлого. И не зря лишь в прошлом веке были найдены труды гностиков, потому что отыщись они ранее, когда уровень интеллекта и сознания человечества был более низким, гореть бы им синим пламенем.
    И Христос не ограничивается рамками одного человека, пусть и достигшего наивысшего уровня развития сознания, а ведет к учению о пробуждении Христа в себе, как об истине и свете внутри каждого человеческого существа.
    Конечно, все написанное выше - личное мнение автора поста. На 100% правильность не претендую, но и другого для себя не преемлю.
    а в чем проблема воссоединения этого утверждения ( с чем я совершенно согласна) и воскресением Христа после второго пришествия? Разве одно мешает другому? ЗДЕСЬ МЫ - просветляемся и возрастаем в Духе и познании истины, совершенствуемся. Но когда будем ТАМ - то что? Или мы будем всего лишь тлеть в земле? Ну пусть в это верят приверженцы обезьяннего происхождения

11. Вверх #2871
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Научные исследования?
    Это вопрос ко-мне?

12. Вверх #2872
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Ссылочки на исследования можно? Желательно с указанными выше атрибутами.

Мне придется, к сожалению, повториться.
    "Мне, что, требуется собрать сотни имен участников различных исследований? Мне это зачем? Заинтересованные сами покопаются и найдут материалы, подтверждающие вашу или мою точку зрения. Английским владеете? Посмотрите исследования о пользе и вреде алкоголя. По-русски их тоже много. Также обратите внимание на районы с наибольшей продолжительностью жизни и на их диету, как правило, включающую алкоголь. Естественно, я говорю об умеренных дозах. Также ключевым словами в поиске могут быть "выведение радионуклеидов", "снижение риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний" и другие."

13. Вверх #2873
    Мне придется, к сожалению, повториться.
    Тогда зачем было отказываться от моего предложения о реальной статистике ООН по здравохранению...

14. Вверх #2874
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    1. Какие показания для использования кагора в церкви?Есть же святая вода...в чём проблема...

2. Приведу пример:
    Теперь простой вопрос-Как вы думаете где умирает больше мужчин от рака простаты? -из расчёта на 1000 мужчин.
    1.Россия.
    2.Афганистан.
    3.Венгрия.
    4.Германия.
    Святая вода не при чем, сказано: плод виноградной лозы, как символ крови. Еще раз подчеркиваю - это может быть сок, и я лично употребляю сок в своей церкви. Знаю точно, т.к. была по работе в Киеве в таких церквях, что многие протестантские церкви исключительно сок используют на причастии и считают вино недопустимым в этом деле. Хотя и среди протестантов есть расхождения в этом вопросе.

я не знаю про простату, я знаю, что наши славяне пьют больше всех, и праздники , свадьбы - это просто попойки. Не подумайте, что я "за" пьянство - моя семья разрушилась именно из-за этого, и дети выросли - отца в лицо не помнят. Слава Богу, что не пьют сами - я всё сделала, чтобы они понимали этот вопрос на все 100%.

15. Вверх #2875
    Постоялец форума Аватар для Munir
    _________________________________________Вопрос телезрителя______________________________________

___________________________________________Ответ знактоков________________________________________

По словам Аристотеля, в Аркадии вина выпаривались так долго, что с течением времени превращались в тягучее вещество, которое нужно было вынимать из мехов, соскабливая его со стенок лопаточками и ножами. Так что чистое вино употреблялось весьма редко, и если его принуждали пить, то кое-кто даже оскорблялся.

Обычай греков разбавлять вино водой возник не только из-за желания уменьшить его опьяняющие свойства, сколько потому, что греческие вина были очень сладкими, ароматизированными, густыми, их было трудно пить.

Обычай греков, перешедший затем к римлянам, разбавлять вино водой возник отнюдь не потому, что они хотели уменьшить опьяняющие свойства вина. Зная о древних обычаях обильных возлияний трудно себе представить, что эти люди были слабы на выпивку. Ответ на эту «загадку» кроется в том, что вина того времени сильно отличались по своим свойствам от современных. Они были сладким, ароматизированным и густыми настолько, что их, пожалуй, можно было есть ложкой.
    Последний раз редактировалось Munir; 04.09.2009 в 14:08.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

16. Вверх #2876
    невежда - тёмный, необразованный или несведущий в чём-то человек.

как можно быть одновременно невеждой и быть образованым? пожалуйста прокомментируйте? и еще про обитель с куполами? а то вы съехали.
    Давайте не задавать таких примитивных вопросов-

Вы что в своей жизни не видели невежд с дипломом и образованием?

17. Вверх #2877
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    1. Врачи, в отличие от ВАС, утверждают обратное.
    Это что то доказывает и все ли врачи это утверждают и вообще мало ли кто что утверждает..?
    Храмовики например утверждают что святые мощи еще полезнее чем алкоголь,
    а находятся еще и врачи которые с высоты каких то там истин находят это убедительным..всякому бреду верить что ли..?

3. Вы, безусловно, правы в целом - спиртное убивает кого угодно при злоупотреблении.
    НО , как врач, вы должны понимать , что ВСЁ можно сделать орудием убийства, и вот забыла, сколько точно нужно съесть чеснока, чтобы тю-тю - это тоже сильный яд, оказывается.
    А уж насколько полезны витамины! А их передозировка к чему приводит? Мы хоть и не врачи, но в курсе этих дел тоже, не в дремучем лесу живем.
    Итак, не само по себе спиртное вредно, а количество и частота употребления. А также цель - в депрессии и сложив лапки, люди спиваются быстрее и конкретнее.

Разговор не о том как отравить тещу чесноком,а о том считать ли употребление алкоголя
    как действительно имеющее под собой основание положение и вообще есть ли предпосылки так считать.
    Или же это мнение чисто субъективного характера сформированное та хоть и любителями
    полечиться им или поставщиками этого зелья.

4. Причастие - это такой мизер вина, что просто смешно говорить о спаивании. Чайная ложка !
    Хотя скажу, пусть не бьют меня по голове, что я сторонница сока в причастии, и знаю церкви, где только сок дают детям и женщинам, и "зависимым".
    Ведь в Писании не сказано: вино ! Обратите на это внимание! Там сказано: плод виноградной лозы.
    Вся проблема в том что церковь применяя алкоголь или сок виноградной лозы в причастии
    не явно,а завуалированно создает мнение или попросту освещает своей святостью
    все к чему она как бы прикасается,акт причастия это не фигили-мигили,а почти проход
    в царство небесное и о-ооочень показательно что этот проход начинается с пития всякой дряни.
    Конечно тот мизер что дается ребенку ерунда да и разбавленно оно до безобразия,но аналогия следующая:
    спаивание индейцев Америки,накатаная схема ☛ священник,крест,алкоголь и бравые конкистадоры ревнители креста.
    Далее крещение Руси,свержение их богов еврейскими богами,славянское быдло,пьянь,рвань,безмозглое стадо,рабы божьи и т.д.И работает до сих пор.

я не знаю про простату, я знаю, что наши славяне пьют больше всех, и праздники , свадьбы - это просто попойки. Не подумайте, что я "за" пьянство - моя семья разрушилась именно из-за этого, и дети выросли - отца в лицо не помнят. Слава Богу, что не пьют сами - я всё сделала, чтобы они понимали этот вопрос на все 100%.
    Дак "славяне пьющие больше всех" начинается там с - лозы виноградной ✡.

18. Вверх #2878
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Вся проблема в том что церковь применяя алкоголь или сок виноградной лозы в причастии
    не явно,а завуалированно создает мнение или попросту освещает своей святостью
    Это легализует алкоголь и более того придаёт ему статус святости-
    Даже святая церковь использует в своих стенах,а что может быть
    хуже...
    Пример с крестовыми походами ничему не научил-осветила святая церковь...и пошли ребятушки резать,грабить...богоугодное дело...

19. Вверх #2879
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    И Христос не ограничивается рамками одного человека, пусть и достигшего наивысшего уровня развития сознания, а ведет к учению о пробуждении Христа в себе, как об истине и свете внутри каждого человеческого существа.

будьте любезны сообщить нам, что ПЦ извратила и утаила - по пунктам.
    мое мнение, что христианства нет без Церкви.
    Тигролов, вы хотите взвалить на меня непосильный труд. Какие пункты? Детский сад прямо. По-моему, я достаточно ясно излагала все. Если есть конкретные вопросы - задавайте.
    Born to be Alive

20. Вверх #2880
    Титул, которым величали первосвящеников - коган. Уверен, что вы это знаете.
    Будда - это Будда, это слово имеет конкретный перевод. Он и относится к куче достигших лиц. А Мухаммед - просто собственное имя.
    То, что Мухаммед - это имя собственное мне можно было бы и не напоминать.
    Причем коган к христу? Христос – не имя, а термин, означающий помазанник, прилагательное от греческого слова «хрио» - умащать. Христос – это тот, кто формально облечен в результате ритуального действия (изливание масла на голову) самым высоким жреческим или царским достоинством.
    Сцена помазания присутствует в Евангелиях. И даже название масла указывается - это нард. И масло это дорогостоящее поставлялось из Индии, оно и применялось для помазания, то есть посвящения.
    Шалом увраха!

Закрытая тема
Страница 144 из 489 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права